Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Москва - Рыбачий на эндурах 650+ (июль 2015)

drzoid

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Sergey ()
ЦИТАТА AF ()
Проще визу сделать и спокойно покататься.

Так не интересно, где адреналин то?

Да какой здесь адреналин, лучше сразу в Ирак без доков. Кстати, может кто пробовал? biggrin
Цитата odity ()
Кстати, от рыбачего до финки рукой подать. реально границу пересечь не через КПП без документов?
Конечно реально! Потом напиши, что да как. Сам об этом мечтаю. Ждем отчета.
Цитата odity ()
но думаю на anakee 2 это сложно будет. ведь еще и броды ((

Черно-рыжая "Африка" на Анаки2. 2012 год, лужи по бензобак, проехал без проблем.
А с чего решил границу Родины-то нарушить?
немнего поделюсь опытом на основе прошлогодней поездки на рыбачий с группой из 6 чел. с трансальпклуба.отчет на трансальпе почитайте.канистры совсем не нужны.резина у всех была разная.у меня анаке 2.никаких проблем.чем больше народу-медленнее передвижение.желательно ставить новую цепь-я за 5.5 ткм не разу не подтягивал.со старыми цепями тянули чуть не каждый день.если едете группой-заранее распределяйте кто что берёт из кострового и тп .а то по 6 комплектов солдатских котелков а суп или кашу на компанию сварить невчем.есть ещё ньюансы по совместной закупке продуктов-мы всё отработали только через неделю.если интересно-отпишу.если переживаете по поводу бензина на рыбачьем-в мурманске на помойке берёте 5л канистру от воды заправляете а потом прячете в лесочке как съедете с асфальта-через 120км от мурманска-на обратку хватит и ненадо его возить по перевалам и бродам среднего полуострова. кстати броды по колесо и очень разными по величине камнями.первому страшнее но он видит на что наезжает.потом муть закрывает обзор.пока всё
Цитата zavhoz ()
А с чего решил границу Родины-то нарушить?
Да вот посомтерл ,к примеру, границы наши с монголией. кое-где так вообще по маленькой речушке идет. и вот если нечаянно переплыву. в казахстанской границе с россией-объедь озеро и ты уже в другой стране. вот и тут подумал. если проволоки нет в горах-может съездить. хоть недалеко
EvgenyGS, кару 3 хорошо на грунте!!! в прошлом году стояла!! мне очень понравилась..

тоже планирую ехать на север , примерно в тоже время!! может пересечемся)))
по поводу бесова наса)) если вы на гусях сорались , то ищите третьего)) таскать придется много)))
На мыс есть два пути)) Лучше ехать через Шальский мимо лагеря Поющих песков)) В этом случае самое сложное , это будет кусок с камнями (триал короче))) ну и подъемчик один ,через лужу! правда если ехать обратно то в одном месте оч крутой подъём с берега! Говорят надо заезжать чуть раньше!
Второй путь.... Нас все отговаривали туда ехать)) вдоль речки черная! там дорога!! её любят джиперя с лебедками))  Лужи лужи лужи))) в одной из луж утопили джебела)))  одна оказалась не проезжабельна... Пришлось "объезжать" ее через болота))
и еще... по времяни уйдет почти весь день, если повезет))

Всем добрейшего времени суток.
На этом форуме я новичек, поэтому представлюсь.
Алексей, ник Вьетнамец (на всех форумах с 96-го года), ПГТ Москва (Бибирево), мотоцикл Африка Твин RD07. 
На Кольском был много раз, на Рыбачьем дважды, на Бесовом был (в т.ч. восстанавливал дорогу туда в 2010-м), в Хибинах тоже, на Геологов заехал. Но на 4 колесах с очень полным приводом (колеса 33 и две лебедки).
На мотоцикле будет мой 3-й сезон, второй на Африке. За прошлый сезон прошел маловато, резина анаки 2, на которой мот пришел из Японии, еще цела и даже неплохо выглядит. Менять ее особого желания нет. Моего "мастерства" на полноценное использование более боевой резины скорее всего не хватит.
На трассе легко иду 120-130, местами могу 150. Но более 160 по GPS мот не разгоняется. 
Опыт дальняка и автономки на внедорожнике очень большой. На мотоцикле маленький. 
Снаряга в огромном количестве. Но на 99% джиперская. Есть палатка и спальник под мотик (палатка условно двойка, с моими габаритами второй должен быть килограмм на 40-50 smile ). Куча всякого GPS, включая мотоциклетный и умение этим добром пользоваться (организатор ориентирования). Аптечка для временного подлечивания человеков и навыки ее применения (опыт работы спасателем), небольшая горка инструмента с очень большим опытом его применения (но не к мотоциклам). Шлем сменил, взял Шуберта, но еще не брал гарнитуру. В прошлом году была китайская, она хорошо послужила, но помирает батарейка и разъем. Если возьму родную шубертовскую гарнитуру, то ни с кем более скрестить ее не получится (я прав?). 

Теперь по теме smile
Есть желание, но с возможностями будет понятно только совсем близко к старту. 
Из опыта Карельских и Кольских вояжей могу сказать точно, что ловить погоду и уворачиваться от мошки практически безидейно. Они хитрее, древнее и изощреннее нас. Уже сколько раз пытались угадать, но природа всегда прячет козыря в рукаве. smile
По анализу таблиц погоды за прошедшие сезоны можно сделать вывод, что лучшее время для поездки - конец июля, начало августа. Опять же грибы... 
О маршруте задумываться конечно надо когда соберется группа. Но если выбирать сейчас, я бы пошел грейдерами по озерам. Конечно на Рыбачьем тоже есть что посмотреть, куда сходить, куда залезть (например, на северного Брата, хотя реально стремно), но долго там можно торчать только при наличии Погоды. Иначе сдувает так, что между костями свистит. А в Карелии требования к погоде попроще smile И таких адских ветров не будет. 
Хибины требуют дня 3-4 на доезд, поездку до озер (я сильно сомневаюсь, что мотоциклы дойдут до упора, там шишига по стекла кабины погружалась), сходить хотя бы на один перевал. Если только до водопада и на ядерную дырку, то одним днем можно. Но смысл... И в Хибинах будет КОМАР! Там у него гнездо, лежка, тренировочная база. Жрали сквозь все, кроме пожалуй боевки (это в которой пожарные работают). Даже при подъеме на перевал комары не заканчивались там, где уже был снег. 
На Геологов на мотоцикле лично я не готов. До конца дороги без проблем, но потом 3-4 км по камням - МРАК! 
Фотки за теплый 2013-й тут: http://photo.qip.ru/users/vietnames/96694304/all/ 
Аметистовый берег при отсутствии женщин в команде не принесет бурных восторгов smile
Пилить по "марсианской дороге" ради аметистов и "пустыни" скорее всего захотят далеко не все. И на потертой резине туда соваться не желательно - очень острые камни, джиперы постоянно рвут колеса. 
Не увидел Муста-Тунтури. Там все были или не интересно? 

Чуть не забыл. Я не пью водку smile Максимум пару пива. Это не понты или принцип, это последствия травмы.
Цитата Sangre ()
Aleksey, est' vozmojznost proehat Hibini naskvoz?
В 2012м году брод через первое озеро был мне по шейку (мой рост 188), дальше поплыла только шишига, ей вода доходила до стекол кабины. 
Я не знаю будет ли это ответом... 
Есть факт прохода Хибин насквозь маньяко-джперами. Не помню подробностей, нужно нагуглить отчет. Но там все было весело.
  • 2 месяца спустя...
Доброго дня всем.

А тема заглохла или организация переместилась внутрь закрывшейся группы? Я бы с радостью на КТМ 690 Enduro присоединился к мероприятию.
Цитата Smoll_alex ()
на сидуху лучше примастырить портативные топливные баки, их можно возить в сложенном виде до востребования

Парни!  

Имею  отрицательный опыт использования ПРК-21.  

Проблема- чахленький  и весьма чахленький  узел под названием " заливная горловина-пробка".  

Банально течет..  Шаманизм с бензостойкими прокладками и изготовление токарем новой пробки результата не дали.  Пробка оказалась прочнее "ватной"  горловины и результатом осталась все та же лихая течь, что и со старой пробкой.  

Обратите внимание "до", а не "во время".
  • 3 недели спустя...
народ просыпайся!!!  v

промежуточный итог.. покамест собираются в путь:

М10 + по грейдеру вдоль финской границы (4..хз дней)
  •  Mixer [MsK](990A или 690R)

М8  + (Сергиев-Посад-Р104-тропы-Вологда) (ночь) + (Вологда - Вытегра -  Пудож ) (ночь) + (Пудож - Медвежьегорск - Кандалакша) (3..4 дня)
  • IgorGS (G650GS)
  • EvgenyGS (1200GSA)
  • Otmorozoff (XRV750)
  • ... и я  (XR650L)

? определяюЦа:
  • Smoll_alex (990A)
  • Kostilon (TDM900)
  • Caiman (DL650)
  • Lead (DL650)
  • Vietnames (Honda Africa twin)
  • Kver (KTM 690 Enduro)

p.s.: до самого старта лучше воспринимать маршруты, как "направления"...
детали могут изменятся в диапазоне 50..100+ км

я так понимаю, что некоторые собираются прибыть 2-3/07 на Мотобухту
т.е. маршрут с остановками (3-4 ночевки) может быть любой, при условии
отправления из МСК
 27-30/06 ...

p.p.s: питерские,  вас не посчитал... т.к. вам сподручнее самим организоваться
по М10 почти никто не едет ... но место встречи единое  shades
кто не любит быстрой езды , отзовитесь !!!

в результате тестовых "испытаний" -  2тыщ км по дорогам типа шоссе
я пришел к печальному выводу, что приемлемый крейсер у ХРюши 110..120 кмч
(на стоковых звездах, шинке Е705 ... и со 100л-баулом, который прилично "парусит").

меня сие сильно напрягает , после привычных 160-180 на Б12 ... 
но деваца некуда (на Бандите на Кольском делать нечего)
из плюсов - успеваю разглядеть окружающий пейзаж...

предполагаю, что после установки Мишы Т63, крейсер еще сбавит на 10кмч...

так что за "слонами" не угнаца ...  sad
ну или выбрать маршрут с дорогами , где больше 100 и не поедешь ...  wacko

зато будет живописно  snap
Цитата drzoid ()
ну или выбрать маршрут с дорогами , где больше 100 и не поедешь ...
 вот это правильно
вот сам бы поехал с Mixer'ом но он пугает скоростью )) поди угонись на грейдере за 990, а если на 690 то тем более. да еще если возможно не одному поехать :/

а по датам кто когда...
Я уже почти было слился, но если активность появляется - готов присоединиться. Если стартовать 29 июня, то я поеду с Твери.
Всецело поддерживаю идею ехать не по М10, а окольными путями. Вот только успеем ли сделать маршрут без рисков слишком часто заезжать в болотинки?
По ночевкам мне предпочтительнее гостинки пока по цивилизации идем, но можно и поле - снаряжение все есть.

Для меня комфортный темп по трассе 110-120. Максимум до 140, но моц слишком сдувает, не в удовольствие езда...
Всем добрый вечер!вчера созванивался с mixer ,он уже вернулся из Карелии ,так что не едет,кто еще поедет по грейдерам?готов стартовать в понедельник или вторник.в планах мото бухта потом Хибины рыбачий.Кто когда выезжает?
Цитата lehatsar ()
,кто еще поедет по грейдерам?готов стартовать в понедельник или вторник.в планах мото бухта потом Хибины рыбачий.Кто когда выезжает?

Цитата k-dmitriy ()
глянь http://www.moto-travels.ru/forum/2-6693-1 народ на мотобухту едет

Да, присоединяйся smile
Нас пока двое, ГС1200 и ДР650СЕ, предположительно ещё будет человек на 650СЕ.
Я быстрее 100 не езжу (страшно :)), маршрут там в теме есть. Грейдер там или как - не знаю, не был. Встречаемся 30-го на берегу Ладожского озера и едем через Костомукшу-Калевала на Лоухи (изначально собирался на Паанаярви, но там проезд закрыт) и Кандалакшу.
  • 2 недели спустя...
В а конце июля часом не едет никто?
23/07 из Хельсинок выдвигаюсь, 25 планирую уже заезжать на Рыбачий. Вдруг еще кто в эти даты поедет - вместе веселее)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх