Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere

Vrungel

Рекомендуемые сообщения

Death, привет! Ты мне в личку написал по редуктору. Я тебе здесь отвечу, так наверное полезнее для всех будет. Гарантия точно кончилась? Там два года.
RomDrummer поджимал пружину на сальнике. Интересно узнать о результате. В дороге если сильная течь, это наверное эффективно.
Рекомендую обратиться к дилеру. В Москве в Панавто, они уже собаку с'ели. Это не реклама, просто по остальным отзывы не очень.
Кстати, японцы забрали к себе мои редукторы. Надеюсь это внесет небольшую лепту в конструктивное изменение и будет отзывная кампания.
По маслу в редуктор отвечу завтра. Там особое.

АлАн, Мне резерва хватало на 80 км при спокойном темпе и с кофрами. Обычно я заливаю 18 л в начале резерва. 5 литров в остатке. Заливаю под горло.
Кстати разница с кофрами и без около 1 л на сотню.
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Доброго времени суток ! Купил сутенера 2010г пробег 21т ,очень доволен мотом ,вот только при холодном запуске из движка доносится клацающий звук в течении трех секунд потом пропадает ,пробовал сразу заглушить и завести ,звука нет ,после остывания звук опять появляется,что делать подскажите ?
Прокатился на фест в Новосибирск "Обская волна", было 4 Супертенери, один с Казахстана, другой с Тюмени и еще один вроде тоже от туда и мой с Иркутска, тот что с Казахстана приехал, потек у него редуктор во время поездки на фест, сильно колесо забросало пробег у мота 13 т км и у меня на обратном пути не то что бы потек но стал сопливить редуктор, и тоже как раз 13 т.км набегал, оставшую тысячу ехал поглядывал повально непотек, до дому добрался. Сапуны на обоих мотах сопливые, значит дышат, не понимаю почему бегут редукторы, у меня была древняя вирага, проблем с редуктором не было, на FJR1300 никогда к редуктору претензий не было и при пробеге за 100 т.км, а тут прям расстроило, темп движения то спокойный 120-130 км/ч и главное как раз гарантия закончилась, как западло. буду разбирать и менять сальник
svladimir, привет!!! На "Байкальском берегу" с тобой знакомились...., ты извини, что я так "сухо" с тобой пообщался (просто я накануне "по приезду" сильно газу поддал- до середины субботы отсыхал smile
На "Обской волне" нашел твой мот, но соседи сказали, что ты спишь...., два раза мимо ходил- ЗДОРОВЫЙ СОН :))) (надеюсь, хоть привет тебе передали...)
Цитата (svladimir)
сильно колесо забросало пробег у мота 13 т км и у меня на обратном пути не то что бы потек но стал сопливить редуктор, и тоже как раз 13 т.км набегал, оставшую тысячу ехал поглядывал повально непотек, до дому добрался.

В нашем полку прибыло cool Очень жаль, что после гарантии. У меня, кстати, тоже первые подтеки появились на таком пробеге. На новом я уже накатал 8000 км, пока все сухо.

Пару вопросов:

1. Интересно сколько масло ушло? Наверное если открутить заливную пробку, то масло почти в норме.
2. Что у нас с оффроудом? Или только асфальт?
2. Как часто менялось масло? Так для информации. У нас дилер рекомендует ТО каждые 6000 км с обязательной заменой масла в редукторе.
3. Насколько был загружен мотоцикл?

Хочется найти причину. Может сами статистику выведем. Очень хочется "добить" японцев с отзывной кампанией.
Странно, что они пока не реагируют. У американцев давно такие проблемки, а японцы под них подстраиваются обычно быстро. Боятся шумихи.
AF,
Скажи мне а у тебя таких сальников нету под рукой случаем?
И про Панавто поржал в голос - сегодня попытался записаццо к ним - ближайшая запись на 26 августа )))

Да и по резине так и не понял что стоит постаивть )))
Хотел Анаки 3й но тут жестоко товарищ на Тенере отсоветовал гвороит в дождь очень скользко.
Цитата (Death)
AF,
Скажи мне а у тебя таких сальников нету под рукой случаем?

Сальников нет, а у них есть в наличие? Узнавал?

Цитата (Death)
И про Панавто поржал в голос - сегодня попытался записаццо к ним - ближайшая запись на 26 августа )))

Да к ним очередь. Если просто ТО, то звони в первой половине дня и спрашивай про окно в этот день. Я так все время делаю. Народ часто отказывается от своей записи.

Цитата (Death)
Да и по резине так и не понял что стоит постаивть )))
Хотел Анаки 3й но тут жестоко товарищ на Тенере отсоветовал гвороит в дождь очень скользко.

А у тебя какие планы по поездкам на ближайшие 5-10 тысяч км? smile
Цитата (Death)
Грузия 21го стартую.

Поставь KAROO 3. Она появилась в продаже. У тебя в основном асфальт будет.
Я только купил. Она специально разработана для тяжелых тур-эндуро.
Покупал в Моторезина.

Цитата (Death)
Партнамбер сальников есть?

Я сам так глубоко не лезу пока на гарантии. Могу скинуть мануал. Там все есть. Сообщи свою почту.
Цитата (Петр)
svladimir, привет!!! На "Байкальском берегу" с тобой знакомились...., ты извини, что я так "сухо" с тобой пообщался (просто я накануне "по приезду" сильно газу поддал- до середины субботы отсыхал smile
На "Обской волне" нашел твой мот, но соседи сказали, что ты спишь...., два раза мимо ходил- ЗДОРОВЫЙ СОН :))) (надеюсь, хоть привет тебе передали...)

Привет! сказали что ты заходил, пытался найти тебя но безрезультатно, ничего в другой раз пообщаемся)))
Цитата (AF)
В нашем полку прибыло cool Очень жаль, что после гарантии. У меня, кстати, тоже первые подтеки появились на таком пробеге. На новом я уже накатал 8000 км, пока все сухо.

Пару вопросов:

1. Интересно сколько масло ушло? Наверное если открутить заливную пробку, то масло почти в норме.
2. Что у нас с оффроудом? Или только асфальт?
2. Как часто менялось масло? Так для информации. У нас дилер рекомендует ТО каждые 6000 км с обязательной заменой масла в редукторе.
3. Насколько был загружен мотоцикл?

1. у меня на моте масло почти не ушло, шуткой говорю что лишку редуктор выдавил, избавился))
2. в основном только асфальт и твердый грунт нашей федералки, хотя ее можно называть оффроудом, как мне вчера вечером объяснял один итальянский путешественник дороги у нас "катастрофа" (я думаю перегрев редуктора идет, чет они с ним намудрили, не зря же ребра для охлаждения, видимо недостаточно. потому как все мои пробеги были при температуре не выше 20гр. а тут пиликал продолжительно но не быстро 130 по приличной жаре. С Казахстана пиликали люди тоже по жаре)
3. масло менялось чеще чем диллер даже рекомендует, перед поездкой свежее масло залил.
4. загруз обычный, без пассажира но с грузом
svladimir, может действительно излишек выдавило, а что синтетику если, и чуть ниже максимума налить? Ведь была информация, что американцы советовали синтетику лить. У меня 15500 пробег, пока все чисто, максимум чуть чуть сапун потел, тоже видимо скоро потечет cry
Цитата (никола)
Доброго времени суток ! Купил сутенера 2010г пробег 21т ,очень доволен мотом ,вот только при холодном запуске из движка доносится клацающий звук в течении трех секунд потом пропадает ,пробовал сразу заглушить и завести ,звука нет ,после остывания звук опять появляется,что делать подскажите ?

Привет. У нас движок славится подозрительными звуками, пока ничего не надо делать, скорее всего после другого мота недоверие к подобным звукам. А вообще, если история мота неизвестна, как минимум поменять все жидкости.
Цитата (Krokodil74)
Разницы со стоковой резиной на каменистом бездорожье вообще не ощутил. К слову, в говнах на нашем моте делать вообще нечего.

Привет. А там особой разницы и нету. Scout как альтернатива стоковой по износостойкости, в бездорожье только шашки(TKC-80, MITAS E-10). А радиатор как прижал? Дуги стояли?
давайте по редуктору составим статистику и возможное решение!думаю всем будет полезно почитать
у меня пробег около 6000 -сапун сопливит (это хорошо-работает) ,еще в начале засопливил кардан в районе перехода к коробке передач,,,,по поводу высокой температуры в редукторе не знаю --масло в двигателе тоже не теплое и то же тогда должно давить!? может уровень велик ?и в каком месте начинает течь? может надо что то протянуть? пока не поздно!? и еще вопрос (позже фотки скину) одно выхлопное колено по цвету отличается от другого на выходе из двигателя (типа одно прокаленое цветное а второе имеет ржавый оттенок типа не всегда работает) хотя оба горячие
Значиццо так
По результатам вскрытия.
Наиболее вероятным представляется следующее - конструктивный косяк выразившийся в том что по хорошему стоило бы поставить пыльник на месте крепления редуктора к колесу. Т.к. сальник тупо был в мелком песке. После промывки прочистки составляющих и самого сальника - он в идеальном состоянии. Вердикт гарантированно будет понятен через пару тройку тыщ, или, в самом неприятном варианте, через пару тройку дней.
а так по предварительному диагнозу под него тупо забивается грязюка.
svladimir, Я на "Обскую..." на M109R приезжал..... мне до Новосибирска всего-то 380км. У нас в городе чепперов много, так что захотелось потихоньку "потошнить" с колонной...
Цитата (AF)
Я сам так глубоко не лезу пока на гарантии. Могу скинуть мануал. Там все есть. Сообщи свою почту.

и мне если можно ......

kalakut@mail.ru
Цитата (лука)
svladimir, может действительно излишек выдавило, а что синтетику если, и чуть ниже максимума налить? Ведь была информация, что американцы советовали синтетику лить. У меня 15500 пробег, пока все чисто, максимум чуть чуть сапун потел, тоже видимо скоро потечет cry

Именно синтетика и залита.
Возможно действительно из за грязевой пыли, потому как пока ехал на фест, прилично пыли глотнул и сухой и самое главное сырой, под дождем поливал, весь кардан и вокруг редуктора все покрыто этой пыльной гадостью, как хорошая порошковая покраска.
Тоже кстати кардан в районе перехода к коробке передач потел примерно 5т км назад и тоже под дождем.
Петр, смотрел я там подобные мотики, сам хочу булеварда еще прикупить
По маслу в редуктор вот такой список взял у америкосов. Первое рекомендованное дилерами. Остальные заменители:

Final Drive Oil:
- Yamalube Shaft Drive Gear Oil Exclusive - part # ACC-SHFTD-EX-00 (http://www.yamaha-motor.com/yamalube/categories/lubricants/0/all-lubricants-products/11333/details#productscroll)
- Mobil 1 Synthetic 75w-90
- Amsoil Synthetic AGL 75w-90
- Valvoline Synthetic 75w-90

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх