Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Цитата eli ()
Я бы заморочился с аирбксом

Снял я его. И так крутил и этак... Ну ни одной умной мысли...
Или прям на карбы нулевики вкорячивать, или подбирать МАЗ КАМАЗ патрубки и вваривать их в родной горшок.
Думаю.
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По фильтрам:

Общение по последним 2-м фотографиям:
Цитата
Артем Калинкин
От чего фильтра и как они крепятся, можно подробнее пожалуйста?
Тимофей Новиков Артему
Тоже интересно
Євген Срк Артему
Артем, фото моего товарища. С чего поролонки - не интересовался. Крепление самодельное. Рама усилена косынками. Я думаю себе просто поролон намотать на корпус старого фильтра.
Євген Срк Артему
Артем, узнаал, фильтра от гражданской wr250r
Євген Срк Тимофею
Тимофей, от гражданской wr250r
Пусть немного оффтоп и ладно.
Еще раз Спасибо всем за отклик, а вот мои первые наблюдения.
Скатал на растянутой цепи когда - срезал 2 звена и докатал еще 5000км, но не больше 110км/ч.
Достались от предыдущего хозяина звезды 16-40 - расход 5,5л/100км.
На грунтовке откручивались болты: защита цепи, переднее крыло и седло.
Узнал почему люфт в лапке кпп - болт крепления самой лапки разбил резьбу в картере, дома нарезал новую резьбу и изготовил болт.
По началу баловался с линками и занизил сутер. Пожалел в песках и по грязи, это из-за неопытности, уже поднял.
Вырезал защиту фар и ветровик высокий из монолитного полкарбоната (700 руб за всё)
https://yadi.sk/i/liar41jvzqqRX
см. вложение + чертежи болтов + линки + наклейки > https://yadi.sk/d/rO-Q7JE2zqrCX

Небольшой видеоотчет поездки

Кто-нибудь напишите порядок работ регулировки клапанов от себя пожалуйста - да знаю что мануал есть - например непонятно
1. как слить антифриз
2. в каком порядке всё разбирать
2. какая формула подбора шайб
1. Внизу на помпе есть болтик. Он указан в мануале. Типа сливник, пробка. Сливается как бык поссал, поэтому чтоб гараж не обосрать, наготове трубочка из шланга омывателя жигулей. Прижимаешь и сливается холь в аптечную бутылочку. Остальное при снятии всего сливается по принципу "куда полетело, там и вытрем!".
2. Ну тут уж сам смотри. Тебе клапанную крышку снимать. Вот и думай - радиатор, термостат со всей мотней и что лично тебе мешается\неудобно. Если в патрубки полезешь, сразу меняй на гибкий патрубок от жигулей. Здесь на сайте в этой ветке есть.
3. Не помню и никогда не знал. В мануале есть, если интересно. Клапана на этих моторах как правило затягивает. Так что формула может не прокатить. А вот чуйка слесарская никогда не подведет!
2.Радиатор не обязательно снимать, отвернёшь болты и он повиснет на шлангах. Термостат я тоже не снимал, отворачивал один болтик, который крепит трубку, охлаждайки, идущую в голову, вынул трубку (там резиновое уплотнение) и отводишь её в сторону, а потом лучше сделать
Цитата stas467 ()
сразу меняй на гибкий патрубок от жигулей.
Когда будешь замерять зазоры, кулачки распредвалов должны смотреть наружу (на выпуске - вперёд, на впуске - назад).
Кстати, вопрос, как ты гнул поликарбонат?
Цитата stas467 ()
что лично тебе мешается\неудобно. Если в патрубки полезешь, сразу меняй на гибкий патрубок от жигулей
Да радиатор уже болтается на патрубках и ждёт.
патрубок №22 надо срезать, по максимуму и наращивать гибкий резиновый, постоянно "ссыт" в месте крепления к крышке.

Цитата eli ()
Кстати, вопрос, как ты гнул поликарбонат?
фен, стяжки, постепенно надо, криво немного получилось, переделаю будет время и желание. Изгиб только в одной плоскости, как у родного или туринг не получился. Нашел на авито крепление для дефлектора, может и его сделаю, мне не задувает - но у меня рост 168 smile
https://goo.gl/photos/sEjEgCwYBUozZAfC9
https://goo.gl/photos/pzyR8tJK85XFqkmWA
Цитата besskudnii ()
постоянно "ссыт" в месте крепления к крышке.
Поменяй резиновое уплотнение, только учти, что там о-ринг тонкий. Когда будешь вставлять трубку в голову, она должна полностью войти ОТ РУКИ. Будешь притягивать болтиком - будет течь.
Цитата eli ()
Радиатор не обязательно снимать

Я за Удобство! Там снять все 3 секунды и одеть четыре. За то кудой хош, тудой и лезь!

Цитата eli ()
Поменяй резиновое уплотнение, только учти, что там о-ринг тонкий. Когда будешь вставлять трубку в голову, она должна полностью войти ОТ РУКИ. Будешь притягивать болтиком - будет течь.

Три дня я правильно эту трубку устанавливал.
ЦитатаKali ()
Три дня я правильно эту трубку устанавливал.

Сунул, вынул, потекло? И так три дня? Сложно себе такое представить.
Цитатаbesskudnii ()
см. вложение + чертежи болтов + линки + наклейки > https://yadi.sk/d/rO-Q7JE2zqrCX

А можно сделать только файл накелек в формате 1:1, чтоб прям отдать на плоттер и они сделали бы?
Цитатаstas467 ()
А можно сделать только файл накелек в формате 1:1, чтоб прям отдать на плоттер и они сделали бы?
Конечно можно, я не против, делай.
Цитатаstas467 ()
Сунул, вынул, потекло? И так три дня?

biggrin biggrin biggrin Обычно, после первого раза приходится в больницу идти. biggrin biggrin biggrin
Сунул, потекло, вынул, увидел порванную резину, поменял резину и заново. Потом поехал за новой резиной. biggrin biggrin biggrin
Если напердолить на карбюратор так называемый "нулевик".

Конструкция упрощается, удешевляется. Как организовать отвод картерных газов - не знаю. Из серьезных минусов - броды - мне кажется зальет и (может быть) движение в условиях сильных атмосферных осадков в виде дождя и снега.
Ну и если по феншую - пропитка для них тоже вроде недешевая?
Ваши мысли, господа?
PS КАМАЗ евро и МАЗ патрубки радиатора горбатые, диаметр 60, от 200 руб\шт. Есть даже силиконовые. Можно пробовать стричь из них.
Цитатаstas467 ()
Как организовать отвод картерных газов - не знаю.
Загляни под капот любого карбового ТАЗа.)))))
Цитатаstas467 ()
Из серьезных минусов - броды - мне кажется зальет и (может быть) движение в условиях сильных атмосферных осадков в виде дождя и снега.
Зальет, если по седло ехать. Хотя там по идее воды и не должно быть, в движении по броду, мертвая зона. Но, если остановиться или ползком, тогда, точно зальет.
Цитатаstas467 ()
Ваши мысли, господа?
Что то не охота двигателем рисковать, уж лучше я пластик и бак снимать буду.
Цитатаstas467 ()
Ваши мысли, господа?
Решил сделать дешевую копию фильтра. Разобрал фильтрующий элемент, вкорячиваю sakura A1637.
ЦитатаKali ()
Загляни под капот любого карбового ТАЗа.)))))

Что я там не видал?
Цитатаbesskudnii ()
уж лучше я пластик и бак снимать буду.
Зачем? Снимаю бак не снимая пластика и дуг.
Цитатаbesskudnii ()
Решил сделать дешевую копию фильтра.

Да не в фильтре дело! У меня патрубки аирбоксасгнили и сморжопились. Мне надо от патрубков уйти, ну тогда уж и от айрбокса. cool
Цитатаstas467 ()
Что я там не видал?
Ну значит видел, как устроена система отвода картерных газов, трубой под машину.))))
ЦитатаKali ()
система отвода картерных газов, трубой под машину.)
Удел лохов и колхозников. Это не мой метод. Так я делать не буду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх