Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Дальнобой на мото

Shadow61

Рекомендуемые сообщения

Цитата Shadow61 ()
А это не так, с умом могут путешестовать и простые работяги с зарплатой в 15-20 т.р. в месяц

... и не только на тослстопузах.
Чел на полтосе 3000 верст из Тутаева до Беломорска и немношко по Карелии.
(Тынц)
А его мапетке в туробвесе - ТА с Гусями обзавидуются... smile
По крайней мере челу полный респект за то, что задумал и сделал.
  • Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если ты едешь самоходом, то прикинуть легко - бензин, еда smile
Если ты отправляешь технику поездом, самолетом и так далее, то сложнее, но порядок цифр можно прикинуть тоже smile
Но все это без учета форс-мажора, потому что он может дабавить к вашему бюджету еще как минимум столько же, а может и нет - тут смотря что произошло и как ты из этой ситуации выкрутишься smile
Я не парюсь никогда! Я примерно представляю восколько мне поездка может вылиться, и беру немного с запасом, а на сберкарте лежат все остальные деньги smile
И не надо включать в стоимость поездки всякий тюнинг, навигаторы, резину и прочую хрень smile Так можно дойти и до трусов с носками))))
Цитата Shadow61 ()
Некоторые мыслят фантастическими суммами и потому не едут, думают ездить могут только богатые буратины из столиц

Еще раз напомню,этим некоторым,в прошлом году на Памирский тракт,наверняка самый впечатлительный мотомаршрут всего бывшего Союза,с пробегом-- если с Москвы чуть более 10000км ушло около 30000 рублей,куда уже дешевле? Это вам не 150 тыс. руб. до Магадана...

Но что-то очереди за Памирскими впечатлениями не вижу sad ,значит не только в деньгах дело...

Вспомнилась интересная деталь,обычно на КПП в Таджикистане менты встречали криками ХЕЛЛО,потом удивлялись,когда им отвечали по русски --ПРИВЕТ.Тоже самое дети в деревнях,бежали на встречу с улыбкой--ХЕЛЛО,ХЕЛЛО!
Как-то спросил на одном КПП
--почему ХЕЛЛО?
--Так ведь вашого брата хохла или русского очень мало едет.В основном иностранцы,даже с Америки-- услышал ответ таджикского мента.
Цитата LOTOS ()
Но что-то очереди за Памирскими впечатлениями не вижу ,значит не только в деньгах дело...

Тема на 11 страницах, значит спрос есть)
Цитата LOTOS ()
если с Москвы чуть более 10000км ушло около 30000 рублей,куда уже дешевле?

Ну так это абсолютно нормальный бюджет для такого пробега, можно и дешевле уложиться даже, ничего особенного smile
  • 1 месяц спустя...
Ездили на Памир в 2013-м. Чуть более 9.000 км. 14 дней в пути. Я на Африке истратил 24.000 р. Мой брат на Хонда Баха 250 см3 истратил 19.000 рублей. В основном спали в палатке. В Таджикистане вообще ночлег у дорог бесплатно на дастарханах всегда. 2 раза только в гостиницах ночевали -1. Самарканд - 15 долларов + 15 долларов, 2. Сары-Таш 800 рублей. В полдень ели в придорожных кафе. Утром и вечером у палатки готовили вкусный суп+чай на газовой горелке. Никогда этих минут не забуду. Мне так по душе ездить. Максимально под открытым небом. Каждое мгновенье интересно. Одни молнии в Казахстане перед Актобе долбили всю ночь рядом с палаткой, страху натерпелись. Пусть сувениров не привез колоритных, зато на всю жизнь запомнил. А вы говорите "Хиппи - вариант".

П.С. на карточке у каждого НЗ по 10.000 рублей было.
Цитата grot777 ()
Памирский тракт вводит серьёзные ограничения по здоровью. Средняя высота почти 4000 м. Случайный разговор с кардиологом воевавшем в Афганистане и его слова: Вам - с вашими приступами мерцательной аритмии выше 2500 метров нельзя подниматься! Наступит инфаркт и назад в цинковом гробу. Все разговоры о высотной акклиматизации он отверг. Вывод: У кого есть сердечные проблемы - задумайтесь!

Это всё понятно. Но тема-то разговора о бюджете, а не о горной болезни.
Цитата BOB4IK ()
И не надо включать в стоимость поездки всякий тюнинг, навигаторы, резину и прочую хрень Так можно дойти и до трусов с носками))))

Действительно, причём тут разговоры о резине, колодках, цепи со звездами и т.д. Бюджет рассчитывается исходя из того, что мотоцикл уже априори подготовлен на 100%.
Бууууухгалтер, милый мой бухгалтер...
Вот он какой теперь турист...

Слова из архипопулярной песни, сочинённой специально для мототуристов с высшим бухгалтерским образованием. А не бухгалтер поехать никуда не сможет. Ведь не умеет он считать. biggrin
Роман, УВАЖАЕМЫЙ!!! Вы очень серьёзно относитесь к простым, на мой взгляд, вещам. Отнеситесь к моим высказываниям с юмором. biggrin
Ведь всё просто. Есть деньги - есть, что потратить. Нет денег - нечего тратить, а значит и нечего считать. Если в кармане мелочь, её можно до одури кроить и считать, перекладывая из кармана в карман. Но её, мелочи, больше не станет от этого. Уж лучше тогда поднять тему "Как заработать деньги на поездку". Ведь на деле главный вопрос в добыче дензнаков, а не в их трате и, тем более, в их подсчёте. А уж если деньги есть, то посчитать их не проблема. Если кто считать не умеет, обращайтесь ко мне. За небольшой процент всё пересчитаю. Честно-причестно biggrin Ростовщичество у меня в крови, по крайней мере в той части моей крови, что жидовская. dollar Русский русского не обманывает... у нас так не принято.
Уот сразу видно, что в моркве денег не считаютЪ biggrin
А у нас знаете ли, с зарплатами в 20 т.р. с которых надо ещё умудриться не только на поездки отложить но и жить
С такими зарплатами считать научишься.
И не надо ездить по ушам, что надо больше работать, нам тупо за одну и туже работу платят в разы меньше, чем в моркве.
И давайте здесь обсуждать конструктив, срачных тем и так хватает в нете.

Заводя эту тему, имел ввиду полезность для новичков, планирующих первый дальнобой.
Те кто ездят и не раз, думаю и сами знают свои расходы.
Цитата grot777 ()
Небольшое отступление

Это к чему? Уж не к тому ли, что нужно поперек американских железных задниц ввести звание "Серый кит" за пробег более 18 тыщь и без денег?
Цитата Shadow61 ()
И не надо ездить по ушам, что надо больше работать, нам тупо за одну и туже работу платят в разы меньше, чем в моркве.

Дабы тормознуть срач в теме, предлагаю не строить подобных иллюзий. Да, средняя оплата труда за одинаковую работу в Москве выше. НО!!! Не надо забывать о расходах мегаполиса. Вопрос сухого остатка biggrin

Так что, предлагаю тормознуться на эту тему и относиться терпимей к Москвичам smile
Я был бы очень рад относиться терпимей
Но у москвичей удивительная особенность разговаривать через губу, с теми кто за мкадом
Хотя сами они практически на 80% приезжие колхозаны biggrin
Но тема не об этом, потому раздувать не будем.
Не важно в каком городе или стране живёт человек
Он или мудак, или нет.
Цитата AF ()
тноситься терпимей к Москвичам

Боюсь это клеймо на всю жизнь. Но суть не в этом.

Не пойму в чем проблема прикинуть бюджет поездки?
1. Человек что не знает сколько он съедает еды? Или сколько стоит еда в кабаке или кафехе? Дык это проверить просто раз сходил примерно понял, заложил в бюджет.
2. Сколько ест коник тоже вроде понятно + - цены от местности на горючку и условия. Вроде тоже тайны нет.
3. Как живут расходники и когда делать ТО. Вроде все тоже просто с развитием доступности информации мне например не понятно почему многие ленятся читать мануалы. Там для школьников все написано что и когда делать и менять, даже номера деталек и их стоимость можно посмотреть и проценить весь мот за пару часов. Из вопросов только лень. Опять таки если от техники далек, это за тебя может сделать понимающий друг товарищ или тот же механик.
4. Слабые места своей техники знать надо, это да, тут сил придется приложить не спорю, но тоже вроде не информационный вакуум. Проценить решения устранения реально, имея общение с людьми понимающими в интересующей нас технике, вполне возможно.
5. Проживание смущает, писали тут уже палатка и вперед.
6. Документы справки разрешения в наш век вроде тайной не являются и хоть примерно, но прикинуть их стоимость можно.
7. Штрафы и развлечения ну извините тут каждый сам себе хозяин.
8. Единственная статья расходов которую невозможно прогнозировать это непредвиденные ситуации ну тут каждый сам выкручивается как уже писали.

Вот реально не пойму в чем вопрос что как куда девается. Видимо основная проблема это собственная лень потенциально путешественника. Тогда, если самому лень прикинуть, о чем вообще тогда говорим.
Цитата Shadow61 ()
Но у москвичей удивительная особенность разговаривать через губу, с теми кто за мкадом

эх, не удержался.
Прям взял он все 20 лямов жителей и повесил на них один большой.... ярлык. smile

Категоричность — признак ограниченности.
Цитата Sergey ()
Категоричность — признак ограниченности.

Я так понимаю это и есть пример категоричности? wink
И я не говорил про ВСЕХ жителей москвы, но увы, примеров заносчивости масса.
Был в москве и не раз, чувствуется сразу иное к тебе отношение, чем в малых городках.
И говорю же, что самое забавное заносчивы не коренные, а именно приезжие.
Этот феномен двно известен и даже изучается интересующимися людьми.
Я например сделал вывод, что в москву съезжаются "сливки общества" со всей России.
Говоря "сливки" имею ввиду тех, кто за ради материальной стороны жизни не гнушается ничем.

И давайте уже прекратим как нибудь эти неприятные размышления.
Цитата Shadow61 ()
Я был бы очень рад относиться терпимей
Хотя сами они практически на 80% приезжие колхозаны biggrin

Да ну!!! Мы, Москвичи, очень толерантны. Вон, даже границу Москвы далеко раздвинули за МКАД, чтоб те, с кем раньше разговаривали через губу, больше не обижались.
На счёт колхозанов-лимитанов-гастарбанов-понаезжанов.... да не дай Бог Вам жить среди всего этого говна. Я коренной москвич в нескольких поколениях, но даже мной правит мэр-колхозан.
Среди моих близких друзей много приехавших из других регионов. Они учились, получили профессии, своими силами пробились здесь и, в итоге, стали москвичами. Они здесь работают на престижных местах, и отнюдь не торгашами, а технарями. Так что не надо говорить, как здесь не кошерно. Кто что ищет, тот то и находит.

Цитата Shadow61 ()
Но тема не об этом, потому раздувать не будем.

Ну так и не раздувайте. Например в моих опусах ничего, кроме юмора нет. Ну плюс ещё некоторое непонимание важности темы. По мне, так в сообщении под номером 75 всё наипопулярнейше разложено.

Цитата Shadow61 ()
Он или мудак, или нет.

Ну при такой категоричности, всё кругом станет чёрно-белым. Жить станет скучно, не то, что путешествовать.

Мудак - в дословном переводе "носитель яиц", то есть мужик. Употреблялось до революции при обращении к мужикам низкого сословия. "Эй, мудак!" означало "Эй, мужик!" , например при обращении к извозчику.
Цитата pm ()
У Вас есть что сказать по сути?

Таки мне всегда есть за что сказать, но я терплю. Но иногда я не могу удерживать в себе словесный понос, ибо он материализует мои мысли в форму, пусть и жидкую, но реальную. biggrin

Цитата skuns99 ()
А умеете жить по доходам, то и в поездке на всё хватит.

Куда уж конструктивней...

И вопрос в аудиторию: МУЖИКИ!!!! А вы ржать умеете? (ржать - смеяться до упаду)
Цитата skuns99 ()
На счёт колхозанов-лимитанов-гастарбанов-понаезжанов.... да не дай Бог Вам жить среди всего этого говна. Я коренной москвич в нескольких поколениях

По моему более яркого примера, типичного москвича и искать не надо wink

А тему можете снести модеры
Не нужна, так не нужна.
Мне пох.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх