Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Цитата Top ()
Вопрос то как лечить, если у кого опыт есть - поделитесь.

Небольшие зудящие вибрации есть, это особенность рядного твина, при почти пустом баке вибрации ощущаются даже коленями, но о "сушении" рук (резинки в рулевой проверить может?) или о дребезжании всего мотоцикла речи быть не может, это однозначно что то работает не так как дОлжно.
Цитата Kali ()
У нас не космические скорости,

Ну я когда на сутенере ездил и где мне не угрожали ГАИ с камерами, по той же М10 меньше 160 не ходил, а так то в 2008 от обьездки Тверской до Валдая, когда асфальт накатали но разметку забыли biggrin и 180 ездил часами (по ГПС, спидометр то 190 казал).
Цитата stas467 ()
Про сушение я написал. В моем случае резина передняя оказалась.

Ну вот wink
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата koshey- ()
но о "сушении" рук (резинки в рулевой проверить может?)

Про сушение я написал. В моем случае резина передняя оказалась.
Цитата koshey- ()
Рассинхроненые или перезабедненные настройками карбы при половине ручки (как раз ~100 км\ч) как раз влияют на вибрации. И это точно на 100%
Не могу сказать, что согласен на 100%, но спорить не стану.
Я ставил тяжелые груза на руль - вибрации становились меньше и смещались в другой диапазон. Но проблема была однозначно. Ещё ощущения зависят от геометрии руля - если руль неудобный/неправильно подобран по росту - то кисти и руки могут забиваться и от этого быстрее "затекают".
У меня тоже есть вибрация и явно от движка, хотя думаю подсношенные покрышки TKC80 тоже вносят свою лепту. Еще я сайлентблоки на креплениях руля заглушил шайбами, потому что поставил проставки руля с которыми положение руля можно регулировать и даже при простых падениях с такой конструкцией руль сворачивается слегка в бок и приходилось ослаблять крепление проставок и руля чтобы выправить, а теперь с заглушенным сайлентблоками руль не проворачивается ))
Скорее всего для рассуждения. Предложили здесь мне заменить родные карбы на плоскодроссельные.
+ очевиден, избавляемся от регулярных замен дросселя, игл и мембран. Все это регулируется жиклерами.
- надо придумывать рамку, что бы их собирать в пару.
У кого какие мысли на этот счет?
Цитата stas467 ()
А у тебя есть канал где можно доставать такие карбюраторы?
При поиске в гугле, он выдает Кехины в РФ, от 3000 руб, до 6000 руб. за штуку. В зависимости от диаметра диффузора.
http://moto-hobby.ru/parts/parts_moto/carburetor_oko.html
Kali, Думаю что нет... У нас дыра 38 мм. К торму же конструктив. У нас карбы "стоячие". А здесь как у всех - "лежачие". Если и уходить на такую конструкцию, то Ураловские К68Т от 750 ки пойдут. Да и Кейхин под Урал делает.
Короче есть о чем подумать. Но в чистом виде идея требует доработки к пониманию.
Цитата Kali ()
При поиске в гугле, он выдает Кехины в РФ, от 3000 руб, до 6000 руб. за штуку. В зависимости от диаметра диффузора.
http://moto-hobby.ru/parts/parts_moto/carburetor_oko.html

Это НЕ плоскодроссели.
Плоскодроссели это вот

Цитата stas467 ()
то Ураловские К68Т от 750 ки пойдут. Да и Кейхин под Урал делает.

Боже вас упаси связываться с теми карбюраторами. Говно редкостное.
Если ставить, то Keihin FCR 39 (MX), Mikuni TM 39, DelOrto накрайняк. Но бюджет переделки выйдет космос.
Цитата koshey- ()
Боже вас упаси связываться с теми карбюраторами.

Таки уже... связался. Давно... (см аватарку и профиль biggrin )
Цитата stas467 ()
Таки уже... связался. Давно... (см аватарку и профиль )

Если это изделия Пекара (не ЛенКарЗа) - то выкинуть сразу и не мучатся, были у меня и К-65 и К-68, в результате Ийков на порядок стабильнее в синхроне и лучше в езде.
Ну а если это китайские кейхины - то они работают, но за год-два люминий в них корродирует до белого налета, так что тоже в топку.
Цитата eli ()
Ребята, вроде ephu что-то химичил с плоскодросселями на своём TRXе.

Илья, тут основная проблема где взять эти плоскодроссели не за 500 зеленых. wink
  • 2 недели спустя...
Тут появилась возможность погонять. Есть расколбас после 160. Мотоцикл исправен. А воблинг есть. Разболтались демпферы стоек руля. Буду шайбы подкладывать. Это единственное до чего могу докопаться. Но я не думаю что в этом причина.
Так шайбы сразу надо подкладывать, половина пресловутой "ватности" рулёжки уйдёт. А причина действительно скорее всего не в этом. Тут, по идее балансировка колёс, подшипники колёс, рулевой колонки, маятника, направляйки вилки.
superstep, шайба М16. Кладется на демпфер стойки руля. Тогда стойка зажимает траверсу, а не втулку демпфера. Сегодня завтра буду делать - не забуду - сфоткаю.
Цитата stas467 ()
Есть расколбас после 160. Мотоцикл исправен. А воблинг есть.
Вспомнил, у меня такое было, пока не поменял подшипники рулевой колонки. Извини, что не сразу сказал, давно было.
А что дают эти шайбы? Что то я не догоняю. У нас все равно руль на салентблоках резиновых сидит. Что бы сделать жестким сочленение руль-траверза, надо менять салентблоки на алюминиевые или медные втулки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх