Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

Собсна , по пути в мотобухту одна сумка сгорела а вторая поплавилась.

палатка - на выброс.

Вот и вопрос - кто бы что посоветовал из палаток на двух человек (брать , как я понимаю , надо 3 местную) чтобы было недорого , нетекуче , и достаточно компактно ? в целом приветствуются посты типа " вот у меня такая палатка , она клевая и нарвица , а была другая - она говно,течет и холодная)
  • Replies 200
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Собсна , по пути в мотобухту одна сумка сгорела а вторая поплавилась.

палатка - на выброс.

Вот и вопрос - кто бы что посоветовал из палаток на двух человек (брать , как я понимаю , надо 3 местную) чтобы было недорого , нетекуче , и достаточно компактно ? в целом приветствуются посты типа " вот у меня такая палатка , она клевая и нарвица , а была другая - она говно,течет и холодная)
Свою палатку Лотус-3 от компании Normal, эксплуатирую уже неск лет.
Она побывала и на Тяншане и в Хакасии, много где еще...
На мой взгляд - оч универсальная вещь...основные ее достоинства - ставится одним человеком за 5 минут, оч.ветроустойчива(пара буранов на перевалах),
может устанавливаться только с двумя передними оттяжками ну и качество исполнения...

Возьми Австралиус3 от феррино. Для двоих отлично, два входа =- вентиляция на жару. Внешний каркас и металлизированный тент на ненастье и холод + юбка. Пять сезонов Карелия, Кольский да и на Укоке побывала.
kochan, в твоей палатке есть один минус который перекроет любые плюсы, это то что вначале нужно поставить палатку (дуги крепятся к палатке), а потом накинуть на нее тент. При такой последовательности в дождь, палатка успевает промокнуть пока ее ставишь.
Летом я использую такую http://www.sportmaster.ru/catalog....1201748
У нее дуги вставляются в тент, а палатка пристегивается изнутри к тенту, фактически я пристегнул ее к тенту один раз, при первой установке, и не отстегиваю при складывание палатки. Можно ставить в любой ливень и палатка не промокнет.
Цитата ohlins ()
kochan, в твоей палатке есть один минус который перекроет любые плюсы, это то что вначале нужно поставить палатку (дуги крепятся к палатке), а потом накинуть на нее тент. При такой последовательности в дождь, палатка успевает промокнуть пока ее ставишь.

а вот и не угадал happy ....тент вполне себе водо-непроницаемый...с сетчатой вентиляцией...
ставил ее как то под Тегертишем в такой ливень, что не видно было соседа рядом....все сухо и все давольны

единственный ее минус ...если чуток жарко и светит солнце на нее...
капец парник biggrin

Цитата ohlins ()
kochan, Летом я использую такую http://www.sportmaster.ru/catalog....1201748

ну для кемпинга и легкой непогоды она ок))) а вот в серьезные погодные условия яп подумал ее тащиьт
kochan, Чтоб палатка выдерживала серьезные погодные условия нужен развитый каркас палатки.
$IMAGE1$
У твоего Лотоса его нет. Так что это обычная палатка. Если материал палатки держит ливень, а не конденсат с тента, то летом (летом я называю температурные условия, а не время года) после восхода солнца становится крепко не комфортно минимум нужно проснуться и лезть раскрывать вентиляцию. На мото ездить больше в летнее время приходится вот я использую палатку с очень развитой вентиляцией.
Цитата ohlins ()
У твоего Лотоса его нет. Так что это обычная палатка.

так я же не говорил что она "необычная" - самая обычная нормальная палатка....ниразу не для восхождений и тд, там просто хорошие толстые дуги + продуманны места крепления и расположения дуг...не складывает при сильном боковом ветре - как например Tramp'ы и прочие Хайпики))

я ее использую в разные сезоны...мну она оч устраивает.... вот зимой только бррр...снегоюбки нет у моей модели...приходиться капать(((
(за две копейки большую теплую и компактную)

Надеюсь автор понимает, что всё и сразу за 2 копейки не бывает.
Я в качестве отдыха на обеде просто поболтаю biggrin - это везде одинаково, что выбор навигатора, фото и т.п., цена=качество.
Большая - уже некомпактная. Если убрать это требование, полно недорогих.
Тёплая - со снеговой юбкой, внутренний тент практически без сетки? - летом днём негде от комаров укрыться, сваришься в палатке; проще решить одеждой.
По опыту общения с коллегами, самая применяемая в турэндуро двушка - MSR Hubba Hubba, цены от 11т., небюджетно biggrin . Не тёплая biggrin
Дуги внутри, но за счёт очень быстрой сборки каркаса оригинальной конструкции в дождь ставится неплохо.
ПС. не реклама, и у меня нет такой. За годы непосильного труда накопились 4 палатки разных (1-3х местных), применяю в зависимости от задач.

То же присматриваюсь к MSR huba-huba , но пока пытаюсь найти компактную в сложенном состоянии, с внешними дугами и большим тамбуром палатку) Не нашел пока)
Цитата Andy ()
пока пытаюсь найти компактную в сложенном состоянии, с внешними дугами и большим тамбуром палатку) Не нашел пока)

Ну в диапазоне до 50т. таких огромное количество biggrin
У меня наоборот, все палатки с внешними дугами, но я больше катаюсь в южных регионах, и очень хочется иногда отдохнуть под ветерком без мух и внешнего тента... biggrin
Некоторые дорогие бренды делают версии своих палаток с дугами внутри и снаружи, для 2-3-4 сезонов, например Vaude/
Цитата sed ()
тему всю прочитай, там всё уже обсуждалось...

Самые свежие впечатления о жизни в палатке smile , только приехал с трехдневного байдарочного трипа по реке Сейм, спали естественно в палатках.
На фото две с личного пользования: трехместная "Terra Inkognita - Skyline 2" - клееные швы, вес 3.2 кг, цена около 200$=6000руб. Среди плюсов - два входа, две веранды, в середине удобная полочка под потолком для телефона и прочих мелких вещей.

На втором плане более дорогой вариант, надо заметить и более удобная для мотопутешественника - "Мираж" от "Black Diamond", 1-2 местная, с весом всего 2 кг, легко ставится за 5 минут всего с одной составной дугой. В пользовании уже 4 года, цена на время 2010г = 400$.

По соотношению цена-качество эти две палатки(одна чуть больше и тяжелее, другая меньше и легче), просто идеальный вариант для мотопутешественника.
На той ветке, по ссылке sed, уже их характеризовал, но сейчас не удержался повторить инфу под впечатлением свежего турпохода wacko
Ведь в походе палатка, это ваш дом иногда на 10-14 часов, особенно когда дождь.

Вот так немного отдохнул от мотоцикла перед горным Кавказом cool
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=out_camps&id=242234&id_razdel=31

Дешево и сердито. Ливень держит отлично. Качество изготовления радует.

P.S.
В жару нужны два входа. Иначе это не палатка, а духовка.
Первая палатка HIGH PEAK KANSAS 3(это она http://camp.elway.ru/camping/palatki/palatka-turisticheskaya-3-h-mestnaya-high-peak-kansas-3/ ), до этого были спальные мешки тоже их марки. В общем она трехместная, весит 3 кг, простая палатка на лето-осень подходит, тамбур, москитная сетка, все как везде. Третий месяц у нас happy