Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Монголия 2018

Groin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nikolos ()
В Монголии то, что есть красивого, накидай фоток, или напиши, что бы хотя бы предположить, останется там мое сердце или нет.

Вот:
http://bfy.tw/IeOh

Ты не понимаешь очевидного, хотя тебе это здесь пишут, все люди разные и я не знаю что тебя притягивает в Европе, Алтае и может притянуть в Монголии, это можешь найти только ты сам.

Цитата Nikolos ()
Есть ли в Монголии, что то такое, что так же может зацепить и заставить тебя вернуться туда еще раз

Я не был в Монголии.
  • Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Nikolos ()
В Монголии то, что есть красивого, накидай фоток

Чего-то напрашивается аналогия. Если вот к примеру накидать фоток девок-касавиц по центнеру весом и начать восхищаться ими, как думаешь всем понравится такое зрелище. А ведь для некоторых это эталон красоты.
Цитата Groin ()
Я не был в Монголии.

Ну и о чем мы тогда спорим, в гугле я не забанен, мы же здесь опытом делимся, или очевидные вещи пытаемся друг другу рассказать
Цитата monster ()
Чего-то напрашивается аналогия. Если вот к примеру накидать фоток девок-касавиц по центнеру весом и начать восхищаться ими, как думаешь всем понравится такое зрелище. А ведь для некоторых это эталон красоты.

Ну кому то понравится, а кому то и нет, вот на основе этих фоток как раз и будет приниматься решение, зайти в этот бордель или нах не нужно, не мой формат. Или следуя логике выше сразу по кличу "там бабы есть" бежать и прибежав разочароваться, или правильно еще и обязательно попробывать и уже потом разочароваться)))

monster, раз в Тюнгуре будете сгоняйте на Мультинские озера, там рядом, это как раз под "еще чего нибудь" подойтет, фотка с озером как раз оттуда, со второго озера, от первого либо по берегу идти, или на лодке местные рублей за 300 по моему возят. Дорога туда тоже красивая. Удачной поездки, уверен Алтай зацепит, там мест море красивых. И на Телецкое если с юга пойдете, на водопад Учар на Чульче сходите, тоже не пожалеете. Но это мое личное мнение конечно.
monster Привет! Собираюсь стартануть в Монголию 21.06. Поеду самоходом из Мск, до границы дней 6-7 пилить. Ну а вы по Алтаю пока катать будете, вдруг пересечься получится. Если не против скинь свои контакты в личку.
Nikolos, спасибо за наводку по Алтаю
EprSt +79511461086 откликаюсь на монстер smile
Ребят на переднем колесе образовалась восьмерка, может кто знает спецов в Барнауле, которые могут устранить проблему?. Завтра.
Цитата monster ()
EprSt +79511461086 откликаюсь на монстер
Ребят на переднем колесе образовалась восьмерка, может кто знает спецов в Барнауле, которые могут устранить проблему?. Завтра.

Спасибо!
мой тел 9О55875l3О Стас
Цитата Nikolos ()
Что есть в Монголии, ради чего туда можно поехать, кроме как точки на карте и дальнейших рассказов о своем преодолении там. Мне вот тоже не праздно интересно, есть желание еще раз на Алтай сгонять и так же начать все уже от Новосиба, вот и думаю, или через Монголию на Байкал выходить, или через Хаксию, Тыву в ту сторону ехать.

Поделюсь своими впечатлениями: Как раз в минувшем году хотел проскочить через Монголию транзитом с Алтая, возможно с заездом в Тыву- Ергаки. И до Байкала, чтоб ехать дальше на восток. До этого смотрел и фотки и видео и чего- то такого, что прям напрочь сносило бы башку там особо не видел. Вот когда Алтай первый раз посетил помню, что самое яркое чувство- это иное ощущение пространства. Для меня как для жителя равнины, находиться внутри ущелья- чувство не обычное и интересное). Так вот, с Монголией тоже очень необычное ощущение пространства: тв как в компьютерной игре: переехал через горы, оказываешься в прогруженной локации, которая со всех сторон окружена небольшими горами- чисто как в играх- все время это ощущение не покидает)). Едешь по локации. дорога все время меняется. Тут такое.. Если эндуришь хорошо\ лучше среднего- кайф получишь нереальный. Там есть все то, за что лично мне нравится офроуд. Но, если ты катаешь средне или хуже, тоже 2 варианта: или быстро научишься, или будешь непрерывно бороться со своими кривыми руками и техникой. Валяться, ломать себя и мотоцикл- короче, плохо проведешь время... Ну так вот... играешь ты в сверх реалистичный симулятор идеального бездорожья, подходишь к краю карты, переезжаешь горки, а там совсем другая карта: другой цвет, рельеф- вообще все другое. Делаешь фото- фигня какая- то получается)). Тот самый случай, когда техника реально ничего не передает. Весь фокус в чувстве пространства и красоты обычно в формате: небо, линия горизонта итд... Ну и вот где полное чувство свободы- так это здесь. Дороги нет, ты сам ее выбираешь. людей почти нет. Полное чувство, что если что, тебе кранты))). Ну и в целом, так и есть))
Не смотря на то, что мой мотоцикл к третьей четверти маршрута превратился в тыкву, Монголия меня зацепила очень сильно. Вернусь туда обязательно.
Зайдет она остальным... я считаю, сильно зависит от уровня езды по бездору и того, насколько вообще это нравится. Все, с кем я общался из людей, ездивших там на не подходящей технике- весьма не довольны...
Цитата tarusamolot ()
подходишь к краю карты, переезжаешь горки, а там совсем другая карта: другой цвет, рельеф- вообще все другое. Делаешь фото- фигня какая- то получается)). Тот самый случай, когда техника реально ничего не передает. Весь фокус в чувстве пространства и красоты обычно в формате: небо, линия горизонта итд... Ну и вот где полное чувство свободы- так это здесь. Дороги нет, ты сам ее выбираешь. людей почти нет. Полное чувство, что если что, тебе кранты))). Ну и в целом, так и есть))
Не смотря на то, что мой мотоцикл к третьей четверти маршрута превратился в тыкву, Монголия меня зацепила очень сильно. Вернусь туда обязательно.

tarusamolot, хорошо написал, спасибо! Чувствуется, что есть там что то, что заставляет ехать туда не просто ради точки на карте.
Цитата monster ()

monster, кстати если вдруг в планах есть Телецкое север, или доехать до Горно-Алтайска не по асфальту,то хорошая дорога с Бийска налево и потом в районе Карабинки уходишь вниз вдоль Бии через Турочак. Тоже места красивые, дорога прямо вдоль берега Бии идет.От Карабинки до почти Турочака гравийка.
Именно одиночная Монголия открывает свои тайны.... Впрочем тайны не только свои, но и твои личные...
Вот за этим еду я лично.
Цитата tarusamolot ()
Весь фокус в чувстве пространства и красоты обычно в формате: небо, линия горизонта итд... Ну и вот где полное чувство свободы- так это здесь. Дороги нет, ты сам ее выбираешь. людей почти нет. Полное чувство, что если что, тебе кранты))).
- вот именно за этим я туда еду! За последние годы обкатав европу я раз и навсегда устал там от всего: жуткое обилие людей, из пальца высосанные заманухи, за любой сервис немалые деньги берут. Ну а всякие одинаковые музеи, архитектура, градостроение, цивилизация вообще не канают, все это надоело! angry Нахрен все культурные памятники, хочу в природу и уединение. А тут еще борьба с бездорожьем и ориентирование - вообще отлично! smile
Цитата Shalashov ()
Когда едешь в Монголию?

Не в этом году.
Цитата КРЫНЯ ()
Иной раз поездка начинается лет за 5 до неё... Это как раз мой случай.

Иногда ожидание и подготовка к поездке интереснее самой поездки)
Цитата КРЫНЯ ()
Иной раз поездка начинается лет за 5 до неё... Это как раз мой случай.

Такой срок подготовки к поездке - ю а Айрон Мэн)!
Цитата Shalashov ()
Такой срок подготовки к поездке - ю а Айрон Мэн)!

Нет у меня улыбки от этого, как на духу скажу, даже врагу не пожелаю таких подготовок, отсрочек и ожиданий.
  • 2 недели спустя...
Ну вот мы и завершили благополучно мотопробег. Транзитом прошли Алтай (как с самого начала и планировали), правда заезжали в турбазу Кабарга в Беляшах просто ради ночевки. Приличный крюк, но оно того стоило. Там я и прилег на правую сторону на щебне. Зашли в Монголию в Ташанте, далее по северам, через Улангом, Хяргас Нуур, Сонгино, но до Улан-Батора не поперлись в связи с ограниченностью времени и моим рваным задним колесом (полевой шиномонтаж каждый день, мать его), пошли на Мурен, Хубсугул и вышли в Мондах. Ну далее все просто: Слюдянка, Ольхон, Иркутск, 7-ого сдали моты в ПЭК и вот мы в Москве. Пройдено около 3500км(у меня), товарищ плюс перегон с Москвы до Барнаула. Все очень понравилось, пробег удался. Не верьте тем, кто говорит, что в Монголии однообразная природа - бред! Там есть все: реки, озера, пустыни, степи, леса, горы, луга, зелень и пр. Эндурь была в полный рост, почти везде, особенно когда нас дождь с градом застал два раза при прохождении вдоль Хубсугула, но ничего, прошли. Есть идея когда-нибудь туда вернуться, зайти через Монды, и все-таки дойти до Улан-Батора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх