Горил1914 Posted March 3, 2015 at 02:28 PM Share Posted March 3, 2015 at 02:28 PM Цитата multitronik ()Пани всем привет, давно не был на форуме. Начал составлять для себя маршрут, но если честно не знаю с чего начать, опыта таких поездок ещё не было. Посмотрел видео с пробками на паром в Крым, вот там люди намучились в прошлом году. Думаю после К рыма проехаться по нашему побережью Краснодарского Края, есть у кого проверенные уже маршруты, где можно с палаткой по бомжевать у моря. Буду рад любым советам, и координатам хороших авто и мото кемпингов. Пока напарника себе не нашел, все предложения в основном на май, решил в 1-2 июня выехать. Поэтому наверное поеду один. Здорово. Тоже еду в крым но только 8- 9 мая когда весь этот ажиотаж спадет. Хотелось бы и на парад в Севастополе попасть, но не получается. Маршрут следующий Казань-почти Москва (поворот на орехово зуево) -и на трассу М4 а там уж -Воронеж- Ростов-Керчь ........ Маршрутов проверенных нет, но выясню. Так что если надумаешь через казань в этих числах добро пожаловать. Формат палаточный. Link to comment
дюха Posted March 3, 2015 at 05:16 PM Share Posted March 3, 2015 at 05:16 PM Цитата Горил1914 ()Здорово. Тоже еду в крым доедите до Богучара милости просим на ночевку тут от меня остается 1200км всего))))))) Link to comment
МаксМосква Posted March 3, 2015 at 05:47 PM Share Posted March 3, 2015 at 05:47 PM На паром на мотоцикле едешь без очереди по встречке , никто слова не скажет и не слушай никого. Сам прошлым летом три раза ездил.В этом тоже собираюсь правда не знаю когда. Link to comment
Горил1914 Posted March 3, 2015 at 05:48 PM Share Posted March 3, 2015 at 05:48 PM Цитата дюха ()доедите до Богучара милости просим на ночевку тут от меня остается 1200км всего))))))) Да не вопрос! всегда рад знакомству. Link to comment
дюха Posted March 3, 2015 at 06:30 PM Share Posted March 3, 2015 at 06:30 PM правильно не чего по гостиницам мыкаться ))) познакомишься с нашими НВ хорошие ребятки Link to comment
motoshaman Posted March 4, 2015 at 01:10 PM Share Posted March 4, 2015 at 01:10 PM Цитата multitronik ()Например после Керчи уходить вверх, посетить мыс Казантип, наш кусок косы Арабатки и к Белогорску, там шикарная гора меловая Далее к самой теперь границе и вдоль неё по возможностиНе надо ехать на Арабатку. В остатках крепости стоит гарнизон, люди с автоматами, внутрь не пускают, предупредили что по берегу растяжки, типа ходить не рекомендуем. Дорога дальше до границы официально не перекрыта, но я ехать не стал, я успел Арабатку проехать до этого передела. От Джанкоя в сторону Чонгара тоже делать нечего, во первых смотреть там нечего, даже к памятникам зениткам и стелле "Крым" не подъехать, это уже за КПП находится, по берегам земляные укрепления и военные, вобщем не приятно. Если созрею напишу короткий отчет по 2014 Крым-Кавказ с фотками и координатами, но не обещаю... ленивый что-то стал... Link to comment
Shadow61 Posted March 4, 2015 at 01:25 PM Share Posted March 4, 2015 at 01:25 PM Ээх, прощай Арабатка Одно из моих любимых и уединённых мест, для палаточной стоянки Link to comment
Ak-Ba Posted March 4, 2015 at 03:26 PM Share Posted March 4, 2015 at 03:26 PM Да уж, помню сколько рачек в чеках что на твоей фотке водилось, у нас с собой даже сачек был специально, тогда только две бабушки жили еще с войны где то посередине, мы им каждый год батарейки для приемника привозили, и раз в пол года, им привозили цистерну воды с Владиславовки, вот время было золотое..... В 89м г. со стороны Геническа вместо современного моста был понтонный, поначалу пионерлагеря шли со стороны моря, а потом кроме небольшого поселка - ну вообще ни души....... А сейчас первая треть стрелки напоминает голимый современный Каролино-Бугаз, с кучей ментов с радарами на каждом шагу, во всяком случае такое видел в 11м году, кто знает парни, может все еще наладится? Link to comment
Werwolf Posted March 19, 2015 at 10:58 AM Share Posted March 19, 2015 at 10:58 AM Приветствую, товарищи. Планирую прохватить в июле-августе по маршруту Новокузнецк- Крым. Интересуют координаты достопримечательностей, путних закусочных и ночлежек. С уважением, Артем Link to comment
demin46 Posted March 20, 2015 at 06:04 AM Share Posted March 20, 2015 at 06:04 AM Мультитроник, в прошлом июне были в Ваших краях. Тоже очень красиво, но снег застали на плато Кваркуш. Link to comment
Пыхтин Posted March 20, 2015 at 02:13 PM Author Share Posted March 20, 2015 at 02:13 PM Молодцы что приезжали, жаль что не встретил вас. Link to comment
demin46 Posted March 21, 2015 at 05:13 AM Share Posted March 21, 2015 at 05:13 AM Всё впереди! Пересечёмся ещё!!! Крым да! Трижды ездил, ещё хочу. Удачи в поездке!! Link to comment
пенсионер Posted March 21, 2015 at 10:16 PM Share Posted March 21, 2015 at 10:16 PM Чую, что к сезону будет расти количество вопросов про Крым. А конкретно по паромной переправе. Вот. Пара ссылок. Не надо пугаться, что одна из "секты"- группа открытая. Всё смотрится и читается. Очень много полезной информации. Оф. сайт переправы. АНО «Единая транспортная дирекция» "секта" ПОРТ-КАВКАЗ-ПОРТ-КРЫМ 2015 Link to comment
Ветров Posted March 22, 2015 at 03:52 PM Share Posted March 22, 2015 at 03:52 PM Ух ты как стал моден наш Крым))) Приезжайте! Милости просим)) Слышал по местному радио что к лету будут еще 2 парома ходить, сейчас для них во всю делают новые причалы. В данный момент их вроде 3 больших и 2 маленьких. Если нужно что то подсказать, пожалуйста, готов ответить на Ваши вопросы. Если нужно где то провести, показать лучшие места, покажу (если будет время) Вот несколько наших видеороликов о Крыме Эндуро осень в Крыму Восхождение на Чатырдаг на мотоциклах Вокруг Крыма 2011 на Эндуриках Link to comment
man1984 Posted March 22, 2015 at 04:13 PM Share Posted March 22, 2015 at 04:13 PM а подскажи, где заночевать в Севастополе и Керчи ? чтоб стоянка охраняемая и не дорого? Link to comment
Ветров Posted March 22, 2015 at 09:32 PM Share Posted March 22, 2015 at 09:32 PM Заночевать в Севасте наверное лучше всего ввести в гугле Севастополь, посуточно, записать телефоны и ехать в Крым с этими номерами. Но всегда на вокзале есть бабки с огромным выбором жилья, по цене наверное будет на 30% дороже чем в интернете. Самая лучшая ночевка для мототуриста, возле г. Гасфорта, во время БайкШоу (мое мнение) или в палатке на диком пляже возл теплого моря. Керчь, такая же ситуация. Отелей куча, квартир наверное тоже, но я не обладаю тнформацией о качестве и ценах. Link to comment
kod12 Posted March 26, 2015 at 06:09 PM Share Posted March 26, 2015 at 06:09 PM Вот укореню 50шт саженцев, запланированных , и тоже стартану, сьезжу в Керчь с Краснодарщины, ну и по Крыму, поколесить , это ж мечта....ух. Феодосия, Коктебель, Ялта, Бахчисарай, Евпатория, да и уже тепло у нас, мотопогода зовет. Link to comment
KAIN77 Posted March 28, 2015 at 10:38 AM Share Posted March 28, 2015 at 10:38 AM Цитата Ветров ()Ух ты как стал моден наш Крым))) Приезжайте! Милости просим)) Слышал по местному радио что к лету будут еще 2 парома ходить, сейчас для них во всю делают новые причалы. В данный момент их вроде 3 больших и 2 маленьких. Если нужно что то подсказать, пожалуйста, готов ответить на Ваши вопросы. Если нужно где то провести, показать лучшие места, покажу (если будет время) Вот несколько наших видеороликов о Крыме а скажи пожалуйста как обстоят дела с банкоматами (альфа банк) интересует.по запчастям и рем. мастерским, не дай бог конечно есть информация? Link to comment
ВАА Posted March 28, 2015 at 12:21 PM Share Posted March 28, 2015 at 12:21 PM осенью там карты воощбе были бесполезны. что сбер, что альфа. только нал. если нужны деньги с Большой земли - то только перевод (в-основном Крайинвестбанк) Цитатаинтересует.по запчастям и рем. мастерским,Откуда там запчасти??? Там народ ездит на таком хламе, что современный мотоцикл для них как космический корабль. Сервис - как в деревне, с электроникой не разберутся, а по механике-то я думаю, что сообразят, если что. Link to comment
Public_Enemy Posted March 28, 2015 at 07:04 PM Share Posted March 28, 2015 at 07:04 PM Цитата KAIN77 ()как обстоят дела с банкоматамиЦитата ВАА ()осенью там карты воощбе были бесполезны. что сбер, что альфа. В сентябре спокойно снимал тэньге с карты Сбера в РНКБ(как я понял дочка Сбера) во всех банкоматах что смог найти. Брали комиссию в 100 рупий за транзакцию. Конечно же лучше всё налом везти, но и при острой нужде денег снять возможно. Link to comment
Прокурор Posted March 28, 2015 at 08:37 PM Share Posted March 28, 2015 at 08:37 PM Поскольку практически каждую неделю гоняю в Крым в коммандировки могу сказать что в связи с санкционной политикой не всей территории РК Не работают платпжные системы Виза и Мастер. Примерно месяц как наложили санкции на РНКБ. Остался вариант с картами ПРО100 или оформить карту РНКБ и через онлайн платежи кидать на нее деньги. Сам чуть не встрял. Но самое простое ....везите НАЛ. Все равно карты мало где принимали, кроме супермаркетов. Link to comment
Ayrat Posted March 29, 2015 at 06:50 PM Share Posted March 29, 2015 at 06:50 PM июнь - июль планирую Крым , неспешный ход + - 120 ... из Тольятти ... Диверсия 900 Link to comment
Ветров Posted April 2, 2015 at 03:49 PM Share Posted April 2, 2015 at 03:49 PM Все правильно написали: Банкоматов Сбербанка и АльфаБанка нет, Отделений тоже. Самые распространенные банки в Крыму на весну 2015г по мере убывания: РНКБ, Генбанк - много Есть Крайинвестбанк, Банк Вехневолжский, Смолевич... - мало, только в больших городах Мелкие еще какие то есть, не помню названия Лучше ехать с наличными. На худой конец переводом Link to comment
Pate Posted April 2, 2015 at 04:12 PM Share Posted April 2, 2015 at 04:12 PM Цитата Public_Enemy () Конечно же лучше всё налом везти, А главное, об этом знает весь криминал острова. Гондурас... Link to comment
ВАА Posted April 2, 2015 at 04:25 PM Share Posted April 2, 2015 at 04:25 PM Криминала на острове в среднем значительно меньше, чем в России в-целом. Link to comment
Recommended Posts