Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

имею одну из палаток - вот такую
high peak minilite

весом 1 кг
минимальным объемом
Но и такими же показателями по воде. При продолжительном мелком дожде - течет. Про грозу и т.п. говорить не приходится. Надо чем то сверху дополнительно накрывать. Однослойка. Для миниммализма, суперлайта и т.п.
Для сухого лета, для одного человека, от комаров и прочих ползучих гадостей отлично справляется
Маскитка во всю дверь + часть задней стенки с маскиткой /под козырьком/ - отлично дышится. Матрас помещается, как и самонадувайка.
Простейшая конструкция: 6 колышков, две растяжки. Два альпинштока. Все! Все складывается в чехол смешного размера
  • 5 месяцев спустя...
  • Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Много поменял, остановился на Салева Микра. Вес меньше 2 кг, дуги на клипсах. На одного со шмурдяком в самый раз. Ну и купол удобно (и сесть можно и переставить не разбирая.
  • 4 месяца спустя...
Ali palatka

Взял такую палатку с али, небольшой вес, легко собирается, ветрозащитная юбка, алюминевые колышки, 2 тамбура, стоит не дорого. Ночевал при минусовой и под дождем уже. продуманная вентиляция и антимоскитные сетки. За свои деньги 9 из 10 балов поставлю)
  • 2 месяца спустя...
Цитата goodmen ()
Взял такую палатку с али, небольшой вес, легко собирается, ветрозащитная юбка, алюминевые колышки, 2 тамбура, стоит не дорого. Ночевал при минусовой и под дождем уже. продуманная вентиляция и антимоскитные сетки. За свои деньги 9 из 10 балов поставлю)

Я своей семье взял вот такую Greenell Лимерик 3х местную, нам как раз с женой и ребенком подходит идеально.
Мы не так часто ходим куда-то в походы, но для таких моментов она стала для нас незаменимой
Отлично удерживает тепло, 2 тамбура и 2 входа, но правда довольно тяжелая (5 кг)
Более подробные характеристики можете глянуть здесь, безусловно именно эта модель подойдет не всем, но мы лично очень довольны
Попробуйте трехместную палатку с двухметровым потолком и поймете, что все это время жили в комуналке smile Габариты упаковки в полтора раза больше одноместной, вес примерно такой же! Взял на пробу - не пожалел, очень рекомендую, это просто комфортная квартира! Хотя почему-то езжу с одноместной, она ставится за 1 минуту, а та минут 5 smile
  • 3 недели спустя...
Цитата BOB4IK ()
Попробуйте трехместную палатку с двухметровым потолком и поймете, что все это время жили в комуналке smile Габариты упаковки в полтора раза больше одноместной, вес примерно такой же! Взял на пробу - не пожалел, очень рекомендую, это просто комфортная квартира! Хотя почему-то езжу с одноместной, она ставится за 1 минуту, а та минут 5 smile

Володь, что за палатка то?
Я вот такую взял. Пока доволен.
https://www.decathlon.ru/palatka....51.html
Да не помню, Жень smile Леха на кабанах распродавал остатки, помнишь же!? Мы в ней спали втроем, стояли в полный рост, мопед можно в тамбур закатить полностью, места занимает в полтора раза больше моей одноместной, весит в два-три раза тяжелее, стоит копейки smile Вещь, короче smile

• 4 недели спустя...
Использую уже несколько лет такую . Нравится просторная внутренняя палатка, 2 тамбура. Одному места предостаточно влезает весь экип, сумка и тд, в тамбуре оставляю только мотоботы. хотя и для них найдется место в палатке. Если вдовем то тоже нормально и место для экипа есть, что не влезает можно в тамбур выставить
  • 3 месяца спустя...
Цитата Aleks_In ()
Ага, тарпаулин, фибергласс и фраза "качество на высоте" не вяжутся ну никак.

Кесарю кесарево, как говорится. Относительно палатки из Ашана или кемпинговой из спортмастера, у этой действительно качество на высоте. Хотелось бы конечно палатку HubbaBuba, алюминий, вес, там, все дела, Но в названии темы фигурирует "за две копейки",, так что для темы "выбора палатки для категорийных 5-6 к.с. походов за 15-60 тысяч", думаю есть смысл завести отдельную ветку.
Кстати поискал по форуму ваши сообщения, так и не понял, в результате, что можете посоветовать дельного за адекватную сумму вечнодеревянных?
Цитата ustasnsk ()
Кстати поискал по форуму ваши сообщения, так и не понял, в результате, что можете посоветовать дельного за адекватную сумму вечнодеревянных?

У меня палатка этой же фирмы, но чутка уже 1200 или 1300 шириной.
Качество понравилось. В моей модели палатка цепляется к дугам пластиковыми крючками.
Дуги алюминий, вес маленький, юбка. И самое главное, длинна в сложенном виде менее 50см. Влезает в кофры.
ОТ
Цитата ustasnsk ()

Ну лично у меня шесть различных палаток, и я действительно не советовал никому ничего по этой теме. Кстати есть и "гринель", правда "двойка" типа "зонт", т.е. установка-сборка за пару секунд. Мне не нравится их материал (поли-тафета), он шуршит на ощупь как полиэтиленовая плёнка - очень "дешёвые" тактильные ощущения. Но я "запал","залип" на быструю сборку - доволен пока очень. Ещё минус - при заявленных 2м длинны, я (180см) сплю по диагонали.
А посоветовать, ну вот в соседней теме продают "польскую хрен-выговоришь название" палатку тройку. Вот это качество. Вот это мне не стыдно посоветовать. Я только не знаю зачем тройка, я один катаюсь.
Ещё посоветовал бы проверенный вариант с "али". Гуглится по тэгам : двойка, алюминий, снеговая юбка, два входа. Правда минус у неё - внутренний каркас, т.е. установка в два этапа. В остальном все ей довольны. Цена вроде около пяти.
И она здесь оказывается уже советовалась, предыдущая страница сообщение 165. Там и ссылка есть.
Цитата Aleks_In ()
Ещё посоветовал бы проверенный вариант с "али".

Да, ничего не имею против,
Цитата Stasey ()
Дуги алюминий, вес маленький, юбка. И самое главное, длинна в сложенном виде менее 50см.

Может, снобизм но мне важна горизонтальная поперечина, что бы тамбуры побольше были, да моросящий дождь при открытом тенте во внутреннюю палатку не моросил. а тактильные ощущения, спорный вопрос, как говорится на вкус все фломастеры одинаковые, мне главное что бы не протекала.
  • 1 месяц спустя...
cool гамак-палатка
+ стоит недорого
+ быстрая установка
+ сухая задница
+ можно повесть почти в любой плоскости где есть деревья
+ лёгкая
+ занимает мало места
+ под большой тент влезает байк
- нужны деревья
- одноместная
- не для всех удобная
- вещи рядом на положишь
- и у каждого ещё свои заморочки

https://rebel-gears.ru
Цитата Evg_M ()
гамак-палатка

Уже год владею. Еще не смог протестировать.
В следующем сезоне возьму такое с собой тестить. (нормальную палатку возьму вдобавок)
Основной минус - не сильно компактная в сравнении с трекинговой палаткой.
Мой - больше палатки двушки, но легче.
Цитата Stasey ()
гамак-палатка

Занимательная штукенция, конечно)!

Но, по-моему, шляпа biggrin
Без деревьев вообще никак не поставить, ну, если только между мопедами или столбами какими натянуть.
И спальник надо все равно брать, походу, т.к. прохладновасто спать в нем - отзывы почитал.
В итоге, спальник все равно берешь, плюс сам гамак места занимает больше, чем палатка - короче, хз.
Ну, пенку/коврик не берёшь с собой - это да, хотя, моя пенка - это коврик для йоги - маленький и небольшой.

Гамачная тема:
24 Цвет 2 человек Портативный парашютом гамак кемпинг выживания сад Flyknit Охота отдыха hamac путешествий двойной человека hamak
http://s.aliexpress.com/B3YV777r?fromSns=Skype
(from AliExpress Android)

Сверхлегкий Открытый Кемпинг Охота Сетки от комаров парашют гамак 2 человека Flyknit hamaca сад hamak Висячие кровати отдых hamac
http://s.aliexpress.com/e2miqYb6?fromSns=Skype

Новый переносной прочный Ретикулярная гамак Открытый Отдых Пикник наряд Армейский зеленый
http://s.aliexpress.com/nmqaiqMJ?fromSns=Skype
Цитата Shalashov ()
Занимательная штукенция, конечно)!

Но, по-моему, шляпа biggrin
Без деревьев вообще никак не поставить, ну, если только между мопедами или столбами какими натянуть.
И спальник надо все равно брать, походу, т.к. прохладновасто спать в нем - отзывы почитал.

Вещь для своих условий.

Думается, отлично подходит для тёплого климата, и для защиты от всяких земляных ползунов, типа фаланг, скорпионов, пальмовых крабов...
От приливов и тропических ливней должна неплохо защищать.

Для наших условий скорее бивачный мешок сгодится..
Цитата Shalashov ()
Ну, пенку/коврик не берёшь с собой - это да,

Не прав ты. Коврик или самонадувашку брать надо.
Гамак сильно прижимается к телу и ночью - холодно.
В последний пробег брал легкий гамак из парашюта. Остановиться и подохнуть чутка - милое дело в нем.
Мне понравилось.
Буду экспериментировать дальше!
В гамаке нормально спать можно только на спине, на боку малореально (как минимум надо поджать ноги), а на животе так и вообще невозможно. Имхо, это для смертельно уставших людей - брякнулся и сразу вырубился, а если проснулся - значит уже выспался и пора вставать. А мне вот хочется поворочаться, на бочок лечь и ручку под голову положить - с гамаком такое не прокатит:)
Цитата Stasey ()
Не прав ты. Коврик или самонадувашку брать надо.
Гамак сильно прижимается к телу и ночью - холодно.

Гамак места занимает больше, чем палатка, но коврик к гамаку, один хрен, надо брать - ну, и нахрена все это тащить)? Любитель погамачить)))
Не, мне нах этот лишний шмурдяк)!
Я вообще, думаю, намутить армейский спальный мешок (вроде он) и палатку тоже выкинуть нафиг)!
Цитата Graber ()
Думается, отлично подходит для тёплого климата, и для защиты от всяких земляных ползунов, типа фаланг, скорпионов, пальмовых крабов...
От приливов и тропических ливней должна неплохо защищать.

Ну, вот для данных условий - ещё канает)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх