Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Психологическая подготовка к дальняку

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. В ближайшее время да поможет мне бог да сложатся звезды удачно поеду в дальняк.
Один мот 2 человека(жена и я). Мот ватрушка 250. Дистанция 580 км(да уже можно смеяться). Дорога и асфальт и то что люди называют дорогой по документам)
Но вот соль в том что для меня это будет первый в жизни самостоятельный дальняк. За плечами два сезона в 15000км общего. Но все это накатано в городе и рядом с ним. Водить умею и спокойно чувствую себя на дороге. А поездок в другой город ни разу не было. Как подготовить байк и что взять с собой уже вычитал, благо таких статей очень много. А вот как подготовиться самому ничего не нашел.
Сижу в офисе или дома а как задумаюсь о большой дороге начинаю паниковать и волноваться wacko
Подскажите может пару советов как избавиться или хотя бы снизить это волнение.
Приветствую. В ближайшее время да поможет мне бог да сложатся звезды удачно поеду в дальняк.
Один мот 2 человека(жена и я). Мот ватрушка 250. Дистанция 580 км(да уже можно смеяться). Дорога и асфальт и то что люди называют дорогой по документам)
Но вот соль в том что для меня это будет первый в жизни самостоятельный дальняк. За плечами два сезона в 15000км общего. Но все это накатано в городе и рядом с ним. Водить умею и спокойно чувствую себя на дороге. А поездок в другой город ни разу не было. Как подготовить байк и что взять с собой уже вычитал, благо таких статей очень много. А вот как подготовиться самому ничего не нашел.
Сижу в офисе или дома а как задумаюсь о большой дороге начинаю паниковать и волноваться wacko
Подскажите может пару советов как избавиться или хотя бы снизить это волнение.
Переживания и волнения у тебя основаны на "плохом" развитии событий, т.е. сидишь и накручиваешься как все будет плохо. Ты начни думать о всем хорошем и неожиданном, что тебя ждет тебя впереди. А дистанция не важна, важен процесс!!!
В понедельник на китайце проехал по КЧР около пятисот км... На китайце. Последний раз мотался через Шаумян на Туапсе двадцать лет назад на минске в одиночку. А вы на хонде тем более доедете свой маршрут. Надо просто сесть и поехать. Час едете, десять минут отдых для сидалища... И так далее.
1) для общего поднятия бодрости духа почитать немного отчетов с позитивной кармой. Есть те, кто из мухи нагнетают слона, а есть некоторые люди, которые пишут так, что даже если у них был реально полный треш и жопа - то с их точки зрения все это воспринимается как интересное преодоление.
как пример, мне вот Гром нравится как пишет:
http://thunder.ru/africa_report.htm
или отчета\видео Вовчика есть на этом сайте и т.п.

2) собирать все барахло, распихивать по сумкам и навешивать на моц не в вечер перед отъездом, а за 1-2 дня заранее.
А в вечер перед отъездом заняться своими обычными повседневными делами
Эх, уехал я из Красноярска, всё бы рассказал.

Но вкратце: сделай что должен (в смысле подготовки технической, материальной) и доверься СУДЬБЕ. Поверь, самые волчары попадают в переплёты, но не это важно. Важно как из него выпутываться. Поэтому смотри пункт 1. Не думай о плохом!!! ТОЛЬКО о хорешем: о хороших местах, о людях добрых на дороге, не запоминай плохое и не крути его в голове, настраивайся на хорошее. Будь бдительным.

Поверь, с РОДным человеком твоё расстояние это всего лишь ПРИЯТНАЯ прогулся с 2-3 перекурами и обедом. Это расстояние проходится за день при выносливости, за два ежели не спешишь.

Когда приходит мандраж или паника, то остановись и пойди в кусты послушать лес (НЕ СРАТЬ!!!), перекури, поговори с РОДной душою и успокойся. Ехать нужно с комфортом по скорости и по состоянию. Не важно показания спидометра, хоть 30 км/час, главное душевное спокойствие.

Будь готов к тому, что придётся просто поспать часок на свежем воздухе, свернув в лесок (НЕ СРАТЬ!!!), так как дневной сон очень хороший помощник в дороге! Выезжать лучше засветло, на зорьке, когда машин мало и за эти часы первые проедешь довольно много, что будет для тебя удивлением. ВСЕ ВЕЩИ подготовь не за ночь, а за СУТКИ до выоезда, что бы были сутки подумать о другом (что осталось дома из того, что нужно сделать, что забыл положить, что нельзя забыть и нужно доделать из срочного).

И последнее. Помни, МАНДРАЖ пройдёт ТОЛЬКО с наматыванием километров на колёса. По другому он не уходит, уверенность приходит ТОЛЬКО с опытом. Поэтому отнесись к своему волнению так же, как относишься к голоду. Ты же утоляешь его едой? Вот мандраж уталяется километрами. НЕ ВЗДУМАЙ ЗАССАТЬ и отложить поездку. НЕ простишь потом! Я знаю лично одного олигарха (очень богатого), так он не смог простить себе то, что струсил и теперь живёт с этим.

Просто едь на встречу НОВЫМ ПРИКЛЮЧЕНИЯМ! И знай, тебе как минимум завидует один человек ибо ВПЕРВЫЕ это самое ценное, что остаётся в памяти, что обязательно станешь рассказывать детям и внукам! Счастливой дороги!!!
Цитата survivor ()
Сижу в офисе или дома а как задумаюсь о большой дороге начинаю паниковать и волноваться Подскажите может пару советов как избавиться или хотя бы снизить это волнение.

Запомнить две основные вещи:

а) По статистике большинство аварий на мото случаются в первые 15 минут. Задача - спокойно, как в обычной поездке по городу, выехать из гаража и выкатить за пределы города. Первые 15 минут самые важные, едем не торопясь, внимательно и без глупостей. Дальше будет проще.

б) Главная цель любой поездки - доехать. Не нужно никому ничего доказывать, не нужно думать как ты выглядишь, не нужно думать достаточно ли быстро ты едешь. Убрать все амбиции. Цель - доехать. Постоянно помним про это. Всё будет хорошо.
Цитата survivor ()
как задумаюсь о большой дороге начинаю паниковать и волноваться

А что пугает , причины ...? Страх ДТП , сомнения в технике или в своих силах , боязнь за второго номера ...?
Найти попутчика, если получится, если не получится - не ехать никуда
А ехать только тогда, когда будешь готов - вечно бояться не получится, либо пересилишь себя, либо бросишь эту затею

Пысы: меня умиляют эти советы - не ссать, не ср.ть - я вот прочитала и все, прям башню сорвало и я уже горю большим желанием рвануть куда-нибудь... Пилять)))
Цитата Ксантия ()
я вот прочитала и все, прям башню сорвало и я уже горю большим желанием рвануть куда-нибудь

Подожди, немного осталось. Я вот тоже дни считаю

че волноваться? сел и поехал . что может случиться ( байк сломается? - телефон, эвакуатор, пикник на обочине . мелочи жизни )?

Мотнись для тренировки за город чайку в лесу попить. 70 км туда - 70 обратно . трассу почуствуюешь и мандраж сойдет
Цитата Ксантия ()
Пысы: меня умиляют эти советы - не ссать, не ср.ть - я вот прочитала и все, прям башню сорвало и я уже горю большим желанием рвануть куда-нибудь... Пилять)))

Люди все разные, и мотиваторы всем разные нужны: кому-то "соберись тряпка ля!!!", а кому-то "не переживай все будет океюшки...")))
DolukAV, это была шутка))) и да, может так случится, что наш выезд сдвинется и мы уже будем составлять компанию не Стасу и его товарищу, а тебе smile т.к ждём шестерню из Японии

Мне точно не нужны психологические советы - у меня за плечами 6 лет псих.факультета smile

Пысы: ещё как вариант - найти себе конкретную цель - ну не знаю: к брату в другой город сгонять, мотослет посетить, посмотреть на какой-нибудь редкий камень - короче, поискать в интернете, что есть интересного в округе - заодно и её исследуешь smile
Спасибо за ответы. Несколько пунктов подчеркнул себе.
По страху: в технике неуверенность только в карбах которые после ремонта(банально не успел их опробовать, а времени не будет и с финансами просто звезда какой напряг) а в остальном своему коню доверяю на все сто.
Дтп страх только основной и защитный. Больше неуверенности в своих силах, но думаю совет 15 минут поможет его исправить.
Если звезды сложатся и будет шанс ехать то точно поеду) откладывать нельзя)
Цитата KAM705 ()
А когда можно будет?)))

в кулЬОчок запросто ..

survivor, обязательно затем напиши как всё прошло.

p.s. Наташа жжёт костриЩЩе!
Цитата Ксантия ()
А что есть Ватрушка 250 кубовая? Не знала

Младшая сестренка литровой) Забавный случай на самом деле) VTR1000 и VTR250))) конструктивно одинаковы отличаются только объемом двигателя и условностями объемов(пластик, доп тормоз на литровой и т.д.)
Тема уматная.
Братела, а оно тебе вообще надо вот это??? На моцике? Цель- приехать куда-то ? Или прокатнуться? В дорогу зуда зудеть должна, а не очко от ужаса сжиматься( простите за оффтоп).

Да, и еще.
Не езди с женой без денег. Это не совет ни в коем случае. Мысли вслух просто.

Цитата Ксантия ()
прям башню сорвало и я уже горю большим желанием рвануть куда-нибудь... Пилять)))

Вот готовность))))
ПилиятттЬ!)
Цитата JSM ()
Тема уматная.

Цель доехать до места и спустя пару недель вернуться)
Тут скорей не прям сжимается от ужаса. Но все ж волнение)
Цитата survivor ()
все ж волнение)

Если решил, что готов, тогда не пцы , бо поздно. ))

Прихвати колесные "недайбоги", собирай шмурдяк, и дуйте не спеша за час до рассвета . Стемнеет не скоро, все успеете.

....хотя, дело молодое, можете не успеть)))))))))))))))
Цитата Гетман ()
А что такое "недайбоги"????

Набор из инструмента, материалов и других приспособ, позволяющий максимально быстро и эффективно исправить последствия негативного воздействия окружающей среды на транспортное средство, в данном случае на мотоцикл , в частности на давление в шинах мотоцикла .
))
Ездят еще бедолаги за тридевятьземель то без насоса, то с насосом, но только для мячей, то "оно есть, но нет ли у Вас чем открутить?" , то " открутил как-то, теперь хочу назад воткнуть, да нечем"...(

Вот что такое "недайбоги". Все то, что должно быть с собой в дороге из инструментов и расходников для мелкого ремонта тырчика.
Цитата JSM ()
Да, и еще.
Не езди с женой без денег. Это не совет ни в коем случае. Мысли вслух просто.

А с кем ездить - с любовницей? :-)
Почему с женой не советуете без денег?
"Если друг оказался вдруг...."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх