Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а стоять то особо и ненадо, так ездить изредка - пару раз за зиму да на хреновом бензине и вуаля... а химия действительно помогает smile
Quote (Gesser)
сколько нужно отстоять чтобы в японском моторе залегли кольца?

У меня встал прошлом году в начале ноября. В марте при проверке компрессии показал 4,5 очка, при номинале 8. Около 5-ти месяцев получается. И это при том, что после капремонта (замена колена, цилиндра, поршней, колец) прошол 3000 км (при грамотной обкатке). После раскоксовки показал номинал.

Кстати, отложения, образующиеся из-зи некачественного бензина, не спрашивают марку твоего моца.

на прошлой неделе оживил дедов Урал, он стоял недвижимо около 20 лет, завелся с полоборота, не дымит, не воняет, из глушителей аж водяной пар идёт и конденсатом брызжет. Пробег на данный момент был 30 тыщ, дед на нем не менял ничего, просто ездил. И ничего не закоксовалось и не залегло. Так что выбросьте своих японцев на помойки)))
Quote (Gesser)
на прошлой неделе оживил дедов Урал, он стоял недвижимо около 20 лет, завелся с полоборота, не дымит, не воняет, из глушителей аж водяной пар идёт и конденсатом брызжет. Пробег на данный момент был 30 тыщ, дед на нем не менял ничего, просто ездил. И ничего не закоксовалось и не залегло. Так что выбросьте своих японцев на помойки)))

Урал создавался ваще под керосин и даже самый сраный бензин ему как 20-ти летний коньяк алкаголику..., чё выпил не понял, голова не болит, выхлопа с утра нет, а значит лучше самогонки ничё нет tongue

• 2 недели спустя...
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/201624.html
В масле бензин, дымит? 185 тыров? Помоему слишком уж. А облизываться на тюнинговые цацки при неизвестности с мотором имхо неактуально. В принципе ремонтируется все..тем более время будет - зима впереди. Но например мотор с дымком за 140 тыр + торг - это еще куда ни шло, а тут аж 185.... не жирно? Или я что то не понимаю?

ПыСЫ.Не просто задаю вопрос - сам интересуюсь покупкой подобного аппарата.

Я с Питера, этот мотоцикл смотрел мой Московский друг. Про дым ничего не сказал, но сразу предположил, что пробег скрученный, т.к. по его мнению большой износ тормозных дисков. Ну и вообще не особо понравился мотоцикл. Я решил не мучить себя и купил себе СуТенеру в мотовиде. 94 год. Без тюнинга. А ну и что, все впереди. Накал уже больше 300 км, полет нормальный. Кстати, заметьте, в той объяве появилась приписка, что "поменю на мотоцикл другого класса, может быть этот КТМ вообще не его стоит в гараже? Может друга специально попросил поставить? Такое чувство, что пытается продать аппарат любыми силами. Вот. Кстати рад присоединиться к владельца СуТенерок!
Был разговор про запах бенза в масле Могу привести свой пример Отдал моц для того что бы заменить все подшипники на заднем колесе Самому было не до этого Через 2 дня пиехал заблать Ключ на старт и сразу затык Не проворачивает стартет Мне механик сразу Стоп не мослать И спокойно говорит чтобы выкручивал из левого цилиндра свечу Соответственно отключили питание со свечей тряпку на цилиндр Ипотом стартером проворот Из цилиндра добрый фонтан бензина Просто помимо того что в бензокранике порвалась прокладка к тому же в карбе не держали иглы Со временем это процесс старения Было такое но это по рассказам что бенз попадал и в картер Но это уже совокупность всех неисправностей А заливало так у меня дважды Второй раз на стоянке не закрыл краник а так как игла на даржит результа тот же и левый цилиндр На зиму вообще разобщал магистраль
Извиняюсь что не в тему, но есть желание сказать....
Настолько много хвалебных статей, отзывов об этом мега-аппарате, настолько же (иногда и больше) и "косяков" у СуперТенеры от владельцев. А присмотревшись к пишущим вырисовывается та же картина, что и по поводу марки КТМ:
Ругают те, которые не владеют, хвалят те, которые уже продали. Парадокс какой-то мне непонятный. Всё же хотелось бы узнать, почему все "косяки", даже в сумме их, не могут "заставить" владельцев этих СТ пересесть на другой аппарат?? В оновном же фанаты СТ, конечно же, говорят, что альтернативы СТ нет. Не это ли одна из главных причин ОСТАВАТЬСЯ ХОЗЯИНОМ СУПЕРТЕНЕРЫ??
Альтернатива Супер Тенере есть - большой КТM Adventure, и хода подвески побольше, и движок повеселее, но что с надёжностью? Отзывы самые противоречивые. Плюс цена и обслуживание. Есть ещё Хонда XLV 750R, но кто и где видел этот аппарат, тем более пользовал? Плюсов у Хонды по сравнению с СТ по твоей классификации в теме - "Концепция идеального ВСЕдорожного туриста" только 2 - кардан и воздушное охлаждение (воздушное охлаждение плюсом не считаю), зато хода меньше и с запчастями даже не обсуждаемо.
Quote (ephu)
Сейчас на арену (рынок вторичный) выйдет в полный рост ф800гс, тогда посмотрим, как оно на тему альтернативы...

Если он "повалит" на вторичный оптом и по сопоставимой цене, то качеством и надёжностью там и не пахнет. Моё мнение.

Quote (eli)
Альтернатива Супер Тенере есть - большой КТM Adventure,

И почему нишу, думается лакомую, никто из Большой Четвёрки занять не хочет???? При всех недостатках и преимуществ Адвенчера, СТ выигрывает, на мой згляд.
Просто ничего не бывает.
Я ни за кем не слежу, не надо иметь много ума, что бы провести парралель. Вот скажи, ephu, ты сразу свой ИксАр продашь или поездишь на нём некоторое время? Думается ................
А впрочем это уже ОФФ-топ.
Можно с рынком автомобилей, можно с рынком холодильников, можно .......
Если интересно и не ОФФ-топом посчитаете, то выскажусь...
Друзья, у меня крик души, я доволен своим сутенером, но душа просит одностволку, но видимых аналогов нету((( КТМ дорогой, на новую тенеру денег нет))) есть что для повседневной езды и туринга одноствольное ..может подскажитЕ?)посмотреть почитать охото..
Quote (LocDog)
Друзья, у меня крик души, я доволен своим сутенером, но душа просит одностволку, но видимых аналогов нету((( КТМ дорогой, на новую тенеру денег нет))) есть что для повседневной езды и туринга одноствольное ..может подскажитЕ?)посмотреть почитать охото..

Взамен СТ или как второй ? Если продавать будешь с вкусным ценником - я в очереди. wink

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх