Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

174. Чувствую себя по его высоте нормально (после замены масла в перьях). До этого было тяжело садился как рыцарь в латах на коня biggrin . Где повыше и не дай бог ямка.
Крейсер 130-140. Далее начинает мотать. Обгон из-за эластичности 5 передачи не проблема. Все это актуально и при наличии пассажира.
Все что о ST пишут так.
Но вес, это и + по трассе и - вне ее. Завалить его можно просто, а вот поднимать сложнее. А если необходимы манипуляции типа погрузки в прицеп biggrin . Выручит только лебедка или помощь команды.
А с другой стороны вес это и 30 литров бензина, что сопоставимо с 500 км пробега по асфальту... Это не всякий серийный мот обеспечит.
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

174. Чувствую себя по его высоте нормально (после замены масла в перьях). До этого было тяжело садился как рыцарь в латах на коня biggrin . Где повыше и не дай бог ямка.
Крейсер 130-140. Далее начинает мотать. Обгон из-за эластичности 5 передачи не проблема. Все это актуально и при наличии пассажира.
Все что о ST пишут так.
Но вес, это и + по трассе и - вне ее. Завалить его можно просто, а вот поднимать сложнее. А если необходимы манипуляции типа погрузки в прицеп biggrin . Выручит только лебедка или помощь команды.
А с другой стороны вес это и 30 литров бензина, что сопоставимо с 500 км пробега по асфальту... Это не всякий серийный мот обеспечит.
Вчера когда выехал за город на трассу, увидел что температура двигателя упала (датчик температуры показывает почти на начало шкалы), нормальная ли это ситуация для этого мотоцикла или надо смотреть термостат?
Вчера когда выехал за город на трассу, увидел что температура двигателя упала (датчик температуры показывает почти на начало шкалы), нормальная ли это ситуация для этого мотоцикла или надо смотреть термостат?
sck39, у меня рост 172 где то - ногами не достаю полноценно или одной полной стопой или носками, не парит, так как это у меня второй мот и есть мало мальский опыт, на бездоре тоже ловить научился, но порой не хватает когда ногой не успеваю перекинуться, но опыт решает
низкая подножка у меня что вызывает проблемы при полном баке и полной загрузке, когда на заправке надо поднять его, но научился уже - когда сажусь отталкиваюсь от земли и сразу поднимаю мот.
мот хорош как ни крути, но надо иметь опыт и учиться все время

ign4, у СТ диапозон термометра не большой
когда стрелка поднята чуть чуть 70-75 градусов
в городе 80-85
при родном датчике
середина датчика это ~90
вентилятор включается на 103 градусах (ближе к красной зоне)
родной датчик тормозит сам по себе, температура упала, а вентилятор еще крутится

(авт. Денис Володкин)
adel, Да тоже думаю забить на рост и попробовать сезон покатать на таком , не попрет - сменю , делов то , в дуги его весь закую на случай падения и буду учиться
А кто в каком шлеме ездит на нашем мотоцикле?
Сегодня первый раз поехал в новом интеграле который покупал специально для супер тенери и понял что мне в нем как-то не комфортно, нет, сидит он хорошо и ветер не задувает и очков отдельных не надо одевать, вроде одни плюсы, но видимо так привык за последние несколько лет к кроссовому шлему что другой уже и не нужен. Причем когда со старого интеграла на кроссовый шлем переходил такого дискомфорта не наблюдал.
Поксипол, со своей задачей справился. Но потек, правый краник. Поленился перед поездкой на слет, перебрать его, благо ремкомплекты в гараже лежат.
sck39, если интересно, то щас хочу реализовать свой пока есть предложение другого не менее интересного для меня мотоцикла
на явную продажу выставлять не хочу на автору, ибо аппарат очень хороший и если меня не попрет на другом заберу обратно в ту же цену

ign4, езжу в кроссовом последние три поездки
мотобухта, казань, мототревелс
минус на трассе - холод и дождь когда (первое решается подшлемником, вторым терпением)
минус в городе - обзорности при поворачивании головой не хватает в очках (шое хорнет выигрывает)

плюсы - легкий, большой козырек, не жарко, косметическая маска грязи обеспечена
Kali, нет, катым точно не буду брать, большой уже не хочу брать мотоцикл, да и не миллионер вроде пока чтобы брать и обслуживать его wink
XR хочу попробовать
не попрет, опять вернусь на сутенер и буду уже лайтить
Я также думал, поэтому эволюция моих мотоциклов выглядела так: CB650->XTZ750->XR650L->XRV750+DRZ400E (xr250->xr400->drz400) пока на этом остановился, но в планах всё-таки на ктм большой перейти..
А я во время купил DR250S съездил на ней в Казахстан и Киргизию, сразу понял: что мне для дальняка по асфальту и хорошим грунтовкам этого мотика мне мало (легкий и слабый двигатель), потом участвовал на этом DR250S в соревнованиях эндуро и понял что для сорев нужен мотик легче и мощнее.
Вот сейчас заполнил пробел для дальняка взяв XTZ750.
Дальше надо мотик для соревнований эндуро.
А DR250S вынослив и не прихотлив и хорош для совсем жесткого бездорожного туризма.
Цитата ign4 ()
А DR250S вынослив и не прихотлив и хорош для совсем жесткого бездорожного туризма

читая все рекомендации и советы по тем или иным чекушкам, почти все они одинаковые
просто у той или иной может реализовано что то более менее лучше или хуже, но не значительно
все они туристы как ни крути, все они выносливые и уже сравнивать тут больше получается религиозные предпочтения хонда, Ямаха или др.
Цитата adel ()
все они туристы как ни крути, все они выносливые и уже сравнивать тут больше получается религиозные предпочтения хонда, Ямаха или др.

Полностью согласен!
Цитата Sergey ()
maksimota, как drz400e после xr400? чиркани пару строк

тоже интересно про ДРЗ
по мне так его надо крутить, но попробовать можно
adel, я не еду на Лугу. дачное строительство одолевает в Чебоксарах. не до поездок. на МТ тож не поехал по той же причине

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх