Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Мотоциклист ()
Может стоит сначала свой проверить. Вдруг это мне тогда не повезло.

Похожего мотоцикла нет рядом, ТДМ есть у друга в соседнем городе, можно будет попробовать поставить его регулятор, но туда еще ехать надо.
Я бы съездил,а пока следил бы за напряжением при выключенном моторе и при необходимости заряжал аккум.
Это я к тому,что родное РР оказалось совсем не дешевым.Правда я заказывал новое.
Потиху прикатываюсь к мотоциклу. Заметил вибрации, когда колени прижаты к баку, и на подножках пассажира, когда нога прислоняется. Не сильные, но не  приятные. Это нормальное явление, или особенность конструкции? Появляются после 3-х тысяч оборотов.
Цитата bee ()
По общему состоянию мой на твердую пятерку.
И это не может не радовать smile , но одну вещь я бы всё-таки сделал, проверил стоит ли вставка 2мм в карбюраторных заслонках (спойлер "Система питания", тема "доработка карбов"). Буржуи редко её ставят, а новые иглы и колодцы стоят недёшево. Заодно иглы обогатителя посмотришь. Кстати, увидишь, как отвинчиваются болты переднего крепления бака  (4шт), отворачивай очень аккуратно. Если отвернёшь легко, перекрестись и замени на болты такой длины, чтобы они не выступали за гайку. Бывает, что срезается (заминается) тот кусочек резьбы, который в гайке, а на том куске болта, который выступает из гайки, резьба остаётся, тогда вывинчивание одного болта, становится очень увлекательным вреяпрепровождением и лучше им заниматься в гараже, а не в пути, если по какой-то причине придётся снимать бак в дороге.
Цитата
стоит ли вставка 2мм в карбюраторных заслонках

Безусловно проверю все, хотя бы чтобы знать как это все разбирать. 

Спасибо за совет про бак, буду иметь в виду. Как раз хочу нагар посмотреть на свечах, но для этого бак снимать не надо... Но где нагар, там и карбы, а где карбы - там и бак))

Кстати сегодня с утра немного понервничал - отвалился правый котел наглухо на холодную. Причем - то просрется, то отвалится - на подсосе то 3000 оборотов, то тарахтит на одном котле на 1000...
Прикрыл подсос, прогазовался и вроде норм - заработал ровно.
Причем такого не было даже после зимы - тогда завелся сразу на двух котлах и обороты поднялись буквально через минуту работы (при этом на улице было +2). А тут такой трудный старт с утра...

Вопрос к знающим - краники стоит закрывать на стоянке? Что-то я где-то тут читал что желательно, если стоишь больше нескольких часов.
Цитата bee ()
Безусловно проверю все, хотя бы чтобы знать как это все разбирать.
Главное, чтобы при сборке лишних деталек не осталось wink .  А по поводу второго горшка, мотоцикл вышел с завода не вчера и даже не позавчера. Соответственно идём по обычной схеме, Проверяем свечи, потом колпаки, высоковольтники, если один горшок работает нормально, значит катушка в порядке (она у нас одна), смотри только вход высоковольтника. А потом наверное всё-таки стоит глянуть и в карбы, тем более, если по холоду заводился нормально, а сейчас, когда температура поднялась возникают вопросы. Кстати, если всё равно полезешь, посмотри все контакты, которые попадутся на глаза, оно потом много спокойнее будет.
Краник я закрываю всегда, но это старая привычка, когда бензин в карб поступал через металлическую запорную иглу, сейчас, если запорные клапана в порядке, она не обязательна.
Цитата eli ()
Кстати, увидишь, как отвинчиваются болты переднего крепления бака  (4шт), отворачивай очень аккуратно. Если отвернёшь легко, перекрестись и замени на болты такой длины, чтобы они не выступали за гайку. Бывает, что срезается (заминается) тот кусочек резьбы, который в гайке, а на том куске болта, который выступает из гайки, резьба остаётся, тогда вывинчивание одного болта, становится очень увлекательным вреяпрепровождением и лучше им заниматься в гараже, а не в пути, если по какой-то причине придётся снимать бак в дороге.
А я в этот раз попробовал бак снять сразу вместе с дугой к которой он крепиться, и все отлично получилось, так даже проще, откручиваем три болта крепления этой дуги (один возле рулевой колонки и по болту с каждой стороны бака), а эти четыре болта переднего крепления бака не трогаем.
Цитата ign4 ()
А я в этот раз попробовал бак снять сразу вместе с дугой к которой он крепиться
Я так делал, когда была проблема с 4мя болтами. Просто мне удобнее открутить эти болты, чем подлезать снизу.
А есть ли настройки в вилке передней? И как регулируется задний амортизатор? Как можно устранить скрип в подвеске? Прогрессию шприцевал, скрип остался, похоже на маятник.
Цитата superstep ()
А есть ли настройки в вилке передней?
Нет. Либо маслом, либо менять пружины.
Цитата superstep ()
И как регулируется задний амортизатор?
Никак, а что не устраивает?
Цитата superstep ()
Прогрессию шприцевал, скрип остался, похоже на маятник.
Посмотри точки крепления амортизатора (болты, сайлентблоки), а потом уже маятник. Подшипник(и) маятника НЕ ДЕШЁВЫЙ.
В принципе, если посмотреть мануал, то там всё видно, а если хотя бы поверхностно полистать эту тему, ну хоть то, что прибито сверху, вопросов убавится раз в десять.
eli, спасибо. Все в подвеске устраивает, вообще накатал первую тысячу в этом сезоне и очень доволен им. Хочу резину только заменить, тут обсуждали Т63 мишлин, но после разговора со Славой Дубовским из Питера, который рекомендовал ставить кроссовый митас, опять терзают сомнения. Люблю говна катать, песок, но и асфальт тоже всегда есть. Какие минусы установки кроссовой резины? Можно ссылку на мануал?
Ссылки нету, поищи в и-нете, или скинь в личку своё мыло, перешлю.
Цитата superstep ()
Какие минусы установки кроссовой резины?
Прикинь где ездишь, чего хочешь от резины, а потом к дядюшке Гуглу.
Веселуха настигла меня нежданно.
Поехал на дачу вчера, там поставился неудачно - ножка утонула вместе с банкой( ну и мот лег на левый бок ночью...
С утра завелся - как польется антифриз с головы откуда-то... прям из выемки где колодцы свечные.
Пробема локализовалась быстро - проссался стык партубка от термостата в голову. Но т.к. нужного инструмента с собой не было - так и поехал домой, подливая воду каждые 20 км...
Доехал нормально в принципе - ушла пол-литровая бутылка минералки всего лишь.
В результате - разобрал все в гараже уже - вынул патрубок, а там старая резиновая прокладка залитая вся герметиком еще в довесок - видимо кто-то из прежних владельцев в дороге залил все силиконом по-быстрому и двинул дальше.
Зато теперь знаю какой инструмент с собой возить)

Вот такие пироги...
Вот думаю - оригинал заказать или пойти в резинотехнику и подобрать прокладку просто подходящую?
Там не прокладка. Там просто кольцо. Подбери в запчастях.
Я вообще считаю, сто этот узел сделан неправильно. Жесткая трубчатая каркалыга торчит сильно в бок. При хороших крашах получается так:

На своем я вырезал сомнительное место трубы и вставил резинотехническое изделие. Герметичность обеспечена, жесткость нарушена, степень свободы получена.

Парни привет! Подскажите пожалуйста.
Выгнал мотик, хрень такая - разгоняюсь с оборотами под 3-4 тыс, потом скидываю их и обороты начинают падать меньше 1 000 и потом совсем глохнет. Пытаюсь завести - не хочет, стоит 2-3 минуты - потом зводится, еду дальше. Такое падение бывает как-то через раз, иногда нормально все держит. На 3-4 тысячах хлопает в глушак. Очень сильно и быстро нагревается, через 10 минут уже вентилятор врубает. Она свеча белая, вторая нормальная. Воздушные новые. Чистил карбы (менял резинки, поставил в поплавковых новые запорные, сделал шайбу из капролона что бы не разбивало колодец. Поставил еще взамен стокового маленького реле - с ребрением китайское.
Цитата
Я вообще считаю, сто этот узел сделан неправильно.

Полностью согласен - тоже думаю отрезать торчащий кусок, оставить уголок, а часть трубки заменить шлангом  и укоротить немного чтобы оно за пределы радиатора не торчало...
Кольцо уплотнительное подберу сегодня тогда в резинотехнике.

Добавлено (11.04.2016, 09:25)
---------------------------------------------

Цитата Olegpol ()
Она свеча белая, вторая нормальная.

Очевидно беднит тот карбюратор, где белая свечка. Надо разбираться почему, для начала просто попробуй качество смеси подкрутить, возможно уровень бензина в поплавковой камере недостаточный.
Еще возможно подсасывает воздух через патрубок от карба к цилиндру, у меня такое на трансальпе было.
Цитата superstep ()
Какие минусы установки кроссовой резины?

Нет тормозов, мот на асфальте плавает, очень быстро стачивается шашка, индексы нагрузки и скорости разные (не совсем для дороги), не держит закладывание в повороте на асфальте, сложно балансировать при износе. Не припомню кроссовой резины на 17 smile перед тока.
Цитата superstep ()
Можно ссылку на мануал?
А, что ты там хочешь по резине увидеть. Там прописан заводской бридстоун.
Цитата superstep ()
Хочу резину только заменить, тут обсуждали Т63 мишлин, но после разговора со Славой Дубовским из Питера, который рекомендовал ставить кроссовый митас, опять терзают сомнения. Люблю говна катать, песок, но и асфальт тоже всегда есть.
Может лучше, что нибуть вроде Митае Е09, Е10, Мишка Т63, Конти ТКС80, Митцелер Карра МСЕ
Цитата Kali ()
А, что ты там хочешь по резине увидеть. Там прописан заводской бридстоун.
Мануал нужен для изучения мотоцикла. Неудобно тут по всякой мелочи вопросы задавать.
В сети скачай, они там есть.
Цитата superstep ()
Мануал нужен для изучения мотоцикла. Неудобно тут по всякой мелочи вопросы задавать.
http://www.tenere.hu/letoltheto/Yamaha_Super_Tenere_XTZ750_Service_Manual.pdf
Цитата bee ()
Полностью согласен - тоже думаю отрезать торчащий кусок, оставить уголок, а часть трубки заменить шлангом  и укоротить немного чтобы оно за пределы радиатора не торчало...Кольцо уплотнительное подберу сегодня тогда в резинотехнике.

Если уж взялся этот узел приводить в порядок - режь металл почти под клапанную крышку и меняй вырезанное на шланг с поворотами, от жигулей. И тогда клапанная крышка сниматься будет БЕЗ демонтажа этой трубки.
Оставшийся огрызок трубки ставь на подходящий О-ринг + герметик, и забудь навсегда как туда лазить. Резинку что б без герметика собрать подобрать непросто - стоковая прямоугольная в сечении,а при любой деформации тела трубки или ее коррозии будет мокрить даже с фирменой резинкой. smile
Цитата koshey- ()
Резинку что б без герметика собрать подобрать непросто - стоковая прямоугольная в сечении,а при любой деформации тела трубки или ее коррозии будет мокрить даже с фирменой резинкой

Короче все решилось следующим образом - два О-ринга внутренний диаметр подбирал так, чтобы они натягивались на трубку именно, без особого усилия, но чтобы их продеть - приходится их "проворачивать". Сечение диаметром 1.5мм. Одно колечко надел прямо на трубку, второе чуть притопил в отверстие в голове - ну и пропихнул туда трубку. Получилось что одно колечко легло прям под развальцовку, второе - просто в самой дырке живет, между трубкой и стенками канала. Держит нормально даже без герметика всякого - пошевелил трубку, туда сюда ее шатал - не течет больше.

Резать пока не стал, придут дуги, буду их ставить, разберу все - порежу заодно и трубку эту как ты сказал. Только вот одна проблема будет - развальцовки-то не будет на обрезанной части... хотя это тоже не проблема - продеть поглубже, и добавить дополнительный хомут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх