Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Honda CRF1000L Africa Twin

Валера

Рекомендуемые сообщения

Цитата КРЫНЯ ()
Fire, ты ведь с Тигра-800 хочешь пересесть? Вот интересно, что ждёшь от Африки такого, чего не видишь в Тигре?

Не вижу в Тигре:
1. Эндуро-туристической КПП (в ТТ она от спортбайка).
2. Эндуро-туристического ДВС (два цилиндра АТ, объём и его отдача мне ближе по душе).
3. Туристической ветрозащиты (в АТ меня она порадовала).
4. Колёс 21/18 (у меня 19/17).
5. В мелочах японцы более опытны и продуманы, в отличии от англичан которые через рейстайлы ток дорабатывают модель ТТ.
Всё это моё ИМХО.
Тем не менее 3-й год эксплуатирую ТТ доводя его до ума, к сожалению ДВС и КПП не изменить.
Да и в литых колёсах 19/17 свои плюсы мне приятные.
В общем поспешной замены не будет, АТ тоже есть в чём улучшать...

Тигра не плохо доработали 2018-го года, читал?)
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Всем доброго времени суток ! Через месяц приходит моя Африка из родной Японии.) присмотрел дуги два в одном). http://rightmoto.ru/catalog/honda/item/dugi-crf-1000-africa-twin.html но ребята у которых делал на ктм пугают что верхнее крепление может повредить паук при падении... Укого стоят высокие? Паук в опасности!)
В опасности, были преценденты насколько знаю. Зачем столько городить железа?
У меня свмотек, сколько раз падал в том числе и на камнях пластик даже не поцарапал.
Кто то выкладывал фото , при падении высокой дугой пластик поломало
У товарища стоят Givi(kappa) из двух частей,верх низ,между собой соединённые ,говорит крепкие... вот и думаю... А на высокие я так понимаю проще крепить доп багаж...
  • 2 недели спустя...
Друзья, нужна помощь коллегиального высшего разума, помноженного на опыт.
Суть вопроса такова:
В продаже имеются Афрички 2017 (845 900р) и 2018 (860 000р)
Из описания на оф. сайте видим, что в модели 2018 года появились следующие изменения:
1) Электронный газ Throttle By Wire + 3 ездовых режима + расширенный функционал системы Honda Selectable Torque Control + оптимизированная отдача мощности.
2) Новая конструкция впускной и выпускной систем, для лучшей отзывчивости двигателя на средних оборотах + новый облегчённый балансирный вал.
3) Модель стала легче на 2.3 кг (замена свинцового аккума на Li-ion)
4) "Косметические" изменения (Подножки водителя шире и имеют усиленный стальной крепёж, приборная панель установлена под уменьшенным углом, для лучшей читаемости в стойке, нержавеющие спицы)

Разница в цене моделей 2017 и 2018 казалось бы невелика -- 14100р. Но -- заменить свинцовый аккум на Li-ion можно и самому. Новая конструкция впускной и выпускной систем -- решается установкой тюнингового выхлопа.

Собственно вопрос -- имеет ли смысл переплачивать за эти изменения?
Из всех плюсов, очевидный только ГОД, который сейчас стОит 14100, а при продаже может потянуть на 20т.р. Остальное маркетинг и улучшения лишь математические, не способные ощущаться руками, глазами и другими органами...
ВаДеГ, Вадим Крыня все правильно сказал, при дальнейшей продаже ты отобъешь вложения в год выпуска. Ну аккумулятор и подножки пошире это неплохое дополнение. Ну а облегченный балансирный вал, этоже вообще сказка))))).
ВаДеГ,
А бак? Бак увеличенного объема?
Прокурор,
Саша подскажи, Африка вся напичкана электронникой? Всякие электронные ручки/штучки ну их. Т. е. можно ли купить ее с минимальным кол-ом электронники? Или это уже все в прошлом?
Цитата ss1 ()
ВаДеГ,
А бак? Бак увеличенного объема?

Бак увеличенного объема -- это у другой африки, которая Адвенчур спорт.
Цитата ВаДеГ ()
В продаже имеются Афрички 2017 (845 900р) и 2018 (860 000р)

Интереса для позвонил в Аояму, сказали, что "живые" Африки 2018 (не адвенчур) будут в конце марта - начале апреля. Конечная цена будет зависеть от того, будет ли введен утилизационный сбор. Если не введут, то 860-880т (пёстрая), ну а если введут, то на 70т больше. Это на механике.
Цитата Pinachet ()
Интереса для позвонил в Аояму

А я тел. оставлял и они сами перезвонили. Тоже сказали, что мотики будут в конце марта начале апреля, цена на Адвенчер ,как я и писал раньше, 930 на механике. Если сбор введут, то еще плюс 70, вероятность введения сбора оценивают 50/50.
ss1, Стас привет, электроники там много, от инжектора до АБС и ЕСП, плюс управление АКПП. Ручка газа тросиковая. Не вижу оснований сильно париться из-за этого. Но подвески с мех регулировками. И по-моему нет каншины.
Очередная разминочка для моссска)
У новой Африки, которая Адвенчур спорт (с увеличенным баком) - -клиренс 270мм (у стандартной Африки - -250мм), и самую каплю выше хода подвески (ход вилки на 22 мм, а заднего амортизатора - -на 20мм больше стандартного Africa Twin)

Собственно вопрос -- вот такая (или подобная ей) приблуда на обычную Африку как раз таки увеличит дорожный просвет, и жёсткость подвески, сделав ее практически сравнимой с подвеской и клиренсом Африки Адвенчур?

http://www.access-honda.com/motozap....-5834-0
Цитата Прокурор ()
Ну а облегченный балансирный вал, этоже вообще сказка))))).

А вообще, обычный человек, не прорайдер -- действительно может почувствовать разницу в, цитирую, "лучшей отзывчивости двигателя на средних оборотах"©? (что, собственно, и является результатом новой конструкции впускной и выпускной систем и облегчённого балансирного вала.)
ВаДеГ, ну это смотря на сколько отзывчивость увеличить))). Думается все это маркетинг. Вы получите больше и лучше купив новый товар..... Но ват например увеличение ходов подвески и клиренса, неплохой ход маркетинга. Ручки с подогревом в штате тож. Бак увеличенного объема весчьььь.
Цитата ВаДеГ ()
действительно может почувствовать разницу в, цитирую, "лучшей отзывчивости двигателя на средних оборотах"?

Нет!
Что бы почувствовать, нужен НАКАТ на старом, что бы сравнить с новым!!! Поэтому для сравнения Вы должны старый продать и купить новый или, имея старый, снова-таки, купить новый... По другому никак не выйдет...
ВаДеГ писалСобственно вопрос -- вот такая (или подобная ей) приблуда на обычную Африку как раз таки увеличит дорожный просвет, и жёсткость подвески, сделав ее практически сравнимой с подвеской и клиренсом Африки Адвенчур?
Тут чудес не бывает,если поставить пружины жёстче можно отыграть на сжатии эти 20мм но их потеряешь на отбое... Ведь общий ход не изменится.
Удалось вчера в салоне посидеть на Эдвенчере Спортивном. Очень удобна, хоть и высоковата. Седло вполне комфортное и широкое. Сели вдвоём с женой, и это сразу почувствовалось. Просела изрядно. Блок задних подножек приварен к раме. Завели мотор, звук такой брутальный, банка другая. Но, на неё, пока, ничегошеньки нет. Ни ЦП, ни кофров, ни прочей навески. Когда да всё это появится, хз. На немецком сайте Хепко, вроде, появилось, но у других пока ничего не нашёл. Продавцы разводят руками. Ну и цвет, конечно, "фееричный".(На любителя всего яркого)))) Ценник 930. Я в раздумьях, стоит ли она того.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх