Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Ediacc ()
Меня интересует только один вопрос, будет ли уровень масла одинаков после 5км и после 100км.
Нет не будет.
Цитата Ediacc ()
Мысль уловили, может быть прокатив 5км уровень в норме, а прокатив ~100км будет как у меня масло выливаться из бачка?
Это нормальное явление.У себя измеряю так ,завожу, пока одеваюсь и всё такое молотит на подсосе пару минут ,потом на холостых уходит минут 5-7.Меряю.Всё.При дальных прохватах если приходилось валить измеряю утром так же самое.Сколько долить нужно видишь сразу.
На дальняках, стараюсь, на каждой заправке проверять масло. Много времени не занимает, а уверенности прибавляет.
Народ, не надо заниматься мозго...клюйством. Есть масса более приятных способов времяпрепровождения. Что нам нужно? Чтобы масла было достаточно для смазки двигателя и чтобы его не давило из всех щелей. Пока масло в бачке хот чуть-чуть выше отверстия, через которое оно убегает на встречу с трущимися деталями, масляное голодание нам не грозит. Пока масло В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ( 5мин. на холостом, 5 часов на максимальных, 5суток вообще не работал) не выше верхней метки щупа, его не перебор. если я где-то ошибаюсь, объясните, буду благодарен, только, пожалуйста без флуда.
Цитата Kali ()
На дальняках, стараюсь, на каждой заправке проверять масло.
Слишком долго придёться ждать если на каждой заправке,времени уйдёт вагон biggrin
Цитата DIMAZz ()
Слишком долго придёться ждать если на каждой заправке,времени уйдёт вагон

С чего бы это. Подъехал, пошел оплатил, заправился, откатил в сторону, покурил. Можно и проверять.)))))
Цитата eli ()
Пока масло В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ( 5мин. на холостом, 5 часов на максимальных, 5суток вообще не работал) не выше верхней метки щупа, его не перебор.
Странно...У меня всегда после прохватов уровень выше...хотя
Цитата eli ()
Народ, не надо заниматься мозго...клюйством.
верная цитата smile
Цитата eli ()
не выше верхней метки щупа, его не перебор

ну вот мне интересно а что будет?
все кругом говорят выдавливает его, как? и где его выдавит?
если был бы с картером то да, может и выдавило бы, но насос никак не возьмет больше того что есть, если только клапан вентиляции заглушен, то внутри мотора создастся избыточное давление и выдавит сальники
но! у нас мотор то с сухим картером и имеет маслобак в который подается масло и забирается масло, таким образом в моторе давление такое которое создается насосом, чему там выдавливать?

разговор поднимаю посему, потому что некогда увлекался сракерством на пузотерках, а в частности хондах, так вот там я делал мотор с сухим картером, стоял штатный насос с отдельной трубкой на масло бак, и был насос по откачки
как проверять уровень масла там? да ни как не проверял, была риска на 5 см выше от забора и все, чтобы в боковом крене забор масла не был пустым и не хапнула воздуха система
а сверху в бак (самодельный от чего то нашел) лил на ура
так как мотор конструктивно был без сухого картера, я на вентиляции сделал маслоуловитель и фильтр стоял - так вот, за 22тыс.км и 5 замен масла, в маслоуловителе ни разу не сливал масло

что не так?
а как цепь натягивается? точнее как ее регулировать?
в мануале чего то толком не нашел на скорую руку, просто знать хочется чего и как, Илья точно знать должен wink
А, какое у нас давление в колесах должно быть? Среднее.
И, кто нибудь ставил, такую резину: SHINKO E705 SERIES

А, то у жены на ТрансАльпе, 600сс, поставили, иногда катаюсь. На нем мне, эта резина нравится и бюджетно выходит
Цитата adel ()
перед 2.2
2.25.
Цитата adel ()
зад 2.5
При одном водителе и скорости ниже 90км/ч - 2,25, при полной загрузке и/или скорости выше 90 км/ч так и быть 2,5. Вот так тебе. cool
народ, а кто поедет на минивстречу? есть мысли провести небольшое мероприятие, а то народу то хватает, а активности какой то нульс
есть в голове мысль про песок, берег, гонка, предварительное место в голове тоже есть, но думаю мало народу доедет до Ладоги
Цитата eli ()
При одном водителе и скорости ниже 90км/ч - 2,25, при полной загрузке и/или скорости выше 90 км/ч так и быть 2,5. Вот так тебе.

ну так при моей езде я и смотрю
перед 2.2 и зад 2.5 примерно, а точности монометров уже оставляет желать лучшего
Цитата adel ()
народ, а кто поедет на минивстречу? есть мысли провести небольшое мероприятие,

Я бы приехал, но надо брать отпуск. А, он уже под "Териберку" забит. Далече мне до вас ехать.((((
ну от ростова до питера почти в один присест можно wink
но если соберется кворум можно и порешать чего как, в принципе пока не уехал на юга, могу на севере
просто дюнка на Ладоге офигенная - как раз для тенеристов - само то
Цитата adel ()
ну от ростова до питера почти в один присест можно

2000км. в одну сторону. Можно, но не нужно. Можно сделать ЖЖ, biggrin приехать и отрубиться на сутки. Потом встать, собраться и сделать еще одну ЖЖ. biggrin Не, это не мой метод. biggrin
Цитата adel ()
все кругом говорят выдавливает его, как? и где его выдавит?

Предохранительная пробка под стартером.

Откачным насосом масло перекачивается не в бак, а на улицу. Если ты не в кедах и шортах то заматишь отсутствие масла в системе только по звуку cry
Цитата Rigiy ()
Предохранительная пробка под стартером. Откачным насосом масло перекачивается не в бак, а на улицу. Если ты не в кедах и шортах то заматишь отсутствие масла в системе только по звуку

аргумент, надо глянуть будет ее как поживает на всяк

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх