Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Honda CRF1000L Africa Twin

Валера

Рекомендуемые сообщения

Цитата Fire ()
Ну и завершении возьму сравню Кростурер и Африку. В vfr первая передача короткая, проверял так же 9 км/ч. Или хотите сказать это другой класс, вес и т.п. там она нужна такая

Не соглашусь. На африке первая намного короче и пониженней. К томуже Кросстурер переключать на 2ю можно аж на 98км.ч, на африке примерно 65 км.ч А на 100 на 2й обороты в красной зоне и надо третью.
Все это о ДКТ. На механике примерно тоже самое. Плюс минус.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Жечь - не жечь сцепу зависит от тяги мотора с низов. Один мот будет ехать 13 км/ч на холостых в горку и по песку, камням, другой 9 км/ч только по ровной поверхности , а в горку и по камням задергается и заглохнет - придется сцепой помогать. И толку от этих 9 км/ч?
Из личного примера: Варя и дрозд. Перевал на Муста-Тунтури. На дрозде первая быстрее, но он тянет в горку как паровоз на холостых, во все горки по камушкам, и трогается тоже в горку на холостых. Едешь, сцепу не трогаешь.На варе первая медленнее, но она дергается как судорога в низу при нагрузке по камням,постоянно приходилось сцепу гонять.
Еще момент: Большой разрыв между первой и второй со временем прикончит вторую, т.к. нагрузка возрастает при большой разнице угловых скоростей. Есть несколько примеров мотоциклов с такой проблемой, там как раз первая низкая, а вторая нормальная. Это так к слову.
Как понимаю, на новой Африке тяги вагон с низу, тогда проблема лишь в цифрах на панели.
Zdraff, нет не из той же оперы. Звёзды, меняют сразу все передачи, на шестой будет больше оборотов. А шестерни передачи так просто не поменять, хотя такую опцию я бы заказал на моте.
Прокурор, поставь два мота рядом и по черепашьим бегам кростурер выграет, если в африке 13 на самом деле. К DCT это не относится.
lexx, ролик про честный отзыв смотрел, тот что выше скидывал? То что ты говоришь это немного другое, разные моторы. А если на одном и том же мотоцикле поиграть звездами то там где он взъезжал на первой сможет и на второй или на оборот. Про разрыв между скоростями согласен, тогда и вторую чуть короче. Да и этот разрыв ощутим и чреват при динамичном разгоне.

Повторюсь 13 км/ч это много, особенно если тяги вагон. И я не владел и даже не ездил на механической crf 1000 . Это всего лишь моё мнение и того мужика с ролика, который скорее всего звезду поменьше поставит или будет так ездить.
"Все эти старички по сравнению с современными мотоциклам - вялые мопедки с резиновой ходовой и тормозами, имеющие лишь 2 плюса - дешевизна и архаичная конструкция ."

Ну про значительно более слабый разгон, энто - ясно! Но могу сказать: засели мы несколько лет назад в глине так, что у мотоцикла имеющего вдвое большую мощность - двигатель просто не мог провернуть колесо, Тенер же пер как танк! Насчет "резиновой" ходовой - глубокое заблуждение... А вот принадлежность мотоцикла к бездорожью, или наоборот - к асфальту, как раз очень легко и просто, определяется по тормозным блинам, на бездорожье мощные тормоза совершенно ни к чему. Газо-масляный амортизатор с регулировкой демпфирования, и пневмо-гидравлическую вилку, назвать "архаикой".... smile Перевертыш может и пожестче станет, но он же не ходит как нормальная вилка - пыль, грязь забивается, царапает зеркало, недаром же на обычных вилках гофры стояли...
А классно путешествовать, так скорость не сильно то и нужна - были бы хорошие друзья рядом!
А смысл сравнивать древнюю тенеру с той же Африкой, про которую тема?
Вы тенеру в прицепе возите, раз вам тормоза не нужны?
Как можно сравнивать архаичный телескоп с современным перевертышем? Сальники в перевертыше долго ходят, если ездить , а не в болоте топить.
Вы пробовали ездить в сравнении: перевертыш с кучей регулировок и старый телескоп с примитивной регулировкой отбоя? Разница очевидна.
По раме: у той же тенеры хребтовая незамкнутая рама, в поворотах складывается на раз. На все старых эндуро рама - резина, плюс хлипкая вилка. По езде это как холодец, живет своей жизнью.
Цитата lexx ()
На все старых эндуро рама - резина, плюс хлипкая вилка. По езде это как холодец, живет своей жизнью.

Но это не в повседневности. Это на режимах, приближённых к критическим. Разве это их конёк, гоняться в таком темпе?
biggrin И пробовал, и ездил, и даже сравнивал smile И должен сказать ( не хваля свое болото..) Африканская вилка отдыхает... В сравнении, Ямаха - диван/ Африка - табуретка асфальтовая, это честно. Что до складывания рамы в повороте, ну тоже не о том... Вот по мотору - это да (Имеется в виду трассовый режим), еще Африка в 80% лучше будет в городском использовании (устойчивость на трассе/тормоза), ветро-защита очень неплоха, вообще мотик суперский получился, но ей не проползти, там где пройдет "архаичный Тенер" Как ни крути, а время свое берет, ну не востребованы сегодня проходимые мотоциклы, асфальт - рулит...
Цитата КРЫНЯ ()
Но это не в повседневности. Это на режимах, приближённых к критическим

А вот тут не соглашусь: даже при повседневной езде резиновость проявляется тем,что когда руль крутишь, колесо отзывается с неким запозданием и невнятностью. А при попытке обрулить ( контррулением) препятствие на скорости уже 80 получаешь волну упругости по мотоциклу,а вот траекторию он практически не меняет. про S-образные повороты на скоростях 40-80 та же хрень. На бездоре выражается невнятностью выезда из колей, как пример.
Цитата Ak-Ba ()
но ей не проползти, там где пройдет "архаичный Тенер"

С таким же успехом можно сказать,что тенеру не проползти там, где проползет CRF250L ( современный,между прочим).
Сравнение некорректно, и новый-старый тут ни при чем.
Fire, я тебя разочарую , ездил в подземном паркинге по возвращению. Хотя у тебя есть еще одна причина для сомнения, пол в паркинге идеально ровный, наливной)
Prinz, о даа, разочаровал(( Даже ветра попутного не было...эхх
Если можно последний вопрос по механике, какая скорость на 6-й передаче пускай на 4000 об/мин??? Тут просто цифра интересна такая же как на DCT...
Раз уж образовалась такая дискуссия, попытаюсь объяснить: мотоцикл управляется не "кручением" руля, а наклоном. В сравнении с Африкой, Тенер - перекладывается легче, при этом мы заезжали на эл. весы специально. Заправленная Африка (механика) - 249кг. вес доработанного Тенера - 223, это с полным задним баком 7л. и тремя пустыми передними + еще33л. Т.е. он тяжелее с баками/клеткой и пр.
Непонятно, при чем тут CRF250L, весящий немногим более коробка спичек? Подвески у Тенера более энергоемкие, при правильном управлении позволяют много чего, тяжелый коленвал и маховик, позволяют ползти внатяг где хочешь, и с черепашьей скоростью, то же применительно к подъемам.
Что касается Африки, то на мой взгляд, это лучшее на сегодня - реально лучшее!
Цитата Ak-Ba ()
Что касается Африки, то на мой взгляд, это лучшее на сегодня - реально лучшее!

+1
Согласен полностью, но мне хочется объективного и желательно владеть мотоциклом не меньше года, что бы иметь свое мнение и право сравнивать.
Конкурент Африке для меня так это KTM 1090 R, но эту конкуренцию обсуждают в другой ветке А больше не вижу моделей со схожими характеристиками.
Тем не менее есть что улучшить, даже в идеальной африке. Для себя на вскидку: объём бака, первую передачу, не помешал бы и круиз контоль, и парочку приятных мелочей в виде бескамерки, да и подседельного пространства (бардачка). Моё личное ИМХО.
Цитата Fire ()
Если можно последний вопрос по механике, какая скорость на 6-й передаче пускай на 4000 об/мин??? Тут просто цифра интересна такая же как на DCT...

На дкт 4 тыс об -- это примерно 120км.ч по спидометру.
Сегодня сделал ТО2 на 10700. По мануалу оказывается на 12 тыс км замена только масла без фильтра!!!ППЦ. И проверка узлов и ВСЕ. Я так не могу. Слить только масло. У официалов такая процедура и их маслом (влезло 4.2л) и без фильтра стоит 14 тыр....((( Как ксазалюы самый мужественный из ныне здравствующих Сергеев Зверьевых: " Звезда в шоке".
Цитата Fire ()
Zdraff, нет не из той же оперы. Звёзды, меняют сразу все передачи, на шестой будет больше оборотов.

Резина же тоже меняется, а потом ездишь на ней по разным поверхностям. При переобувании резины на зубастую она будет хуже и громче ехать на асфальте. И быстро износится. Как резина - либо лучше на асфальте, либо на бездоре, так и звезды.
Из тех мотоциклов, на которых ездил я, самая ломовая тяга была на дрозде. На Африке такой нет. Впрочем, не сравнивать же их smile
Цитата Zdraff ()
Резина же тоже меняется, а потом ездишь на ней по разным поверхностям. При переобувании резины на зубастую она будет хуже и громче ехать на асфальте. И быстро износится. Как резина - либо лучше на асфальте, либо на бездоре, так и звезды.
Из тех мотоциклов, на которых ездил я, самая ломовая тяга была на дрозде. На Африке такой нет. Впрочем, не сравнивать же их

Да я верю, что в африке хватает тяги ехать на первой, я о том что первая быстрая. Ездил я так же на тяговитом моторе с длинной передачей в пробке, ну ппц не удобно, рука левая немела от постоянных манипуляций со сцеплением. Тут дело вкуса, так же как кому то нравится когда длинная. Я же озвучил свои предпочтения.
Ролик про тягу мотора на ХХ выложу позже, заснял, надеюсь камнями не закидают)))
Добавлю что бы не плодить сообщения сюда: https://youtu.be/nkIY9zEGeOw
Fire, я думаю, раз так принципиален этот момент, то попробуй кубатуру выше, начиная от 990 Адвенчера. Там они все паравозно-тягающие на первой.
КРЫНЯ, это уже как получится. А так я пробовал кубатуру повыше они мне всем нравятся кроме веса и всех вытекающих из этого. Пока Африка номер один в списке, потом 1090. А по факту ТТ800 всем устраивает, кроме ветрозащиты и длинной первой для меня)))
Цитата Fire ()
А по факту ТТ800 всем устраивает, кроме ветрозащиты и длинной первой для меня)))

У него действительно, гораздо длиннее первая передача, несравнимо. Но ТТ И АТ очень разные мотоциклы, по моим ощущениям от езды. Если есть сомнения по поводу механики и передаточных отношений, выбирай нв роботе и забудешь об этом навсегда. Будут целая всегда свободная левая рука, чтобы в носу поковырять))) Я просто преимуществ у МКПП перед ДКТ не вижу, кроме меньшей цены. ДКТ может тоже самое, только делает все быстрее и почти без разрыва крутящего момента.
Цитата Прокурор ()
Я просто преимуществ у МКПП перед ДКТ не вижу, кроме меньшей цены.

И всё же есть:
- цена обслуживания, периодичность;
- надёжность узла, ведь гипотетически, заведомо более сложный узел повышает степень риска поломки и выхода из строя.
Цитата КРЫНЯ ()
- цена обслуживания, периодичность;

Вадим, разница в обслуживании в плане ТО, только наличие доп фильтра "сцепления" с переодичностью замены 24 тыс км. По поведу надежности этот узел сродни инжектору. Не слышал ни об одном случае выхода кпп из строя или замене дисков. Отьездил на предвдущем 60+тыс км. На новом 11 пока. Скорее на Мкпп сожгешь сцепу.
Но я не об этом, я про "алгоритм/механизм" работы/ упраления кпп имел ввиду в верхнем посте. Что нет ничего в мкпп, что не льзя на акпп, кроме перегазовать на выжатом сцеплении.
Цитата Ak-Ba ()
Африканская вилка отдыхает... В сравнении, Ямаха - диван/ Африка - табуретка асфальтовая, это честно.

Это ты честно так про Новую Африку!Во бля,значит не менять мне Тенеру,эх догнали бы её до 750-800 кубов в одном котле и лично для меня лучше пепелатса и не надо. Fire, Я так понимаю тут дело в личных предпочтений,мотор должен прям биться в такт твоего сердца.Вот не нравятся мне спортовые моторы,от снегоходных спортивных двухтактников тащусь,наверно потому как вариатор делает своё дело и тянет падла как из пушки и коробкой на мотоцикле этого хрен добьёшся.Может DCT делает своё дело,но чёто я не вьехал прокатившись на Прокурорском Кросстурере,может мало,как то она запаздовала,нервировала,мне не понравилось,тем более не летел как угарелый по грунту,аппарат то чужой.А может двигун не мой,он и на механике как то ни чем не удивил.
Прокурор, ты сменил Африку на новую Африку???

Цитата Прокурор ()
Скорее на Мкпп сожгешь сцепу.

Было бы очень занимательно и для людей благо, коль правда Твоя!
Да мою Tenere с новой Африкой вообще нечего сравнивать, концепция и подход - иные совершенно! Просто тут человек как то уж совсем неуважительно и некорректно, обозвал "архаикой" biggrin Вот я ему и ответил, а то, что пишут всякую хрень не зная сути и начитавшись разных "обзоров".... Почему вилка Африки отдыхает - у Ямахи она гидро-пневматическая, что уже говорит само за себя, и пофиг там эти миллион регулировок, воздух был и остается самым идеальным амортизатором. Куда изначально строилась Ямаха - на ралли, в соответствии с тамошними канонами, отсюда эластичность всего мотоцикла, но только никак не "резиновость", а нужно это было для того, чтобы гонщик меньше уставал от раллийной зубодробилки. В противовес Африка - ОБАЛДЕННЫЙ аппарат, но она жесткая, более напоминающая спорт байк в сравнении, с ОФИГИТЕЛЬНОЙ развесовкой и пр. Их вообще нельзя сравнивать! По мотору - Кировец и Феррари... Подвески XR650L - там Африка вообще плавает... но опять же - совершенно разная техника. Ямаха всегда отличалась большей специфичностью и раллийным уклоном, недаром те "кто не понял" эти мотоциклы, их недолюбливают, просто нужно найти с ними общий язык, и вот тогда - все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Тенера с 2008 году, не слышал нареканий на подвески особо. Еще что могу сказать, Африка для меня одного (72кг.) сильно жестковатая, вдвоем плавность хода возрастает, это еще при том, что на ней клетка установлена, около 10 кг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх