Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Прокладка та выполнена в виде резинового уплотнения. Ремкомплекты эти продаются например на ЕБЕЕ. Контроль уровня топлива обязателен.
Короче люди правильно советуют - дуй к карбюраторщику. Карбюратор механизм нежный, чужих рук не любит...
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата stas467 ()
Карбюратор механизм нежный, чужих рук не любит...
Золотые слова. НЕУМЕЛЫХ рук не любит. Там как в музыке, если по настоящему, всё на нюансах.
$IMAGE1$

Добрый день.
Стал обладателем СТ в декабре месяце.Вот этот http://www.moto-travels.ru/forum/41-7132-1.
Так вот когда брал уровень масла был в норме (масло менялось перед продажей с продавцом обговаривало этот вопрос). Мот хранился в отапливаемом помещении. Но на этой недели я зарядил АКБ и завел, все ок. Но уровень масла в масло баке под пробку, покатался по гаражу ( благо место позволяет), дал постоять но уровень масло не уменьшается. Как в мануале описано чуть- чуть ослабил верхний болт с левой стороны на голове ( верхняя точка масленной магистрали), масло нет, еще чуть масло пошло. Но как-то не очень-то под давлением, мот работает на холостых. Как бы проверить незавоздушинали магистраль. И еще можно ли замерить давление масла там где большинство ставит датчик давления. Переходеник выточил и мономентр для замера тоже есть.
Цитата бубен ()
madmax480, у здешних пробег будет под миллион,на авто ру не больше 30000 можно
 мне кажется лучше здесь с миллионным пробегом купить, чем на авто ру с 30ти тысячным)
Жена в общем теще картину купила ,на д.р. , заранее , я говорю нах ее домой переть , пусть в гараже потусуется  biggrin Сутенер с неё  глаз не сводит biggrin
Цитата Kusado ()
Мне кажется, или руль кривой?
По моему нормально стоит. Кстати о руле. Держатели руля стоят в верхней траверсе в сайлентблоках. Если держатели жёстко закрепить в траверсе, то половина "нежёсткости" управления при повороте руля исчезает. Я просто поставил широкие шайбы сверху (между держателем и траверсой) и снизу, между гайкой и траверсой) так, чтобы они упирались в траверсу и держатель, руль по отношению к траверсе перестал ходить, управлять стало удобнее, на комфорте, на мой взгляд, никак не сказалось.
Вроде ровный был руль , а сайлентблоки руля тоже думаю заглушить . В нижнем ухе амортизатора хитрый подшипник  не нравится мне ,выработка в нем не большая есть и на пальце тоже , но пока оставил так , у официалов 3250 и ждать месяц - полтора , еще нарыл вроде этот по размерам
http://www.bergab.ru/price....886002 
тоже ждать месяц но дешевле .пока не заказывал .Может втулку или сайлент туда  захерачить ,у кого какие мысли ?
Дугами озадачился , собираюсь делать сам (в связи с финансовыми трудносятми) , как у питерских с аллюминием  ,материал уже купил , вопрос по заднему креплению к раме , там как  понимаю какой то короткий анкер ,в магазине не встречал (или плохо искал) .eli  у тебя вроде такие дуги стояли , подскажи ,может фотка есть ?

Тут типок прикольно фары воткнул с Фазера чёли . ссыль на видос   https://www.youtube.com/watch?v=78ngxBUMkdU  
Цитата FLD ()
Дугами озадачился , собираюсь делать сам (в связи с финансовыми трудносятми) , как у питерских с аллюминием ,материал уже купил , вопрос по заднему креплению к раме , там как понимаю какой то короткий анкер ,в магазине не встречал (или плохо искал) .eli у тебя вроде такие дуги стояли , подскажи ,может фотка есть ?
http://vk.com/id6037631  Это страничка человека В Контакте, который делает дуги, там есть фотографии дуг. Посмотри сообщение в этой теме #2777 и дальше. Анкерных болтов там нет, просто вместо оси заднего крепления двигателя я взял обычную шпильку, диаметр такой же, как и диаметр оси, просто большей длины и потом набрал шайбами (потом шайбы заменил на проставки) нужное расстояние, чтобы был упор уха детали дуги в раму. Не знаю как объяснить, это показать надо, а сфотографировать сейчас нет возможности.
Народ, кто вкурсе последних изменений в правилах регистрации автомототранспортный средств? Типа если есть вклейки в ПТС, сгнившие ВИНы, тогда техника остается у тебе навечно, ну или только в утиль ее. Якобы с такими делами регистрационные дествия с техникой запрещены.
Товарищи, приветствую.
Взял по осени сутенера с Японии, 96й год (серия 3LD). По одометру 30 тысяч пробега, но что-то мне подсказывает что это 130 тысяч (одометр-то шестизначный), ну или скрутили просто))
К слову - заводится отлично, сразу на двух котлах, маслом дымит только в самом начале, так что за ГРМ я пока спокоен)

Сейчас уже выехал, каждый день гоняю на работу. Температура окружающая около 0 по утрам.

Заметил что после прогрева - стрелка датчика температуры в нормальном положении и все ОК, а когда доезжаю до работы - примерно 10 километров - движок остывает судя по датчику...
Стрелка не лежит, но находится почти в крайнем левом положении.

Есть ли тут вообще проблема? Или просто холодно еще? А Если есть - то в чем она может заключаться?
Грешу на термостат, залипающий в полностью открытом положении, или просто его уже надо заменить, т.к. ведет себя неправильно. Все же мотоциклу двадцать годков стукнуло.
Какие самые плохие перспективы у меня, если есть вообще о чем волноваться?

Короче - куда смотреть и что поверять?
У нас с тобой одногодки, только мой испанец.
Сужу естественно по своему. Пробег на одометре не всегда соответствует тех состоянию.
О пробеге косвенно можно судить по сохранности окраски рамы, износу тормозных дисков, компрессии цилиндров, геометрии.
Смотри все резиновые элементы, как правило им приходит конец первым: под замену патрубки соединения карбюратора и двигателя, если текут бензокраники - замена всех прокладок.
Проверь прилегание корпуса воздушных фильтров к карбюратору. Очень своеобразное крепление и как правило по недосмотру появляются щели в которые абразив попадает в цилиндры.
Посмотри суппорта, поршни, направляющие.
Проверь колодку соединения генератора и РР. Очень часто там слабый контакт и при значительных токах колодка оплавляется с "последствиями". Я спаял их намертво. Не лучший вариант, но действенный. Замена всех жидкостей (в тч и в перьях вилки, у меня была какая то кака). Неплохо посмотреть и прошприцевать прогрессию. Там уж очень мудреный и не дешевый нижний подшипник амортизатора. Внимание удели подшипникам колес и задней звезды.
Читай эту ветку и на многие вопросы найдешь ответы. И мот будет тебя радовать еще очень долго.
Технология проверки термостата есть в мануале. Но думаю это излишне. Система охлаждения спроектирована так, что перегрев при обычной эксплуатации исключен. Летом указатель температуры как правило показывает прогретый двигатель (первая половина). А осенью и весной когда холоднее, то не мудрено увидеть и чуть прогретый, а то и холодный двигатель.
Приветствую.Если за термостат уж очень паришься-стоит в корпусе заливной горловины,разбирается всё очень легко.Там же и датчик температуры,не забудь накинуть провод,и проверь крепко ли сидит,а то у меня пару раз отваливался на ходу.Дымить может и не маслом-просто холодно ещё,за уровнем следи-а там видно будет.
Цитата bee ()
маслом дымит только в самом начале
Может не масло, а конденсат в выхлопной системе, то-есть не ДЫМит, а ПАРит
Цитата bee ()
Заметил что после прогрева - стрелка датчика температуры в нормальном положении и все ОК, а когда доезжаю до работы - примерно 10 километров - движок остывает судя по датчику...
Движок у нас "холодный", разработан для работы в температуре, мягко говоря, выше 0. На холоде он идёт с недогревом. Когда ездил зимой, просто перекрывал радиатор картонкой, хотя там есть ещё нюансы по температуре.
Цитата bee ()
просто холодно еще
Да.
Посмотри в карбюраторах иглы и конусы, и иглы обогатителя. Прочти то, что лежит наверху темы, чтобы не листать всё. Скачай мануал. Успеха.
У меня на одометре 45ткм ) Зимой снимал голову и блок - кольца, поршни на грани номинала. Если перевести в тысячи км это 145? 245?
Притирал клапана, выставлял зазоры, поменял иглы подсоса. Всё остальное в карбюраторах менялось в прошлом году.
Сегодня всё собрал и при +8 на улице с подсосом завелось со второго оборота.
Минут 15-20 работы мотора с периодическими прогазовками - прогрелось до включения карлсона, стрелка температуры вплотную к красному делению. После отключения карслона - середина шкалы.
Цитата Kusado ()
Ещё, кстати, вопрос. Почему на впускных клапанах зазор уменьшается, а на выпускных - нет?
Старенькие они у нас уже,трэба шоб мы ручку газа по-меньше крутили-вот и ищут,как мощности по-уменьшить.
Ну,а если серьёзно-Х.З.,собака след не берёт,по-идее такого не должно быть.
Цитата Kusado ()
Ещё, кстати, вопрос. Почему на впускных клапанах зазор уменьшается, а на выпускных - нет?

Потому что. Сосет пыль где-то мимо фильтра (или фильтр говно) и этим амбразивом жрет фаски клапанов, клапана при этом есстественно садятся глубже в седла, уменьшая зазор.
Если зазоры на впуске уходили хотя б пару раз при неизменности выпуска - снимай голову и приводи пары клапан\седло в порядок, ибо там уже песец фаске. И ищи где пыль проходит. sad
На днях завел свой XTZ750, меня все волнует проблема напряжения в бортовой сети мотоцикла, попробовал аккумулятор на 12 а/ч, просто у меня с момента покупки стояла аккум на 7 а/ч который исправно заводит мотоцикл и в принципе проблем с ним нет. Но после установки вольтметра увидел такую штуку: На холостом ходу напряжение 14-14.5 вольт, на оборотах больше 3000 напряжение падает примерно до 13.5 вольт, дальше при увеличении оборотов напряжение не увеличивается, при включении ближнего света напряжение немного падает, при включении дальнего падает до 12.6 вольт. 
C аккумом на 12 а/ч напряжение со включенным дальним светом немного больше.

В прошлом году так наездил 8 тыс. км.
Нормальная ли эта ситуация с напряжением или нет?
Если нет, то что смотреть?
Цитата Top ()
У нас с тобой одногодки, только мой испанец.Сужу естественно по своему. Пробег на одометре не всегда соответствует тех состоянию.
О пробеге косвенно можно судить по сохранности окраски рамы, износу тормозных дисков, компрессии цилиндров, геометрии.
Смотри все резиновые элементы, как правило им приходит конец первым: под замену патрубки соединения карбюратора и двигателя, если текут бензокраники - замена всех прокладок.
Проверь прилегание корпуса воздушных фильтров к карбюратору. Очень своеобразное крепление и как правило по недосмотру появляются щели в которые абразив попадает в цилиндры.
Посмотри суппорта, поршни, направляющие.
Проверь колодку соединения генератора и РР. Очень часто там слабый контакт и при значительных токах колодка оплавляется с "последствиями". Я спаял их намертво. Не лучший вариант, но действенный. Замена всех жидкостей (в тч и в перьях вилки, у меня была какая то кака). Неплохо посмотреть и прошприцевать прогрессию. Там уж очень мудреный и не дешевый нижний подшипник амортизатора. Внимание удели подшипникам колес и задней звезды.
Читай эту ветку и на многие вопросы найдешь ответы. И мот будет тебя радовать еще очень долго.

По общему состоянию мой на твердую пятерку. Рама нетронутая, в заводской краске, все швы заводские - специально смотрел. Пластик в родных наклейках, есть пара трещин, но ничего критичного.
Едет вроде прямо, больше о геомертии рамы ничего сказать не получится))
Резинки тоже все живые, нигде ниче не капает, воздух не подсасывает (хлопков во всяком случае нету в выхлопе на перегазовке). Бензокраны тоже в хорошем состоянии, на зиму забыл закрыть один - ни капли бензина нигде, даже не пахло в гараже.
Прогрессия не скрипит, грязи там никакой нет - мот был девственно чистый при покупке, тут по обстоятельствам - будет скрипеть - шприцану.
Перед покупкой всю эту тему прошерстил - все проверил. 

Цитата eli ()
Движок у нас "холодный", разработан для работы в температуре, мягко говоря, выше 0. На холоде он идёт с недогревом. Когда ездил зимой, просто перекрывал радиатор картонкой, хотя там есть ещё нюансы по температуре.

Ну тогда я спокоен, в принципе вчера еще весь вечер мотался - температура держалась нормальная, значит все в порядке.
А в карбы лезть без надобности смысла не вижу - как по мне так если двигатель работает ровно во всех режимах, обладает хорошей тягой и легко заводится даже в -1, то беспокоиться не о чем)
Цитата ign4 ()
На днях завел свой XTZ750, меня все волнует проблема напряжения в бортовой сети мотоцикла, попробовал аккумулятор на 12 а/ч, просто у меня с момента покупки стояла аккум на 7 а/ч который исправно заводит мотоцикл и в принципе проблем с ним нет. Но после установки вольтметра увидел такую штуку: На холостом ходу напряжение 14-14.5 вольт, на оборотах больше 3000 напряжение падает примерно до 13.5 вольт, дальше при увеличении оборотов напряжение не увеличивается, при включении ближнего света напряжение немного падает, при включении дальнего падает до 12.6 вольт. C аккумом на 12 а/ч напряжение со включенным дальним светом немного больше.

В прошлом году так наездил 8 тыс. км.
Нормальная ли эта ситуация с напряжением или нет?
Если нет, то что смотреть?
Были похожие симптомы. Правда напряжение не измерял. Как-то обратил внимание,что когда газуешь,свет фар слабее становился.
Ездил так довольно долго. В итоге пришлось менять реле-регулятор. Временно ставил от ТДМ 850-2. Оно без провода,но разъем подходит.
Мало того,в том месте,где его пришлось устанавливать,были заводские крепления,подходящие под размеры

Я так понял,что генератор на этом моте без запаса по мощности и чрезмерно нагружать его не надо.
Цитата Мотоциклист ()
Были похожие симптомы. Правда напряжение не измерял. Как-то обратил внимание,что когда газуешь,свет фар слабее становился.Ездил так довольно долго. В итоге пришлось менять реле-регулятор. Временно ставил от ТДМ 850-2. Оно без провода,но разъем подходит.
Мало того,в том месте,где его пришлось устанавливать,были заводские крепления,подходящие под размеры

Я так понял,что генератор на этом моте без запаса по мощности и чрезмерно нагружать его не надо.

Тогда буду подыскивать себе реле регулятор, спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх