Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если вертеть до 6000 об/мин., то практически не жрёт, если всё время вертеть до упора, то может съесть 200-250гр на тысячу.
Цитата bestial ()
Кто ставил датчик давления масла? Думаю вкрутить какой нибудь через переходник в ГБЦ, туда где контрольный болт.

Цитата bestial ()
Кто ставил датчик давления масла? Думаю вкрутить какой нибудь через переходник в ГБЦ, туда где контрольный болт.

я ставил датчик давления от ауди.он имеет 2 выхода один на кантрольную лампочку второй на стрелочный прибор.датчик вставляется в масляную магистраль вместо болта под левым бензо краном. cool
Я ставил от фольцвагена (на 1.8 бар) - вытачивали переходник вместо нижнего болта на масляную магистраль ГБЦ. Вот ссылка:http://rallye-raid.ru/forum/19-42-1
Это все очень хорошо. Но я тут померил компрессию -
в левом котле 7 очков, в правом что то около 3 или даже меньше.
Если верить предыдущему хозяину, а у меня нет причин ему не верить,
год назад компрессия была в норме, по крайней мере одинаковая и не меньше 9ти.
Печально это. Срочно надо смотреть клапана, если зазоры есть, придется
лезть в ЦПГ. Поршня с кольцами все равно собирался про запас заказывать.
Есть возможность изготовить регулировочные шайбы -
токарка, термичка, шлифовка в наличии.
Стоит ли рисковать, или лучше купить?
Хоть я и сторонник кардинального решения проблем, но был у меня похожий случай с компрессией, правда на воздушнике - залил раскоксовку (маленькие красные тюбики - по 1 в цилиндр) - с 6 до 13 поднялась - кольца залегли.. Я бы попробовал джля начала раскоксовку.
Никаких раскоксовок в тюбиках, это дело надо разбирать и отмачивать керосином.
Помучил свой аппарат чуток, картина еще более странная.
На холодную в правом котле компрессия почти 0, в левом 6 очков.
Завожу, правый не работает минуты две, приходится подгазовывать, потом начинает работать с перебоями,
по мере прогрева оба работают, правый прихрамывает. Через три минуты появляются устойчивые холостые
и очень редкие перебои.
Так было всегда, думал проблема в карбюраторе.
И у предыдущего хозяина он заводился на одном левом,
а после зимы так и вовсе правый не хотел работать нормально.
И чем дольше простой - тем хуже заводился.
Итак после прогрева компрессия - в левом - 7 очков, в правом - 3.
Завожу еще раз, работает на холостых 15 минут, даю ему просраться от души. Меряю компрессию - о чудо, в правом - 8 в левом 7.5
Три часа стоит - меряю компрессию - 8-7. Меряю утром - 8-7. Меряю вечером - 7-3. Опять завожу, опять перебои в правом цилиндре, прогреваю, газую, меряю - 8-8.
Чертовщина какая то. Получается я так отъездил сезон, зря грешил на карбюраторы. Вполне вероятно компрессия на самом деле поднимается до положенных 9-9.5, просто у меня убогий китайский компрессометр.
Но разницу в цилиндрах он показывает вполне наглядно, и лично я её объяснить не в силах.
Подвисает клапан? Клинит стержень? Сели пружины?
Не проездил бы я все лето так, это не те неисправности, которые компенсируются прогревом.
Клапан прогорел, зарос нагаром? Компрессия не поднимется никак. Кольца залегли?
Но разлечь то они никак не могут сами, и опять залечь спустя сутки.
Дело темное, и я теперь просто не могу не снять голову и блок.
Добрый день!
Хочу и свои пять копеек добавить.
Была так-же низкая компрессия, что то около 7 в одном цилиндре. Помогла раскоксовка, давление вернулось до 9,5 в обоих.
Экзекуция выглядела так: делается смесь из керосина и ацетона 50 на 50 и заливаем примерно по 40-50 мл на цилиндр. Держим пару часов, затем нужно опустить цилиндр.

Такую процедуру проделывали не однократно. И всегда с хорошим результатом.
У меня вазовский, уже 3 года катаюсь.

Добавлено (31.01.2014, 20:52)
---------------------------------------------
после раскоксовки, естественно помаслать с выкрученными свечами! (просто уже был случай!) smile

У меня необходимость в раскоксовке появилась после снижения компрессии с 12 до 4 бар в моторе cb 650, который разбирался до этого за 500 км (критичного износа не было). Причина снижения компрессии - залегшие кольца - масло/перегрев (в пробке на воздушнике тыркался), после раскоксовки и смены сорта масла - рецедивов не было.
На моем Сутенере при продаже компрессия была по 12.5 бар (пробег после расточки цилиндра порядка 40.000 км. По холоду всегда заводился на одном цилиндре, через 2-5 сек подхватывал второй (думаю особенность большой параллельной двойки" - у многих такой баг наблюдался.
Для диагностики ЦПГ можно воспользоваться старым дедовским способом - по 5 мл масла в цилиндр - поднялась - значит кольца или цилиндры, нет - клапана.
У меня есть специальный прибор для диагностики утечки из ЦПГ: подключаешь к компрессору воздушному, вкручиваешь в свечное отверстие переходник и стопоришь КВ в ВМТ. Прибор показывает процент утечки от подаваемого воздуха. При этом можно наблюдать куда уходит воздух по звуку (слышно впуск-выпуск или картер.(Буржуи в основном таким методом пользуются для определения состояния ЦПГ.
Читаю, тут у всех компрессия выше 10 очков. Как такое может быть, если по мануалу максимум 9 с копейками?
Пробовал заливать масло, никакого эффекта вообще. Точно так же, на холодном моторе компрессии в правом цилиндренет, на горячем появляется.
Да уж!! врать мы все про свои мапеды умеем))). компрессия конечно при замере манометром больше 6..8 бар и не будет.Можно замерять супер прибором с выводом на печать-там будет 10 бар!!)))).так там и выше будет!!!. Все эти замеры полная *****)-поясню-наличие масла и топлива на поршневых кольцах и прочие временные условия влияет настолько сильно,что прибор оказывается балалайкой)). Моторист оценивает по многим факторам состояние мотора..и тогда появляется истина. Но кому она нужна???? ведь Вы уже пришли к финишу)).Ваще мацикл нужно продавать с потерей цены без ограничений предела молодым и энергичным))). И брать кредит на покупку)))
(мат убрал. предупреждение у вас уже было в прошлом году. перевожу в читатели. АлексСПБ)
Цитата kris1956 ()
Да уж!! врать мы все про свои мапеды умеем)))

Я про свои не вру, и знаю о чем говорю.
И много раз приходилось собирать моторы, приехавшие в "мешке" от всезнающих гаражных умельцев, которые в реальности умеют только масло менять.
А тебе удачи в скорейшей продаже - ибо каждое второе твое сообщение о старом г..е которому пора на помойку немного раздражают, не заслужил такого отношения этот мотоцикл.
Цитата Muguchik ()
делается смесь из керосина и ацетона 50 на 50 и заливаем примерно по 40-50 мл на цилиндр. Держим пару часов, затем нужно опустить цилиндр.

Куда опускаем цилиндр?! Я волнуюсь!!!
Цитата maksimota ()
По холоду всегда заводился на одном цилиндре, через 2-5 сек подхватывал второй (думаю особенность большой параллельной двойки" - у многих такой баг наблюдался.

Аналогичная ситуация. Компрессия была больше 12 атм, мерил на горячем моторе с открытыми дросселями. Расхождения в цилиндрах примерно 0,1 атм

Цитата bestial ()
Как такое может быть, если по мануалу максимум 9 с копейками?

Где такое написано?

Цитата kris1956 ()
компрессия конечно при замере манометром больше 6..8 бар и не будет.

Чего-то я не понимаю.

http://www.edial.ru/articles/edial-zamer%20kompr.html
цилиндры необходимо опустить через пару часов, дабы вся система сдвинулась с места и жижей смазало-расходило кольца и клапана.
я оставлял в цилиндре жижу на сутки. После естественно замена масла.
Цитата maksimota ()
А тебе удачи в скорейшей продаже - ибо каждое второе твое сообщение о старом г..е которому пора на помойку немного раздражают, не заслужил такого отношения этот мотоцикл.
В точку..А я в данном случае считаю что дело тут вовсе не в мотоцикле а в "прокладке".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх