Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Honda CRF1000L Africa Twin

Валера

Рекомендуемые сообщения

Был Сутенёр,катался на всех,кажется что не плохо знаю о их поведении как рядовой юзер,не тест пилот не. biggrin Тем более мотожурнала smile ,сбрехать могу тоже,но не корысти ради,настроения для :D
А раз так прёт,эт хорошо,это по мне.Наверно на сузучий стрёмовский двигун похож,который новый литровый с 2014года,ничего так,пойдёт,ездил на нём,честное слово smile Как то тяга мне больше по душе спорт байковского подрыва того же КТМа.Хотя конечно каждому свой разумный компромисс тяги и мОщи.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это хорошо когда передачками щёлкать удовольствие доставляет. Мне тоже
На Африканском форуме есть адепт новой Африки с автоматом, пишет что это лучше чем ручка
Мне человек так же говорил, что в условиях Москвы и подобных пробок проскальзывающее сцепление это очень хорошо.
Цитата КРЫНЯ ()
Мне человек так же говорил, что в условиях Москвы и подобных пробок проскальзывающее сцепление это очень хорошо.

Эммм, не понял...
Вадим, а какая разница какое сцепление в пробках?
По практике катания на 690-ом проскальзывающее сцепление работает на понижении передач на торможении мотором (на трассе там, в поворот заход со скорости), а в условиях первой\второй передачи оно вроде как и не актуально.
Денис, просто поверь.... Москва это Москва. Смотрю и понимаю то, что написал есть истина (для меня во всяком случае).
На счет того, что сутенер1200 на шестой передаче не может с 50-ти довольно бодро разгоняться - неправда. Прекрасно себя чувствует в этой ситуации, единственно, газом плавно работаешь, иначе клапана слышно.
Ну не знаю,наверно просто необкатанный продал.Чего то я не помню такой уж тяги от Сутенёра,при динамичных обгонах почти всегда приходилось на пятую скидовать.И вообще из всех 1200 он скорее на литр похож или на сухого Гуся1200.Но красивый,этим и подкупает,больше в нём ни чего хорошего,надёжность может,не довелось проверить.Ему подвесок путёвых и веса -30кг и будет Африка литр,вот тогда и мотор нормуль,а так не то не сё,грохот ,люфты как в телеге мотора,кардана,подвесок и это на новом мопеде.Другое дело выбираем то из гомна,из него всё сейчас лепят,мои мопедки тоже гомнистые,не без недостатков(как и я сам.), Эксплорере вилка позвякивает с нова из за люфта направляющих,как впрочем у всех этот брак,у тенеры цепь гремит об широкий маятник,демпферы с резиной менять нужно,смазки ни где кроме мотора нет и такое сплошь и рядом на всем.
Вот поэтому читаем ветку про Африку и ждём чуда.А вдруг получился хороший мот?!И нужно продавать своё гомно. biggrin
Цитата бубен ()
Вот поэтому читаем ветку про Африку и ждём чуда.А вдруг получился хороший мот?!И нужно продавать своё гомно

Некоторым не нужно его ждать, оно уже есть:)))
Цитата Prinz ()
Некоторым не нужно его ждать, оно уже есть:)))

Это точно :)

Цитата Prinz ()
Это хорошо когда передачками щёлкать удовольствие доставляет. Мне тоже
На Африканском форуме есть адепт новой Африки с автоматом, пишет что это лучше чем ручка

Пробиваться по пробкам на мех. неплохо. Небольшая подгазовка помогает тебя увидеть- подвинуться чуть,пропустить. Но при длительной такой езде устаёшь, иногда хочется проверить в этой обстановке поведение АТ. Больше из любопытства ))
Цитата guess ()

Пробиваться по пробкам на мех. неплохо. Небольшая подгазовка помогает тебя увидеть- подвинуться чуть,пропустить. Но при длительной такой езде устаёшь, иногда хочется проверить в этой обстановке поведение АТ. Больше из любопытства ))

Я в городе на моте не езжу, опасно, да и не удобно ,на машине удобней
Цитата Prinz ()
Я в городе на моте не езжу, опасно, да и не удобно ,на машине удобней

Согласен, но иногда хочется разнообразия. А жить вообще опасно-можно помереть ((( ))
Подскажите, как обстоят дела с комфортностью сидения второго номера и хватает ли двигателя для путешествий вдвоём? Особенно интересно в сравнении с 1200 ми слонами типа гусей и тп. Именно по сидению. И еще , можно ли хоть как то сравнить новую Африку с КТМ 1190 но только если был такой опыт езды? Они просто очень по цене близки сейчас, а ТТХ я и так все знаю наизусть.
Прокурор, КТМ1190 это бомба,но нужно активно щёлкать коробкой.Ребята с котороми я менялся Триумфом говорили что не едет мой ни хрена,сравнивай Африку со Стрёмом или Варей,ни как не с КТМ.А вообще очень интересно и подвески сравнивать,лично мне КТМ1190R жёсткий.
Но они ведь регулируются! Поставь их от версии R и получишь ФООроудные возможности, а поставь стоковые и получишь классную туристическую подвеску.
А ты думаешь я их не крутил!Там настройка,в очень узком диапозоне,это хард эндуро по ходу изначально.Как ты представляешь чумной двигун в мягких настройках с лёгкой мордой и 21 колесом.Это была бы ракета на тот свет.На нём и без того очкого ездить.Обычный адвенчер с 19 колесом правильный и вот он да на комфорт ставится электро регулировкой и классно работают по хреновым дорогам.С эркой только профи совладает с крепкими позвонками и очком. biggrin
Докладываю.
Откатал на новой Африке 1000 км.
Тащусь как удав по стекловате.
На автомате.
С пассажиром спокойно едет 140-160 не напрягаясь. Пассажиру комфортно.

Катался пока не дальше 200 от Мск - обкатко. Доволен сильно. В режиме Д - скучная и безыдейная штука для города. В режиме Спорт 2 - бомба. Переключает адекватно, быстро. Толчки переключения чувствуются - но не критичны и не мешают - скорее даже прикалывают. Едет огонь как )

Однозначного вывода что лучшее - пулемет или механика - не сделаю. И то и другое доставляло бы удовольствие.
Но Автомат - прикольная игрушка - переключалка на руле - вообще изобретение годное.

Ах да - чуть не забыл - расход.
Минимум на литр меньше чем на сутенере. По городу резерв включается на 230-235 на трассе 285-295.
Сутенер при прочих равных минус 40 км пробега
Death, Как подвески себя видут по сравнению с Сутенёром?Пусть раскачивает и рулится не остро,мне лично нужен мот,что бы душу на раздолбаной дороге не вытрясывал и ехать куда зачешь,причём с удовольствием и интересно,что по асфальту,что по грунту,пусть даже он плывёт по дороге малёк,мне это даже нравиться,привык. :)Вот катаюсь я на Тенере и Эксплорере,первый слабый на асфальте,второй на грунте и наоборот.И начинается,на чём поехать,куда не стоит ехать,хрень какая то! Я так понял Сутеру Африка в динамике не сильно проигрывает?Как хреново нет тест драйва,прямо злость разбирает на наших борыг!Все таки хочу универсальный пепелац!
В моей картине мира - по движку африка интересней однозначно в сравнении с Сутенером.
А вот раскачки и прочего в подвесках я не заметил - кочки и полицейские - с кайфом проглатывает )
А в Серпухове нашел специальные полицейские - на которых при открытии газа - африка умудряется прыгать как разрывные )))) Специально три раза разворачивался что бы секунду полета с него поймать )))))
Цитата бубен ()
Оой с кайфом,дайте два! По весу как с Сутером,на песочке не глубоком пробовал?

По ощущениям вес несопоставимо ниже.
Я бы даже говорил что несравнимо легче. Мне первое время казалось что это не литер а максимум 600ка спортивная. Чисто субъективно и чисто мои ощущения.

По песочку - я не пробовал ) Сча отдам на ТО 0 - и там уже попробую. Но на глубоком песочке - странная поездка на дорожной резине...
Ну вот картина маслом для меня нарисовалась.Теперя нужно понять когда лучше начать продавать Эксплорер,потому как Африканцев по салонам на механике по пару штук и хрен знает какой не нужной комплектации.В Оаяме вообще стращали,что цена вырастет ещё на 100-150 в следующем году не смотря на курс,да поставок в этом больше не будет.На Россию в этом пришло всего 30 штук.Не брешит гад?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх