Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

ktm1190adventure

лука

Рекомендуемые сообщения

Цитата Single_malt ()
Лучше про доп.свет давайте поговорим
Я то же сейчас делаю доп свет. Решил поставить светодиодную фару Aurora. Как сделаю выложу фотки.
  • Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ссылкой поделись, пожалуйста.

Вчера воевал со стеклом. Уменьшил угол атаки. Немного проехал по МКАДу, но так и не понял, в какую сторону изменилось. Сегодня буду экспериментировать дальше.

Кстати, для справки - проставки под руль 50 мм установить возможно - я переживал, что длины шлангов и кабелей не хватит.
Цитата Spayn ()
вот жопа начинает, потому что сидишь на холодной сидушке
броне-труселя греют и не задувает ;)

Цитата Spayn
Но я конечно щитки поставил

а что за щитки?
Цитата Single_malt ()
Вот только куда их прицепить пока не понятно
поставил на дуги противотуманки SW-Motech ...
http://shop.sw-motech.com/en/4052572010990,i2.htm

встали хорошо, тч если приложить на бок не должны отломаться.
Цитата Murashov ()
а что за щитки?
Есть такие, самые популярные http://wings.si/ver4/index.html?page=1190_adv&subpage=cooler 

Я брал на ибее какие-то мелкосерийные у какого-то гаражного мастера. Выглядят похуже, но вроде работают smile
Вчера поставил дефлекторы по бокам седла. Вроде ноги стало греть меньше. Для этого пришлось снимать дуги кенгурятника. И шо ви думаете?!. Половина болтов была не затянута. В следующий визит в КТМ поинтересуюсь, есть ли у них динамометрические ключи и умеют ли они ими пользоваться. Или таки проклятая вибрация виновата !? (проехал 250км)

Болты от Туратеха оказались сделанными из пластилина - свернул 2 головки (это под шестигранник!!), пришлось обрезать болгаркой. Сегодня пойду заменю весь комплект на нормальные.
Вопрос про 6-ю передачу: у кого как она работает? У меня на ней на 4-5 тыс (100-110) мопед ехать вообще не хочет, трясется как алкаш с похмелья. Такое ощущение, что 6-я предназначена для скоростей 120-130+
Товарищи из КТМа сказали, что вроде так и должно быть. И на своих мопедах они меняют звезды (ведущую на 1 зуб меньше или ведомую на 1 больше)

А вы что скажете, уважаемые?
Цитата vmi ()
А вы что скажете, уважаемые?
Такая же фигня. 
Но я, скорее всего, делать ничего не буду с этим. Зато на неё на дальняк расход весьма низкий получается. Вчера от заправки проехал примерно сотню по городу и кольцевой в смешанной ритме с пробками и наоборот трассой - пвышло всего 6,8 л./100 км.
Цитата Single_malt ()
Цитата vmi ()А вы что скажете, уважаемые?
Такая же фигня.
Значит пройду обкатку и буду экспериментировать со звездами.
Цитата vmi ()
Значит пройду обкатку и буду экспериментировать со звездами.
Я не вижу смысла экспериментировать со звёздами. Зачем ради 6-й передачи делать короче первые 5? Только ради того, чтобы шестую включать не на 120, а на 110 км/ч? При этом и максимальную скорость ты сократишь, и расход увеличишь, который в городе и так не мал.
Цитата Single_malt ()
Я не вижу смысла экспериментировать со звёздами. Зачем ради 6-й передачи делать короче первые 5? Только ради того, чтобы шестую включать не на 120, а на 110 км/ч? При этом и максимальную скорость ты сократишь, и расход увеличишь, который в городе и так не мал.
Ну, так для меня КТМ - это один большой эксперимент. Вступил в секту - надо соответствовать!
так-то оно так, но где логика? Ты чего от 6-й передачи добиться хочешь? Ради эластичности логичнее тогда в коробке шестерню поменять и сблизить с 5-й. 

Впрочем, я, пожалуй, возьму попкорн и понаблюдаю =)))))
Цитата Single_malt ()
так-то оно так, но где логика? Ты чего от 6-й передачи добиться хочешь? Ради эластичности логичнее тогда в коробке шестерню поменять и сблизить с 5-й. Впрочем, я, пожалуй, возьму попкорн и понаблюдаю =)))))
От 6й передачи я хочу чтобы она работала. И чтобы мопед поменьше бензина ел. Максималка меня не интересует - мне ее  и так за глаза хватает. А тяга на низах не помешает (хотя и сейчас достаточно).
Короче - эксперимент ради эксперимента. Чтобы я всем мог честно сказать, что чиню КТМ столько же, сколько на нем катаюсь! А то детство уходит, а я еще со звездами не играл.
Про попкорн - это правильно. О результатах вивисекции отпишусь.
Цитата Spayn ()
Есть такие, самые популярные http://wings.si/ver4/index.html?page=1190_adv&subpage=cooler
  нифига себе) понятно, спасибо. 

Цитата Spayn ()
Или таки проклятая вибрация виновата !? (проехал 250км)
в любом случае сам себе не протянешь, никто тебе не протянет.. wink а еще лучше с синей жидкостью на резьбу.
Цитата vmi ()
И шо ви думаете?!. Половина болтов была не затянута.
мене есть шо вам на это сказать... только из гаража, прошелся вокруг мопэда - 70% не затянуто  smok
На основании сегодняшних 125 км покатушек, смею утверждать, что проблема жарки ляжек и тестикул побеждена!

оружие победы - 2 пластмаски за 5 ойро, P/N 60308053144 , всем рекомендую (выглядят и ставятся так http://advrider.com/index.p....847300)

Из прочих позитивов: моцик радует практически всем, кроме качества сборки. Сегодня, вот, обнаружил, что передний тормоз подсасывает воздух (пробег 450 км). С нетерпением жду ТО 1000 км. Не в последнюю очередь, чтобы посмотреть в глаза этим замечательным людям

Из приколов: сел на 800 ГСА, проехал 200 м, остановился, так как стало казаться, что подклинивает подшипник рулевой колонки. Не, все в порядке. Так и должно быть. После этого мое сознание накрыло пониманием фразы про КТМ ", что рулится как велосипед"

П,С, Но Гусю я все равно люблю и буду на нем ездить долго с счастливо!!!
  • 4 недели спустя...
Всем снова привет!

Вот так всегда - сходишь на месяцок в отпуск, а тут столько нового. Сайт не узнать, про ляжки наговорили... В общем, сразу видно - жизнь кипит =))

Из нового: смотался на зверьке в Санкт-Ленинград. Дождь половину дороги туда, и всю дорогу обратно. Гиви Эйрфлоу реально удобная штука. Наконец-то нашёл более-менее удобное положение стекла, при котором голову не колбасит.
Стёр задний баллон и слайдер цепи, а штаны дождевика измочалило ветром в труху. ((

Ещё могу сказать, что родной свет редкостное говно. Ночью на трассе его нет вообще.

Как потеплело - яйкам стало реально жарко. Всё-таки надо колхозить экраны.

Пару дней назад заметил, что левый экран приборки стал тускло светить - буковки какие-то нечёткие, как будто диммер на пол силы установлен. Может кто знает, что за лажа? Допускаю, что появилось после мойки, но не уверен в этом.

А ещё был какой-то уащпе мутный баг - пару недель назад выключал мотик как обычно ключом в положение "OFF", так он почему-то продолжил работать. Выключил киллсвитчем, затем ключём - всё ок. Перед этим указатель уровня топлива стал показывать значение моргая. Потом оклимался.
Когда ехал в Питер где-то в Новгородской области остановился. Когда снова завёл мот, он выдал ошибку трекшна. Далее загорелись все индикаторы тормозной системы - ошибка ТС, ошибка АБС и общий знак Ахтунг! Доехал до заправки. После неё всё померкло и больше не беспокоило.
Пару дней назад после заправки до полного бака индикатор уровня топлива снова сошёл с ума - стал моргать.

Есть мысли, что это было?
Цитата Spayn ()
Я брал на ибее какие-то мелкосерийные у какого-то гаражного мастера. Выглядят похуже, но вроде работают

Дружище, а нет ли ссылки на то, что брал на ебее?
Цитата vmi ()
Максималка меня не интересует - мне ее  и так за глаза хватает. А тяга на низах не помешает (хотя и сейчас достаточно).

А для чего тогда брал эндуро спорт байк?При наличии у тебя гса800 с подвесками не хуже,низы лучше,вибрации те же и вес сопостовимый с КТМ.Смысл?Для чего он тебе?Интересна твоя логика.Что бы со звёздами играть. smile
Цитата Single_malt ()
Пару дней назад заметил, что левый экран приборки стал тускло светить - буковки какие-то нечёткие, как будто диммер на пол силы установлен. Может кто знает, что за лажа? Допускаю, что появилось после мойки, но не уверен в этом.

А ещё был какой-то уащпе мутный баг - пару недель назад выключал мотик как обычно ключом в положение "OFF", так он почему-то продолжил работать. Выключил киллсвитчем, затем ключём - всё ок. Перед этим указатель уровня топлива стал показывать значение моргая. Потом оклимался.
Когда ехал в Питер где-то в Новгородской области остановился. Когда снова завёл мот, он выдал ошибку трекшна. Далее загорелись все индикаторы тормозной системы - ошибка ТС, ошибка АБС и общий знак Ахтунг! Доехал до заправки. После неё всё померкло и больше не беспокоило.
Пару дней назад после заправки до полного бака индикатор уровня топлива снова сошёл с ума - стал моргать.

Есть мысли, что это было?

Гарантия небось закончилась? :)

Возможно, где-нибудь проводок от вибрации перетерся и эта мультипроцессорная хрень теперь косячит.
Я вчера тоже странного бага поймал - трекшн якобы отключился (на самом деле нет), но после перезапуска повторить не удалось.

p.s. Прочитал тут на адврайдере эпический пост про парня, застрявшего в чили с треснувшим замком зажигания - мотоцикл перестал заводиться после падения, оказалась трещина в плате замка зажигания:
Цитата бубен ()
А для чего тогда брал эндуро спорт байк?При наличии у тебя гса800 с подвесками не хуже,низы лучше,вибрации те же и вес сопостовимый с КТМ.Смысл?Для чего он тебе?Интересна твоя логика.Что бы со звёздами играть. smile

800ГСА абсолютно другой байк. Что-то типа кроссровера. Мягкого, небыстрого и очень удобного. КТМ - это на всю голову $#$%$# тая кофемолка, кроссач, в который по недоразумению воткнули мотор от спорта.
Ездить на нем спокойно (и по любым дорогам) - задача очень сложная (по крайней мере, для моего неокрепшего ума). Это мопед не для путешествий, а для гонок. Ибо путешествия для меня - это вмеру быстрая, размеренная езда, без особого экстрима. На КТМе любую машину, идущую впереди тебя, воспринимаешь как вызов и недоразумение.
Лучше всего про КТМ написал тов. Мотоциклист с БМВ-шного форума. БМВ - это как жена, с которой много лет в браке. Любимая, но былой страсти уже нет. А КТМ - это типа молодой любовницы, и кто на ком ездит - большой вопрос.
Если бы деньги были бы только на 1 моцик, то взял бы БМВ, так как по характеру он мне ближе.
Но так как деньжата пока есть, то год помучился в раздумьях и решил сходить "налево". Пока не жалею. Чувствую себя счастливым многоженцем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх