Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Honda CRF1000L Africa Twin

Валера

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Проехал за выходные полторы тысячи км. Пара фактов:
1) Проехал 800км в режиме "80 в городе, 160-180 за городом". Средний расход 95го бензина приборка показала 7,6л.
2) Ветрозащиту можно улучшить, перегородив поток воздуха, дующий из под руля. На ебее продаются готовые решения, но, думаю, можно самостоятельно сделать шторку из плотной ткани, например.
Цитата Zdraff ()
можно самостоятельно сделать шторку из плотной ткани

никакая ткань не выдержит долгой бомбардировки вылетающей из-под колеса грязи. Лучше пластик из-под канистры в цвет, дёшево и сердито.
Там грязь не летит. Вот такую штуку хочу замутить из имеющейся очень плотной прорезиненной ткани: http://www.ebay.com/itm....vxp=mtr

Не выдержит - тогда и фиг с ней, сделаю из чего покрепче. Дело не хитрое.
Кстати, кто-нибудь ставил подогрев ручек не оригинальный? Если да, поделитесь опытом и моделью, плиз. Хочется установки без лишнего гемора и отрезов.
Zdraff, по ручкам есть отдельная тема. Сейчас в тренде Окфорды и Дайтона (я так вижу). У меня нет притензий к Дайтоне, ещё без претензий слышал отзывы об Оксфорде.
http://www.moto-travels.ru/forum/52-2979-1

По защите. Летит оттуда песок мелкий и пыль крупнозернистая. Летит! Я это прочувствовал на тесте без шлема когда ездил. Совет прост. Сделай лекало и на АВИТО любой шкурник-кожемяка из кожи 4мм, которая идёт на изготовление ошейников-строгачей для собак-любоедов, Тебе сделают очень за недорого. И будет высшим пилотажем когда по краям вошьют неодимовые мини-магнитики для крепления в нужных местах.. Хотя пробойчиком сделать дырочки под шурупы-винтики труда не составит.
Цитата КРЫНЯ ()
Zdraff, по ручкам есть отдельная тема. Сейчас в тренде Окфорды и Дайтона (я так вижу).

Это всё понятно, у меня тоже дайтона на каком-то из мототиков стояла, проблем не было. Тут вопрос в том, что они имеют разную длину и из-за защиты рук их, бывает, надо обрезать. А обрезая можно накосячить. Поэтому и интересна конкретная модель, которую кто-то устанавливал. На забугорном сайте читал, что ставили оксфорд какой-то. Надо найти будет..
Zdraff,Их и нужно обрезать что бы сопли не висели,они с таким запасом.Опять же от ненужных и громоздких колодок избавишься на руле,лишние разьёмы не нужны.На тенере типа этих укарачивал.
Шторки из плотной ткани, куски канистры покрашенные в цвет, кожа прикрученная на саморезах... По моему сомнительный колхоз и экономия для нового мотика купленного почти за лям. Тем более есть готовые решения за 50 баксов.
Что касается ручек то надо выбрать по диаметру и длине ,подрезав их там повредить нечего, Читал что для установки ручек на Африке, что бы не колхозить есть специальные разъёмы, проводка и типа даже индикация на щиток выводится после подключения.
Николай, все правильно. С индикацией на приборку установили оригинальные. Индикация весчь, с режимом не промахнешься. На доп свет также есть индикация.
Цитата Zdraff ()
2) Ветрозащиту можно улучшить, перегородив поток воздуха, дующий из под руля. На ебее продаются готовые решения, но, думаю, можно самостоятельно сделать шторку из плотной ткани, например.

Так и сделал smile
Мне как то этот поток вообще не мешает. Что о вы ищете какие то улучшайзинги?
Сегодня и вчера ехал +4+7 единственное чего не хватало это подогрева ручек, да и то не критично.
Сезон закончил, почти 40000 , цепь до Питера доехала родная, но со звоном.
Цитата Prinz ()
Мне как то этот поток вообще не мешает. Что о вы ищете какие то улучшайзинги?

Когда гоняешь по лесу, песку без очков и тебе всё летит в лицо, хорошего мало smile , вот и улучшаем.
  • 1 месяц спустя...
Как раз сегодня промо ролики по ней смотрел и обзоры с выставки. Бак 24л, клиренс 27 см, нержавейка багажник, больше защита и газ по проводам это оч полезные вещи. 7 позиций трекшен, выше стекло и плоское сиденье это для эстетов имхо. Как отразится облегчение балансировочный вала, ну я хз. В общем молодцы не остановились и движатся в нужном НАМ направлении.
Цитата Прокурор ()
Как отразится облегчение балансировочный вала, ну я хз.

Одно из двух:
- облегчение как просчёт прошлого
- расчёт, что облегчение увеличит приёмистость движка
Данные по ТТХ приводились, остались те же?

ПисАли про вес, что уже подбирается к 250кг...
Вадим пока не видел информации по ТТХ двигателя. Напомню, что мокрый вес Африки с dct был 242 кг. Про новую где то видел, что в районе 240+, но не понял сухого или мокрого веса. В принципе там утяжеления это багажник сталь, увеличенная защита картера и труб из алюминия, верхняя дуга с двумя фарами. Думается что все это должно дать прибавку в массе не более 3 кг. Хотя не забываем про увеличенный бак в который влезает на 5.2 л. больше. Что не отразится только на сухой массе.
Про цену пишут, на комплектацию Адвенчер, что будет примерно на 2000 долларов выше нынешней (это в Северной Америке). Что будет у нас, сказать сложно. Пока, даже предзаказа нет...
  • 2 месяца спустя...
Так, вдруг кому пригодится: если по какой-то причине решите подать 12в на светодиодные поворотники (например, при установке сигналки), то лучше этого не делать) А если все-таки сделать, то в задних, например, поворотниках, в каждом из которых светят по 2 светодиода, по одному выгорят. Поворотники неразборные, поэтому придется аккуратно их ломать на стыке прозрачной части с корпусом, после чего выламывать рассеиватель. Светодиоды стоят Osram W5SM-HZJZ-46-1, которые у меня получилось притащить со штатов только в кол-ве 5 штук (поэтому могу забарыжить 3 штуки)). Светодиоды эти на 2,3в каждый.
На головной свет и стоп-сигнал также подавать 12в, наверное, не стОит, если что)
Подскажите, пожалуйста, владельцы Африки:
Электронная ручка газа на новой-это хорошо или плохо?
Аккумулятор, который невозможно вынуть не снимая бак- это большая засада?
Течёт или нет вилка. На новой будет такая же, только с большими ходами.
Резину штатную сразу на помойку? Если да, то на что универсальное менять, для комбинированного маршрута на 5-6 тысяч, например?
Стоит ставить ЦП?
Дохтур, по вилке- у меня пробег в районе 16 т км пока полет нормальный;
По резине,я поменял на другую на пробеге где то 3-4 тыс км, меня не устраивала по сцепным качествам везде, особенно на мокром асфальте. Но износа почти не было. Были испробованы 2 комплекта кару 3, сейчас зад Митас рокрайдер, перед ткц 80. На зад прикупил ещё один Рокрайдер, т.к. очень доволен, но с износом серьезно повышается шум после 130-140 кмч.
Про ручку газа видится электронная интересней, так как дает производителю варианты с мозгами и круизконтролем.
АКБ ни разу не доставал, доступ к клеммам есть, после извлечения инструментов в коробочке.
Главное на новом они поставили правильный бак! Ну а ход подвески лишним не бывает. И клиренс увеличили. Единственное, мот подрос по седлу, судя про релизам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх