Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Тольятти-Алтай-Байкал-Магадан-Сахалин-Владик НКЗ 2016г.

Pilot_fighter

Рекомендуемые сообщения

Pilot_fighter, очень впечатляюще! Почему он-лайн дневник не вел, как делал Толич - "Путешествие по России", было бы намного интереснее!
Не помню, чтобы кто-то через Памирский тракт - Монголию - БАМ - доехал до Магадана.
Все таки жаль, что не вел дневник в пути и потихоньку бы сбрасывал в интернет информацию о путешествии - 3 месяца в дороге!!! v
  • Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ak-Ba, BELARUS, LOTOS, monster, благодарю за отзывы. В первую очередь я это сделал для себя. На Слабо! )) Практически всё получилось, с минимальными потерями и затратами. Я этому очень рад.
Путевые заметки часто мне было просто некогда писать, Как было , к примеру в Монголии. Выехал из Нумруга на Мурун ближе к обеду. К закату добрался до южного края озера Хупсугул. Решил не вставать на ночлег и ехать дальше. сейчас ни разу об этом не жалею )! Это было интереснейшее приключение. 170км по востоку озера за 8,5 часов. Иногда шел дождь, было много песка, бродов и немного болотистой грязи. Уже недалеко от Ханха поскользнулся при прохождении очередного брода - занырнул в холодный ручей пару раз )), вместе с мотом и вещами. Через полчаса трясло всего, зуб на зуб не попадал. К тому же было прохладно. Добрался до уютного кемпинга, где все авто были Иркутские, 38 регион, поставил палатку, залез в нее и не высовывал носа часов 12 )). На три дня, с небольшими перерывами зарядил дождь. Но нам он не помешал хорошо провести время в этом замечательном месте. Были душевные разговоры, уха, приготовленная на костре в казане баранина с овощами, общение с проезжающими туристами, а так же с местными ). Иркутяне - отличные ребята. мы вместе пересекли границу, заехали в Аршан. После - разъехались.
На Хупсугуле - классно! всем рекомендую. Чистейшая, теплая вода, золотистый песок, много рыбы. Вокруг -горы!
Цитата Pilot_fighter ()
В первую очередь я это сделал для себя. На Слабо! )) Практически всё получилось, с минимальными потерями и затратами. Я этому очень рад.

Отличное получилось путешествие, взял и сделал все как и задумал. Желаю что бы кайф от сделанного вставлял тебя еще долгое время!
  • 2 недели спустя...
Начал просматривать тему сначала, и на третьей странице наткнулся на "Монгольских космонавтов", Сразу видно что парни умеют катить, те что на легких мотоциклах, ну там понятно, но тот, который на маленьком КТМе - меня убил.. biggrin Мужик - ты гигант! Смеюсь потому, что у самого Ямаха со всеми доп. баками и обвесом, весит примерно так же. Но согласись, что здорово затем - когда съезжаешь на нормальную дорогу. А вообще маршрут классный конечно!
Pavel, благодарствую.
Еще чуть фото :
Якутск

На Ленских Столбах.

Дорога близ Чурапчи. Глина подсохла. Всё приятнее ехать, чем в слякоть.

По дороге на переправу через Алдан.

Алдан, утро. Первый паром. Ждем еще одну машину, чтоб отправиться полными.

Была когда то дорога - и нет ее! Как сказал мой попутчик Паша Чех - река забрала дорогу!

"Гуцул" - смотритель метеостанции на реке. Теплый Ключ.

Отремонтированный участок дороги.

Заметно похолодало...

Самая легендарная заправка на Колыме - в Кюбеме!

Самая северная точка маршрута. Усть-Нера. Ночной приют

Усть-Нера. На заправке. Снова встреча :
От Лиссабона до Магадана на ЛендКруизере за 7 суток! Уже возвращаются домой, в Питер.

Кадыкчан, мертвый город.

Там же

Снова река забирает дорогу.

Сусуман. Через неделю после наводнения.

Здание МЧС Сусуманского района. Здесь нам сказали, что Тенькинскую трассу восстановили.
Можно ехать!

Сусуман. Драга в работе.

Там же.

Дорога на Бутугычаг

Там же, море брусники, голубики поменьше. Говорят, что есть нельзя - светиться будешь!

Паша отнимает велик у ребенка )

Остальные фото участка Нерюнгри - Магадан
Ayrat, нет, фото сделано в центре Магадана, около автовокзала...
А мы в Олу так и не съездили в этом году. Но ничего, в следующем наверстаем! )
  • 4 недели спустя...
Ayrat, есть такое дело. Ощущение, как если кататься на мото по краю плоской крыши пятиэтажки без ограждений по краям... )) На Памире тоже были пару-тройку мест таких, холодок по спине пробегал...
  • 1 месяц спустя...
Практически готовы две части отчета, доехал в них до границы с КЗ, фото ещё буду добавлять.
Оставлю здесь ссылки. Вдруг кому то из новичков это будет интересно.

Первая часть отчета. Июнь 2016г.

Вторая часть отчета. Июнь 2016г.
  • 3 месяца спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Монголия Часть 9.1

...перекусили за изучением карты Монголии. Опытные водители порекомендовали мне оптимальное направление для выхода на озеро Хубсугул и, впоследствии, на Байкал. Для преодоления этого участка они предрекли мне неделю пути – я же рассчитывал уложиться в три-четыре дня. Лишь бы не подвели техника и погода...

Монголия Часть 9.2

...большинство мотопутешественников опасаются ездить в темное время суток и встают лагерем еще до заката. Тем самым они лишают себя огромного удовольствия любования дорожными пейзажами во время красивейших закатов и рассветов. Мне же это время особо нравится в путешествии. Впадаешь в какое-то неописуемое состояние транса, как будто плавно перемещаешься в параллельную реальность. Да, ты сидишь на мотоцикле, всё так же, как и днем, едешь, но, по ощущениям, это совсем другое. Ты сливаешься с мотоциклом, природой, утопаешь в глубине непрерывного потока своих мыслей. И иногда возникает ощущение, что ты видишь всё это со стороны...
Монголия Часть 9.3

...Стемнело. Дорога сплошь усыпана колдобинами, после дождя полно луж. Поэтому переместился влево, в траву. Попадались кочки, камни и стеклотара, но мне всё равно было легче ехать там. На одном из отрезков пришлось лавировать между пушистыми кустами высотой в метр – прикольно! Слалом. Напоминает полет самолета между кучевыми облаками... Справа, в водной глади озера Тэлмэн Нуур, отражалось звездное небо. Низины местами были затянуты туманом. Еще раз убеждаюсь – в вечерней и ночной езде есть своя прелесть, свои эмоции...

Наконец-то осилил монгольскую часть отчета! В ближайшее время сяду за продолжение - Бурятия - БАМ и т.д. Надеюсь, что кому - то будет интересно! Всем спасибо...
---------------------------------------------------------------------------------------------------
... Не утопить бы всё это! Собравшись с силами, приподнял снова мот, вытащил ногу. Догнал уплывающую сумку, отстегнул утопленную набачную и – скорее на сухой берег, до которого не более пяти метров...
Возвращаюсь к мотоциклу, грустно светящему фарой из-под воды – зажигание всё ещё включено... В этот момент молю: лишь бы не "сдох" старый аккумулятор, лишь бы двигатель не хлебнул воды! Мало приятного в том, чтобы остаться в лесу, ночью, примерно в 25-30 километрах от Ханха, насквозь промокшему и сильно замерзшему... В любом случае, сам виноват!..

Монголия Часть 9.4
Pilot_fighter,
Отчеты супер !!! Читаются на одном дыхании, как будто едешь в месте с тобой. Отличное путешествие и суперские отчеты. Спасибо за проделанный труд.
Вот имею вопрос к автору:
После такого длительного путешествия в следующий раз опять хочется проложить такой длительный маршрут?
Тоже только закончила читать smile

Так не просто все это проехать - маршрут серьёзный! Отчёт отличный! Представляю какого труда это все стоило! Спасибо большое!
Классный отчёт про Монголию! И мегапутешествие!
Но сама Монголия меня что-то не воткнула, чтоб прям чисто туда двигать.
superpups, спасибо за отзыв! Приятно.
Отвечу на вопрос: да, хочется отправиться в путешествие с каждым разом более сложное, и конечно же - по новым неизведанным местам. Все планы, как обычно, разбиваются о финансовый вопрос! ((
Ксантия, Shalashov, благодарю за отзывы! По поводу ехать или не ехать - не зря я дал название отчету - Противоречивая Монголия. Поеду с удовольствием ещё, теперь по югу, через Гоби, с посещением каньона, водопада, памятника ЧингисХану, и ещё чего-нибудь интересного )

• Создать...
Вверх