Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
motognom, Да, действительно умерли эти иглы. Такое чувство что они по плавились или стерлись с одной стороны на половину.
edge, Реле я взял себе в мотолайне за 2000р.. Китайское. По креплениям и форме и фишке точно такое же как и родное только с ребрами. Проехал на нем 11000км, всё ок. Это же реле поставили на XT 600. Работает ровно. Заряд 14,2.
Хочу поменять направляющие в вилке - при сжатии и отбое стучит. Номер наружной направляющей, той, что стоит на стакане пера - в микрофишах есть (№ 4 на схеме). Номера той направляющей, что стоит на трубе пера - нет, нарисовано с трубой в сборе (№ 8).

Какие у кого мысли?

Quote (motognom)
katz, помрут игольчатые клапаны, пойдет бензин через дренаж на землю, будет видно

Прежде, чем пойдет через дренаж, карб оч долго будет работать совершенно непотребно...
Друзья, а не подскажите, где можно преобрести эти иглы пластиковые подсоса??? На мегазипе поглядел, чёт так дорого выходит да и идут они в сборе с пружиной, защелкой..
Quote (All-road_rider)
Рамы на СТ трещат, рано или поздно, у всех! И возраст здесь не причем. У Африк-одногодок таких проблем нет. И дело тут не в усталости металла (как следствии) а в недостаточной конструкторской проработке (как причине).
Вероятно, вы большие специалисты в сопрамате, и рассчитали не одну мотоциклетную раму!

Согласен с предъыдущим постом, сам отъездил на СТ 50 т км(при этом перебрал каждый узел, за исключением разве заднего аморта), могу говорить ответственно:
не устраивали следующие болячки: 1) рама - треснула в конце концов (правда не в характерном месте, а под баком - усиливал основной хребет и до этого багажник с оттяжками на подножки сделал (штатный тоже треснул кстати) - рекомендую не дожидаться и делать заранее)) 2) карбюраторы: всем хороши, но раз в 50-60 тыс требуют вливаний на 200 евро (иглы ГДС-колодцы ГДС -запорные иглы поплавковой камеры) 3) Трудноремонтируемый пластик (передний боковой, по сравнению с abs) 4) низкая жесткость маятника и вилки на скручивание (частично лечится установкой третьей траверсы и тюнинга амортизатора и пружин) 5)плохая ветрозащита (как ноги мокрые так и в плечи дует..) и высокий центр тяжести 6) дорогие запчасти (к примеру ремонт задней подвески (оси, подшипники и ШС) - порядка 15 тыр и раз в 20-30 тыс это нужно делать (я правда по бездорожью немало ездил) даже при регулярном шприцевании оной), подшипник задней звезды, колесные втулки, сальники и т.д. - тоже расходники.. ну и вес немалый..
Что понравилось:1) комфортная энергоемкая подвеска (по грейдеру валить - одно удовольствие и на дороге вполне хорошо держится (особенно после замены штатного аморта и пружин в вилке) 2) очень хороший эластичный и одновременно взрывной мотор (те кто говорит что у СТ нет низов - никогда не ездили на нормально отстроенном моторе - я никогда не чувствовал нехватки мощности на низких оборотах (правда остановился на звездах 15-44 - такое соотношение лучше подходит мотору) 3) большой бак и удобное седло (особенно оценивали пассажиры) 4) Соотношение цена-качество весьма привлекательное
Quote (maksimota)
2) карбюраторы: всем хороши, но раз в 50-60 тыс требуют вливаний на 200 евро (иглы ГДС-колодцы ГДС -запорные иглы поплавковой камеры)

Quote (maksimota)
4) низкая жесткость маятника и вилки на скручивание (частично лечится установкой третьей траверсы и тюнинга амортизатора и пружин)

Quote (maksimota)
6) дорогие запчасти (к примеру ремонт задней подвески (оси, подшипники и ШС) - порядка 15 тыр и раз в 20-30 тыс это нужно делать (я правда по бездорожью немало ездил) даже при регулярном шприцевании оной), подшипник задней звезды, колесные втулки, сальники и т.д. - тоже расходники..
За 74 000км. запорные иглы не менялись, не было необходимости.
К маятнику претензий не было.
Оси и подшипники задней подвески кроме шприцевания ничего не требовали, скорее всего у тебя была проблема с сальниками. Колёсные втулки тоже не требовали внимания. Что касается сальников, то я их периодически смазываю силиконовой смазкой, ходят много дольше.
По маятнику: разбирал первый раз как купил (пробег порядка 70 тыс)-незначительный износ - помыл смазал-собрал. Второй раз порядка 100 тыс - износ втулок (накат от подшипников), люфт в шс амортизатора - замена ШС, сальников, 2 втулок и всех подшипников., Последний раз (около 130 т (маятник разбирал для покраски) - незначительный накат от иголок, проявляется люфт в ШС.. Эксплуатация разная, с выездом на оффроуд (типа карелия и т.п. Всё зависит от условий эксплуатации, но при прочих равных та же африка сделана более продумано и с большим запасом прочности чем СТ-моё мнение (наблюдаю одну африку и несколько СТ, сам по профессии с мототехникой постоянно)
Мож кто чо подскажет? На карбах слегка продырявились мембраны.В нашем захолустье ждать на заказ месяц.Может как-то можно на вреямя реанимировать,там заклеить,или ещё чо сделать?Месяц както ездить надо.
бродяга52, Была такая проблема у меня на XJR 1200.. Купил гандон (презерватив) вырезал по минимуму кружочек, капнул супер клея совсем чуточек на мембрану и приклеил изнутри со стороны крышки кружочек при помощи пинцета. Работало всё просто замечательно. Через год вскрывал глядел перед продажей.. Всё было супер.
3) Трудноремонтируемый пластик (передний боковой, по сравнению с abs)

Лечится заменой на стеклопластик smile
4) низкая жесткость маятника и вилки на скручивание (частично лечится установкой третьей траверсы и тюнинга амортизатора и пружин)

Вот чего не почувствовал, так это низкой жесткости маятника - как влитой. А вилка спецом гибкая как торсион, за счет этого мот "встает" их самых невозможных ситуаций. Третью траверсу снял, как только поставил хардовую резину (метзеллер кару-Т). Довелось незапланированно сигануть через трамплин на груженом моте на пересеченке на 6-7 метров, все прошло удачно biggrin
5)плохая ветрозащита (как ноги мокрые так и в плечи дует..) и высокий центр тяжести

Центр тяжести много ниже той же африки, позволяет ехать и лавировать среди машин как в триале за счет игры телом на сверхмалой скорости. А ветрозащита всегда компромис wink

6) дорогие запчасти (к примеру ремонт задней подвески (оси, подшипники и ШС) - порядка 15 тыр и раз в 20-30 тыс это нужно делать (я правда по бездорожью немало ездил) даже при регулярном шприцевании оной), подшипник задней звезды, колесные втулки, сальники и т.д. - тоже расходники.. ну и вес немалый..

Задняя подвеска проблем за 130 тыс.км.не вызывала, разбор показал отсутствие износа везде, кроме нижнего болта в аморте. Подшипник задней звезды, колесные втулки стоят еще с завода. Цены -да, кусаются. А вес - издержки класса.

(правда остановился на звездах 15-44 - такое соотношение лучше подходит мотору)

Агалогично. smile
Из недостатков - для сегодняшнего времени бензина СТ жрет немало (7-10 литров, от стиля и дороги).
Quote (бродяга52)
Мож кто чо подскажет? На карбах слегка продырявились мембраны.

обычный воздушный шарик не растворяется бензином( вырезаются заплатки),клеится на супермомент-гель, пробег 6000 км - полет нормальный biggrin
Quote (ephu)
maksimota, ну, а теперь Ты ездишь на XR650L(?), что Ты приобрел, и что потерял в сравнении с СуТенерой?! Доволен ли, не тянет ли "назад"?!

Главное что я приобрел - это малый вес. Лазая по всяким е****м на СТ с моими 172 см - 72 кг это единственное что меня напрягало (причем не столько поднимать его (с физикой у меня нормально), а именно управлять. Там где более "тяжелые" попутчики проезжали без особых проблем мне приходилось изрядно пыхтеть управляя мотоциклом (зачастую груженым 15-20 кг)(все это касается долгих сыпучих вязких грунтов и грязи, на твердых грунтах все ок).
ПО XR пока скажу мало: по технической части (2004, 9600 миль) - стоит прямоток, нулевик и главный жиклер на 165 (вместо 150) проехал на нем порядка 2 Ккм - жрет как СТ 10 миль=1литр, а порой и более, при этом имеет "залипание" при длительной езде на скоростях 110-120 (пока опустил иглу, но видимо придется главный жиклер чуть уменьшить что бы избавиться от этого). Комфорта гораздо меньше (в основном вибрации и маленькая максималка (140 км/ч) - но привык, сейчас нормально. в городе прекрасно, на грейдере тоже, в грязь ещё не лазил, трасса на "4-". Подвеска после СТ излишне жесткая (если распускаешь регулировки - тогда управление не нравится). Обще технически - понравился (удобный доступ ко всему, простая конструкция, недорогие запчасти). Из обнаруженных неисправностей: большой износ ШС нижнего крепления амортизатора. В планах изготовление багажной системы и больший бак. Пока все. По сутенеру скучаю.
p.s. не посмотрел, что друган не вышел - поэтому под его ником вышло :0(
Quote (koshey-)
Центр тяжести много ниже той же африки...

Вот чего не заметил, того не заметил. При меньшем конструктивном сухом весе, поднимать мой СТ было тяжелее чем АТ Павла. При том это заметил не только я.
Так я не про поднимать имел ввиду. При подьеме важнее точки приложения силы, за что берешься руками, грубо говоря (на стоковом АТ более удобно, но если на СТ стоят передние дуги, то удобней поднимать за них СТ).Это все очень субьективно.
А я подразумевал, что триалить на СТ легче. При очень низких скоростях на пересеченке СТ стоит увереннее, не так валится, как АТ. Но при этом защита мотора и тормоза на АТ лучше. smile
  • 3 недели спустя...
Напиши хоть что и с какими деталями делал. Такой опыт по нужным и ненужным переделкам годами набирается. Глядишь, кто-то и не обожжется smile

Возникло несколько вопросов.
Первый: от чего вилка и что с ней делал, менял-ли угол наклона? Как поменялось поведение байка? И что с задним амортом?

Второй: на фотке один тормозной диск с родной (вроде) машинкой. Мне в городе откровенно не хватало информативности тормозов. Поставил себе два 275 диска с двухпоршневыми плавающими скобами ниссин. Теперь все в порядке, информативности хватает что б на крымских серпантинах тормозить только передом smile А как дела с торможением и с информативностью на одном диске?

Третий: Блок розжига ксенона, который нехило излучает наводки, стоит очень близко к блоку зажигания. может его лучше за приборку над оптикой разместить?

Все вопросы РЕАЛЬНО не из желания "докопаться", а потому, что альтернатив сутенеру пока не вижу. Посему интересует любой опыт работы с ним smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх