Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Honda CRF1000L Africa Twin

Валера

Рекомендуемые сообщения

Про бумагу я согласен, сам терпеть не могу каталоги. Но вполне возможно, что Ты не катался на адвентуре. А катался на adventure R. У него хода подвесок гораздее.

Я сам тоже ездил на всяких, но вот модификация куча, т.ч. не знаю на чём конкретно ездил, в следующие разы буду уточнять.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пять копеек от любителя.Обычный тт800 можно сравнивать с та700 у первого движок резвее на верхах,но нет низов,работа подвесок схожи,хотя на тигре качает поменьше,управление более точное.Что касаеться хс800 и гуся800,то более асфальтовая направленность тигра тоже выражена в тех же ноль низов и тяжеловатой мордой,да и сама езда по кочкам на тигре без спору имеет место быть,ну как то не доставляет удовольствия как и на эксплорере,а вот на гс800 нормалёк так,но на дороге скучно в сравнении с тем же тайгером800.Моё мнение,могу заблуждаться,но такой не большой опыт.
Хотелось бы от Африки слияния достоинств этих двух хороших по своиму мотоциклов.
koshey-, на сколько понимаю, данный прыжок реальный и обсуждаемый на ADV как не удачный, с перекачанными колесами. Обсуждался как необходимость в алюминиевой защите картера:)

Обсуждалось здесь

Размещены фотки был как пример езды по кочкам на ТТ800ХС, я бы сказал не нужные для такого мотоцикла прыжки, так же как для ГС-800, да и для новой Африки.

А влез в данную тему, что бы объяснить для мотоциклистов не очень знакомых с Триумф Тигр 800 ХС, что он одноклассник ГС 800, со своими отличиями и нюансами.

Еще раз повторю, что такие как на фотке прыжки для данных, средних тур эндуро, не то что норма, а скорее исключение из правил. Их среда обитания путешествия средней сложности, пример (ссылку) на такое путешествия выкладывал ранее...

Не надо путать хард эндуро с тур эндуро и кто где как прыгает, думаю, что Африка не будет прыгуном, хотя найдутся мотоциклисты прыгуны:)

А сравнивать по общим усредненным ТТХ Африку придется с ГС 800 и ТТ800ХС, как то так.

Надеюсь обсуждение ТТ800ХС закончилось и обновится обсуждение Африки:)
Долго ждал , что же такое предложит хонда под названием африка твин. Разочаровала мощность: меньше 100 лошадей - слишком мало для большого эндуро, объем бака тоже не порадовал. Дизайн хорош. А так - очередной ничем не примечательный " холодильник" от хонды. Остается надеяться на легендарную хондовскую надежность.
Цитата lexx ()
Разочаровала мощность: меньше 100 лошадей

Такому мотоциклу как Африка, спортбайковская мощность уж точно не нужна. Если что, у прежней африки при снаряженной массе-205кг, 60 коней.
Старая африка разгоняется, как трансальп - целую вечность, а если посадить пнсассажира и повесить шмурдяк, то вообще скисает. Мощность - это возможность возить пассажира и шмотки, не теряя в активной безопасности. А когда груженый мот становится снарядом - это никакого удовольствия от езды.
Цитата lexx ()
Старая африка разгоняется, как трансальп - целую вечность, а если посадить пнсассажира и повесить шмурдяк, то вообще скисает. Мощность - это возможность возить пассажира и шмотки, не теряя в активной безопасности. А когда груженый мот становится снарядом - это никакого удовольствия от езды.

Скажу ересь для многих, но старая АТ - унылая ужасная тупая чугунина с чоперным трехклапанником. Тупее только старый ТА, но тот младше и по классу не претендует.
При этом тот же 900-ый ТДМ  при "всего лишь" 86 силах, меньшем крутящем и аналогичном с новой АТ весе влегкую меняет сотню за менее чем 5 секунд и идет спокойно "двушку". Мало?
Так что сравнение и ссылки на лошади самого инертного мота в классе - не показательно wink
Цитата Валера ()
Не завидуйте хозяевам АТ!
Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!

Валера, никто не спорит, только все дело даже не в весе, а в цене вопроса? wink  

Все даже не читал, просто посмотрел картинки, про себя подумал: кто будет ездить на "эндуро" стоимостью 15 000 евро (ориентировочно после всех таможенных очисток) = 1 000 000 рублей, по разного рода эбэням и хлябям, по асфальту конечно кататься на такой новой Африке - одно удовольствие.
Только опять одно НО ...
Ровно миллион, вернее чуть больше, стоит прекрасный автомобиль бизнес-класса: ТОЙОТА-Камри-2015, в новом кузове!

Продажа Toyota Camry VII (XV50) Рестайлинг 2.0 AT (149 л.с.) в Москве
1 050 000 Р
17 435 $ 15 760 €
Год выпуска
2015 г.

Теперь вернемся к "нашим баранам", то есть к уважаемой новой Африке Твин. Буквально за 5 минут нашел в интернете всю инфу, здесь ссылка на англоязычный сайт -

НОВАЯ АФРИКА ТВИН - 2016.

Пару важных цитат, с данными, которые интересуют всех.

Цитата
The bike's wet weight is announced at 228 kg (503 lb) in standard trim, adding another 4 kg (9 lb) for the ABS version, while the DCT version tips the scales at 242 kg (533 lb).

В переводе - Вес мотоцикла объявляется в 228 кг (503 фунтов) в стандартной отделке, добавив еще 4 кг (9 фунтов) для версии ABS, в то время как версия советы DCT весит 242 кг (533 фунтов).

Цитата
The new adventure bike is expected to arrive at European dealers towards the end of 2015 at a price starting of €12,100 – although it doesn’t explain which taxes have been dialed in.

Новый байк, как ожидается, прибудет в европейских дилеров ближе к концу 2015 года по цене запуска € 12,100 - хотя это не объясняет, какие налоги будут еще добавлены...

Это цена для Европы!! 12 000 евро, у нас будет наверняка 15 000 евро или дороже, что вполне сопоставимо с отличным новым авто Тойота Камри!
Лично я выбрал бы новую КАМРИ, а не новую Африку Твин.
Валера, а ты, как топикстартер, что купил бы ???? smile
Цитата LOTOS ()
Лично я выбрал бы новую КАМРИ, а не новую Африку Твин.
Володь, ну как-то не корректно сравнивать такие вещи smile Если тебе нужен мотоцикл, то ты будешь покупать именно мотоцикл, а не машину smile Зачем мне машина, пусть отличная и хорошая, если мне нужен мотоцикл? smile
Нет денег на новый - покупай старые мотоциклы на вторичном рынке! Ну так было всегда и так будет smile Я не могу себе позволить купить ни новую машину, ни новый мотоцикл, я нищеброд, поэтому езжу на старых, но верных ведрах smile
Я никогда не сравнивал цены на машины и мотоциклы... если тебе нужен велосипед, то купишь велосипед и не скажешь ,что телевизор за эти деньги можно купить сильно навароченый! Если уж очень хочется ,то давай так! Африка у нас внедорожный турист, так и сравнивай ее с внедорожными машинами..... Мне вот очень симпотичен крузак 200)) !
Честно скажу , машины у меня нет! а ведь за цену моей африки я мог себе позволить какой нибудь аптомомиль....
batman
Про лошади я написал из личного опыта. Например, на моей варе 95 лошадей не хватает, когда едешь с пассажиром и шмотками. Конечно, если крутить ее до 8 тыщ, то может и хватить. Но по мне у большой турэндуры ( даже асфальтовой) мощи должно быть с запасм, чтоб лишний раз не рассирать мотор. Например, в выфере с его 110 лошадями недостатка не ощущал.
А большие турэндуры должны быть рассчитаны и на пассажира, и на шмурдяк.
Так то , конечно, в одно лицо на пустом моте 95 лс за глаза
Цитата бубен ()
Где вы взяли снаряжённую массу 205кг. Без бака да?

Здесь взял. http://rapids.ru/honda/honda_xrv750_africa_twin/.
Про модель 2003г.
 А че, врут?
BOB4IK, на крузаке тоже)
А так Я тебе скажу так))) у меня африка есть ! с нормальной резиной она может многое!! конечно на чекушке в говне легче, но на асфальте оч скучно(

Лично мне не хватает в моей африке ,это мотора и тормозов...
Но это никак не мешает ей оставлять в душе прекрасные впечетления от поездок)

Цитата Валера ()
Но это никак не мешает ей оставлять в душе прекрасные впечетления от поездок)
Так не мотоцикл оставляет прекрасные впечатления от поездки, а места, по которым ты едешь на мотоцикле и события, которые происходят во время поездки smile
Цитата lexx ()
Про лошади я написал из личного опыта. Например, на моей варе 95 лошадей не хватает, когда едешь с пассажиром и шмотками.

При весе за 260кг., 95л.с.,может и мало. На моем-110л.с.при таком же весе, тоже из личного опыта, хоть и небольшого, мне хватает. 
Новая африка то полегше будет,куда ей за сотню, в ущерб низам?
Цитата лука ()
При весе за 260кг., 95л.с.,может и мало. На моем-110л.с.при таком же весе, тоже из личного опыта, хоть и небольшого, мне хватает.  Новая африка то полегше будет,куда ей за сотню, в ущерб низам?

+1
А еще бывший спортбайковский вэшный дефорсированный движек Вари едет в целом хуже того же 900-го тэдээма, именно из-за отсутствия элластичности. Крутишь под  8 - летит, не крутишь - тупит, сбросил газ - долбит и дергает. Рядник двойка с 270 градусами потемпераментнее будет чем вэшка, при прочих равных. Хотя самых низов у него тоже нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх