Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

и на родной ножке очень он высоко стоит. Я его при падениях сворачивал, а потом сделал как у сереги и теперь все ок.
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (mentos)
на родной ножке очень он высоко стоит. Я его при падениях сворачивал

Учту. То, что высоковат, я тоже подметил. Падения отставить за ненадобностью. biggrin
Quote (kuzmich)
делал крепеж под навигатор сам

Формовка? Карбон? Сам держак аккуратный на вид. Или за это взят готовый?
Quote (Olexa)
Без подсветки цветной монитор показывает одну картинку: черный квадрат

Ошибаешься. Изображение формируется на экране постоянно и оно всегда видно. На мобилах плохо, но на 60-й серии все видно и без подсветки. Там экран сделан так, что если на него падает свет, то видимость улучшается. Там есть подложка, отражающая свет. То есть подстветка нужна, по большому счету, в темноте. А при свете и так все видно. Причем при ярком свете - лучше.
Чтобы не делать предположений - возьми прибор и посмотри. А потом пиши. cool
  • 4 месяца спустя...
Тут такая оказия со мной вышла cranky
Уже как почти год лежит и ждёт своего часа ГАРМИН в упаковке, и она такая новая, что и открывать страшно БОЯЗНО - красотиишшша аж край. Шло время и как то зашел разговор про крепления на руль. Понял, что самому "ПАПУ-МАМУ" сделать не получится ибо разъём, со слов пишущих, там свой особенный, по принципу 550го "i" ZUMO. И решил я заказать штекер фирменный, плюс крепление подставку на руль. Шли недели и приехало оно всё спустя более чем 6 и более месяца. Беру свой ГАРМИН и приехжаю для того, что бы человек закачал туда всякие там программы-карты, в коих я ни бум-бум. Ну не умею я, хоть тресни. Приехал, значит и раскрываю коробку. КАКОВО ЖЕ БЫЛО МОЁ УДИВЛЕНИЕ, КАК ЖЕ БЫЛО МНЕ СТЫДНО, что всё то, что я ожидал почти пол-года лежало в упаковке моего ГАРМИНА модели 510. Я, далдон, забыл, что модель это УНИВЕРСАЛЬНАЯ и в комплекте есть крепление и для руля и есть шнур, один выход под разъём "ПАПЫ-МАМЫ" в ГАРМИН, а второй под простой прикуриватель.
Цена ожидаемой посылки: штекер+крепление около 400гр (дели на 8 = почти 50 долларов). Хорошо, что человек попался хороший и понял моё состояние. В общем теперь вопрос. КТО пробывал вот это крепление?
My WebPage

Но вот прочитал отзыв об этом креплении и задумался shock Может переделать скобу-держатель или усилить её как-то?
Есть ли мысли, народ?

А вот отзыв человека, про крепление:
"#1 Дмитрий 2010-03-07 08:53
Удобное и простое меню.
Карта очень медленно поворачивается в городах. Поворот уже давно пройден, а карта на месте… Приходится по несколько раз "попадать" в нужный выезд например на кольце.
Годится для применения на лодке, скутере. Оригинальный комплект крепления для скутера на мотоцикле не применим. От ветра он сгибается, а от вибраций легко ломается. так и потерял навигатор из-за перелома кронштейна…"

Стоит над этим задуматься???

А что у вусех только гармины? Нужда заставила купить нафигатор поп принципу "что- нибудь лишь бы работал и смог повести по хитрым маршрутам в столице" купил вот xDevice micromap indianapolis hit. хз что там обещают эти черти, но факт- батарейка 1100ма/ч дохнет за час-полтора. заряжается полностью выключенный полностью севший- 2 часа. в комплекте навител. шарага xdevice сделала для своих устройств альтенативную оболочку "чтобы юзер мог читать-писать-играть" а на самом же деле в устройство становится возможным заливать любое по. 2 дня мыкался- дошло что к чему, купил флешку (кстати навител во внутренней памяти штуковины) скачал автоспутник, встал нормально. Только вот эти тупые карты- навигатор с обоими программами считает что из вологды в кириллов надо добиаться через Шексну (хз на сколько больше чем по обычной дороге 130км) чисто субъективно- автоспутник тупее и геморойнее чем навител, юзал гармин- его по чтото среднее между автоспутником и навителом, но после того как этот долбаный гармин в центре москвы потерял спутники- как то я им не довеяю... Скачал igo- не поставил еще пока, нужно попробовать ситигид еще. а в принципе штуковина за 4тысячи вполне достойна уважения хотябы за возможность не платить барыгам- картографам.
програмщиной азживался тут free-torrents.org (они вообще правообладателей вертели известно где- консультант и 1с- все есть)
ЩЫ если где в словах попущены буквы- не судите строго- шестой год клавиатуре.
Quote (Илья)
А что у вусех только гармины?

Отнюдь, кто катает далеко от дорог, вынужден использовать Ози, который в Гарминах не работает.
По поводу Гармина - он не скоро по подробности приблизится к генштабовкам; недавно группа товарищей заведена на побережье нафигатором на остров, что они обнаружили только с началом прилива. Результат - утопленные моты, эвакуация на лодке.

К сожалению, хороших мотонафигаторов под ВинСЕ5-6 пока не видно; Тибо снят, много детских болезней; есть ТомТом и БеккерКрокодил. Меня лично не устраивает их мизерный экран, на ходу невозможно карту рассмотреть, хотя для Навитела или СитиГида возможно достаточно. Имею опыт использования загерметизированного автонавигатора с большим экраном - оказалась недостаточна яркость экрана при использовании вне салона.

В принципе, можно же и КПК под НАФИГАтор сделать, загрузив в него необходимые карты?

А что Вы скажете на то, что в ГАРМИНЕ-Зумо Шуры Тепляковой есть то ли генштабовские, то ли ещё какие карты, по которым она "бурется" вообще без направлений? ШУРА, что скажешь?
Мне мой друг объяснял, что в ГАРМИН можно какой то ВИД карт загружать, будь то генштабовские, вот только не помню я таких матюков IT-шных, что бы передать дословно КАКИЕ КАРТЫ "читает" ГАРМИН. Точно утверждаю, что не только СВОИ!

Да, я читал есть возможность подгружать в Гармин растровые карты; это как раз свидетельствует о низкой информативности векторных карт.

По поводу КПК - тема очень заезжена, от вело и пеших туристов до прочих; если не нужна навигация на ходу или в дебрях, хоть телефоном пользуйтесь, сейчас таких полно - с ЖПС!

C навигаторами общаюсь с 2007 - как только появляться в свободном доступе стали, а карты были сродни пачке Беломора....Без карты в новые места не суюсь, а общее направление поддерживаю по навигатору....Про совместимость гармина и чужих карт не слышал....Может у новых серий такая возможность есть...
Quote (КРЫНЯ)
В принципе, можно же и КПК под НАФИГАтор сделать, загрузив в него необходимые карты?

можно! Мой Asus P550 нормально довел нас до мыса Немецкий из Питера и обратно. Только пришлось непромокаемый бокс ему сколхозить. Использовал Navitel. Все отлично, к картам и программе претензий нет.
кому надо - качайте туже версию что и у меня ОТСЮДА карты там тоже есть.
Подробные карты областей можно найти на http://4pda.ru
Quote (КРЫНЯ)
Мне мой друг объяснял, что в ГАРМИН можно какой то ВИД карт загружать, будь то генштабовские, вот только не помню я таких матюков IT-шных, что бы передать дословно КАКИЕ КАРТЫ "читает" ГАРМИН. Точно утверждаю, что не только СВОИ!

На ГПС-форуме гдето была тема про подобное.. суть вообщем сводилась к тому что с помощью некого количества разнообразного софта векторизировать растр и затем компилировать карту скармливаюемую Джармину. Но как я понял механизм проводимых работ и получения результата имели вид полу байки-полу легенды.
Quote (ЧИП)
Да, я читал есть возможность подгружать в Гармин растровые карты; это как раз свидетельствует о низкой информативности векторных карт.

Генштаб в центральных районах проявляет себя еще более малоинформативным так как информация жутка устарела.
Quote (Nak)
Про совместимость гармина и чужих карт не слышал....Может у новых серий такая возможность есть...

Ага. Растр кушают Джармины новой модельной линейки типа Орегон.

Quote (kuzmich)
karmoran, 6.6

А .. тока увидел. Кузьмич спасибо. Правда на сей день это мне не актуально стало, даж не помню какая у меня - навик навернулся.. прошивка походу слетела.. буду реанимировать. ))))
Про Автоспутник был не прав- не выбрал нужную кату просто. программа очень интересная. IGO фуфло (по кайней мере в рф как мне кажется) тут кириллова вообще не существует, следовательно дорогу на медвежьегорск он тоже не знает( сейчас качается ози.
ЗЫ
А давайте тут чтото типа обмена ссылками сделаем- что кто где скачал как устанавливал? как правило большинство качают карты и софт с торрент трекеров, а раздачи там живут годами, тоесть и через год ссылки будут актуальны
karmoran, поммммедленнннеее, я зыпысиваю........
Можно по-русски? Что это? - "с помощью некого количества разнообразного софта векторизировать растр"?
Что это? - "компилировать карту скармливаюемую Джармину."?
Что это? - "Ага. Растр кушают Джармины новой модельной линейки типа Орегон."?
Я без стёба. В векипедии не нашёл такого, а IT-шный язык не понимаю.... Извините малограмотного smile

Quote (Илья)
А давайте тут чтото типа обмена ссылками сделаем- что кто где скачал как устанавливал? как правило большинство качают карты и софт с торрент трекеров, а раздачи там живут годами, тоесть и через год ссылки будут актуальны

во-во, и малограмотным сподручней будет......
Quote (Илья)
IGO фуфло (по кайней мере в рф как мне кажется) тут кириллова вообще не существует, следовательно дорогу на медвежьегорск он тоже не знает

В навикомовских (для Гармин) картах ДР 5.19 и ТОПО 6.06 все эти дороги присутствуют. Самые подробные из известных мне векторных карт для России. Устраивают полностью, больше ничего не ищу. Растр нужен только в глухих пампасах и то, Генштаб действительно сильно устарел, старые дороги заросли, но при этом пробиты новые.
Quote (КРЫНЯ)
Что это? - "Ага. Растр кушают Джармины новой модельной линейки типа Орегон."?

Это значит Орегоны поддерживают загрузку растрового формата, т.е. обычные отсканированные карты туда можно воткнуть, как в Ози (программа такая).
Да не заморачивайся ты векторизацией растра - время не трать на эту лабуду - это не так просто.Ты турист-дальнобойщик, а не картограф. Или покупай гармин + дороги россии( ну или Топо), что дороже, или любой автомобильный на Винде СЕ 6.0 - в него без проблем кроме штатного навитела или подобной навигационки с маршрутизацией можно вставить Ozi. и соответственно карты растровые и топографические и вообще какие-угодно из растра - хоть пачку беломора отсканируй и привяжи. В целофановый пакетик автоприбор оберни и езжай с богом. Посмотреть тебе на него надо очень нечасто - при развилках каких, так что и через целофан разглядишь.
Вот чёрт, доходит долго - тыж уже купил гармин. Ну тогда ищи карты или на gps-info или на gps-forum. Или купи Топо. А чужие форматы гармин не любит.
Из автомобильных у меня Prestigio 5200BT с WinCE6,0 из Гарминов 60СХ.
КРЫНЯ, comandor дело говорит - незаморачивайся.
Quote (КРЫНЯ)
"компилировать карту скармливаюемую Джармину."

Создание IMG файла который можно уже загрузить в навигатор.
Векторизатор - программа позволяющая переодить из растроваго формата в векторыный. Векторный и растровый формат изображения в корне отличаюься точнее это как если сравнивать художника и математика. В растре изображение и объекты на нем формируются из пикселей .. номер и цвет пикселя указывается в файле построчно. В векторе же объект имеет две, четыре итд координаты в завасисмости от количества его вершин (углов) и код указывающий цвет всего (а не отдельно каждого пикселя) объекта.
Вот как то так...
Вот чета про векторизаторы
http://www.gps-forum.ru/cgi-bin....t119090
Про растр и линейку Орегон:
http://www.gps-forum.ru/cgi-bin....ed&sb=5
Или даже так:
http://www.gps-forum.ru/cgi-bin....t118576
)))))))))))))))
ну вообще там на форуме много инфы.. как нужной так и бесполезной... просто закладки не делал.. ща много че немогу найти.
Quote (serg)
В навикомовских (для Гармин) картах ДР 5.19 и ТОПО 6.06 все эти дороги присутствуют. Самые подробные из известных мне векторных карт для России. Устраивают полностью, больше ничего не ищу.

полностью поддерживаю. Единственно несколько раз обламывало то что неуказаны небольшие площади застроек типа садовые товарищества и мелкие деревушки.. выезжаешь из леса.. впереди по навику указаны поле и грунтовка по нему... а упираешься в забор. а грунтовка - это дорожка между участками..
Спасибо друзья.
Знаете как в басне: "А как Вы братцы не садитесь, всё ж в музыканты не годитесь." Вот так и со мной. Не силён я в этих делах. Пошёл к товарищу, попросил : "Запиши мне карты, что бы я в Карелии и выше по карте на север не заблудился....". Он и записал, сказал что последнее обновление. Тыкать в "циферблат" и табло я умею, а дальше потихоньку навтыкаю опыта biggrin
karmoran, О, именно как для ребёнка разложил, СПАСИБИЩЕ :))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх