Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Москва - Рыбачий на эндурах 650+ (июль 2015)

drzoid

Recommended Posts

Базовая Концепция:
1) МОС+ : выезжаем из столицы и окраин  v
2) 650+ : на средне и больше -кубатурных эндурах  batman
3) КОЛ+ : на Кольский + Рыбачий  и окрестности  wacko
4) ЭКО+ : не мусорим... шутка ... бюджет выше эконом ...  чуть-чуть  shades
  • Replies 153
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Базовая Концепция:
1) МОС+ : выезжаем из столицы и окраин  v
2) 650+ : на средне и больше -кубатурных эндурах  batman
3) КОЛ+ : на Кольский + Рыбачий  и окрестности  wacko
4) ЭКО+ : не мусорим... шутка ... бюджет выше эконом ...  чуть-чуть  shades
для тех кто подтягивается в ТЕМУ, предлагаю обсудить:
1) ДАТЫ ВЫЕЗДА (с ??-июля)
2) ДЛИТЕЛЬНОСТЬ (??-дней)
3) МАРШРУТ ДО и ПОСЛЕ (хотелось бы не одной и той же дорогой таЩиЦа)
4) МАРШРУТ ТАМ (достопримечательности)
5) СНАРЯГУ (гаджеты, палатки, примусы ... )
Цитата drzoid ()
1) ДАТЫ ВЫЕЗДА (с ??-июля) 2) ДЛИТЕЛЬНОСТЬ (??-дней)
3) МАРШРУТ ДО и ПОСЛЕ (хотелось бы не одной и той же дорогой таЩиЦа)
4) МАРШРУТ ТАМ (достопримечательности)
5) СНАРЯГУ (гаджеты, палатки, примусы ... )

1) можно конец июня- начало июля
2) до 14 дней
3) туда можно заехать в Калевалу (там есть много мест и гостишка хорошая) и выехать около Орши, обратно просто по трассе 
4) не был, не знаю )))
5) есть всё и вся )
беру с собой:
палатка двухместная, мультитопливная горелка, спальник, кофемашина, пенки, канистра (одни или две) gopro, кредитка, бустер(на случай разрядки акума), компрессор, набор для ремонта колес, инструмент, хорошее настроение...
1) конец июня- начало июля
2) до 14 дней
3) исследую варианты
4) не был, не знаю )))  но есть пожелания
5) есть не всё sad
беру с собой:
спальник, пенку, канистры (всего 10..15л), гармин, экшнкамеру, скала 9-я,
кредитка biggrin  хм... пожалуй пригодится,
компрессор, набор для ремонта колес + 2 баллона аэрозольки для ремонта проколов, инструмент, хорошее настроение music + правильный дождевичек...

кофемашина hands хм,  разве не встроена в адвенчер ... а ну да .. этож не  K1600...
1)начало июля
2)дней на 10 (может 14 получится)
3)ни чего пока конкретного. по маршруту только одно пожелание - что бы уложиться в 2 дня до места прибытия
4)тоже без конкретики, желательно поближе к морю и заехать на места ВОВ. Еще нюанс кто на какой резине собирается?
5)вещи первой необходимости есть. осталось купить канистры и надувной матрас:)
Цитата Smoll_alex ()
Еще нюанс кто на какой резине собирается?

Вот меня этот вопрос мучает до сих пор, скорее всего еду на анаки 3
думал каро3 купить, но судя по фоткам и видео на всем пути "асфальт" )))
так что анаки должно хватить )
drzoid,  отписался в личку.
По теме.
1. Не привязан, конец Июня начало Июля отлично подходит
2. 10-14 полностью устраивает
3. Ездил до Пяозерского, от Лоух была щебенка переходящая в грунт на Анаки или Туренсе вполне ездабельна, ну а до Лоух хоть на спорте.
4. Катал на местности вокруг озер и по лесам, так что это и есть все достопримечательности smile
5. Снаряга вся, кроме камеры и гарнитуры, GPS брал Garmin 60 дорожная никчему тогда была.
Вчера так и не смог прикрутить канистры (сорокин 5 литров) на кофры, если только по бокам, но как то ссыкотно ронять мот на канистры с бензом ))))
наверное просто стяжкой к сидению примотаю )
И вообще, лично мне канистры не особо нужны, у меня запас хода по трассе 700-800 км, так что до маяка и обратно точно должно хватить, а вот если у кого-то запас хода будет меньше, то я точно возьму канистру(или две) )
1) конец июня начало июля.
2) во времени не ограничен.
3) главное что бы интереснее был.
4) главное МАЯК, остальное по максимуму. drzoid интересный предлагает.
5) байк, палатка, пенка, спальник, горелка бензиновая, котелок, канистра, жажда приключений!

На байке резина стоит стандартная (с салона). В песке на ней падал. До выезда постараюсь заменить.
Лично в том сезоне возвращаясь из Сочи на подъезде к Воронежу пришлось форсировать поля, так как пробка была адская, так вот, по полям с полной загрузкой и отрывом колес проехал просто шикарно, анаки едет нормально, вот чего она не любит, так это глины, глубокого песка, и просто мокрой грязи... а для всего остального просто супер )
я думал купить каро 3 , но с учетом того, что поездка на ~ 2000 в одну сторону из которых 95% асфальта, то вывод напрашивается сам собой )
ЗЫ
Это мое субъективное мнения, если есть аргументы против, то всегда готов выслушать )
Цитата adel ()
да ладно, парни едут развлекаться по лайту)))) а как KTM 690R + Djebel + XTZ750
мы с тобой столько вместе не ехали, иначе либо ты сжог бы джебель где-нибудь на обочине шоссе либо мы утопили твоего слоника в каком-нить болотце ;]
Судя по их асфальтовому маршруту жертвой скорей всего падет ХР cool
Ну на самом деле подобный опыт тоже хорошо...
Цитата sed ()
мы с тобой столько вместе не ехали, иначе либо ты сжог бы джебель где-нибудь на обочине шоссе либо мы утопили твоего слоника в каком-нить болотце ;]
это точно, особенно про сжог))))))) когда за вами телепался - экономил горючку, я не думал что сутенер может кушать меньше 5 литров))))
на самом деле в группе все зависит от совместимости пилотов. )) ездили мы группой с Ильей Ели и Олегом Фрегат. я на Сутенере, Илья на Джебеле и Олег на ТВ200. по Карелии через Суоярви на Гумарино и Смерть-гору с выходом через Ахвеламби на Сегежу, и дальше на Кольский:от Кандалакши до Кузомени по грейдеру, обратно по берегу старой дорогой. и Рыбачий тоже проехали по левому берегу Среднего и далее на маяк. проблем в дороге из за разницы мотов не нашли. wink Сутенер пихали всего пару раз по дороге, да в луже поднимали втроем пару раз, ибо нагружен был "за троих"  wink
Цитата AlexSPB ()
на самом деле в группе все зависит от совместимости пилотов.
согласен, по обозначенному маршруту поедет любой слон, а по трассе для вр и хр можно определить контрольные точки.
хотя, конечно, можно и плестись вместе, но если твой привычный крейсер по шоссе от 130, тяжело ехать с чекушками 100...

по резине, если планируете хорошо покатать по грейдерам до  рыбачего, нормально себя чувствовать там, заехать в хибины, итд,  я бы поехал на 1м комплекте НОВЫХ средне зубастых покрышек - выбор по религии (конти ТКЦ80, Миша Т63, КАРУ Т, Митас е09дакар), сэкономите место на моте,вес, время на переобувке(под пол дня с перекурами и потрындеть), и кучу нервов вне шоссе.
правильно рассуждать о комфорте движения в группе ... когда обозначены условия передвижения, иначе это демагогия!  blahblah

понятно , что XR650L не гипертурЫст и 150+ вне его возможностей ...
только мы говорим не о М1 или М4 ... по-которым на подходящем байке можно и 200+ (лишь бы побыстрее проехать)

мы про дорогу на СЕВЕР  - ок 2тыщ км по М10 или М8, потом Р-21 ... ТАК КАКАЯ ЧАСТЬ этих дорог дотягивает до 150+ ??? 10% ? 20% ? или 5% ...
кто ездил в прошлом году подскажите:  какая средняя скорость на трассе была ? (подразумеваю, что кубатура байка 650+..800..1000..1200..)

да, я до Ярославля по М8 на Б12 закладывал местами за 200...ну так это местами... и надо было "до обеда"... и средняя скорость все равно была ок 140кмч.. (и это <15% от планируемого маршрута)
а другие едут размеренно 130..150 ... и XR так едет...  и ТУТ явно не команда гонщикофф собирается...

а еще ... я рассматриваю вариант - один из "перегонов отсюда-туда или наоборот"  ... пролететь за 3 часа и 11..12 тыс.рублей ...
простая арифметика ... стоимость 1км = 6руб. (со ср.скоростью 666 кмч smile  )
а если пилить на мото (2..3 ночевки, жрачка и ок 120л.92 ) ... итого минимум за 1км = 4..5руб ... (со ср.скоростью 27 кмч sad  )

кАнеШна каждый сам себе "геморрой" выбирает по душе...

но цель то - не по трассе фигачить, а на Кольском покататься вволю...   :v:
Я около десяти лет езжу в Карелию на машине (весна-осень) был пару раз на новый год (этот новый год отмечал там smile ) Езжу от Калевалы еще 40-60 км. в охотничьи домики, эти домики строит отель "Велт" от как раз в Калевале (там у меня скидка целых 5%) smile
Так что можем проехать и через Калевалу, возможно с заездом в "Велт"... можно переночевать или просто хорош покушать (кормят там реально хорошо )
Цитата EvgenyGS ()
Я около десяти лет езжу в Карелию на машине
ну и-и-и-иии ... мил человек, ну дык  предложи маршрут с остановками в правильных кафе/гостишках/ит.п. (Москва-Мурманск)
раз дорожка настолько "протоптана" ....
ну типа https://goo.gl/maps/GDC83 ... 
только где-то посередине нужно еще остановочку ... 
и какой лучше дорожкой ехать?