Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Москва - Рыбачий на эндурах 650+ (июль 2015)

drzoid

Рекомендуемые сообщения

я вообще переобуться планирую на грейдере.так чтоб максимум впечатлений получить от дороги.сейчас от избытка времени краю приспособы для навески резины.дороги судя по отзывам зачётные,покуражимся.
  • Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В Мурманске практически один мотошиномонтаж, в Коле при мотогостинице, даже диски катает, Вова Татарин.
Работает когда хочет. Были случаи, туристы и резину у него заказывали, и высылали вперёд, но это по договорённости.
Из сервисов есть дилер Ямахи, кое-что может БестМоторс, местные умельцы дают рекламу на мотомурманске, там же контакты Татарина.
Про резину - для Рыбачего Хайда к60 с избытком. На ткс80 доступно всё, Муна, перевал Геологов и т.п., здесь важнее пилот.
на рассмотрение:
маршрут по Кольскому от "аборигена"  smile  на МИНСКе прополз почти 600км ... ну а на слониках то точно пролезем  v

Апатиты - тропами - Умба (маршрут якобы пешеходный, но поляк на Гусе вроде проехал ... главное штоб мосты были целы)
Цитата drzoid ()
дилер континенталя штоли ...?!

А чо не видно что ли?! Вот захочешь что-нибудь хорошее сказать всегда....
сударь езжайте на чем хотите, хоть на турансе, тем более написал, что проедите!

Цитата drzoid ()
вот вам информация по ткс80 (там и про Рыбачий)

Если бы вы были бы несколько по внимательней, и посмотрели бы на то на каких мотоциклах отрицательные отзывы были. И поглядели бы на стоящие рядом переднее колесо 19 и 21 радиуса, а лучше попробовали бы все это собственноручно, то ссылочку приложили бы в другом контексте. smile

вообще советовать по резине, это как советовать по маслу. Граждане пробуйте больше вариантов, больше сравнивайте и оценивайте, и выбирайте! Каждый найдет то, что ему больше нравится.

Цитата Krot-new ()
тебя был микс ткц80/митас09...

да именно так. Мне на этом было комфортно. Но митас е-09 боковой снос не держит smile А валить на слоне я пока не научился smile да и вдвоем это делать не хорошо smile Фотки на днях выложу smile

Цитата ЧИП ()
в Коле при мотогостинице, даже диски катает, Вова Татарин.

Вове большое человеческое спасибо, он нам помог.
Цитата ЧИП ()
даже диски катает, Вова Татарин.
Катает, надо заметить, отлично! Очень ему благодарен!
После его работы, в МСК, когда красил диск, сказали, что геометрия выправлена супер! Ему бы еще сварку)

Я лично поеду на Shinko E705, на остальное жаба душит)) Спицы-наше все!)) Маршрут нужно сложный выбирать, чтобы было что вспомнить)))

Добавлено (28.01.2015, 11:08)
---------------------------------------------
Парни, а маршрут по рыбачему какой рассматриваете?

Цитата drzoid ()
на рассмотрение: маршрут по Кольскому от "аборигена"   на МИНСКе прополз почти 600км ... ну а на слониках то точно пролезем  Апатиты - тропами - Умба (маршрут якобы пешеходный, но поляк на Гусе вроде проехал ... главное штоб мосты были целы)
маршрут с Умбы выходит на поселок октябрьский, твой трек идет по зимнику в котором можно застрять до зимы, более менее нормальная дорога идет от Инги направо.
маршрут по востоку Умбозера - это так называемые "1000 ручьев"

На обоих маршрутах есть шанс утопить моц - берите сменное масло и фильтры.

все это и даже больше уже обсуждалось здесь (прочитай тему до конца)
http://www.moto-travels.ru/forum/11-4129-5

Маршрут от Умбы до Октябрьского есть у меня на видео (наиболее веселые места). Ахтунг, бродят медведики!!!
Слежу за темой, так же планирую присоединиться.
В приоритете маршрут без 100% говнолина и беспощадного преодоления. С асфальта съехать на хороший грейдер и прокатиться в удовольствие - всегда ЗА, но жижа, броды по сидушку и колея - явно не из моего арсенала любимых развлечений.
Думается, ближе к делу можно будет созвать всех готовых на выезд из Московского региона для предварительной встречи, обсуждения маршрута, разбивки на группы, обмена реальными телефонами и обсуждения прочих орг. вопросов.
Cам поеду на V-storm 650, резина Anakee 2, времени - 2 недели. Заехать на слёт - в обязательной программе, всё остальное по обстоятельствам. Комплект шмурдяка для автономного существования с собой.
Всем привет!
Хотел бы поучаствовать в данном мероприятии. Даты устраивают, стартовать буду из Питера, присоединился бы в районе Петрозаводска. Родом из Мурманска, но на Рыбачьем так побывать и не удалось - буду безмерно счастлив, если получится. Мот DL650, минимальный набор мототуриста имеется. Единственное опыта как такового на эндуро нет, хотя на DL особо в грязь не залезешь. По асфальту передвигаюсь далеко без проблем.
  • 2 недели спустя...
Искал резину для поездки летом на Рыбачий и попал сюда, совпаденице! С прошлого года хотел поехать, как взял новый мот. Жил 17 лет под Оленегорском, а в Белом море так и не купался. Имею желание из Питера в компании выдвинуться так как опыта тур. поездок на моте не имею, а все друзья гоняют на треке. Имею мотоцикл Каву Версис 650 с центральным кофром, резину планирую Шинко 705 уж больно хайденау подорожала, а митас 08 не найти.
Готов присоединиться под Питером, как ехать все равно, хоть вдоль границы по грунтовкам, хоть по хайвею "Кола", и той и той дорогой ездил на машине, причем по Коле в 2013 году гнал машину. Единственное хотелось бы уложиться до 5 дней. Прочитал про 300-400 км в день, много думал...Могу и уже в Мурманске сесть на хвост, так как страшит именно вылазка с асфальта, а до Мурманска долететь надо всего 14 часов.
Экип есть, скала, камера есть. Скил езды прокачан. Адекватен. Водку пью!
Цитата Chamaeleon ()
Имею мотоцикл Каву Версис 650 с центральным кофром, ....... как ехать все равно, хоть вдоль границы по грунтовкам,
смело однако))) ну ну
Цитата sed ()
xr650 и ГС1200 - вместе вам будет, мягко говоря, некомфортно

тем кто на 650 будет скучно если они не будут таскать GS....

icecream
Цитата IgorGS ()
Мот по подписи, резина Туранс - до маяка доедет?

Там камни и кроме луж и береговой гальки все проезжается на ура! В 2012 году на Турансе EXP вместе с БМВ мотоклубом доехал до Маяка спокойно и чувствовал себя лучше больших слоников)
Всем привет! Так же планирую аналогичную поездку на Кольский,до маяка. Только вот думаю с вами мне не вариант.Резину я себе такую не найду( буду по асфальту пелить.Так,что если Бог даст идеи осуществиться,то на Кольском думаю должны встретиться)
Привет! Собираюсь туда сам. Планирую выезд 20 июля 2015 года. Я сам из Питера! Продолжительность поездки не принципиально. Каков твой маршрут?

Добавлено (15.02.2015, 21:16)
---------------------------------------------
Я из Питера. Планирую туда поехать 20 июля 2015. У Вас дата какая выезда? Я так понял вы из Москвы!
Присоединюсь в Питере, если через него проезжать будете!

shef1972, верно,я из Москвы. Точная дата поездки будет известна в апреле(когда утвердят отпуск,думаю с эти проблем не будет). Мой маршрут на Рыбачий начнется с Ярославского шоссе:
Москва>Ярославль>Рыбинск>Череповец>Белозерск>Вытегра(здесь кстати при желании можно и пересечься)>Медвежьегорск>Мончегорск>Мурманск>Рыбачий. Обратно по федералке через Питер. Планиру ночлежки преимущественно в палатке,на свежем воздухе и 1-2 раза в гостишках. Места ночлежек решу ближе к делу. Ну как то так)
После мотобухты хочу скатать на рыбачий.но думаю на anakee 2 это сложно будет. ведь еще и броды ((
Кстати, от рыбачего до финки рукой подать. реально границу пересечь не через КПП без документов?
Цитата odity ()
реально границу пересечь не через КПП без документов?

Цитата ZZIL ()
Пересечь реально. Тока посодють.

Немножко могут и посадить, но еще бабла нужно будет отвалить:

"наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок." Подробнее

А ваще, вам это надо? Для чего такой риск? Проще визу сделать и спокойно покататься.
Цитата odity ()
реально границу пересечь не через КПП без документов?

Вот что твориться в голове у людей которые пишут такие вопросы ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх