Пыхтин Posted December 12, 2014 at 08:56 AM Share Posted December 12, 2014 at 08:56 AM Всем привет. Начал потихоньку готовится к поездке в Крым В 2015 г. Есть желание просто покататься вдоль всего побережья, ну и самое главное солнце, море и песок. Отпуск у меня 2 месяца, написал на работе на май-июнь. Буду периодически поднимать, тему в плане советов, и выбора маршрутов. По бюджету ограничен, поэтому планирую ночевки в основном в палатке. Если есть желающие составить компанию буду рад. По скорости еду 100-120, я же отдыхать еду ! Карты гугле предлагают 2 маршрута, определюсь ближе к поездке. Link to comment
Shadow61 Posted December 12, 2014 at 10:02 AM Share Posted December 12, 2014 at 10:02 AM Ващета Ростов далеко не Крым, до Керчи ещё 500км Твой маршрут именно в Ростов упирается, Крым дальше Советую объехать Крым по всему побережью Например после Керчи уходить вверх, посетить мыс Казантип, наш кусок косы Арабатки и к Белогорску, там шикарная гора меловая Далее к самой теперь границе и вдоль неё по возможности, на мыс Тарханкут, постоять там несколько дней, диких мест там полно Советую купить на месте или взять из дома маску и ласты, на Тарханкуте рай для понырять, там есть и дайвинг конторы, очень советую И потом же обратно в Керчь вдоль побережья неспешно с остановками где душа пожелаетОбязательно заехать на АЙ-Петри со стороны Бахчисарая, потом спуститься к Ялте по серпантину Ночёвка на Ай-Петри, на высшей точке приветствуется, только готовься к ураганном ветру под утро и туману, но это того стоит! Виды шикарные на ночную Ялту и вообще на ночное побережье! Два года подряд 12 и 13 останавливался в мотокемпинге от мотоклуба Островитяне, для мотоциклиста цена на проживание была шикарной, всего 160р с носа и при этом вокруг близкие тебе по духу люди И возможность подремонтироваться, что зачастую немаловажно Хорошее место, сосны и считай в центре Крыма, практически под Севастополем, скинув шмотки и палатку, можно совершать вылазки налегке куда угодно Как там сейчас, после заварухи, не знаю, но заедь посмотри или позвони спроси, но скорей всего телеф сменились Link to comment
Mishutka Posted December 12, 2014 at 10:15 AM Share Posted December 12, 2014 at 10:15 AM Крым уже перенесли? А паЦаны-то не знают Link to comment
Pate Posted December 12, 2014 at 12:01 PM Share Posted December 12, 2014 at 12:01 PM Цитата Mishutka ()Крым уже перенесли? А паЦаны-то не знают Его действительно перенесли.... Link to comment
Бракер Posted December 12, 2014 at 02:03 PM Share Posted December 12, 2014 at 02:03 PM Может Его перенесли чтобы туда было так-же удобно ездить как и раньше (Если Вы понимаете о чем я...) Link to comment
Pate Posted December 12, 2014 at 02:12 PM Share Posted December 12, 2014 at 02:12 PM Цитата Бракер ()Может Его перенесли чтобы туда было так-же удобно ездить как и раньше (Если Вы понимаете о чем я...) Ага, хотели как лучше а получилось как всегда.... Link to comment
максим(падучий) Posted December 12, 2014 at 06:58 PM Share Posted December 12, 2014 at 06:58 PM взяли человека затроллили ) может он что то знает чего мы не знаем? Link to comment
Дог Posted December 12, 2014 at 07:15 PM Share Posted December 12, 2014 at 07:15 PM Крым- Рым, чё шумите? Link to comment
Pate Posted December 12, 2014 at 07:27 PM Share Posted December 12, 2014 at 07:27 PM Цитата максим(падучий) ()взяли человека затроллили ) может он что то знает чего мы не знаем? В смысле, куда его перетащили? Link to comment
Пыхтин Posted December 12, 2014 at 08:01 PM Author Share Posted December 12, 2014 at 08:01 PM Shadow61. Спасибо за совет, всё классно написал. А план до Ростова, так как хочу к маме и брату заехать в Новошахтинск. Ну а дальше уже в Крым. Так же есть планы сгонять в Азов, и Таганрог. В общем планы большие на лето! Link to comment
Пыхтин Posted December 13, 2014 at 09:29 AM Author Share Posted December 13, 2014 at 09:29 AM Цитата VoFFkA ()В какой сфере работаешь, если не секрет?Работаю подземным машинистом электровоза. А в простонародье шахтёр . Отпуск у нас может быть и 3 месяца, всё зависит какой был промежуток между отпусками. Link to comment
Shadow61 Posted December 14, 2014 at 11:03 AM Share Posted December 14, 2014 at 11:03 AM Я хочу быть шахтёром Link to comment
Shadow61 Posted December 14, 2014 at 02:17 PM Share Posted December 14, 2014 at 02:17 PM Посмотреть в Азове остатки крепости Азов В Таганроге Таган По Ростову вот Ростов Link to comment
Пыхтин Posted December 14, 2014 at 04:19 PM Author Share Posted December 14, 2014 at 04:19 PM Shadow61! Спасибо! Сегодня купил себе спальник и палатку к поездке, а вот с горелкой не могу определиться! А так же набрал на Ебей всяких ништяков. Осталось лета дождаться ! Link to comment
Shadow61 Posted December 14, 2014 at 09:50 PM Share Posted December 14, 2014 at 09:50 PM Купи такую и не парься, она стоит 500-700р, сломалась - выкинул нах))) Но у меня она третий сезон уже работает нормально дЁшИгА и сердито и от ветра хорошо закрывает пламя и газовых баллончиков на неё везде полно Link to comment
Shadow61 Posted December 14, 2014 at 11:11 PM Share Posted December 14, 2014 at 11:11 PM Правда я мало ем в дороге, моя еда это пачка кефира например и кусок колбасы и батон, или сок с булкой сладкой Я не варю кастрюлями борщи и макароны, просто беру банку тушёнки и пару пакетов супа Грею воду в большой кружке 0.5 и вываливаю всё туда, поедаю и запиваю пивом, когда стоянка на ночь Вуаля! Обедо-ужин готов Так я питался 25 дней, пока катал Байкал-Саяны-Алтай и ничО не умер))) Иногда, раз в несколько дней ел суп в столовке придорожной Кстати на югах кафешек и столовок полно, да и просто арбуз захарчить с булкой, уже считай обед По идее на юга надо в августе ехать, фруктов полно будет уже А в идеале в сентябре и не такое пекло и народа гораздо меньше на побережье и цены ниже на жильё уже Да и винограда халявного полно в полях с арбузами, если не пристрелят Весной хорошо в горы ехать, Приэльбрусье, Домбай, Архыз, зелень свежая, водопады полноводные в мае А на море лучше ближе к осени, вода тёплая да и вообще Link to comment
КРЫНЯ Posted December 14, 2014 at 11:29 PM Share Posted December 14, 2014 at 11:29 PM Я почти согласен. Почти, только потому, что в целью поездки будет не людское путешествие. Тогда ДА: людей уже нет, цены опускаются, фруктов полно. ПОЛНЫЙ упярод!!! Как говорит мой брат белорус з.ы. но ролтон-мивину и прочую чепуху лучше заменять на другое. Берегите себя, мы и так под прессом химии живём. Link to comment
максим(падучий) Posted December 14, 2014 at 11:30 PM Share Posted December 14, 2014 at 11:30 PM Shadow61, вот по делу отписал человеку. уважаю ) приедиш на мотобухту 2015? Link to comment
Diver Posted December 15, 2014 at 05:49 AM Share Posted December 15, 2014 at 05:49 AM Ездил в Крым июль-август 14г. Через Волгоград лучше не суйся, там дороги - после Сталинградской битвы не ремонтировались. Бетонные плиты все в разнобой. Через Ни-но, Москву, Воронеж дорога отличная, только трафик большой. И платки есть. Паром на мото проходится на раз. Ни каких стояний в очередях. В Крыму дороги нормальные. Изъездил все побережье и не только. Очень красивая дорога вдоль моря от Феодосии до Ялты. Да, и берегись уродов за рулем с 61 и 23 регионом. Нас не просто не замечают, а еще и норовят с дороги спихнуть. На обгон в лоб мотоциклисту выйти для них как развлекуха. В городе из ряда на встречку выдавливают. У меня один раз в Новороссийске почти до драки дошло. Если будет интересно, могу подробно расписать маршрут. Link to comment
Shadow61 Posted December 15, 2014 at 01:57 PM Share Posted December 15, 2014 at 01:57 PM Цитата Цитата максим(падучий) ()приедиш на мотобухту 2015?Сложно планировать, с этой свистопляской цен и валют Link to comment
Shadow61 Posted December 15, 2014 at 02:01 PM Share Posted December 15, 2014 at 02:01 PM Цитата Diver ()и берегись уродов за рулем с 61 и 23 региономЕсть такое У нас просто много горячих джигитов на автинах, да и по жаре у людей крышу подклинивает Однозначно манера вождения северных людей и южных отличается и сильно Помню, как меня бесила заторможенность водителей, далее Челябинска, в сторону Байкала Южане более дёрганные, быстрее говорят, быстрее двигаются Отсюда и манера вождения авто такая же Link to comment
Mishutka Posted December 15, 2014 at 03:34 PM Share Posted December 15, 2014 at 03:34 PM В Ростове объездую закончили строить? В Аксае и в районе Батайска??? Link to comment
Diver Posted December 15, 2014 at 04:07 PM Share Posted December 15, 2014 at 04:07 PM Цитата Mishutka ()В Ростове объездую закончили строить? В Аксае и в районе Батайска??? Объездной не видел, шел ремонт моста. Где в междурядке, где по встречке прошел по тихоньку. Да, гайцы там на моты особо не реагируют. В пробке под Джубкой пришлось на встречку выруливать, так они ноль внимания. После Ростова лучше уходить на ст. Ленинградская и минуя Краснодар на Порт-Кавказ. Перед Краснодаром делают дорогу, летом пробки серьезные, и объехать проблематично. А днем солнышко жарит не по доброму. Link to comment
Пыхтин Posted December 15, 2014 at 05:34 PM Author Share Posted December 15, 2014 at 05:34 PM Цитата Diver ()Если будет интересно, могу подробно расписать маршрут. Дружище давай пиши конечно. У меня это будет первый такой дальняк, так что всё интересно.Shadow61 спасибо за совет. Горелку сегодня посмотрел в магазине , понравилась буду брать с получки. Link to comment
Mishutka Posted December 15, 2014 at 06:06 PM Share Posted December 15, 2014 at 06:06 PM Я не про лето. Вопрос к Ростовским про сейчас. Link to comment
Recommended Posts