Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Цитата мультимастер ()
Есть у меня один очень хороший и лучший друг.

Хорошо, что все хорошо закончилось.
Цитата мультимастер ()
Сутенер это реально заряженная злым духом машина для которой не уважением к ней является сама самоуверенность . Это машина которая за любой просчет может просто поламать человека.

Не надо создавать очередные мифы. Описанную ситуацию можно воссоздать на любом скутере. Дело тут не в СТ, а в отсутствии опыта пилота, тестировавшего технику. СТ является мотоциклом старой эпохи, имеющий мало общего с "чемпионским YZE750T (YZE850T)". Я не говорю, что СТ плохой мотоцикл, но меня просто убивает утверждение что это легенда. Это грамотный ход маркетологов правильно использовавших схожее по произношению, не по модели, название модели мотоцикла. Аналогичная ситуация с африкой. smile

Ознакомится с техникой можно тут http://global.yamaha-motor.com/showroom/cp/collection/
Первый чемпионский титул Петранселя в дакаре 1991 год.
Тут глазеем и находим похожие и разные детальки
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Sergey, это модель не петранселя, а реплика, которую делает немецкая фирма
как то даже нашел кит комплект немецкий
рама+дуги радиатора+маятник+воздушник и еще что то
всего

фоткал лично с сайта, не было возможности сделать принскрин и отправить в контакт человеку
Цитата adel ()
это модель не петранселя, а реплика, которую делает немецкая фирма

Вполне может быть, можно найти и именно на тот, на котором выигрывали дакар smile и сравнить его с тем, что имеем для смертных граждан. Даже любопытно было бы поглядеть и сравнить. Особое внимание раме и подвеске.
Sergey, эту тему я уже обсуждал с одним человеком из питера, он как раз общался год или два назад по электронной переписке с французской командой, так они ему и прислали фото с музея полуразобранного сутенере
Цитата Sergey ()
Вполне может быть, можно найти и именно на тот, на котором выигрывали дакар и сравнить его с тем, что имеем для смертных граждан. Даже любопытно было бы поглядеть и сравнить. Особое внимание раме и подвеске.
Конечно же ...любой раллийный мотоцикл заточенный на гонку полная противоположность серийному,тем более сейчас.Давно прошли те времена когда гонцы взяв серийную 500ку и нацепив на плечи рюкзак неслись сломя голову по пустыне biggrin .Иногда становиться грустно вспоминая.
Цитата Sergey ()
Я не говорю, что СТ плохой мотоцикл, но меня просто убивает утверждение что это легенда.
По поводу легенды... ну не знаю, очень достойный мотоцикл по тем временам был и конкурентов у него практически не было.Петрансель поднял тогда планку очень высоко отсюда и результат.Сейчас много достойных мотоциклов но есть одно но,как говорит один мой знакомый перекотавший уйму современных эндуриков.Если бы я поехал в самую жопу мира то поехал бы туда на банальной старой 600ке тенере smile
согласен, она как то проще и надежнее
вчера катал по песку рыхлому - по сравнению с ТА небо и земля - она сам как то рулится и если дать газу выравнивается - более сбалансирован, с ТА приходилось бороться
Цитата adel ()
она сам как то рулится и если дать газу выравнивается

Золотые слова. Потому и выбрал этот мотоцикл, что ленив до самозабвения и не люблю напрягаться, а этот мотоцикл всё делает сам, достаточно просто прибавить газу smile .
Цитата DIMAZz ()
По поводу легенды... ну не знаю, очень достойный мотоцикл по тем временам был и конкурентов у него практически не было.

Достойный не спорю. И Петрансень дядька молодчик, не каждому дано. Остается гадать на сколько хорош тот раллийный чемпионский образец. Мене таки кажется, как будто вилка на СТ не его родная, а какая-то инородная. Ну почему этот мот не наделили достойной передней подвеской? Ведь могли бы!
Хотя, как говорят более опытные люди надо учится управлять мотоциклов и чувствовать его.

Цитата adel ()
по сравнению с ТА небо и земля - она сам как то рулится и если дать газу выравнивается - более сбалансирован, с ТА приходилось бороться

У самого были такие мысли, потом понял, что сравнивать с ТА таки не совсем верно. Класс-то вроде один, а вот задачи, поставленные перед моделями, считаю разные. У ТА развесовка ... в общем не правильная. smile
Всем здравствуйте! Поставил себе на XTZ перевевтыш, осталась родная вилка в сборе с траверсами, осью, втулками, приводом спидометра и крылом и еще с прогрессивными пружинами в очень хорошем состоянии. Запродам недорого. находится в Гжели.
Цитата eli ()
Золотые слова. Потому и выбрал этот мотоцикл, что ленив до самозабвения и не люблю напрягаться, а этот мотоцикл всё делает сам, достаточно просто прибавить газу .

Илья, не вздумай пробовать как едет LC8 : он делает все то же самое - только в разы легче и увереннее... cool намечаешь точку выхода с траектории, направляешь мот в нее и открываешь газ - и не важно что под колесами... Попробуешь - заболеешь, купишь - и совсем пропадешь biggrin
2katz lc8 с СТ тоже в лоб сравнивать не стоит, разница в годах берет свое. Подход к построению и компоновке сильно разный. Видимо СТ корректней с бехой 800 или тигром сравнивать.
Цитата katz ()
не вздумай пробовать как едет LC8 : он делает все то же самое - только в разы легче и увереннее... намечаешь точку выхода с траектории, направляешь мот в нее и открываешь газ - и не важно что под колесами... Попробуешь - заболеешь, купишь - и совсем пропадешь

для меня по городу на LC8 не комфортно будет ездить, точнее так! не так комфортно как на СТ
Цитата adel ()
не так комфортно как на СТ

Хм, как везде свои + и -
У СТ из плюсов мотор на низах лучше плавнее (не знаю как у ранних lc8), сам мот прохладнее, приборка по удобнее, бак один, лапка тормоза - лопата smile вибраций ваще нет просто супер как на скутере.
Цитата adel ()
ура, теперь норм тема стала почти

Это ты на тему развернуть холивар что лучше или хуже? Тут вроде все крайне спокойны и сдержаны по этой части.
Цитата Samigor ()
Всем здравствуйте! Поставил себе на XTZ перевевтыш, осталась родная вилка в сборе с траверсами, осью, втулками, приводом спидометра и крылом и еще с прогрессивными пружинами в очень хорошем состоянии. Запродам недорого. находится в Гжели.
Расскажи как оно стало? Как поменялась управляемость интересует?Какие плюсы?Вообще стоит ли овчинка выделки?У меня друг в марте попал в дтп,вилка в хлам.Вот сейчас и обдумываем варианты.Да кстати по какой цене свою отдаёшь?
Плавают обороты в чем причина Карбюратор или зажигание у кого было? как диагностировать и лечить? Заранее спасибо за советы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх