Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Скоро появится еще один пригодный для мотоцикла ГПС, теперь от Сони.
http://www.3dnews.ru/news....h_ludei

Зная сони, думаю, что он будет поддерживать только свои, особенные, карты. Зато цена заявлена меньше чем у Зумо.
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Nick371)
А зачем там что-то прокладывать и так ясно куда ехать

Не всегда, не всегда... biggrin
Quote (Striker)
Скоро появится еще один пригодный для мотоцикла ГПС, теперь от Сони

По сравнению с Зумой, это и в самом деле - ЖПС для велосипеда.

Quote (mentos)
многое зависит от карточки, куда карты установлены. Мне помогло форматирование.

А можно пояснить? Что может зависеть от карточки (от карты памяти, как я понял)? На катру памяти заносятся данные в цифровом формате. И - всё. Для нормальной работы (в ЖПС) данные нужно размещать на карте памяти определённым образом, то есть по строго определённому адресу. И - будет работать.
Quote (Даос)
А можно пояснить? Что может зависеть от карточки (от карты памяти, как я понял)?

Карты бывают глючные. Поэтому пользуюсь Трансцендом (не является рекламой wink ), они меня не подводили никогда. Всегда форматирую карточку, прежде чем заливать карту.
Quote (Даос)
Для нормальной работы (в ЖПС) данные нужно размещать на карте памяти определённым образом, то есть по строго определённому адресу. И - будет работать.

Комп сам её там как-то размещает, мы на это повлиять не можем smile Создал папку Garmin, кинул туда пару файлов и вперёд smile
Quote (serg)
Карты бывают глючные. Поэтому пользуюсь Трансцендом

Тю! В этом дело?! Я попросту левую память никогда не покупал. Поэтому глючных карт не встречал.
Quote (serg)
Комп сам её там как-то размещает, мы на это повлиять не можем

А-а-а. Я всё это вручную делаю. Мне приятней так. Я ещё на "четвёрках" работал, командную строку помню biggrin
Я впервые сел за комп в 04 году. Так что командная строка для меня загадка...
Впрочем, пока комп сам справляется, претензий нет smile
я купил себе тоже хорошие карточки, но при установке карт они не работали, пока не отформатировал карту памяти. С чем это связано я не могу сказать. Карты заливаю тоже сам без каких-либо программ специальных. Простым копированием.
Есть программы (программки) для разлочки карт, для разного рода компоновки, и т.д, и т.п. Иногда ими пользоваться довольно удобно. Но многие из них работают из командной строки. Но можно и не заморачивать себя. Копированием нормально выходит, я по возможности, тоже - копированием.
Quote (serg)
Впрочем, пока комп сам справляется

А вдруг не справится однажды??? cry tongue
Да! по картам памяти и тому подобному железу. ВСЕМ! Рекомендую покупать брэнды и не покупать "левого" товара.
Quote (Даос)
А вдруг не справится однажды???

Значит, ему НЕ ПОВЕЗЁТ biggrin
Quote (Даос)
ВСЕМ! Рекомендую покупать брэнды и не покупать "левого" товара.

Это касается не только карточек. Впрочем, немало удачных исключений и это радует. Цены другие.
Доброго уже утра, все грузится, все поставилось, была пара ошибок при сборке, не впечатлен изменениями с предыдущими топо602,603... smile
Quote (serg)
Это касается не только карточек.

Дык, яснодело!
Quote (kuzmich)
не впечатлен изменениями с предыдущими топо602,603...

В таких версиях (х.01, х,02, х.03, и ТД) особой разницы и не будет. Так, незначительные и несущественные изменения.
01 и 04 - разница ОЧЕНЬ большая. Видно во всём. 03 и 04 только количеством регионов, 04 и 05 - только водные ресурсы и кое-где топонагрузка. 04 у меня глючила, 05 - нет. Имело смысл обновиться хотя бы ради этого smile
5.17 по дорогам более свежий релиз. ТОПО 6.04 и 05 по дорожной сети основаны на 5.16. Разница есть. Но не везде. Исправлено кое-что, добавлены регионы.
Quote (mentos)
а с 5.17 они чем различаются? Ну кроме топо

У меня при работе в Mapsource ТОПО 6.04 иногда вешает систему. Веоятно, из-за большей напичканности. В ТОПО 6.04 более удобны и понятны значки. Кое-где добавлены новые изменения.

А ВОПРОС ЕСТЬ!
Кто КАК подключил свой ЖПС к бортовой сети? Питание ЖПС подключать так, чтобы оно НЕ зависело от включения зажигания? НАПРЯМУЮ к АКБ?

Quote (Даос)
Кто КАК подключил свой ЖПС к бортовой сети? Питание ЖПС подключать так, чтобы оно НЕ зависело от включения зажигания? НАПРЯМУЮ к АКБ?

Я подключил свой Зумо по штатным проводам штатного GPS (у меня Джебел GPS версии). Там один постоянно включен, на него повесил зарядку телефона, другой выключается с выключением зажигания. Считаю правильным, т.к. не посадит на стоянке аккум. Навигатор ещё 30 секунд включен, начав отсчёт времени до выключения, можно его оставить включенным, ткнув в экран.
Можно и напрямую к аккуму подключить, но надо не забывать выключать на стоянке.
Quote (serg)
Можно и напрямую к аккуму подключить, но надо не забывать выключать на стоянке.

Я, вероятно, подключу ЖПС напрямую к АКБ. На стоянках буду выключать. Про аккумулятор я помню всегда, тем более, что ещё +сигналка +противотуманки.
Quote (serg)
у меня Джебел GPS версии

А что это за версия?
Quote (Даос)
А что это за версия?

От XC отличается только наличием штатного GPS. У нас показывает только координаты, причём со смещением метров в 500. В Японии он и карты показывает. Они транслируются по радио smile
В общем, бесполезная штука. Но установлена на очень приличном алюминиевом крепеже, на который очень хорошо встал Зумо.
На руле мне неудобно. А на площадке самое то, прямо перед глазами, не надо отвлекаться особо, чтобы глянуть на навигатор. Сезон подтвердил правильность решения.
А... Я примерял крепёж Зумы, так прибор на очень удобном уровне располагается. Вероятно, от рулей зависит... Буду на днях подключать, но, всё же, к зажиганию (+12В при включении). В Зуме же своя батарея на 4 часа, вот и пусть функционирует.
У тебя руль без перемычки, вроде. Вот и удобно посередине прикрутить. Сбоку неудобно (лично мне), а посередине перемычка мешает. А, главное, есть куда и без этого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх