Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Honda CRF1000L Africa Twin

Валера

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Prinz ()
МотоПапа, Привет Дима! Как покатались? Когда вернулись?

Привет, Николай! Покатались отлично. Вернулись 9-го.
Немного фоток здесь: http://vk.com/album24964106_231922558
Наконец то и я своего "триколорчика" опробовал). Сравнивать кроме лёгкого эндурика не с чем. Он не тяжёлый как только тронулся и в тоже время стоит на дороге как на рельсах ,не рыскает,фуры как чекушку не сдувают. Очень комфортно сидеть и стоя удобно, подвеска не трясёт и не раскачивается -супер! Очень дружелюбный мот ,как говорится "сел и поехал.". Короче улыбка до ушей... Свет правда высоковато светит, но там вроде бы есть чем подрегулировать.
guess, ну с первым прохватом!
Надумаешь, что по тюнингу ставить , в Питере есть человек sw-motech возит -10% от каталога. Я у него брал на Африку , выше фотки есть.
Цитата guess ()
Сравнивать кроме лёгкого эндурика не с чем.

На каком эндурике до Африки гонял? Пардон, увидел Джебеля под ником))
Prinz , спасибо за подсказку по тюннингу. Сегодня повесил номера, опять прохватил по М4. Я просто влюбляюсь в Афричку всё больше. Prinz, на твоей фотке, виден шлем Arai tour x4, верно? Если так скажи как он по шумности? У меня Асербис, ну очень меня шумом достаёт,оглохнуть можно.
  • 2 недели спустя...
Прокатился недавно,правильней сказать,развернулся,скажу только что он слоняра.Чуть полегче карданных,но и тяжелее КТМа1190 или такой же,брехать не буду.Для прочности конструкции и надёжности это наверно хорошо.Проехал после 800тайгера,до этого на гусе800 катал,вообще пушинка,морда легче,по грунтовке интересно.Красивый африканец, удобный.Автомат не знаю зачем,для пробок?
Покататься не получилось пока, но посидеть/потрогать удалось. Именно слонярой как раз наоборот не показался, при том, что в живую мотик оказался больше (и красивее) чем представляешь его по фоткам.
бубен, вспомни что про автоматы на машинах лет 15-20 назад думали и говорили, а сейчас уже большая половина машин с автоматами. Ответ - практично и удобно. Поэтому все больше производителей к этой теме и обращаются, т.к. большинству пользователей преимущества механики не очевидны и не нужны.
Prinz, как Крым в двух словах, в ветке про Крым спрашивал, не увидел наверное.
Цитата Nikolos ()
Prinz, как Крым в двух словах, в ветке про Крым спрашивал, не увидел наверное.

Крым не впечатлил, может из-за погоды, дожди и холодно было. В Грузии лучше.
А по поводу автомата, люди шарахались раньше автомата не из-за того что боялись, а потому что ремонтировать их некому было. Да и тупили они нещадно. Вот накатают бесстрашные владельцы первых автоматов не один десяток тыщ беспроблемно, тогда и можно делать выводы. А так встрянешь где нибудь в ебенях и вези к дилеру за многие тыщи километров.
Цитата Nikolos ()
т.к. большинству пользователей преимущества механики не очевидны и не нужны.

А ты попробуй прокатись на мешалке хотя бы на ауди или бмв и поймёшь какой это кайф щёлкать передачи в ручную на хорошей машине,другое дело,что машина по большому счёту уже больше средство передвижения,чем удовольствия от вождения.Все эти камеры,гаишники и просто не где кайфовать у нас на ней.Поэтому у меня и японский уазик,хоть на просёлке отдушина какая.Автомат на Кросстурере не понравился,на этом не может быть лучше х.з,но мне кажется,что у хонды это проба пера,т.к первые автоматы на авто тоже были гэ.
Prinz в Грузии не просто лучше,сказачно. smile Крым,простите,вертеп какой то.
Цитата бубен ()
А ты попробуй прокатись на мешалке хотя бы на ауди или бмв и поймёшь какой это кайф щёлкать передачи в ручную на хорошей машине

бубен, согласен с тобою, только вот если эти передачи щелкать каждый день стоя в основном в пробках, то рано или поздно этот кайф поменяешь на практичность. Да и без пробок автомат удобнее и машина проще в управлении, это для не очень опытных актуально. Все это и на мототехнику рано или поздно тоже мне кажется перейдет.
По Крыму и Грузии согласен, хоть и не так категорично, мест там красивых много, но наследие прошлого очень сильно держит что бы все это превратить в настоящую жемчужину.
Цитата бубен ()
Проехал после 800тайгера,до этого на гусе800 катал,вообще пушинка,морда легче,по грунтовке интересно.

Т.е. тайгер и гусёк рулятся легче?
Да,но не уверен,что на грунте Тайгер800(хс естественно),будет рулиться лучше Африки,скорее наоборот,морда тяжёлая.За гусёнка уверен,лучше и легче и там и там,за подвеску не скажу.
Я на гусёнке прокатился немного осенью, небольшой тестдрайв, для сравнения впечатления не отложились. В Крыму давал прокатиться владельцу 800 Гс , его слова были , какая она легкая и собранная я тебя ненавижу, зачем дал прокатиться)
Я немного катал на ХС, правда по городу. Все легко и предсказуемо. А вот на Африке только сидел в салоне, кататься не дают(( а хотелось бы, т.к. настроен к покупке (до этого думал про Тайгер ХС), вот и хотел сравнить..
XC я рассматривал к покупке, но минусом было , что это модификация дорожника, с изменённой подвеской и колёсами . Склонялся к 800 Гс , но смущали отзывы владельцев о необходимых доработках. Появился ценник на Африку, похожий на ценник 800 Гс , сделал выбор о чем не жалею. Причём покупал по картинке и немногочисленных отзывах из Европы
Немного о своих (личных) ощущениях от Африки напишу.
Покатался еще немного, Прошел обкатку 800 км. Но уже есть некоторые выводы. По трассе едет хорошо, но не отлично как большой гусь. Ветрозащита хитрая, в голову и грудь не бьет, а плечи и часть рук постоянно под давлением. Вчера по трассе был сильный боковой порывистый ветер. При порывах сам мот уводит не сильно, но тело колбасит прилично. Но тут я думаю не в Африке дело. Поднял руль на 5 см, стало для меня удобней. Ручки показались маловаты в диаметре после гуся, точно как в кроссаче. Расход по компу минимальный был 4,4 л/100км средний 4,7. Подвески подзажал немного от стока. Мне нравиться чуть пожестче. Выезжал на гравийку с ямами и канавами. Вот тут то все придирки пропадают. ))) Едет точно как хороший эндурик. В стойке с поднятым рулем отлично. Главное не бояться и открывать газ. Пролетает все на ура. Даже заднюю сумку потерял от вваливания. Нашел потом. Поиграл трекшеном на бездоре. В максимально зажатом режиме ехать невозможно. Постоянно душит движок. Во втором режиме оптимально едет, позволяет немного буксовать, но не швыряет. В первом режиме уже шалит прилично, заносит и кидает. Полностью не отключал - пока страшно. ))) Сделал защиту не как у всех и рамки для багажа, поставил два гнезда прикуривателя. В общем мот готов.
В общем доволен я сильно!!! И даже если есть моты получше, пока для меня Африка идеал по совокупности качеств.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх