Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Кроссовые шлемы со стеклом

OSS

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 357
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Vaso)
а где купить такую штуку?? и какова цена вопроса??

тонированная: http://www.wunderlich.de/shopart....RGO.htm

прозрачная: http://www.wunderlich.de/shopart....RGO.htm

Стекло пластиковое, затирается и мутнеет быстро. Тем не менее очень удобная штука ИМХО. Регулируется как по высоте так и по углу наклона.

Высылают в Россию уже без 19% ндс
Quote (engel)
тонированная: http://www.wunderlich.de/shopart....RGO.htm
прозрачная: http://www.wunderlich.de/shopart....RGO.htm
Стекло пластиковое, затирается и мутнеет быстро. Тем не менее очень удобная штука ИМХО. Регулируется как по высоте так и по углу наклона.
Высылают в Россию уже без 19% ндс

Огромное Спасибо!!!!!
  • 6 месяцев спустя...
Pinlok подходит от хорнета ДС
Ставится 10 минут, но в комплекте пинлока нет гвоздиков для фиксации, так что надо покупать отдельно или снимать с другого стекла. У меня были от пинлока hjc.
Такойже пинлок и я на свой AFX поставил - сверлил последовательно нарастающими размерами сверел, чтоб пластик не расколоть. крайнее сверло было 5.2
Встал как родной.
Напишу немного о шлемах Shoei Hornet и Arai XD4,
Итак начну! Начитавшись разных отзывов, насмотревшись картинок - очень захотелось мне шлем типа Dual sport. После осмотра и ощупывания различных вариантов, а я их пересмотрел тогда много, решил, что выбирать буду из двух - Шои и Арая. Т.к. на Шою в Быкленде в то время были серьезные скидки, а Арай ХД3 стоил неприличных 28 кило рублей, был куплен Шой =). Жена же у меня идеалистка и просто умница =)) уперлась в Арай. После долгих поисков, ХД4 был привезен из Штатов за 600$.

Когда оба шлема рядом:
Бросается в глаза намного более качественное исполнения шлема от Арай, ничего не люфтит, удобная встроенная борода, да и внутрянка выглядит гораздо аккуратнее, заметна разница в геометрии: у Хорнета - более узкая, вытянутая, заостренная морда, у ХД4 - коротенькая и скругленная. Вентиляции у Арая больше.

Теперь впечатления от езды.
На чекушке как-то по барабану - козырек от солнца защищает, ветер дует везде, шумит сильно но не критично. Далее сравнивал на 650 Трансальпе ( стекло высокое поток бьет по верхушке шлема) и на F650GS Twin (стекло высокое, поток бьет в солнечное сплетение и выше)

Трансальп: в Хорнете на скорости 120 и выше езда превращается в борьбу... голову с мелкой и не очень амплитудой мотает по сторонам, так, что смотреть прямо практически не реально. При сильном боковом ветре езда превращается в ад - шлем снимает, голову сворачивает. В Скале напарника сильно шумит, лечится бородой. Ниже 120 проблем нет. Я долгое время грешил на особенности высокого ветровика Транса, мол дует прям под козырек, поэтому башка и болтается, сел на ГС, поехали: стало только хуже... Выше 130 ехать в принципе не возможно, через 5 минут езды у жены от скала райдера начинает звенеть в ушах, борода немного спасает положение но не сильно. Разочаровался в Дуал спорт шлемах...
Как-то меня озарило: почему мне совсем не шумно от Ленкиной Скалы?! Взял ее шлем, поехал кататься на Трансе. На 140 - полет нормальный, я даже голову могу в сторону повернуть бещ риска ее отрыва, удивился сильно, сел на Бэху прокатился - ехать можно, есть давление в шлем но бороться с ним не приходится. Араевская борода отсекает поток ниже горла - это еще один безусловный плюс.
Думаю дело вот в чем: у Хорнета козырек короче и жестче чем у Арая, но колбасит его в разы сильнее, может быть из-за того, что он не имеет регулировки по углу наклона, а главное жестко крепится посередине шлема, тем самым создается перегородка, которая возможно и является причиной расколбаса.

Вот как-то так. Хочу еще потестить шлем БМВ Эндуро - уж очень товарищ его нахваливает. С виду - очень приятный, на ощупь очень легкий =) Прокачусь - расскажу.
В принципе не оценил прелести козырька после пары поездок и нафик снял его в Shoei Hornet
От солнцебоязни никогда не страдал, в кроссе не участвую и грязь от близко впередиедущего не беспокоит. Какое еще у него практическое применение, кроме как создание образа сурового эндуриста - не осознал.

Со снятым козырьком, на дороге тихо и кофортно, шлем не колбасит до 160 кмч (дальше на имеющихся мото разгонятся страшно cool ) Ощущение хорошего дорожно интеграла.
В пампасах без козырька: не задирает ветками голову цеплящимися за козырек при продирании через лес и кусты, а также удобно снимать маску натягивая её на лоб шлема.
Цитата (sed)
От солнцебоязни никогда не страдал

Везет. А я не могу когда солнце прямо в глаз бъет. А так голову чуть наклонил и порядок. Но в остальном согласен.
Вот, тоже поставил пинлок от Шои Хорнета - доволен!)))

Цитата (OSS)
Так вот собственно вопрос - может я чего-то не понимаю, но преимуществ перед интегралом у такого типа шлемов я особых не заметил (вентиляция хорошая есть и в других типах шлемов, а можно и приоткрывать забрало, аэродинамика хоть и не плохая, но у интеграла лучше по ВСЕМ параметрам, козырек защищает от солнца, но в интегралах и флипах бывают доп. темные стёкла. Остаётся только дизайн?, или есть в них другие достоинства которых я не заметил применительно к некроссовой, а дорожной, эндурной и туристической эксплуатации? А еще интересно что собственно дает выдвинутая челюсть и козырек?

козырек в какой-то степени защищает от говен летящих сверху от впереди едущего или когда после лужи с ног до головы омывает, и под него прячется визор когда одеваются очки, если его не снимать по лени. основное предназначение шлема это возможность одеть очки и свободно дышать. для дорожной эксплуатации конечно же интеграл лучше.
  • 2 месяца спустя...
Цитата (Zмей)
Вот, тоже поставил пинлок от Шои Хорнета - доволен!)))

Коллега, у меня такаяж шапка только от FLY RACING, можно чуток подробнее про крепления пинлока ?
Цитата (Fireman)
в Хорнете на скорости 120 и выше езда превращается в борьбу... голову с мелкой и не очень амплитудой мотает по сторонам, так, что смотреть прямо практически не реально. При сильном боковом ветре езда превращается в ад - шлем снимает, голову сворачивает. В Скале напарника сильно шумит, лечится бородой. Ниже 120 проблем нет. Я долгое время грешил на особенности высокого ветровика Транса, мол дует прям под козырек, поэтому башка и болтается, сел на ГС, поехали: стало только хуже... Выше 130 ехать в принципе не возможно, через 5 минут езды у жены от скала райдера начинает звенеть в ушах, борода немного спасает положение но не сильно. Разочаровался в Дуал спорт шлемах..

Да, про ХОРНЕТ Ди-Си могу сказать подобное. Откатал на нём более 6000км: от пешеходных скоростей до 180км/ч. Голову задирает за счёт козырька здорово, наровит оторвать smile Но мне кажется что дело в физухе, просто сила шеи всё же нужна.... Я понял одно, ни один из ДУАЛ-шлемов не создан для скоростей ЗА 160км/ч, все они как-то усреднённо "заточены" под скоростную ЭНДУРО поездку и на асфальтовые скорости просто-напросто не расчитывались!
Приделал ПИН-ЛОК и было счастье. Так же радует то, что разбираем он на части, что облегчает стирку/мойку.

Цитата (Fireman)
Хочу еще потестить шлем БМВ Эндуро - уж очень товарищ его нахваливает. С виду - очень приятный, на ощупь очень легкий

Да, мерял я эту цяцьку. Отзывы так же положительные!!!

Цитата (sed)
Со снятым козырьком, на дороге тихо и кофортно, шлем не колбасит до 160 кмч (дальше на имеющихся мото разгонятся страшно ) Ощущение хорошего дорожно интеграла.

А вот скажи ка нам, А КАКИМ способом ты дырочки крепления козырька блокировал от свиста и задувания ветра? Идея неплоха, и что подтверждает мои слова, скорость не более 160.
Цитата (КРЫНЯ)
А вот скажи ка нам, А КАКИМ способом ты дырочки крепления козырька блокировал от свиста и задувания ветра? Идея неплоха, и что подтверждает мои слова, скорость не более 160.

так в комплекте идет заглушка для вентиляции под козыркем. на остальную вентиляцию: на лбу, на макушке и в челюсти - снятый козыерк никак не влияет.
  • 1 месяц спустя...
Добрый день. вот езжу и мучаюсь со своим шлемом. Надо купить другой. Мне объяснили в каком направлении стоит искать. Выбрала "X-Lite X551 Adventure N-Com metal white-blue-red" Езжу в сезон в любую погоду и в любое время суток. Но по дорогам. По бездорожью не имею возможности. Езжу не более 180 км. в час. Мучают капли и запотевание на визоре . Прошу посмотреть его и сказать свое мнение. Вставить картинку почему то не получается. Шлем
Цитата (stauch)
Мучают капли и запотевание на визоре .

Установка пин-лока снимет эти проблемы. На картинке по моему видны точки крепления.
Цитата (ZZIL)
Установка пин-лока

у нас в альбатросе рублей за 800 продаются пинлоки, которые просто наклеиваются.
Цитата (КРЫНЯ)
Я понял одно, ни один из ДУАЛ-шлемов не создан для скоростей ЗА 160км/ч

У меня арай X3. На катуме турстекло. Рост 180.
200 тоже ездил.
Ничего не отрывало даже на 200.
средний темп по трассе - 140-150 - о башке не думаю совсем.
Цитата (Zмей)
А я не могу когда солнце прямо в глаз бъет. А так голову чуть наклонил и порядок.

подпишусь под каждый словом! +100500!

У меня были надежды на Асербис, он есть в наличии в багазинах и стоит до 6тыс. сегодня померил.... померил размеры L-2XL - ни один не налез!
Ни для моей они башки!... арай ношу L-ку...
Цитата (korkin25)
На катуме турстекло.

Вот поэтому. Наверняка ибо сток на Адвенчере уже не так плох, а ТУРстекло темпаче.

Возьми и проэкспериментируй на другом мотоцикле на скорости ОТ 160. Думаю, что поймёшь, хотя крепкие физически люди этого могут не заметитть.
Цитата (КРЫНЯ)
Наверняка ибо сток на Адвенчере уже не так плох

Я ездил в абхазию со стоковым стеклом и в кроссовом шлеме... Это было. ДА!!!!!:)

Временно у Арсенича взял проехаться прищепку туратековскую на стекло... поехал и чуть штаны не испачкал:)))
Цитата (КРЫНЯ)
Возьми и проэкспериментируй на другом мотоцикле на скорости ОТ 160.

Неа... мне мой шлем на моём моте нужен:))))

Народы, а вдруг кто пользовал шлем Nitro MX-630?

Завтра хочу найти и посмотреть.

А то арай совершенно замечателен, но за два сезона ему досталось и снова тратить 17штук на шлем нет никакого желания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх