Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

туристическая сумка не требующая багажника

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сумка установлена не правильно, низ штанин должен крепится стропой к подножкам пассажира (стропа "удавкой" цепляется за подножку, далее один конец вставляется в железную пряжку штанины, а другой конец идет в верхний фастекс сумки). Крепить резинками сумку нет необходимости, иначе теряется весь смысл задумки - быстый доступ к вещам и быстрое снятие сумки. При штатном креплении, сумка без доп.резинок позволяет двигаться по бездорожью в режиме хард эндуро.
  • 2 года спустя...
My WebPageМы часто в походы по горам ходим семьей)) Муж заказал походную сумку тут: https://vikgeo.ru/. Остался очень доволен качеством. Посмотрите, может и вам что-нибудь приглянется))
  • 6 месяцев спустя...
Здравствуйте ! мне очень понравилась вот такая сумка. но это для очень специфического горного похода была.

но выглядит стильно

А мы используем такой вариант:
http://ofrp.ru/viewtopic.php?f=10&t=4795
Фактически это единственный вариант надёжных больших сумок для мотоциклов
Без крепкого подрамника, например типа KTM EXC.

.
Тоже озабочен приобретением сумки штанов. Слежу за темой, склоняюсь к мотосектору, ибо непромокаемая. Хотелось бы ещё и карманы, но ....
Цитата Прокурор ()
склоняюсь к мотосектору, ибо непромокаемая

Непромокаемость, палка о двух концах.
Если промокнет, само не высохнет.
Graber, волка бояться в лес не ходить. Непромокаемая до пореза, а после пореза выбывает из разряда непромокаемых. Поэтому конец один, не режь.

Саня, Мотосектор бери 95 литров. Карманы сделают по твоему желанию в любой мастерской, где ремонтирую лодки. Плоский "клапан-нахлёст карман" вообще для них не есть трудность. Но я бы посоветовал лучше отдельный маленький гермомешочек, чем карман, литров на 10-15. В него всё, что требуется почти на каждой остановке. Они, кстати, бывают плоскими.
Цитата КРЫНЯ ()
Непромокаемая до пореза, а после пореза выбывает из разряда непромокаемых. Поэтому конец один, не режь.

Я о другом.
Непромокаемое само не сохнет.

Прописная истина
КРЫНЯ, Вадим, маленький герм есть. Так и планируется. Нацелен как раз на 95 мешок.
Graber, пока не нарушена герметичность непромокаемой штуки, она не должна требовать никакой просушки, на то она и непромокаемая. Небольшой конденсат от поклаши не всчет. А протирать внутрянку полрулоном спасленты (туалетной бумагой) или вывернуть наизнанку это вообще не проблема. Боты после болота хрен просушить, а ПВХ...я вас умоляю...
Цитата Прокурор ()
пока не нарушена герметичность непромокаемой штуки, она не должна требовать никакой просушки

Просушки требуют вещи, а не мешок.
В обычной сумке это не проблема - как только погода сменяется на сухую, рюкзак просыхает сам собой.

А промочить вещи плёвое дело.
Например, когда они вне сумки.

Альтернативное решение
Маленькие лёгкие гермы для сухих вещей и обычная сумка с дождевым чехлом.

А что лучше, это уже вопрос для дискусии и немного вкусовщины.
У меня большой гермабаул с туристическими вещами, а в нем еще один небольшой гермомешок, в котором исключительно сухая одежда. Нет проблем.
Graber, вы когда нибудь использовали сумки с чехлами??? Одно опрокидывание в лужу или болото и чехлы бесполезны, не говорю ели его просто веткой стянет или ветром.. Я ездил непродолжительное время с боковыми из кордуры с чехлами поверх. Шляпа. Все внутри в 2 х пакетах ещё время равно влажное.....
Сумки из кордуры очень крепкие.
Непромокаемость у них достаточная, компромиссная.
Зато они очень быстро сохнут.
Сейчас наш Игорек использует кордуру с внутренним не промокаемым слоем.

Все вещи типа ночлежки и одежды я всегда возил в лёгком гермо мешке.
Он из платочного материала, их называют внутренними, они дешёвы и ничего не весят.
Вещи и не пылятся и всегда сухо.
При этом такой мешок никогда не рвался так как он внутри сумки.
И пользоваться сумкой штанами становится удобно, достанешь мешок и все до дна доступно.

Черепаха свои сумки из кордуры использует уже лет 12.
Вы наверно в курсе сколько путешествует?
И где?
.
Цитата BOB4IK ()
У меня большой гермабаул с туристическими вещами, а в нем еще один небольшой гермомешок, в котором исключительно сухая одежда. Нет проблем.

Абсолютно правильная стратегия.

.
Цитата Прокурор ()
Graber, вы когда нибудь использовали сумки с чехлами???

Только с ними и ездил.
На велосипеде.

ПИКовский трек-90 и пара сумок трек-40.

После "водных процедур" почти всегда сушился на ходу.
Ночью вещи не очень хорошо сохнут. Роса, туман...

Цитата Прокурор ()
Одно опрокидывание в лужу или болото и чехлы бесполезны

Мусорных мешков всегда хватало.
От воды снизу.

Цитата BOB4IK ()
У меня большой гермабаул с туристическими вещами, а в нем еще один небольшой гермомешок, в котором исключительно сухая одежда.

"Поганого" мешка для совсем промокшего не практикуете?

А то по первой налетал так.
Сунешь куртку, или ещё что. И сырость по всему рюкзаку.
Цитата Graber ()
"Поганого" мешка для совсем промокшего не практикуете?

Он логичен лишь для того, кто должен ехать в заданном темпе к заданной точке. В основном так тут не практикуется, так как всегда находится время на сушку.

Более того. У велосипедистов нет одежды от дождя, так как мускульный привод вынуждает одеваться не так, как нас, поэтому у велосипедистов смена одежды чаще. И поэтому "поганый" мешок так актуален у них, и почти не востребован для нас. Хотя иметь такой в виде простого кулька иной раз нужно.

МИхаил, с Игорем списался. Да, вещь очень практичная, поэтому и цена адекватная. Ну что ж, я думаю у меня она будет в арсенале со временем.
Цитата КРЫНЯ ()
У велосипедистов нет одежды от дождя, так как мускульный привод вынуждает одеваться не так

Есть, на самом деле.
Но из за нагрева всё сложно...

Цитата КРЫНЯ ()
Да, вещь очень практичная

Компоновка - Рюкзак-штаны?
Тут да, никаких сомнений.
Нужно только уметь его укладывать.
Цитата Graber ()
сть, на самом деле.

Да, конечно есть. Я в том смысле, что нет специфичной, которая как у нас помимо непромокаемости ещё мешает остыванию организма и перегреву. У Вас же просто защита клеёнчатая, либо мембранная. Но нагрев.... Тут ничего не поделаешь...
Цитата Graber ()
Компоновка - Рюкзак-штаны?

Речь именно о сумке по Мишиной ссылке. У меня такая же, но "привязанная" к моей индивидуальной кофровой системе. Эта же универсальная, меняй трубки под любой мотоцикл, а сумка останется эта же.
Раньше я тоже брал полквартиры и пользовался боковыми сумками! Сейчас, спустя почти 10 лет, я не понимаю зачем они нужны? Сейчас все прекрасно влезает в один гермобаул, а в следующую поездку буду брать еще меньше! Палатка, спальник, самонадувайка, тент, гермомешочек со сменной нательной одежной (термобелье, футболка, носки, трусы, свитерок, штаны), примус, посуда, веревка, насос, инструмент, камера и горстка запчастей с легкостью умещаются в одной сумке на багажнике. Канистра на 7-10 литров также легко крепится на тот же багажник плошмя! Мешок с едой и калоши всегда под сеткой на бауле, там же дождевик, если что!
Цитата BOB4IK ()
Сейчас все прекрасно влезает в один гермобаул

Да! Да!

Люблю живых классиков цитировать просто))
Парни, отсутствие любых вещей и "хотелок" в походе мы запросто компенсируем МОЩНОСТЬЮ СВОЕЙ ВОЛИ и ОПЫТА. Поэтому тот, кто не берёт ничего в поход - идеальный МУЖ!

Не взял трусы - не страшно, выверни наизнанку.
Забыл зубную щётку - веточка вишни
Отсутствует запасные носки - варежки от холода сгодятся.
Нет примуса - костёр.
Нет еды - рыба в реке, грибы в поле, ягоды в кустах.
Нет жены - у друга есть.....

Поэтому и говорю, что те, кто прошёл "крым и рым", тот может ехать даже без баула.....

p.s. это не я, это 18-летний виски.
Цитата КРЫНЯ ()
Не взял трусы - не страшно, выверни наизнанку.

biggrin biggrin
Не, ну, кальян на трусах я разкочегаривал, но чтоб до такого допетрить - это надо поднатореть)))!!

Цитата КРЫНЯ ()
p.s. это не я, это 18-летний виски.

Грамотный напиток)!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх