Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Honda CRF1000L Africa Twin

Валера

Рекомендуемые сообщения

chestar, ты пробовал в городе круиз? Я ездил на мощных моторах автомобиля, получается в режиме "СТОП - СТАРТ" ещё тупее, чем на просто автомате... Вот от этого и удивление.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а кто на автомате с круизом в городе ездит?
как еврей еврею отвечу biggrin
Цитата КРЫНЯ ()
Я ездил на мощных моторах автомобиля
я постоянно на нем езжу,и за городом круиз на ручке вещь,мотор позволяет не щелкать скоростями.
А чего там сравнивать,если на Бэхе не эндурить ходить ей сто лет.Африка понадёжней может быть,потому как проще сделана.А слабей ещё,соответственно по кочкам дуже не разгонешься. biggrin
Ну да поехали они српвнивать с гусем который 4 года дорабатывают, а хонда то сырая еще, бмв когда вышел вспомните при наборе в гугле сколько разнообразных болячек было. Поэтому честно сравнивать обе дорабоианные или обе сырые.)
Цитата Tiimon ()
Ну да поехали они сравнивать с гусем который 4 года дорабатывают, а хонда то сырая еще

Что потекшие сальники и развалившиеся подшипники (20К) требуют доработки?!
Потекшие сальники в летний период за 11К это очень похоже на экономию, хотя мы точно не знаем как там что эксплуатировалось можно их и кривой эксплуатацией запороть.
Ладно там заедающие кнопки, но тоже видимо уже экономия.
Это мы сравниваем, они не журналисты и не тестировщики. Едут они в "..самое важное и интересное приключение в жизни..", каждый уже выбрал модель, в которой уверен и последнее, что путешественники будут делать, это сравнивать, ради сравнения.
Уверен, что все трое доедут и техника выдержит, мне интересна получающаяся цена владения, цена случающихся поломок, которые однозначно будут и на GS и на неизведанной еще AT.
Залипание кнопки SET произошло и у форумчан на AfricaTwin - так что можно записывать в сложность.
Потекшая вилка на обеих АТ - схоже с детской болячкой на SuperTenere, возможно придется владельцам ставить неопреновые "чулки" на вилку.
Ржавые (а потом и рассыпавшиеся) подшипники задней ступицы - недоработка с защитой узла, возможно Honda и не будет ничего делать по исправлению ситуации, появятся на форумах предложения по защитным кожухам или на Tourtech. А может просто новые подшипники в дорогу с собой и съемник....
Пока эти две AT - мотоциклы с самым большим пробегом и с самой прозрачной историей в мире (наверное кроме тестовых мотов на заводе Honda, результаты эксплуатации которых неизвестны)
Будем посмотреть....
Цитата _Артем_ ()
подшипники задней ступицы - недоработка с защитой узла

очень возможно. Похожая ситуация с подшипниками была на СТ750 пианисты править ничего не стали! Для примера косяк со ступицей и демпферами на XT660Z тоже на весь срок выпуска модели.
По исправлениям косяков производителем, поживем увидим.
А парням описывающим реальные косяки без прикрас как оно есть, огромное спасибо. Информация всегда полезна.

Цитата _Артем_ ()
неопреновые "чулки" на вилку.

производителя никак не оправдывает smile
Никаких "косяков" со ступицей и демпферами, на самом деле не существует! Этот узел безо всяких изменений кочует на многих моделях. Вопрос лишь в одном... качестве современности... Ямаха чуть перевалила за сотку, а резинки - почти нулевые. И видел точно такой же мотоцикл, где они начинали реально сыпаться, но - современного производства! Причем пробег там, совсем невелик - резинок! Мои повидали не самые лучшие направления, но выглядят как новые, а реально, проблема - в современном качестве, и не более того.. Правда есть любители пережевывать сей узел по своей технической неграмотности, но сталкиваясь с проблемой износа ступицы - возвращаются на круги своя... Лишь один человек на форуме Тенеристов, правильно отозвался о "реконструкции" - Андрей Форест, ну а остальные искали счастья...
Цитата Ak-Ba ()
проблема - в современном качестве

Про то и речь. Вопрос даже не в конкретной марке или модели.

Цитата Ak-Ba ()
Лишь один человек на форуме Тенеристов, правильно отозвался о "реконструкции"

Неведомо что там происходило с отзывом. Пример привел ибо интересовался вопросом и в общем люди вопрос решили. smile
Прочитал о проблемах по ссылке. Меня никакая из них ещё не коснулась.
Проехал 18000 с небольшим и не только по асфальту. Ездил в Хибины , на Рыбачий, катался по Приэльбрусью.
Перья не текут, кнопка не заедает. Подшипники заднего колеса к следующему сезону скорее всего поменяю, не хочется столкнутся с такой проблемой.
У меня тоже навигатор установлен под стеклом и при съезде с асфальта я его снимаю. Не рассчитаны дуги стекла на такую нагрузку
Рад, что Вас обошли напасти эти. После замены расскажите о состоянии подшипников.

P.s. пытаясь найти инфу о кнопке залипании кнопки Set.. http://www.africatwin.org/threads/left-hand-switch-gear.432/
P.p.s Prinz, спицы не ржавеют?
Могу пока подтвердить проблему с залипанием кнопки SET, (зато было чем в поездке заняться - выковыриванием кнопки наружу на скорости)) Произошло это после нескольких дней простаивания мопеда под проливными дождями при пробеге всего то 2.5 тыс км. Решил проблему - дунул компрессором и пшикнул ВД-40. Пока все норм. Более пока писать нечего ибо проехал всего 4+ тыс км. В остальном только положительные эмоции. Очень нравится, что можно из зажатого электроникой мопеда с помощью всего двух-трех кнопок сделать полностью мануальный аппарат. Сегодня по пути с работы домой под мостом через Канал им.Москвы на Ленинградке увидел 4-5 пролетов ступенек и пандус кривой с 4 поворотами. Я обычно так не делаю, но катался по ступенькам и пандусу верх и низ как дитя. Надеюсь никто не видел. А еще после приобретения этого мотика постоянно смотришь в сторону грунтовок, прыгнуть где-нибудь на небольшом трамплинчике и твердого офроуда, как волк которого как в той поговорке говорится..."сколько не корми, а он все в лес смотрит. А ее заметил, что Африка позволяет очень хорошо контролировать ее при езде в вилли. Но все равно остаюсь при своем мнении, что штатная резина, при незагруженной жопе при энергичном разгоне и экстренном торможении не выдерживает никакой критики. Буду менять однозначно, но пока не решил на что. Ничего в наличии нет нормального.
Цитата Прокурор ()
Решил проблему - дунул компрессором и пшикнул ВД-40. Пока все норм

Цитата Прокурор ()
что штатная резина, при незагруженной жопе при энергичном разгоне и экстренном торможении не выдерживает никакой критики. Буду менять однозначно, но пока не решил на что. Ничего в наличии нет нормального.

С кнопкой залипания столкнулся на БМВ-800ГС-2014, тоже пришлось ВД40 брызнуть и все прошло.
Резину надо менять на "Континенталь ТКС-80" (бюджетный вариант) или " Пирелли Скорпион Ралли" (самая лучшая внедорожная резина в своем классе, но явно не бюджетная, это на тот вариант, если хотите с комфортом прокатить по лесам-полям, даже в дождь) , для всех универсальных вариантов вполне подойдет Мишлен Аника-2 (только не Аника-3) или Хейденау-Скаут.
Прокурор, я на штатной резине только в Крым на майские ездил 5000 км 98% асфальт , негатива она не вызвала . Потом Хейденау переобул ина ней 12000 80 % асфальт, очень мне понравилась эта резина вообще не думаешь о покрытии, расход бензина только увеличился
Цитата бубен ()
Наибюджетнейший вариант Шинко Е805.

Слизатся на ней будет очень не бюджетно - скользкая она при активной рулежке.
Prinz, а какая хайда? Я как то ставил хайду (номер не помню) на другой мопед. Остались только негативные впечатления стерлась за 4.5 тыс. Мокрый асфальт вообще мимо, жидкий грейдор тоже. В общем сточил ее, жив остался слава богу.
Цитата koshey- ()
Слизатся на ней будет очень не бюджетно - скользкая она при активной рулежке.

Активная рулёжка на асфальте на этого типа резине по моему вообще противопоказана,даже на Анаке2,а на этих щербатых огрызках и подавно.
Цитата бубен ()
Активная рулёжка на асфальте на этого типа резине по моему вообще противопоказана,даже на Анаке2,а на этих щербатых огрызках и подавно.

Вот уж с чем не согласен.
Сутенер на Метцеллер Сахаре или Данлоп МТ-60 : повороты до искр от подножек - легко, езда на заднем по 30 метров - без проблем, а на трэке прохождение S-ок со сносом заднего колеса по полметра/метр - уверенно. Вот уж с чем не видел проблем, это с рулежкой, при условии тго, что резина перед сносом "плывет", а не резко и непрогнозируемо уходит в снос как на Митасе.
Зато Анаки-2 и Тоуранс на XR650R на заднем 17" колесе меня по полной разочаровали - в дождь на асфальте (или сей-час по холоду) при обгоне на 70 км\ч откручиваешь резко ручку и зад уносит вбок, не держак а говно. С МТ-60 или Сахарой такого не было.
Саня, СКОРПИОНа ставь: точится медленно, скорость и S-ки держит, проверено на средне- и тяжелых мотоциклах. МТ-90 кажется маркировка. Для дальнобоя самое оно!
koshey-, По моему скромному мнению все эти сравнения и противоречивые рассуждения не из-за резины по большому счёту,а из-за очень разного качества покрытия и погоды.А езда до скрежета подножек и козление слонов это цирк на колёсах. smile Может тебе мот поменять?Я вообще не представляю каким нужно быть бесстрашным что бы Африку или ещё на какой тяжёлом мотоциклете с 21 колесом скрежетать подножками.Пробовал оочень давно,тут или получается чуть проехаться или на небольшой неровности идёшь в разколбас или лежишь.Может из-за того,что я на Анаке2 катал,а не Пирелли диабло. biggrin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх