Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Москва - Рыбачий на эндурах 650+ (июль 2015)

drzoid

Рекомендуемые сообщения

Есть предложение параллельно обновлять первый пост, чтобы не искать постоянно промежуточные итоги )

Насчёт грейдера. Если я таки решу ехать на север и наберётся компания в пару человек для шустрого перемещения - я поеду по грейдеру. Целиком или кусками - решу по ходу пьесы. Опять таки - переиграть можно на любом съезде.
  • Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Otmorozoff ()
Пока конкретики нет. В процессе изучения)) Есть что посоветовать?
На твоем верблюде на Бесов и через Шальский тяжко. Вторая дорога:

http://tenere.su/conf/index.php?topic=295.0

Я не ясно выразился. Через Шальский проще.
Цитата Mixer[MsK] ()
Есть предложение параллельно обновлять первый пост, чтобы не искать постоянно промежуточные итоги
да с удовольствием ... дык... НЕ МОГУ!
ужо модеру написал про оказию сию.
Я еду с Андреем (Otmorozoff) 
Попробуем на наших маленьких и легких мопедах проехать на бесов нос, но как было сказано выше, все зависит от погоды.
У кого есть желание присоединиться могу сказать сразу, по асфальту идем 100, далее по обстоятельствам teehee
Цитата Krot-new ()
очень интересен как раз вариант Грейдерами, вдоль границы. Вариантов там действительно тьма. а по трассе пилить не очень хочется.
тоже такой вариант интересен
обратно по восточному берегу Онеги
неспешно, никуда не торопясь недели за 2-3
Цитата EvgenyGS ()
Я еду с Андреем (Otmorozoff)  Попробуем на наших маленьких и легких мопедах проехать на бесов нос, но как было сказано выше, все зависит от погоды. У кого есть желание присоединиться могу сказать сразу, по асфальту идем 100, далее по обстоятельствам
ну так это место (бесов нос) по ранее указанному маршруту -
М8 по восточному берегу Онеги (2..3 дня)
и по этому маршруту планирует ехать  Rigiy (XTZ660)
и скорее всего Я (XR650L)

Цитата EvgenyGS ()
грейдер - наше всё
 а от Москвы до Вологды, где возьмете грейдер ??? а после Медвежьегорска как ?

Общее пожелание - товарищи, ежели планируете маршруты ВНЕ федеральных трасс, то кидали бы сюда контретную инфу - ссылки на гугл-мэпе
а то общие слова типа "грейдер", мало представления дают ...

возможно что за 5 месяцев ... какой-то дороги может и вовсе не стать, но хоть представление будет о вариантах проезда и ... достопримечательностях...
промежуточный итог...

вырисовывается 2 маршрута (до Кольского):
М10 + по грейдеру вдоль финской границы (4..хз дней)
? Mixer [MsK](990A или 690R)  М10

М8  + (Сергиев-Посад-Р104-тропы-Вологда) (ночь) + (Вологда - Вытегра -  Пудож ) (ночь) + (Пудож - Медвежьегорск - Кандалакша) (3..4 дня)
? IgorGS (G650GS) М8
? Rigiy (XTZ660) М8
EvgenyGS (1200GSA)  М8
Otmorozoff (XRV750) М8
... и я  (XR650L)  М8

покамест определяюЦа:
Smoll_alex (990A)
Kostilon (TDM900)
Caiman (DL650)

p.s.: до самого старта лучше воспринимать маршруты, как "направления"...
детали могут изменятся в диапазоне 50..100+ км

какие будут предложения по Пудож - Медвежьегорск - Кандалакша ?
Цитата drzoid ()
Общее пожелание - товарищи, ежели планируете маршруты ВНЕ федеральных трасс, то кидали бы сюда контретную инфу - ссылки на гугл-мэпе а то общие слова типа "грейдер", мало представления дают ...
Мой план движения на север таков: http://maps.yandex.ru/-/CVCojMNH
Цитата drzoid ()
вырисовывается 2 маршрута (до Кольского):  М10 + по грейдеру вдоль финской границы (5..хз дней)
М8  + по восточному берегу Онеги (3.. дня)

Склоняюсь к варианту с М8.
Смотрю сам Бесов Нос чуть в стороне - туда правда стоит заехать?

И реально туда вообще заехать на слонике и резине типа Туранс?
Навеяно http://www.moto-travels.ru/forum/3-2395-1
Цитата IgorGS ()
И реально туда вообще заехать на слонике и резине типа Туранс?
не думаю, что кто-то фанатеет от купания в грязи с "200+кг железа" (да и "формат" мероприятия не хард-эндуро)
т.е. ежели будет мокро, то разумнее пешую разведку произвести ...

Туранс - эндуро ... шо серьезно ?! = дорожная + жесткий грунт ...
там ламели не широкие и не глубокие... чем там цепляЦа-то ?!

если финансы позволяют, взял бы чего позлее! ... все равно "Индекс Скорости" будет 130+- ... и маршруты строим мимо федералок...
Слоники, а почему ТКС-80 Континенталь не рассматриваете? Она поресурснее будет... Проверена Карелией на Гусе-800
Цитата drzoid ()
Туранс - эндуро ... шо серьезно ?! = дорожная + жесткий грунт ...

Ну вооот, а я надеялся стоковую резину откатать, хотя бы не менять ее сразу...
Шашки да, вешь! До этого катал на ХR-е  на Мишлен Т63 - вот это держак, и по грунту и по асфальту. Насчет ее ресурса не знаю, но подозреваю небольшой по асфальту - мягкая она.
Вобщем буду думать на чем ехать..
Цитата Sergey ()
вроде он боковой снос не держит в отличии от ткс80

с ткс на одном аппарате не сравнивал, но ощущения сноса не было. на сыром грунте закладывал нормально, все контролируемо.
думаю они должны быть весьма похожи по сути, по крайне мере протектор очень похож.
Есть еще один вариант, можно заказать резину в Мурманск и переобуться там ( это для тех, кто поедет не на новой резине).
Я думаю, что скатаю новый комплект еще до нашей поездки, так что сейчас буду заказывать сразу второй ))
Цитата drzoid ()
М8  + (Сергиев-Посад-Р104-тропы-Вологда)
скорее всего я за этот маршрут, на работе ссылки закрыты, а дома нет времени подробно ознакомиться. В любом случае предпочтительнее, что бы грейдер на маршруте занимал не более 20%, ИБО много времени уходит на него + в приоритете зубастую резину отправить ПЭКом или тащить на себе, тк стачивается...
ехать планирую на скауте без жижы и мокрой травы съезд на гравийку возможен
по времени: сроки немного выбиваются из общих планов, до 6 июля надо вернуться в Мск (получается примерно 22.05-05.06) , как говорится-семеро одного не ждут, так что на меня можете не ориентироваться
Цитата IgorGS ()
на сыром грунте закладывал нормально, все контролируемо.

Если рассматривать передний балон, то внедорожные возможности у ткс80 реально больше, чем у т63, скаута. Вообще очень любопытная резина именно для тяжелых эндуро. При очень достойном поведении как на сухом так и на мокром асфальте. smile С задним балоном не так все однозначно. Если планируется поездка то асфальту до рыбачего и там компанией возможно смысла и нет в злой резине. Тот же скаут вполне или сахара 3 например. На полуострове дно луж каменистое и твердое, правда бывают камушки покрупнее. Если не будет большой воды (у нас было мало), то пассажира я спешивал в друх местах, остальное было проезжаемо вдвоем на тяжелом моте (резина правда была ткс80 :)). Катали до маяка. Это при условии что не лазить по береговой линии и в другие хитрые места.
Самое страшное, что было у нас:

видосик
Цитата Sergey ()
резина правда была ткс80
почему то думал,. что у тебя был микс ткц80/митас09...
ОФФ: Серега, слей фоткИ!!!! полгода уже прошло.... уже выдержались)
Цитата EvgenyGS ()
можно заказать резину в Мурманск и переобуться там ( это для тех, кто поедет не на новой резине)
ИМХО целесообразнее перед поездкой обуть новую, и пройти весь маршрут не ней(4-5 тыс км пройдет любая новая околодорожная покрышка), а по приезду докатать то, что есть, чем ехать на том, что есть, и с собой тащить новую, и тратит время всей группы на шиномонтаж.
Цитата Sergey ()
вроде он боковой снос не держит в отличии от ткс80

дилер континенталя штоли ...?!  smile  вот вам информация по ткс80 (там и про Рыбачий)

Цитата EvgenyGS Есть еще один вариант, можно заказать резину в Мурманск и переобуться там ( это для тех, кто поедет не на новой резине).

предполагаю так же поступить ... в Мурманске хватает сервисов ...  lol    ... нее,  я сУрьезно предполагаю !
а по-поводу "тратить время всей группы" ... утверждение притянуто за уши ... 1час шиномонтажа... как раз пообедать  tongue
Цитата КРЫНЯ ()
Слоники, а почему ТКС-80 Континенталь не рассматриваете? Она поресурснее будет... Проверена Карелией на Гусе-800
Если поеду на слоне - буду TKC ставить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх