Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

зажигалка рукогрелка, inside sleeping bag, как она?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Macarych ()
sed не разобравшись в вопросе ты вводишь людей в заблуждение. В набивке грелки(ватке) никакой платины нет.

ты не правильно меня понял, я не про ватку внутри самой горелки, а про нечто типа "тампона" внутри "колпачка". Если посмотришь на "колпачок" ГК-1 с изнанки увидишь как раз этот "тампончик", так вот частички платины именно в нем. Сетка же та что сверху на колпачке - декоративная, на ней как раз платины нет. Желающие проверить могут демонтировать этот "тампочик" из колпачка ГК-1 и убедится, что после этого с одной внешней сеточкой она нагреваться не будет.
  • Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

sed, открою тебе страшную тайну - у меня на обоих гк1 нет под сеточкой ничего. В глубине самого корпуса грелки есть вата, аналогично бензозажигалкам зипо она держит бенз. И при этом грелки работают. А вот в китайца как раз есть эта тряпка. Повторю ещё раз - она то и прогорает. В гк платина непосредственно в сетке.
- А вот и не подеретеся. smile
Можно препираться сколько угодно, но если этих ГК-1 не найти, то...
- di_mot прелагает сдаваться... на то, что есть. smile
И добавить в тему еще и плоскость "ковеа vs китайка".
Я тоже готов заплатить за гк сколько потребуется.
Тут точно было подмеченно,
Кногда припрет . Дожди накрыли готов был скока надо заплатить лишь бы сухой.
Хорошая ссылка павла и почему не зря же пишут что платиновая пластина.

Но блин торгашам веры нет.
С хранения уже нет, а б/у пластина плохим бензином может убита или ресурс или вообше как где то писали с поддельным катализатором железку впарят.
Как я тут. Купил зажигалку
Потом штаны мембрамные маленькие пришли в магазе том же менять пришел, но как новые определить то не знаю, про грелку спросил, мне китайскую со звездой представили как немецкая, ну ладно мож не знают.
Штаны поменял, но цвет типа чуть выцветсший блин похоже б/у, да и на ощупь.
А на даче купленую зажигалку прбую зажечь а не горит, начал заправлять а там дырочка. Блин.
Зажигалка с дырочкой.
Ктайская грелка как немецкая.
Штаны похоже б/у.
Слишком много совпадений, вот почему избегаю магазинов в россии, задача втулить дерьмо.
Так что сделай крупные снимки пожалуйста этой гк фхз, чтоб нам дерьмо какое то не покупать.
И как определить хорошее состояние грелки?
И состояние катализатора, что это за пластина, сеточка как пишешь.
Как опрелелить состояние, износ, хитрости есть?
Напиши пожалуйста чтоб мы тут не лупали глазами.
Цитата galactika ()
Я тоже готов заплатить за гк сколько потребуется.

- Ага, в разумных пределах.
Ведь скупой платит дважды, первый раз - китайцам. (нимаё)
Вот первый пост гк с другим катализатором.
http://forum.guns.ru/forummessage/275/1231074-7.html

А вот вроде продает
http://forum.guns.ru/forummessage/275/1228643-8.html
http://www.djebel-club.ru/forum....=265235

Рекомендую почитать. Там есть ответы на ваши вопросы. Кстати вспомнил, я купил свои гк как раз по ссылке Сергея и благодаря его отчету.
А не обратили внимание у ссср вроле долна быть дырка в центре а тут нет

Это как понять?

Ну точно с ганз форума ссылка моя выше.
Деваться некуда, дорого но буду брать.
С хранения не с рук штучно, отзывы есть.
Я не уверен. Меня сомнения терзают, смутные. wink

Дело все в том, что катализатор ускоряет химическое взаимодействие других элементов (в данном случае пары углеводорода и кислород воздуха), но сам в этом не участвует и не расходуется.
И самое главное, что чем мелкодисперснее состояние катализатора, тем лучше он действует.
Ну и платина ваще ни с кем особо не взаимодействует, кроме царской водки. (только при сильном нагревании...есть несколько взпимодействий)

А учитывая стоимость платины, думаю она уже давно испарилась в недрах цветметприема. biggrin И уж госхранение с палатенчиками из утят совсем умиляет... biggrin

Так что подозреваю, что сеточка из чистой платины, это сказочка. biggrin
Цитата Парамон ()
Так что подозреваю, что сеточка из чистой платины, это сказочка.

Скорее сеточка с покрытием из платины.
Я больше сторонник практики, мне все равно как сделано, главное КГ1 работает, а все остальное нет.
Да я то ж за практику. Но эмоции то рвутся наружу. biggrin Прочитал тему, и вот отложилось такое впечатление, что совецкое это супер...А то я не жил при совке и не знаю из чего и чем тогда делали... cool А уж в 86-90... biggrin biggrin biggrin
Наверное, уже тогда китайское всовывали. biggrin

А посмотрев отзывы в сети, гк-1 вовсе и не образчик качества выходит... лишь лучше китайской с бабочкой. (для меня ожидаемо.)

Ну да ладно. Я эмоции выплеснул, продолжаю дальше ждать покупку. smile (ну а как же, тема то рекламная)

зы. кстати 0,001775 гр это, учитывая что платина один из самых тяжелых металлов biggrin biggrin biggrin , к сеточке видимо не имеет никакого отношения.
Цитата Парамон ()
А то я не жил при совке и не знаю из чего и чем тогда делали... А уж в 86-90...

Ты про ВПК? Сочувствую тебе, я жил в сильной стране, которой гордился.

Цитата Парамон ()
А посмотрев отзывы в сети, гк-1 вовсе и не образчик качества выходит... лишь лучше китайской с бабочкой. (для меня ожидаемо.)

Я весь инет перерыл перед покупкой, не видел негатива про КГ1 вообще, а уж тем более массово - чтобы выводы делать. Ссылки есть?
Почитай ссылку с джебела дальше, там есть подтверждение "надежности" китайцев: http://www.djebel-club.ru/forum....=266619

Цитата Парамон ()
зы. кстати 0,001775 гр

Тут такая штука, единицы измерения после цифр нет там, но может это и граммы, а может номер (проба) платины. Но я не спец в этом вопросе.
Цитата FZX ()
Сочувствую тебе

Не нуждаюсь, оставь себе. biggrin Я и сейчас живу в сильной стране и сейчас горжусь ей. А не ...
Цитата FZX ()
Ты про ВПК?
А был, есть, еще какой то сектор экономики? biggrin Ну ты мне еще песню пропой под дробь пионерского барабана, про то как для минобороны клепали эти фигни biggrin и даже кое кто под это выделин из госфондов вагон платины biggrin
Цитата FZX ()
там есть подтверждение "надежности" китайцев

а кроме китайцев разве никто больше не делает? я же написал, гк-1 лучше китайской с бабочкой. но не лучше остальных...и не факт, что она сама не китайская biggrin :D biggrin :D biggrin
Цитата FZX ()
единицы измерения после цифр нет там, но может это и граммы, а может номер

даже положенной в таких случаях ведомости нет. biggrin не говоря о других признаках, связанных с использованием драгметаллов, на которые требуется... biggrin :D biggrin
так мож и платины там нет? biggrin :D biggrin

Давай прекратим? Ну хотя бы потому, что в 86-90 сссра же...
Цитата Парамон ()
я же написал, гк-1 лучше китайской с бабочкой. но не лучше остальных...

Да, есть и не китайцы. Но технология та же, тряпочка и стальная сетка, прогарает. Аналогов ГК нет в производстве сейчас.

Цитата Парамон ()
и не факт, что она сама не китайская

Это да, не факт. Но я не видел пока подделок под КГ1, там очень специфичная упаковка с чехлом. НО все может быть конечно.

Цитата Парамон ()
даже положенной в таких случаях ведомости нет. не говоря о других признаках, связанных с использованием драгметаллов, на которые требуется... biggrin
так мож и платины там нет? biggrin

Думаю эта цифра для солдат спецом написана, чтобы осознали как мало там этой платины ))) Повторюсь - эти грелки работают нормально, в отличии от всех остальных аналогов с тряпочками под сеткой. Я думаю этот факт важнее, чем количество и наличие платины.

Цитата Парамон ()
Давай прекратим?

Про политику согласен, прекратим smile
Цитата FZX ()
Но технология та же, тряпочка и стальная сетка, прогарает

Давай, давай, бей беззащитного. biggrin Пользуйся тем, что у нас почта надежная. Но ничего, я когда нибудь отвечу. biggrin
Конечно чтоб окончательно утверждать что гк долговечней надо лет 10 пользовать и почаще, а не раз в год.
Но ведь такие отзывы есть.
Конечно не так много, но много ли таких туристов.
Запасные катализаторы к финским допустим продают.
А к гк не мечатся ища.

Вобщем буду надеятся что гк как сверла сссровские, которые меня не подводят в отличия от прочего. И много другого что было хорошего в той стране.
Один герб чего стоит, моща.
Я знаю одно капитализм это не добрый дядечка, не обольщайтесь и не создавайте идола. :-)
Цитата Парамон ()
продолжаю дальше ждать покупку.

Та-а-к-к... А с этого места - па-пад-роб-ней.
Что и откеля тащишь? smile
Я когда нибудь отвечу. По факту использования. А что и кого, я редко отвечаю, ибо резко против рекламы. biggrin

Прямо как в анекдоте про:
.......
-представляешь, приходишь на пляж, а кругом станки, станки, станки... biggrin
Цитата di_mot ()
Та-а-к-к... А с этого места - па-пад-роб-ней.
Что и откеля тащишь?

См в этой же теме, ковею с ебея Парамон прикупил похоже, с иероглифами на коробочке. С доставкой получается около 1300 руб. ГК1 2000 руб. стоят сейчас? Экономия 700 руб.
Парамон, ждем отзыв о работе изделия.
На джебелклубе вот о них что пишут:
Про Ковею и все современные каталитические грелки. Есть информация, что живут они при активном юзаньи месяца три. При неактивном - год или полтора. Нередко, меньше.
Главное что бы она эти 1,5 года редкой работы работала четко. Ночью если в спальнике потухнет, разжигать ее уже будет влом, пока не промерзнешь совсем.

Если что, к ковее подходит голова от ГК1, можно тюнингануть )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх