Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Привал в походе. Кто во что переобувается?

Рекомендуемые сообщения

Без предисловия, хотя могу.
Просто вопрос. Кто что берёт с собой в походы, когда подразумевается днёвки и обход достопримечательностей?

Купил себе трекинговые ботинки. Жёсткие, крепкие, но ходить мягко. Места занимают много в сравнении с трекинговыми туфлями SALOMON, TEVA, SALEVA. Но когда лес, поле или что-то обычное, гражданское, то без разницы. Но стОит хотя бы от этого усложнить, то ногам становится ОЙ от влаги, скользких камней, коряг и корней

Вот и думаю, возить с собой хорошие ботинки занимающие место или брать лёгкое, но менее защищённое....

Кто берёт с собой в походы какую обувь, при походе ОТ НЕДЕЛИ и более?
Без предисловия, хотя могу.
Просто вопрос. Кто что берёт с собой в походы, когда подразумевается днёвки и обход достопримечательностей?

Купил себе трекинговые ботинки. Жёсткие, крепкие, но ходить мягко. Места занимают много в сравнении с трекинговыми туфлями SALOMON, TEVA, SALEVA. Но когда лес, поле или что-то обычное, гражданское, то без разницы. Но стОит хотя бы от этого усложнить, то ногам становится ОЙ от влаги, скользких камней, коряг и корней

Вот и думаю, возить с собой хорошие ботинки занимающие место или брать лёгкое, но менее защищённое....

Кто берёт с собой в походы какую обувь, при походе ОТ НЕДЕЛИ и более?
Я беру с собой и кроксы, и трекинговые ботинки. Кроксы для стоянок и гостиниц .И в принципе ничего другого можно не брать, если климат и погода позволяют. Ну а когда едешь на севера или планируешь походы по пересечённой местности, то приходиться таскать ботинки.
Про КРОКСЫ даже не думал как-то.

У меня всегда, да и сейчас есть две пары: одной лет 12 уже, стОит выкинуть, но жаль, столько повидали; вторая новая лежит, это SALOMON Techamphibian 3

Но на Северных широтах захотелось тепла ногам, хотя я не считаю себя мерзляком. И начал думать, ботинки или кроссовки. Всё, где нет камней, всё это в пользу кроссовок. Но когда был в Карелии, пару раз в штаны пожалел...
Задумался о ботинках для каменистых маршрутов.

Недавно товарищ по чату рассказал о путешествиях по Африке (ну всяко может случиться, может и туда рвану) и там однозначно только ботинки. Пока склоняюсь к ботинкам, способным летом дарить комфорт, относительный конечно...
Пользую UVEX-ы, модель 6982.8, еще в 13-м году приобрел в спецодежде. Очень качественные полуботинки с дышащими вставками. Однажды спасли ногу, когда топор соскользнул, толстый нубук спас. Кстати удобно и на мотоцикле в жару, подошва как будто под подножки сделана. Но недешевые.
Цитата КРЫНЯ ()
Кто что берёт с собой в походы, когда подразумевается днёвки и обход достопримечательностей?

Раньше возил кроссовки, но последние 3 года везде беру только резиновые тапочки. В них хожу и по городу, и по поляне и даже по горам (был в сентябре в Дагестане и лазал в них на Гамсутль). И купаться в них можно и в кафе зайти. Но если ходить много (2-3 часа) по лесу или камням - конечно, нужна нормальная обувь типа берцев.
  • 3 месяца спустя...
Года с 2007 использую обувь Keen. Есть линейки как горной, трекинговой так и городской обуви. первая пара горных кроссовок жива до сих пор живет на даче (ммм 13 лет, подошвы целые, гортекс потерся и кажется даже есть маленький разрыв где-то но это я подрезал о камни а потом забил ибо на носку не влияет, шнурки разве что менял).
Мои кроссы уже конечно не найдешь в продаже но вот почти аналог:

Есть их сандалии тоже более чем удовлетворен. Они у меня живут лет 6 наверное. выглядят почти как новые. Дизайн на сайте почти не изменился:

Носите в удовольствие...
П.С.: цены кстати вполне вменяемы на удивление по сравнению с саломонами всякими...
  • 8 месяцев спустя...
Цитата eli ()
Кроксы

Илья, ты серьёзно?! Они же места занимают половину кофров:(

Пысы: беру туфли на каблуках, что же ещё )))
Сандалии для водного туризма из Спортмастера, типа таких https://www.sportmaster.ru/product/10205943/
стопу держат, устойчивость к влаге, можно смело бродить. В таких всё лето проходил.
Для городских походов беру лёгкие мокасины, для стоянки в палатке шлёпки, ботинки, да и хватит. При дожде у меня есть бахилы .
  • 11 месяцев спустя...
Цитата filin2257 ()
Сандалии для водного туризма из Спортмастера, типа таких https://www.sportmaster.ru/product/10205943/
стопу держат, устойчивость к влаге, можно смело бродить. В таких всё лето проходил.

Отличный пример ). Для гор как раз то )). Я себе беру модеку (еду в них и брожу). У этого бренда есть отличные варианты для общего пользования.
Цитата filin2257 ()

Отличный пример ). Для гор как раз то )). Я себе беру модеку (еду в них и брожу). У этого бренда есть отличные варианты для общего пользования.
  • 3 недели спустя...
Цитата Ксантия ()
Илья, ты серьёзно?! Они же места занимают половину кофров:(

Зачем кроксы класть в кофр? Они легко перевозятся пристегнутыми хоть куда на мотоцикле)
Цитата filin2257 ()

На смену им взял такие https://trial-sport.ru/goods/2543257.html . Эти даже получше предыдущих. Всё лето отходил.
  • 3 недели спустя...
Цитата Andreybike98 ()
Цитата filin2257 ()

Да тоже давно такие же таскаю и в горные походы и на мото путешествия.
  • 2 недели спустя...
Я в жару и тепло всегда вожу с собой СОЛОМОН АМФИБИЯ, с 2000-го года всегда со мной, уже третья пара.

Не рвутся, не гниют, не воняют, не вбирают запах. защищают стопу и пальцы, воды не боятся.

А для прохладной погоды только мембранные кроссовки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх