Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тёма, мне товарищ (у которого я обычно покупаю запчасти), как раз предлагал такой, говорит, что всё хорошо, + они маленькие и лёгкие, но дорогущие. Яшку можно найти, но смысл? Я уже несколько лет езжу на хорошем китае. Доволен и по работе, и по деньгам, а Яшка, к сожалению изменилась не в лучшую сторону (кстати, она тоже делается в Китае).
Цитата Kali ()
А, то у нас один китай и по неадекватным ценам. И не мегу понять разницу между А2 и В2.

Вот, к примеру.

Разница между А2 и Б2 - расположение пипки для вентиляции. А2 - слева, Б2 - справа.

Во!
4-moto в Ростове вроде присутствуют:
Unibat
в конторе oilseal.ru в Москве купил сальников
в прогрессию вкруг 8шт, в вилку, в переднее колесо
за всё про всё- 800р
полный ребилд ходовки обошелся этак в 2500 или около того
Что за трубка #25 и куда она идет?

И для чего с одной стороны заглушка, а с другой трубка?
Мне достался эйрбокс без нее.
Я бы подсоединил резервуар для скопления жидкости, при чем видимый
Цитата Shokai ()
друзья вообще увлеклись литий-железофосфатными акб
разница конечно огромная в сравнении со старым добрым свинцом

Схема балансировки и защиты банок внутри батареи есть?
Если нет - то это лотерейный вариант, может в любой момент кончится после любого глубокого разряда, + надо внимательно следить за бортовым напряжением, если на банку придет более 3,36 В (вроде), есть шанс нехило поплавить все и вся, вплоть до возгарания
Цитата
Компания EEMB производит аккумуляторы как с наличием, так и с отсутствием защитной схемы. Наличие защитной схемы (от разряда и превышения напряжения заряда) кодируется в наименовании аббревиатурой PCM в конце (например, LP385590F-PCM).

LiFePO4, плюсы и минусы, уже "обсосаны" в контексте электродвижения. smile
Цитата besskudnii ()
Что за трубка #25 и куда она идет?

Ни куда, вернее в атмосферу. Слив конденсата, жидкостей с аэрбокса. Зачем резервуар, у меня тупо на уличу они выведены.
Цитата Kali ()
Зачем резервуар, у меня тупо на уличу они выведены.

Так через нее подсос грязного воздуха идет, поэтому сделаю в резервуар.
А еще ребят, я когда собирал натяжитель цепи ГРМ, побаловался им пощелкал туда сюда.
Поскольку матчасть не знаю подскажите, он сам установится в нужное положение или вручную надо настроить?
Цитата besskudnii ()
подскажите, он сам установится в нужное положение или вручную надо настроить?

Устанавливается разобранным.
Сначала ставится часть с толкателем, утопленным в корпус натяжителя.
Потом устанавливается болт с пружинками.
ЕМНИП болт с пружинками на медной шайбе сидит - её лучше либо поменять на новую, либо отжечь-шлифануть перед повторным использованием.
Цитата Kusado ()
Устанавливается разобранным.
Сначала ставится часть с толкателем, утопленным в корпус натяжителя.
Потом устанавливается болт с пружинками.

Собирается он также как и разбирался ежу понятно. Ну ребята, я же ясно спросил.

Толкатель (специально разные картинки чтобы понятно было какая часть меняется), у него язычок настраивается вручную или он автоматически встанет как надо?
Kusado все абсолютно верно обьяснил
толкатель сам может только выдвинуться наружу, под действием пружины. вернуться обратно ему не дает язычок-стопор
поэтому сначала корпус на мотор, с полностью задвинутым толкателем, потом пружина и болт.
Цитата Shokai ()
в конторе oilseal.ru в Москве купил сальников
в прогрессию вкруг 8шт

Спросил в интернет-магазине этой конторы есть ли у них сальники 20 27 5. Сказали в наличии только эти
20х27х5 VB NBR - 59руб https://oilseal.ru/salniki-vb/7596-salnik-20-27-5-VB-NBR.html
не обрезиненный, без пружины, без пыльника.
Как я понимаю, они не подходят для подвески. Или я ошибаюсь?
в стандартных сальниках прогрессии пружин тоже отродясь не было
отличие только в том что у стоковых внешнее кольцо обрезинено а тут стальное
прессуется всё прекрасно, я вчера всю прогрессию собрал- доволен
сальники в ней не менялись с момента выпуска мотоцикла, как я полагаю
равно как и подшипники
в переднем колесе вообще один подшипник заклинивший был от воды и ржавчины, и мот так в России три сезона откатал...
На счёт пружины, ясно. Хотя не обрезиненное кольцо скорее всего закиснет, но с учётом цены это вариант. У нас в деревне мне такого размера сальники предложили по 400 р за штуку, а мне их десяток нужен.
Цитата stas467 ()
Внешний диаметр таков, что его надо в корпус чуть не с ноги забивать. Даже отказался от идеи дополнительной герметизации.
Далее самое сложное - отрегулировать положение новых патрубков. Они довольно мягкие и одеть их на место довольно не просто первый раз.
Проматерившись минут сорок получил результат

Спасибо за дельный совет. Вкорячил как ты и описал, аирбокс не подпиливал - новые патрубки мягкие.
Поделюсь каталожником 6432-1303251, а то я полдня искал по магазинам.
я во втулки оси маятника запрессовал подшипники крайние поглубже и тоже поставил туда сальники. в стоке у меня их там не было, только резиновое колечко и шайба, упирающаяся в раму, поэтому вода там была всегда.
эти крайние подшипники и иголки косточки прогрессии- были самыми гнилыми местами в подвеске
Цитата
Внешний диаметр таков, что его надо в корпус чуть не с ноги забивать. Даже отказался от идеи дополнительной герметизации.
Далее самое сложное - отрегулировать положение новых патрубков. Они довольно мягкие и одеть их на место довольно не просто первый раз.
Проматерившись минут сорок получил результат

Спасибо за дельный совет. Вкорячил как ты и описал, аирбокс не подпиливал - новые патрубки мягкие.
Поделюсь каталожником 6432-1303251, а то я полдня искал по магазинам.

Тоже вчера так сделал.Отличное решение. Правда патрубок от Камаза 6520,по внутреннему диаметру идеально подходит на карбы.

Кстати по вопросу бензонасоса,тем у кого потек,сильно износилась мембрана,и нет желания заморачиваться с ремонтом или отсутствуют средства на новый,отлично подходит от хонды дио 27,производительность его 52 литра в час против 45 оригинального.
Парни,у кого стоит РР от второго ТДМа,расскажите пжлст какая клемма у него плюсовая???? Я так понимаю,что 3 нижние это от генератора,а вот две верхние какая плюс,какая минус не могу понять...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх