Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата adel ()
уверен что 33? это что то внтури на поддоне вкручивается

Судя по надписи, называется: Relief valve assy.
Переводится, как "Предохранительный клапан в сборе". А, т.к. в этом месте, ничего кроме масла не циркулирует, тогда получается он. Может он сразу наружу масло сбрасывает?
Цитата Kali ()
Если шатуны, то да, на вкладышах

Тогда точно разные.
Клапан 33 стоит после подающего насоса. Служит для сброса давления. Сбрасывает в картер.

На маслосхеме должен быть бак как минимум. wink

В вашей системе присутствует давление, необходимое для работы подшибников скольжения. У меня давления как такового нет, только проток. Та пробка что на фото стоит для предотвращения гидроудара в системе.(маслобак полный, откачивающий насос работает с большей производительностью, чем подающий + расширение от температуры= гидроудар).

Возможно я внес сумятицу, но маслосхему посмотрите smile
Или разорваться.))))
Какое масло лучше лить? Минералку, п/мин., синтетику. У меня сейчас залита синтетика такая: Масло Castrol Power 1 Racing 4T 10w-50. На горячую двигатель грохочет, уж очень сильно, и передачи включаются как у ХД.)
не надо лить в него синтетику, мотор разработан в конце 80-х ну и сколько прошел учти
я лью как и Сергей 10в40 полусинтетику Идемитсу туранс
Цитата adel ()
ну и сколько прошел учти

У меня меньше 10 т.км. ))) Т.к. поршневую менял, с расточкой блока.))) Ага, понятно. Попробую полусинь, залить.
Цитата adel ()
Идемитсу туранс

Это, что еще за зверь такой? Кастрюлю знаю, Мотыля тоже, даже Айфон знаю))))
Цитата МОТОТУРИСТ ()
На кочках бряськают передние тормозные суппорта!!! Лечится как нибудь? или пусть бряськают?

Направляющие суппортов глянь, может разбиты.
Цитата Samigor ()
Всем привет! Ну вот приехал мне алюминиевый маятник, начинается рак мозга по подготовке его к установке.
Поздравляю, а я сейчас уезжаю делать своего. Надеюсь через пару дней все будет готово. Как получилось отпишу. Ещё раз спасибо тебе.
eli, здорово, а я в нашей системе нашел клапан давления в мануале, осталось найти его в реальности где он там стоит
номер 1 на схеме
Цитата adel ()
я лью как и Сергей 10в40 полусинтетику
+1 Уже лет 10 использую это масло: Statoil SuperWay 10W-40 Хим. состав: Полусинтетика

Вязкость SAE: 10w-40

Классификация по ACEA: A3/B3

Классификация по API: SL/CF

Допуски:
MB 229.1
VW 501.01/505.00

Применение:
Полусинтетическое всесезонное масло, рекомендуется для двигателей любых легковых автомобилей и малотоннажных грузовиков, как с турбонаддувом, так и без турбонаддува. Можно использовать как для бензиновых, так и для дизельных двигателей.
Цитата eli ()
+1 Уже лет 10 использую это масло: Statoil SuperWay 10W-40 Хим. состав: Полусинтетика

Глупый вопрос: это обычное масло, НЕ МОТО?
Цитата Kali ()
обычное масло, НЕ МОТО

На мой скромный взгляд мото-масла отличаются от автомобильных ценой и картинкой на фантике.
Но на всякий случай лью мотулъ :0)
Кстати, к вопросу о маслах: в мануале есть предостережение от использования масел, классифицуруемых по API выше, чем SH.
В то же время найти в продаже масло SG и не выше практически не представляется возможным.
Собственно вопрос: чем обусловлено предостережение в мануале и что будет, если лить лукойл, который SG и не выше? :0)
Цитата Kusado ()
На мой скромный взгляд мото-масла отличаются от автомобильных ценой и картинкой на фантике.

Ну на мой тоже. Но как то боязно лить обычное, т.ч. лью пока Кастрол
На YAMAHA XTZ-750, TDM-850, XT-350; HONDA XL-250Degree, VF-750, VF-1100, все сцепления, коробки, поршневые, распредвалы... (далее продолжите по своему усмотрению) чувствовали и продолжают чувствовать себя П Р Е К Р А С Н О. Я устал это повторять. Пробеги у вышеперечисленных мотоциклов на этом масле не по 5 и не по 10тыс. км ( кроме XT-350, она у меня недавно), но так как у меня знакомый ездит на XTхе на автомобильном масле уже не первый год, то я думаю и здесь всё будет отлично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх