Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В общем тоже встал вопрос выбора палатки, посоветовали брать ладогу 2 или 3, но зайдя на сайт увидел у них неву 3, разница в 2рубля, но в неве есть нормальный тамбур. Ни у кого не было опыта использования сия палатки? я правильно понимая, что это таже ладога ток с тамбуром, т.е. каркас тоже металл и тп. 

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

200мм водяной столб это ни о чем, если реально придется попасть под нормальный дождь уплывет все нафиг. имхо пусть она будет тяжелей но самое главное а) водонепроницаема, б) с тамбуром куда шмотки скинуть можно. МСР хубу-хуба, конечно нравится, но блин прайс космос и опять большого тамбура нет, т.к. катаем в основном компанией в  3 мота, то шмотья всегда многа)
Цитата GoodEviL ()
я в итоге остановился пока на вот такой
Алексика замок  классный выбор.Пользуюсь такой три года. Мего большой тамбур где с запасом помещаются все вещи и в случае непогоды в нём можно организовать кухню.Хороший вариант для ночёвки вдвоём.Основной недостаток низкая ветроустойчивость.

Для себя давно определил такие основные требования к палатке.
1.Возможность установки без растяжек.это даёт возможность не замарачиваться с колышками когда грунт с камнем не позволяет зацепиться.
2.Возможность установки без наружного слоя(тента).Это позволяет по быстрому завалиться спать когда жарко и дождя не предвидится а нам нужно только защититься от насекомых.
3.Хорошая влагозащита.
4.Хорошая ветроустойчивость.
5.Алюминиевые дуги.
6.Желательно как можно меньший вес и размер в транспортном положении.В последнее время рулят более лёгкие силиконовые палатки.Для моих целей вес до 3 кг. считаю отличным.
7.Обязательное наличие двух входов и тамбуров.Это позволяет в жаркую погоду ставить палатку на проветривание а один тамбур использовать как склад.
А остальное как говорится на ваш вкус кошелёк.
Для себя выбрал такой вариант.

Tramp SARMA .Эксплуатирую пока один сезон.Недостаток пока только один из за низко расположенных вентиляционных окон вверху скапливается конденсат.За эти деньги не плахой вариант.
Да, алексика замок)  ну  я по тем же критериям почти выбирал, тамбур и водонепроницаемость одни из основных критериев моего выбора были, ну и плюс у друга тоже алексика старенькая правда какая то, но реально понравилась, ставится за 5 мин и не течет, но без тамбура получается ахтунг, шмотье везде.....
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
У кого-нибудь есть опыт использования палаток Greenell? Недешевые, но раскладываются за 1 минуту, и вроде на вид качественные. Думаю взять себе такую. Очень уж я не люблю после долгой дороги в сумерках возиться со сборкой палатки...
http://greenell-camp.ru/greenell-tralee3.html
Я вот эту приобрёл.К сожалению в полевых условиях не эксплуатировал.
Купил сразу по приезду с Архангельска.Старая палатка протекала так,что просыпался буквально в луже...
Цитата Garri ()
У кого-нибудь есть опыт использования палаток Greenell?
Я такую использую, только двухместную. В ревльности она одноместна. Палатка весчь! В в польховании у меня уже два сезона, беру ее когда еду один И лень ташить 4х местную Хайпик. Разбор/складывание занимают меньше минуты, точнее 5 секунд, как зонтик открыть, а дальше только обколоть кольями. Пока ниразу не протекла. Доволен как слон. К условным минусам можно отнести несколько больший Вес и размер, чем у аналогов без механизма раскрывания.
Цитата Garri ()
У кого-нибудь есть опыт использования палаток Greenell?
У меня 4х местная.Покупал лет семь назад древняя)))Когда еду с семьёй беру только её,что только не пережила на памяти))Что странно ни одна молния ни разъехалась до сих пор.
  • 1 месяц спустя...
Наконец то определился с палаткой и купил Палатка Снаряжение ВЕГА 2 pro + Si   :
http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2330200
По весу общий 2,63 - если выкинуть  все лишнее то будет 2,3 кг. Ставится в одного быстро. Вес для палатки с ветрозащитной юбкой считаю нормальный.
И внутренняя палатка не из сетки.  Свободностоящая , нужны только два колышка для оттяжки тамбура.
Из недостатков :
Тамбуры маловаты, но их два. Думаю на одного человека будет в самый раз.
Цвет оранжевый-да и пофиг. Все равно выбора цвета нет. Как на картинке, нет в такой расцветке-только оранж.
Цитата Grey ()
Свободностоящая , нужны только два колышка для оттяжки тамбура

По картинкам не понятно, этот тамбур обязательно нужно оттягивать растяжками? Во-первых, растяжки нужно ставить в первую очередь со стороны ветра, а тамбур со стороны ветра будет не очень хорошо. По этому, если использовать только две растяжки, а больше и не надо, только спотыкаться, то лучше использовать растяжки со стороны перпендикулярной тамбуру. Во-вторых, кажется, что в месте натяжения тамбура этими растяжками могут быть проблемы с молнией.
Grey,  ветер не всегда постоянен. Ориентир на него только в начале установки палатки, затем всё это утрачивает значение.
Цитата Grey ()
У палатки два тамбура и каждый из них оттягивается колышком. К ветру лучше ставит узкой стороной и ставить там же оттяжки.

К этой палатке эта математика не подходит. При ветре, сторона тамбура, не смотря на растяжку, вдавится вовнутрь и превратиться в парус. Скорее всего палатка устоит, но будет страшно.
А зачем у нее клеванты возле вентиляшки?

Направление ветра… Если стоянка не как на фотке, а в более традиционном месте, то скорее всего ветер придет со стороны большой воды. Или вдоль узкой реки. Или вечером остывающий воздух будет стекать вниз. Последнее к растяжкам не относится, но иногда стоит опустить с этой стороны юбку.
Цитата Максим ()
А зачем у нее клеванты возле вентиляшки?

Изнутри тента пришиты пластиковые крюки с регулировкой по длине- похоже чтобы приподнимать тент для вентиляции в жаркую погоду. 
Если сильный ветер то растягиваем максимально за все оттяжки. А если ветер начнется ночью-то хрен меня унесет с вещами biggrin 80 кг+куча всего.
  • 2 недели спустя...
Всем здравствуйте. Прошу прощения, но не могли бы ветераны турпоходов подсказать по каким параметрам выбирать палатку. В палатке будут жить 2 человека, но один из них инвалид (на костылях, но хорошо ходит по лесной, степной местности). Муж в детстве и в юности ходил в походы и решил вспомнить былые времена. Стоянка будет располагаться на берегу Каркинитского залива (северный Крым) - там всегда влажно и дуют сильные ветра. Подойдет ли такая палатка http://www.potrope.ru/katalog-tovarov/rasprodazha/bonelli3-9712438629-detail.html или лучше взять такую http://www.potrope.ru/katalog-tovarov/rasprodazha/boston4-3937576250-detail.html ? 
Заранее благодарна за ответ
Цитата Ula ()
http://www.potrope.ru/katalog-tovarov/rasprodazha/boston4-3937576250-detail.html
вы видели вес палатки?
в вашем случае высота в собранном виде немаловажна. Но 1.85м будет большая парусность.
водостойкость как у всех -3000.

мои друзья в велопоходах используют trimm oregon, хорошие отзывы. Это как альтернатива
Ula, под ваши запросы, ветер и влажность, наверное, вообще любая палатка подойдет. А вот нужна ли вам палатка такого большого объема… Хорошо бы вашему мужу как-то попробовать. Попробовать преодолевать вход, попробовать одеваться. Может быть просто представив палатку на полу в комнате. Может быть здесь есть чему учиться заново. Типа как он учился ходить на костылях по лестнице. Ведь можно мучиться, а можно то же самое делать шустро и не напряжно.
Короче, на моем опыте, с инвалидностью туризм только начинается, но лишний вес, это все же не наше)
  • 3 месяца спустя...
Пользую Camp Millenium II . по виду очень похожа на Nova Tour Ай Петри 2 Si (минус поперечная дуга).
Но в сложенном состоянии она очень компактна. ( прямоугольник 20 на 30 . толщина 15 см)

хз. есть ли сейчас в продаже
>Есть и такие https://market.yandex.ru/product....3900001
Упаси бог вас покупать такого вида палатки.
По моему опыту все кто это купил - оставляют их на месте стоянки после первого же использования ))))
Вот если быстро нужно разложиться переночевать, сложиться и двинуть дальше, я использую такую:
Она совсем малышка и её можно взять как добавочную к основной, чтоб экономить время и силы в дороге.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх