Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

именно, меня устраивает полностью 1,2,3 немного бы сдвинул 4 и разгрузил бы 5 передачу чтобы скинуть 1000 оборотов при 120, чтобы на тахометре было 4000 вместо 5тыс
да я давно уже хотел этого и не раз спрашивал чего и как
в общем по калькулятору получаем следующее
5 передача 5000об/мин
при стандарте СТ получается 124.9 км/ч
при передаче ТДМ1 = 143.9
следовательно при тех же 120 обороты будут чуть больше 4000 - то что и хотелось, а адового ускорения мне не надо на 5 передаче, она у меня чисто для трассы
Всем здравствуйте! Я-бы уменьшил передаточное число только на 5-ой. Поменять надо две шестерни вместо родных XTZ-овских установить: 30 зубов 3VD-17151-00-00 на первичном валу стоит на подшипнике 90387-203M7-00 и шестерню 27 зубов 3VD-17251-00-00 на вторичном валу стоит на шлицах. Двигатель снять и разобрать по оси коленвала. Нужны будут прокладки боковых крышек, картера. хороший герметик для половинок. Обязательно!!! проверить как вилка досылает шестерню при переключении, поворотом копирного вала, кулачки должны входить в зацепление полностью, а вилка не должна нажимать на боковую поверхность паза шестерни. Проверить на установленных в картер валах до окончательной сборки. В небольших пределах можно подкорректировать шайбами, если нет. смотреть вилки на предмет изгиба, износа поверхностей переключения и хвостика входящего в копирный вал, а также пазы копирного вала. Работа на 2 дня не спеша. А вообще лучше всего 6-ступенчатая коробка!
Цитата Samigor ()
Поменять надо две шестерни вместо родных XTZ-овских

Ага, только это работы столько, что иной раз задумаешься о смене мота smile
Все! Задолбал подшипник в ведомой звезде! Две-три штуки за сезон. Дурацкая конструкция с одним подшипников на таком плече звездочки. На БМВ и КТМ стоят по две штуки. Чертёж уже готов, завтра выточу вставку, запрессую в ступицу, а в неё два подшипника 180105, две новые дистанционные втулки, сальник 52х30х7 и ката-а-а-ц-а-а! Фотки выложу.
В начале сезона поменял РР, и поставил вольтметр, запитал его напрямую с аккумулятора, не разрывая провода. Когда начал ездить, при включенном ближнем свете, примерно на 3,5-4 т. об. вольтметр показывал, 14,7 В. Потом потихоньку начал снижать показания, сейчас показывает, при тех же самых данных, 14,0 - 14,2 В. Не могу понять, какие причины? Естественный окисл, проводов, с РР?
Цитата Samigor ()
Все! Задолбал подшипник в ведомой звезде! Две-три штуки за сезон. Дурацкая конструкция с одним подшипников на таком плече звездочки. На БМВ и КТМ стоят по две штуки. Чертёж уже готов, завтра выточу вставку, запрессую в ступицу, а в неё два подшипника 180105, две новые дистанционные втулки, сальник 52х30х7 и ката-а-а-ц-а-а! Фотки выложу.

вот блин как я тебе завидую(((((
я уже думал это у меня только так, раз в ммесяц(
Дело не в качестве, а в конструкции узла. Большая задняя звезда, изношенная резиновая муфта демпфера и нагрузки на бездорожье- факторы влияющие на износ подшипника. А чем больше звезда и несовпадение продольной центральной оси звезды (у разных производителей смещение зубчатого венца и посадочной плоскости отличаются на несколько мм. ) с продольной осью подшипника возникает осевая нагрузка, которая нагружает подшипник не равномерно по всей обойме, а к одной стороне через плечо несовпадения осей и пол диаметра звезды. Проще говоря подшипник нагружен на излом обойм относительно друг друга. Установка двух подшипников, даже вплотную друг к другу, с учетом ограниченности монтажного размера 33-мя миллиметрами изменит вектор нагрузки на радиальный. оптимальный для такого типа подшипников.
я считаю что конструкция данного узла имеет непосредственное отношение к времени жизни данного подшипника.. И помимо большого плеча не последнюю роль играет качество и конструктив уплотнения - при езде по бездорожью грязь попадая между маятником и втулкой звезды буквально насильно впрессовывается в данный подшипник (из-за этого и изнашивается эта шайба на раз). В своё время установкой защитной шайбы (банально отрезав донышко от кружки нержавеющей) продлил жизнь подшипнику (даже в говнах стал выхаживать под 20 тыс, без неё - kyoto - 3-5 тыс, koyo - 8-12 тыс. При дорожной эксплуатации пробеги будут больше). Хочется отметить - при схожем конструктиве на Африке такой проблемы нет (подшипник звезды перехаживает ступичные)
Вот я и стал владельцем мотоцикла Yamaha XTZ750 Super Tenere.
Раньше ездил на 750-ти кубовом классике, а потом на 250 кубовом эндуро, после легкого эндуро ST кажется просто огромным, но за-то при моем росте 192 см я на нем не выгляжу как переросток ))
Сразу появился вопрос, на мотоцикле стоит аккумулятор (http://akkumbalt.ru/batteries/moratti/moto/58830/) меньшей емкости (7Ah), заводится мотоцикл нормально, но не повредит ли меньшая емкость генератору и/или реле-регулятору?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх