Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

У меня 4 года уже такая biggrin
Sol HURRICANE
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6171262&hid=91519
Если спишь икслючительно один, то то что надо, стоит 2 копейки, собирается ровно за 2 минуты, места не занимает вообще!
  • 3 months later...
  • Replies 200
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

sanya88, объект 201 (клубный магазин vse-4x4.ru)
там у них когда то было что то
это на юге, на ополчения вроде

сам последнее время использую такую
http://market.yandex.ru/product/1622622/?track=alts
но мне нехватает в ней еще одной дуги - чтобы стояла сама без колышков и пару тамбуров
пока в поиске
вот палатка кажется 400 рублей, китай ашан магазин.
вес менее кг кажись.
-10 запросто
но если дожди  то тент с собой 5*3 прикроет и палатку и  где присесть и даже чуть костра типа с краю,  петли и веревками к деревьям и не надо сидеть в палатке, знаем, нах.
в холод тент вторым  слоем от холода.

совершенно не рекламирую, во два рубля, но не тепло ::))

galactika, у меня наприер критерий четко вырабатнный за два года которые катаю где хочу
вес - менее 2кг (но чем меньше тем лучше)
габарит - не более 40см в длину и в диаметре не более 20см
имеет совй карка двух дуг крест на крест - стоит сама, сидеть внутри при одевании раздевании удобно
двухслойка - как ни крути, а это лучше всего ибо и тепло и дождь ночной нормально держит
тамбур - хотя бы 1, но лучше два, вещи есть куда спрятать от непогоды и от глаз или от зверей прикрыть

как то так, ах да, еще и ценник хотя бы в 4-5 тыс уложится
у меня палермо3 хорошая качественная и не дорогая,покупал на озоне зимой за 1900,сейчас 3100 стоит.из минусов большой весс 4 кг,слабо ветер держит.в общем летняя палатка.
  • 2 weeks later...
Добрый день. Стою перед выбором летней палатки, для 1-2 дневных выездов в одиночку. Как вам такие варианты? Пользовал ли кто?    
http://www.tatonka-shop.ru/products/palatka-tengu-mark-32-biv
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6185721&hid=91519&clid=501
Цитата ТВ-200 ()
выбором летней палатки, для 1-2 дневных выездов в одиночку
Выезды на мото? Мотоциклист не легкоход какой нибудь, ему надо снять с себя и где то разместить кучу одежды, обуви, шлем и прочая... Как это сделать в ОДНОместной палатке?
Имхо палатка на одного должна быть двухместная. И ни разу не однослойная.
И второе. Палатки с необычным входом годятся только людям с гибкой психикой. Когда вход или выход из палатки сопряжен с танцами и гимнастикой, это обычного не специально идущего на такое ради веса человека, может разозлить. Мягко говоря.

Палатки Сплава все упрощенные копии чего нибудь. Пользую их ягуар 2.

И я не упомянул еще, что к одному мотоциклисту в палатку может заглянуть другой мотоциклист или гражданский. smile
Цитата Парамон ()
Палатки с необычным входом годятся только людям с гибкой психикой. Когда вход или выход из палатки сопряжен с танцами и гимнастикой, это обычного не специально идущего на такое ради веса человека, может разозлить.

Во, во, поэтому вожу с собой цельный дом... biggrin
Исхожу из мнения что трёшка для мота лучше чем однушка однозначно.
В конце осени взял Ладогу 3 не опробовал ещё по отзывам самая высокая из трёшек.
Это если ехать куда то на долго от 3х дней стоянки и более.
А так сплю в гамаке.
Долго курил темы про палатки, и, наконец, определился с тем что я хочу. Двухслойка, наружнний каркас, алюминиевые дуги, двухместка. Смотрел на Вертикале в икс 2- есть только в москве, и никто не хочет пересылать в Питер. Алексика макалу не выпускается, как мне сказали, нашел одну, но некомплект, нет дуг. Заказал Уралбайкер от Рокленд. 5700 с пересылом до моего города. Придет-посмотрим, что за зверь. smile
Юзаю такую палатку вот ну а что, стоит копейки, достаточно компактная, для мототуриста самое то.
2 недели жили в ней вдвоём в Норвегии. С погодой нам повезло, поэтому в палатке было так же душно как в теплице. В Мурманске я прожёг сигаретой небольшую дырочку в москитной сетке на выходе. Дырка тут же была заклеена суперклеем и куском такой же сетки из ремкомплекта.
В жуткие ливни не доводилось с ней попадать.
Тамбур сделан не очень удобно, если воткнуть колышки то хрен залезешь. Ну и плюс никакая вентиляция. Внешний тент похоже совсем не дышит. Ну зато в холодное время достаточно тепло wink
Ну зато дёшего и сердито. Для первого раза самое то. Окупается во время первой ночёвки wink
  • 1 month later...
Когда еду в поход на джипе, беру палатку quechua fresh. Она очень быстро устанавливается и складывается. Имеет белый цвет, что предотвращает перегрев на солнце и отличную вентиляцию. Хорошо выдерживает ветер и дождь. 
Недостатки: большой размер в сложенном состоянии - примерно как колесо мотоцикла и масса 3.8 кг в двухместном варианте. Даже в джипе надо поискать место, куда разместить такой груз. 
Для внедорожных выездов на два - три дня на мотоцикле склеил палатку из полиэфирной пленки (спасательное покрывало). Этот материал легко склеивается скотчем, довольно прочный на растяжение, но боится острых предметов. Пробовал разные варианты палатки по форме и размерам. Их масса составляла от 170 до 300 граммов вместе с оттяжками. В свернутом состоянии размер с полулитровую пластиковую бутылку. Растягивается между деревьями. Вход тубусом на затяжке, обязательно сетка на торцевой стенке.
Недостатки: довольно нежное изделие, требующее аккуратного обращения. Сильный конденсат.
Подобная палатка годится как аварийный или экстремальный вариант, когда изначально не планируешь ночевать в лесу, но такое может случиться, либо когда считаешь граммы на серьезном бездорожье.
Цитата АлексейГарагашьян ()
как аварийный или экстремальный вариант, когда изначально не планируешь ночевать в лесу, но такое может случиться, либо когда считаешь граммы на серьезном бездорожье.
 Согласен 100%. Тут ключи с монтажками совмещаешь, облегчаешь, а палатка 4 кг., ага. И кровать с шишечками.)))))))) Альтернатива - самый простой двухместный однослойный китай, без оттяжек, в ливень ночевал, не айс, но сухой с вещами оставался. Сеточки, молнии, непромокаемый низ - всё пару лет выдерживает.
Размер - как пол литра пива, плюс дуги отдельно. Ещё как пол литра - надувной коврик, только не самонадувающийся, он в 4 раза больше. Всё. А если вдруг загнездиться на несколько дней - любой тент сверху.
Для внедорожных выездов на два - три дня на мотоцикле
Для этого можно взять просто тент 2х3 метра из PU 100 весить будет 300гр с веревочками и упаковка с бутылку вотки, и спальник, и с вентиляцией вопросов не станет,... biggrin
Учитывая что ваш мотоцикл везет мало, практически ничего, то об удобстве надо забыть, да и по дорогам на нем ехать куда либо далеко, лучше уж в джип положить, и палатку нормальную. biggrin
Палатка удобнее тента по нескольким позициям.
--  100% защита от комара, мошки, муравьев и прочих негодяев, мешающих спать.
--  Полная защита от ветра и косого дождя
--  Даже в однослойной палатке существенно теплее, чем под тентом

На сегодняшний день, полиэфирная пленка - самый легкий и компактный материал для тента. Продается кусками 2.1 х 1.6 метра, называется спасательным покрывалом, весит 70 гр, легко склеивается обычным скотчем, стоит 100 - 200 руб. В сложенном виде имеет размер, как три паспорта, положенных друг на друга.
полиэфирная пленка - самый легкий и компактный материал для тента.
Для тех, кто в танке... она прозрачная? Ну не знаю я , что такое "полиэфирная..."
Я вот уже лет шесть вот такую пользую:

Проехал тысяч под 50 примерно... разумеется в "очень холод" потеет изнутри, в "очень жарко"---душновато (если закупориться, но решается всё двойным входом---москитка на молнии и тряпка на молнии), если дождь больше суток---начинает по швам подтекать, ВЕТЕР держит очень достойно, лёгкая, компактная, дешёвая... (брал за 300 рублей в Ленте) ставится за пару минут на ЛЮБОЙ земличке... Снизу НИ РАЗУ не промокла, хотя бывало в луже стояла!
PS езжу в основном один, но вдвоём тоже можно... тесновато конечно, ... но приятно! shy
vedun, Думаю что это самое оптимальное решение для дальняка. 
1. Обычно палатку с собой берешь как НЗ и не часто ей пользуешься. У этой палатки минимальный вес и размер.
2. Такую палатку не страшно оставлять на моте привязанную.
3. Удобство установки. Кольев вообще не надо.
У меня уже несколько палаток скопилось, и когда они дорогие, но чем-то не устраивают - это обидно вдвойне.
Если кто такую в СПб увидит - свистите громко, я обязательно такую куплю. Единственный вопрос: - мне длинна нужна не менее 2100мм
Цитата vedun ()
Для тех, кто в танке... она прозрачная? Ну не знаю я , что такое "полиэфирная..."
видимо речь о подобной шняге http://www.dx.com/p/outdoor-insulated-survival-mat-59697 она действительно прочная и тонкая как шелк
Stasey, Согласен полностью! Хотя бывало и по НЕДЕЛЯМ в ней жил НЕ СНИМАЯ... Во мне росту 186 где то... Когда дождь и вещи все в палатке---тупо ложусь по диагонали, и могу спокойно обед варить не вылезая...
Pavel, Да, однослойка.
Кстати, попал раз с ней в Астраханской области в мошку самую... начало июня вроде бы... кто бывал---поймёт, что это такое!!! Ночевал не далеко от Волги, поставил быстренько, всё покидал-засунул-сам брякнулся... застегнулся, зажёг спираль--- и ЧЕРЕЗ МИНУТ ДЕСЯТЬ я спокойно мог и спать и сварить чай...  правда к утро всё таки несколько просочилось, но наверху были, на "подловке"---не сильно беспокоили вообще! Я ВЫСПАЛСЯ!!! вот тогда я зауважал эту Китайскую тряпочку... А!!! Ещё под Эльбрусом в урочище Джилы-Су жил в ней около недельки на камнях, на ветрах, были и заморозки, и ветра с вершины и снизу... Даже нени разу не попровлял оттяжки, как поставил в первый день... Колья из прутка, можно и в песок (подлиннее) и в между камушками (покороче)...