Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Дальнобой на мото

Shadow61

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Shadow61 ()
На Трансальпе Хайда К60, даже не Скаут ходит свыше 17.000км, проверено лично

Тоже от нечего делать вставлю пару слов,тема очень близкая,особенно по духу,без учета копеек biggrin (правда они,как раз,самое главное).
По резине очень спорный момент,когда остается 30% остаточного протектора,тогда уже "очкую"на такой ездить.Другое дело когда в пути докатываешь.
Опять же в новые поездки еду только на новой резине(был свой горький опыт,как по эбеням на полулысой ездить).
Так что с резиной в 17000км не согласен.

Цитата pm ()
5 раз я ездил на спонсорские деньги... 5 раз на выделенной технике для моего путешествия...

Вот этот момент,от Романа,для меня совсем не понятен,считайте,что прилетел с Марса biggrin ,ну куда могу как любитель поехать на чужие деньги cry ,тем более путешествую в свое удовольствие.

Точно также,как в горы хожу,только по своей воле,хотя можно было уже пару раз "загнуться",но все равно высокие горы манят,зовут к себе.
Но все только за свои бабки,у меня по другому не получается,наверное не дорос sad

КРЫНЯ,Вадик,ты как всегда заставишь редактировать сообщение wink
Цитата КРЫНЯ ()
- желание. Это самая малая процентная часть (по моим меркам около 5% от составляющих всего путешествия, но самая ЗНАЧИМАЯ часть. Этакая стартовая, без которой вообще не может быть путешествия);
- цель поездки. Этот пункт имеет СМЫСЛОВУЮ нагрузку

Есть такое емкое слово в русском языке--МОТИВАЦИЯ,это тебе желание + цель + работа по поиску бабок на дорогу,вернее зарабатыванию(лично для меня).

Только одно слово---МОТИВАЦИЯ,причем услышал его,на Кавказе в снежный буран на 5000 метрах,на косой полке по пути на Эльбрус(тогда так и не дошел),от небольшой местной девушки--инструктора-альпинистки(где-то это уже вспоминал).
Цитата skuns99 ()
Прикольная темка

+1 biggrin
Маромои )))) Я по-доброму, конечно же! Хочешь ехать - едь, не хочешь - не едь, что-то считать - это утопия и маромойство, тем более что никогда не сойдутся твои рассчеты с реальным бюджетом))) На деньги ваще насрать глубоко, если я куда-то решил ехать smile Если что, то я не миллионер ни разу, и денег у меня нету wink
Последня покатушка ваще планировалась уложиться в 70 тысяч, по факту получилось минимум 150))))
Цитата Shadow61 ()
При расходе 6л. = 600л = 18.000р (округляем 92-ой до 30р за литр)

Имхо, стоит округлять до 33-35 рублей за литр.
Чем дальше в лес - тем тольще цены. (С привычных прошлым летом 32 руб в Питере до 35 Приозерске в тот же день на 95-й)
Да и кто гарантирует, что цены на бензин не вырастут к моменту старта?
То, что меньше не станут - верняк! smile
Больше - не меньше. А если здоровья не хватить стока выпить, то... В кармашке останеться звенеть. smile
Цитата pm ()
Цитата skuns99 ()
Каждый едет на столько, на сколько может себе позволить.

Понимаю денег?

В контексте этой темы - да, денег. Но если брать шире, то по всем показателям. Многое зависит от твёрдости и размера "перца". Оговорился, духа biggrin У кого вялый, тот говорит, что денег нет и отмазывается таким образом от путешествия. А у кого твёрдый едет и не парится, водичку из болота попьёт, шишки еловые грызёт, лопушки в лесу тоже приносят некую пользу.... biggrin А в итоге такому и что рассказать есть.
Shadow61,
А где такие цены в отелях???
Мне кажется 500р.на еду в день - это как бы сказать помягче...Я так понимаю есть рис и макароны? На бензин больше надо прибавлять, т.к. прогрев постоянный после ночевки,-это еще по 1л в два дня. Телефон, не дочитал я, прибавил?
rjawiy,
И сколько у тебя получилось? У меня на 30 дней под 100 тыс. выплывает!
ss1, у меня нет вариантов мне нужно в 40 тысяч максимум уложиться за 18 дней получается.
rjawiy,
По городам твоим не понять, где ты? Если в Хабаровске, то 18 дней нормал, но если ближе к Москве, то это надо будет рвать оч...о и денег не хватит.
ss1, Сейчас в Питере, ехать тоже оттуда планирую, по поводу рванья, я на чекушке по 1000км делал, от Москвы до Волгограда с кучей шмоток (переезжал). Это я хочу в 18 дней уложиться, а там как пойдет, есть еще отгулов с месяц где-то))). Главное, что бы с работы не поперли за это.
Выговорились? smile
А мне есть что сказать.

Путешествия на мото зависят от следующих факторов:
- желание ехать НА МОТОЦИКЛЕ
- цель или место моездки
- деньги на поездку

В каких пропорциях это распределяется - не суть. Важно, что без какой-бы то ни было составляющей поездка невозможна. Попробуйте изъять хоть один пункт и Вы поймёте, что поездки нет. skuns99, даже ежели у Тебя (меня или другого) стоИт колом АЖ на морозе, то увы, друг мой, когда нет рядом женщины, то остаётся одно из немногих: карманный биллиард, лыжные гонки на перегонки левой и правой рук, ну и так далее по ниспадающей лестницы животных инстинктов, вплоть до лягушки.... пусть даже она и царевна.

1 Разберу пункт ЖЕЛАНИЕ. Что есть желание? Это огромная тяга к приключениям именно НА мотоцикле, именно поездка на этом виде техники. Тут Володя LOTOS матюкнулся словом МОТИВАЦИЯ. Это заморское слово и я его ниже рассмотрю. Ежели нет тяги к поездке, то пусть Вы даже Абрамович в кубе или братья Синельниковы в октаэдре, то никакой поездки не получится..... На НЕТ и суда ведь нету, так?

2. Желание ехать просто ради поездки имеет место быть. Это поездки более присущи к людям со взглядами ронина или босяка или человека ПЛАНЕТЫ. Это можно назвать чем угодно, важное же качество этой безцельной поездки, как я говорил ранее, в самой сути передвижения на двух колёсах. Битва ради битвы. В этом их предназначение, тех людей которые выбирают ПУТЬ. Сама ДОРОГА и становится ЖИЗНЬЮ для таких людей.

Те же, кто выбирает целевое предназначение поездки, с теми проще. У них мотоцикл лишь средство для достижения цели. Пусть даже любимое, но всё же средство для достижения ..... (вставьте нужное слово самостоятельно).

3. Деньги. Выше я написал словом СКУНСА99 на примере половых отношений shades
Анекдот в тему, чёрный юмор не для детей и женщин:

В каких пропорциях это блюдо готовится, это чистый интим. Мой друг ЖЕНЬКА ездит вообще на духе святом, на 400 долларов с супругой может исколесить полРОССИИ и даже не знает по прибытию как это получается. А другие, потратив 2000 евро, жалуются, что так ничего и не увидели: то поломался, то подрался, то нажрался, то женился неудачно в пути ....

Для LOTOSа Володи.
Слово МОТИВАЦИЯ имеет не наше происхождение. Я стараюсь не употреблять его. Оно замещает наши родные слова. МОТИВ это сила, которая ЗАСТАВИЛА, это ПРИЧИНА. Эта сила, в основной его части ВНЕ человека. Тем паче это проявляется, чем человек мелко-душевно развит. Ежели у человека развито ВЕЛИКОдушие, то в нём есть то, что ПРОБУЖДАЕТСЯ изнутри, внутри него есть все компоненты для свершения будь-каких поступков. ПОБУДИТЕЛЬНАЯ СИЛА это ЖЕЛАНИЕ сделать что-то.
Итак:
МОТИВ это ПРИЧИНА. ПРИЧИНА может быть как внутреннее желание, так и последним звеном в череде событий. В любом случае МОТИВ это то, что толкает нас. МОТИВИРОВАТЬ кого-то, а в особенности себя, дело не всегда истинно. МОтивы бывают МАТЕРИАЛЬНЫМИ, а бывают моральными. Вот тут то и начинается метание. Поехать посмотреть БАЙКАЛ это удел туриста. Поехать побывать на БАЙКАЛЕ, проникнуться его духом, почувствовать его ВЕЛИЧИЕ, ощутить свою частичку в этом МОРЕ вот это есть удел путешественника, который себя желает найти.

Мне больше по душе слова МЕЧТА. Мечта поехать куда-то, где таится что-то невиданное и неизведанное, где от этого невиданного и неизведанного я стану другим, это НЕ мотив. Это дорога к себе истинному. МОтивирировать себя для чего-то можно лишь балагами материальных сущностей. НЕВОЗМОЖНО себя заставить замотивировать стать ДОБРЫМ или МУДРЫМ. Это должно быть изнутри. Вот почему слово МОТИВ я не приемлю. А вот найти мотив выпить водки, вот тут я быстро найду причину и повод. Разницу чувствуете?
КРЫНЯ, нет денег - нефиг покупать мотоцикл smile Если есть деньги на мотик, экип и прочее, то уж 20-30 тысяч найдешь на путешествие! Гораздо сложнее с женой договориться))))) Деревенские ребята, которые на ижах путешествуют - отдельная тема, перед ними снимаю шляпу...
Про мотивации, желание и так все понятно, они всегда есть smile
КРЫНЯ, Вадик,действительно слово с другого языка smile ,но зато какой глубочайший смысл заложен всего в 9-ти буквах!

Мотива́ция (от лат. movere) — побуждение к действию; динамический процесс психофизиологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности.

Цитата КРЫНЯ ()
Мне больше по душе слова МЕЧТА.

По этому поводу очень четко сказал,вернее пропел А.Макаревич:

--А мечта,не снижая полета
До заветной,до цели добралась
И мечтой уже быть перестала... smile
Володя, как страшно подумать, что мечты ЗАКОНЧАТСЯ! Задумывался?

В итоге. ТОСТ (под понравившиеся напитки):
- Пусть у Нас всегда будет СПОСОБ осуществлять сбычу Наших МЕЧТАНИЙ и СРЕДСТВА для достижения их!
Понятное дело, у всех свои запросы и понятия
Но у нас с Ростова Чувак скатал Ростов-Байкал-Ростов, через Казахстан на обратном пути
17.000км
25 дней в пути
И потратил 35т.р.
Это реальные цифры из реальной поездки на Трансальпе 700

Но если сильно постараться, можно и в 150 тысяч уложиться на 10.000 км пробега biggrin
Про смысл темы и подсчёт чисто бабла cool
Что тема здесь есть, мне не жалко. Что смысла в этой теме нет, мне ясно.
Подсчитать затраты на мероприятие может пятиклашка. Исходных данных не так много. В середине двухтысячных у меня была простая формула 1 рубль = 1 км. Это с учётом еды. Поверьте хватало. Я на Дальний восток и обратно смотался на 20000 рублей.
Теперь же я не морочусь такой ерундой. Взял и поехал. Далеко я не езжу, очкую. А на рядом за глаза хватает. Да и что паниковать, положите неприкасаемый запас на карту сбербанка и делов-то. Сбербанк везде есть.
Цитата skuns99 ()
положите неприкасаемый запас на карту сбербанка и

......главное что бы он БЫЛ, этот запас.

С деньгами и дурак может. А как без денег то?
Смысл в теме есть
Многие не могут понять и рассчитать сколько денег надо
Некоторые мыслят фантастическими суммами и потому не едут, думают ездить могут только богатые буратины из столиц
А это не так, с умом могут путешестовать и простые работяги с зарплатой в 15-20 т.р. в месяц.
Смысл в теме есть
Тогда это не смысл темы, а всей жизни
Цитата Shadow61 ()
сколько денег надо

И если денег всегда мало, то и в поездке любой их будет мало. А умеете жить по доходам, то и в поездке на всё хватит. Выше головы всё равно не прыгнуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх