Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

ign4, ничего с ним не будет, не волнуйся. Если батарейка тебя устраивает, заряд держит и крутит бодро, то и не заморачивайся даже.

to all А я вот на днях диски тормозные поменял. Тормозить начал по человечески )
Только вот одним вопросом озадачился. Почему при затяжке гайки переднего колеса указанным в букваре моментом (110нм) перестаёт работать спидометр? Если же гайку распустить посвободнее, то спидометр опять работает...
Проверяю раскручиванием переднего колеса и внимательным наблюдением за подёргиванием стрелки.
Есть предположение, что это сдыхает привод троса, может такое быть? Он вообще в принципе разборный, или сто фунтов и новый у меня в кармане?
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2Kusado странно по идее привод шестерни спидометра не должен пережиматься при затяжке. Глянь на всякий случай трос на выходе с приборки пару раз у меня отворачивался.
На выходе проблема может и есть, но дело точно не в ней, если в привод вставить просто кусочек троса(вытащив его из рубашки на десяток сантиметров), то видно как он крутится или нет в зависимости от затяжки.
решил вопрос с подклиниванием руля вправо - болты отвернулись которые держат замок зажигания и руль упирался в паз блокировки (чтобы не спилили типа или около того)
заменил болты и посадил на фиксатор
Вопрос по замене масла.
Тему я всю прочитал да и у самого есть еще Suzuki DR250S тоже с системой смазки с сухим картером и я знаю как менять масло в таких двигателях.
Только вот при беглом осмотре XTZ750 я не обнаружил сливную пробку в маслобаке, но на форуме писали что необходимо слить масло из маслобака, пробка всетаки где-то есть или надо отсоединять шланги?
Еще нашел вот такое видео: http://www.youtube.com/watch?v=1GTserwe_-0 - тут масло из маслобак отдельно не сливается, а заводится двигатель чтобы выгнать масло из маслобака в картер, этого делать как-то не хочется.

Кстати сколько обычно входит масла при замене масла + масленный фильтр?
Ничего из маслобака сливать не надо, само выльется через сливную пробочку и фильтр.
Масло + фильтр порядка 4,5 - 5 литров у меня влезло при последней замене.
В мануале вот такие значения:
Замена масла: 4,0л
Замена масла с заменой фильтра: 4,1л
ПОлная ёмкость 4,4л
ign4,
в картере нашел сливной болт? там грамм 400 сольется
а с маслобака слить чтобы смотри где фильтр, там болт большой на 14, его выкрутишь и сольется масло, оно как раз идет от маслобака к насосу, потом фильтр выкрутишь и там грамм 50 будет
Цитата ign4 ()
тут масло из маслобак отдельно не сливается, а заводится двигатель чтобы выгнать масло из маслобака в картер, этого делать как-то не хочется.

этот персонаж ещё и масляный фильтр моет!!! это пипец!
Не знаю.
Цитата ign4 ()
Кстати сколько обычно входит масла при замене масла

народ не ленитесь читать мануал. Замена масла 4л возможно чуть меньше 3,9
Цитата Kusado ()
5 литров у меня влезло при последней замене.

говорили много раз прокатись 20 км и глянь уровень
Цитата Sergey ()
говорили много раз прокатись 20 км и глянь уровень

Катаюсь и гляжу. По возвращении с работы глушу, скидываю сапоги с курткой, снимаю пластик, достаю щуп, протираю тряпочкой, сую-вынимаю - посерединке масло.
Народ, кто заказывал с КЕДО? Я вчера попытался оформить заказ - купить всего две резиночки и две иглы подсоса, что обошлось бы мне в 17 евриков. Но когда уже заканчивал и оставалось только согласиться я обратил внимание что доставка обошлась бы мне в целых 30 евро!!! Почему выставили такой счёт? Там просто всё на английском, может я способ доставки как то неправильно выбрал?
Эндураст, таки из за бугра, доставка всегда примерно столько и стоит. И без разницы, на евро ты взял или 1000 евро.
Цитата Kali ()
доставка всегда примерно столько и стоит.

вроде от геометрических размеров и веса зависит, помню ломы вилки заказывал больше сотки баков на доставку ушло
Цитата adel ()
меня при 4 литрах получается перелив постоянно по щупу

вот убейте не пойму, как при одинаковом моторе одной модели мотоцикла может получаться разница в объеме заливаемого масла 1л !?
blink Производители масел обманывают покупателей заливая в разные канистры разные объёмы масел?
Может у adel маслобак подмят? Может объёмы баков с годами выпуска чутка разнятся? Моя Машка 91г. есичо.
А может всё сразу?
бак у меня стандарт, все одинаковые они
год 90-й
забил на это дело и теперь слежу чтобы ниже уровня не было и все
и то смотрю когда выезжаю на трассу или покатухи когда мотор работает на высоких оборотах, в городе расхода нет, да и после как тоже не замечаю
Цитата Эндураст ()
гжельски товарищ, мотор в раму чтобы поставить надо раму раздвигать

А есть какой то отчёт? Ну или с кем можно связаться, поболтать на эту тему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх