Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Крым в 2015

Пыхтин

Recommended Posts

Цитата multitronik ()
Пани всем привет, давно не был на форуме. Начал составлять для себя маршрут, но если честно не знаю с чего начать, опыта таких поездок ещё не было. Посмотрел видео с пробками на паром в Крым, вот там люди намучились в прошлом году. Думаю после К рыма проехаться по нашему побережью Краснодарского Края, есть у кого проверенные уже маршруты, где можно с палаткой по бомжевать у моря. Буду рад любым советам, и координатам хороших авто и мото кемпингов. Пока напарника себе не нашел, все предложения в основном на май, решил в 1-2 июня выехать. Поэтому наверное поеду один.

Здорово.  Тоже еду в крым но только 8- 9 мая  когда весь этот ажиотаж спадет. Хотелось бы и на парад в Севастополе попасть, но не получается. Маршрут следующий  Казань-почти Москва (поворот на орехово зуево) -и на трассу М4 а там уж -Воронеж- Ростов-Керчь ........ Маршрутов проверенных нет, но выясню. Так что если надумаешь через казань в этих числах добро пожаловать. Формат палаточный.
  • Replies 255
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Цитата multitronik ()
Например после Керчи уходить вверх, посетить мыс Казантип, наш кусок косы Арабатки и к Белогорску, там шикарная гора меловая Далее к самой теперь границе и вдоль неё по возможности
Не надо ехать на Арабатку. В остатках крепости стоит гарнизон, люди с автоматами, внутрь не пускают, предупредили что по берегу растяжки, типа ходить не рекомендуем. Дорога дальше до границы официально не перекрыта, но я ехать не стал, я успел Арабатку проехать до этого передела.
От Джанкоя в сторону Чонгара тоже делать нечего, во первых смотреть там нечего, даже к памятникам зениткам и стелле "Крым" не подъехать, это уже за КПП находится, по берегам земляные укрепления и военные, вобщем не приятно.
Если созрею напишу короткий отчет по 2014 Крым-Кавказ с фотками и координатами, но не обещаю... ленивый что-то стал...
Да уж, помню сколько рачек в чеках что на твоей фотке водилось, у нас с собой даже сачек был специально, тогда только две бабушки жили еще с войны где то посередине, мы им каждый год батарейки для приемника привозили, и раз в пол года, им привозили цистерну воды с Владиславовки, вот время было золотое..... В 89м г. со стороны Геническа вместо современного моста был понтонный, поначалу пионерлагеря шли со стороны моря, а потом кроме небольшого поселка - ну вообще ни души....... А сейчас первая треть стрелки напоминает голимый современный Каролино-Бугаз, с кучей ментов с радарами на каждом шагу, во всяком случае такое видел в 11м году, кто знает парни, может все еще наладится?
  • 2 weeks later...
Приветствую, товарищи. Планирую прохватить в июле-августе по маршруту Новокузнецк- Крым. 
Интересуют координаты достопримечательностей, путних закусочных и ночлежек.
С уважением, Артем
Чую, что к сезону будет расти количество вопросов про Крым. А конкретно по паромной переправе.
Вот. Пара ссылок.
Не надо пугаться, что одна из "секты"- группа открытая. Всё смотрится и читается. Очень много полезной информации.

Оф. сайт переправы.
АНО «Единая транспортная дирекция»

"секта"
ПОРТ-КАВКАЗ-ПОРТ-КРЫМ 2015
Ух ты как стал моден наш Крым))) Приезжайте! Милости просим)) 
Слышал по местному радио что к лету будут еще 2 парома ходить, сейчас для них во всю делают новые причалы.
В данный момент их вроде 3 больших и 2 маленьких.

Если нужно что то подсказать, пожалуйста, готов ответить на Ваши вопросы.
Если нужно где то провести, показать лучшие места, покажу (если будет время)
Вот несколько наших видеороликов о Крыме

Эндуро осень в Крыму

Восхождение на Чатырдаг на мотоциклах

Вокруг Крыма 2011 на Эндуриках
Заночевать в Севасте наверное лучше всего ввести в гугле Севастополь, посуточно, записать телефоны и ехать в Крым с этими номерами.
Но всегда на вокзале есть бабки с огромным выбором жилья, по цене наверное будет на 30% дороже чем в интернете.
Самая лучшая ночевка для мототуриста, возле г. Гасфорта, во время БайкШоу (мое мнение) или в палатке на диком пляже возл теплого моря.

Керчь, такая же ситуация. Отелей куча, квартир наверное тоже, но я не обладаю тнформацией о качестве и ценах.
Вот укореню 50шт саженцев, запланированных , и тоже стартану,  сьезжу в Керчь с Краснодарщины, ну и по Крыму, поколесить , это ж мечта....ух. Феодосия, Коктебель, Ялта, Бахчисарай, Евпатория, да и уже  тепло у нас, мотопогода  зовет.
Цитата Ветров ()
Ух ты как стал моден наш Крым))) Приезжайте! Милости просим))  Слышал по местному радио что к лету будут еще 2 парома ходить, сейчас для них во всю делают новые причалы.
В данный момент их вроде 3 больших и 2 маленьких.

Если нужно что то подсказать, пожалуйста, готов ответить на Ваши вопросы.
Если нужно где то провести, показать лучшие места, покажу (если будет время)
Вот несколько наших видеороликов о Крыме

а скажи пожалуйста как обстоят дела с банкоматами (альфа банк) интересует.по запчастям и рем. мастерским, не дай бог конечно есть информация?
осенью там карты воощбе были бесполезны. что сбер, что альфа.
только нал. если нужны деньги с Большой земли - то только перевод (в-основном Крайинвестбанк)
Цитата
интересует.по запчастям и рем. мастерским,
Откуда там запчасти??? Там народ ездит на таком хламе, что современный мотоцикл для них как космический корабль.
Сервис - как в деревне, с электроникой не разберутся, а по механике-то я думаю, что сообразят, если что.
Цитата KAIN77 ()
как обстоят дела с банкоматами
Цитата ВАА ()
осенью там карты воощбе были бесполезны. что сбер, что альфа.

В сентябре спокойно снимал тэньге с карты Сбера в РНКБ(как я понял дочка Сбера) во всех банкоматах что смог найти.
Брали комиссию в 100 рупий за транзакцию. Конечно же лучше всё налом везти, но и при острой нужде денег снять возможно.
Поскольку практически каждую неделю гоняю в Крым в коммандировки могу сказать что в связи с санкционной политикой не всей территории РК Не работают платпжные системы  Виза и Мастер. Примерно месяц как наложили санкции на РНКБ. Остался вариант с картами ПРО100 или оформить карту РНКБ и через онлайн платежи кидать на нее деньги. Сам чуть не встрял. Но самое простое ....везите НАЛ. Все равно карты мало где принимали, кроме супермаркетов.
Все правильно написали: Банкоматов Сбербанка и АльфаБанка нет, Отделений тоже.
Самые распространенные банки в Крыму на весну 2015г по мере убывания:
РНКБ, Генбанк - много
Есть Крайинвестбанк, Банк Вехневолжский, Смолевич... - мало, только в больших городах
Мелкие еще какие то есть, не помню названия

Лучше ехать с наличными. 
На худой конец переводом