Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

У меня вес под 80 кг, так вот при езде на не груженом мотоцикле, подвеска не отрабатывает мелкие ямки и выбоины на дороге. А если садится пассажир, то все меняется, все мелкие ямки и неровности исчезают, мотоцикл едет, как по ровной дороге. Так что же нужно сделать, чтобы и при езде одному подвеска работала так же? Каким образом сделать ее мягче? Хотя бы перед? С заменой масла я уже понял, а вот про пружины можно подробнее?
И еще по карбам вопрос. Один из карбов был собран на гермет, после езды по ухабам, на одном цилиндре пропал холостой ход (гермет превратился в сопли и забил жиклер). После продувки все нормализовалось, кроме одного, при сбросе газа появились хлопки, которых до этого не было. Так вот, из-за чего они? Эффективна ли жидкость для прочистки карбюраторов?
P.s. В этой ветке много толковых людей, которые не стесняются передавать свои знания и другим обладателям прекрасного мотоцикла, за что им огромный респект up
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если стоят стоковые пружины, то над ними есть проставки, можно поиграть ими, а лучше поставить прогрессивные пружины.
Стрельба на сбросе газа, скорее всего не все сопли выдул. Если по уму, разбери карб и прочисти всё, потом собери БЕЗ ГЕРМЕТИКА. Если всё-таки придётся собирать на герметик, его надо класть тонюсеньким слоем, чтобы при затяжке он не выдавливался внутрь.
Цитата maksimota ()
На авито чел продаёт от 990 ктм аморт за 10 т, можно со сваркой поработать и внедрить его как вариант.

Руки у меня "золотые" но растут не из плеч, что бы сваркой играться. Хотя у нас есть человек, с ним зимой переговорю.
Цитата eli ()
По амортизатору, у нас в Питере есть человек, который ХОРОШО делает амортизаторы. БМВшники и субаруводы на него молятся. Лет 5 - 6 назад это стоило 5тыс. Хотя наверно КТМовский было бы интереснее.

Контакты скинь пожалуйста.
Цитата stas467 ()
Опять же всякие мотоломы, авиты, ебеи, аллегро и прочие российские и европейские помойки ни кто не отменял.

Я слишком тяжел для стоковой пружины. С подругой и шмотками под 200 кг. выходит. А, т.к. работы аморта рассчитывали под среднестатестического японца, то под моей массой он работает на критических нагрузках. И т.к. аморту уже больше четверти века, а столько не живут, вот поэтому он и умер.
Цитата stas467 ()
Смотря что понимать под понятием "умер".

Перестал гасить колебания, особенно чувствуется сильно на дороге с поперечными волнами. И пружина просевшая. Подомной просаживается до упора практически.
Цитата stas467 ()
Пошукай, есть конторы ремонтируют амортизаторы.
Есть, но везде только переборка, замена резинок и заправка. Пружины никто не изготавливает.
Еще печаль у меня. Сорвана резьба на картере болта который крепит крышку масл. фильтра. Кто знает резьба в картере или в самом блоке? Страсть как неохота двигатель вытаскивать, из за одной резьбы.
Kali, Перерезать на большую не получится? Завалить мот на бок какой ни какой доступ то будет. Хотя обычным метчико- держателем там будет очень сложно справиться.
Цитата Top ()
Kali, Перерезать на большую не получится?

Я тоже хочу перерезать на большую, хотя бы на 1 размер. Но, что бы все увидеть нормально и нормально сделать, надо демонтировать двигатель, т.к. судя по длине болтов, резьба в блоке находится. Но этим уже буду заниматься в межсезонье, т.к. еще хочу покататься. Придется почаще заливать масло.
Цитата Kali ()
хочу перерезать на большую, хотя бы на 1 размер.
Есть спец ремкомлекты - делается за минуты и оч надёжно http://transalp-club.ru/topic....2
Цитата Kali ()
Разобрал мот. Амортизатор умер.((((

Аморт у вас без проблем перебирается и перезаправляется, там все разборное и железное (кроме газового поршня).
Потребуется аргонщик для вварки нипеля для накачки.
Цитата maksimota ()
На авито чел продаёт от 990 ктм аморт за 10 т, можно со сваркой поработать и внедрить его как вариант.

Сложно. Рюкзачные аморты во первых прилично короче, во вторых рюкзак не всегда можно адекватно поставить в этой раме.
Цитата koshey- ()
Аморт у вас без проблем перебирается и перезаправляется, там все разборное и железное (кроме газового поршня).
Потребуется аргонщик для вварки нипеля для накачки.

Проблема не столько в аморте, сколько в пружине. Перебрать его не проблема.
Цитата Kali ()
Еще печаль у меня. Сорвана резьба на картере болта который крепит крышку масл. фильтра. Кто знает резьба в картере или в самом блоке? Страсть как неохота двигатель вытаскивать, из за одной резьбы.

прогоняется метчиком, обезжиривается, вклеивается на локтайд-638 или на эпоксидке (только не 5-минутке, она плохо липнет в малых зазорах) шпилька. Усе ;)
Цитата Kali ()
Проблема не столько в аморте, сколько в пружине. Перебрать его не проблема.

Тогда зажать пружину проставкой высотой 2 см, там есть куда еще зажать без риска складывания витков.
масло для заправки кстати 2,5W wink
Цитата koshey- ()
прогоняется метчиком, обезжиривается, вклеивается на локтайд-638 или на эпоксидке (только не 5-минутке, она плохо липнет в малых зазорах) шпилька. Усе ;)

Цитата koshey- ()
Тогда зажать пружину проставкой высотой 2 см, там есть куда еще зажать без риска складывания витков.
масло для заправки кстати 2,5W

Спасибо.
Разобрался почему текло масло. Наполовину откручен болт слива масла и потерян вместе с резьбой один из болтов крепления крышки масл. фильтра, был заменен на более длинный болт с гайкой.
Выяснил почему багатит, разбита в хлам игла одного карба отвалилась. Нормально работал только 1 карб, а второй чере раз.

Что именно? Если бы карбы не начали богатить, я бы туда и не лез. А болты, не надо в горах на пузе через булыжники перебираться.)))
Тоже надо лезть в карбюраторы. Жудко неохота! 6500 примерно на новых ремкомплектах и снова все признаки переобогащения. Иглы уже опущены на всю. За такие бабки их из пластилина что ли делают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх