Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

ktm1190adventure

лука

Рекомендуемые сообщения

Но я не совсем понял, что значит провоцирует? Вот, еду я 130 кмч по брестской трассе, или тошню по польским деревням. В чем там провокация будет, и что будет мне мешать? Или жар от мотора вызывает такое желание вдуть ему?
  • Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Провокация заключается в том, что каждую впереди идущую машину ты воспринимаешь как личное оскорбление. Очевидно, из-за жара мотора и вибраций, в заднице возникает перманентный зуд, и она постоянно требует поиска приключений. В результате чего, ты впадаешь в боевой транс и чувствуешь себя чисто берсерком.
130 на ктм - это примерно тогда, когда надо включать 6 (спидометр, кстати врёт на 10-15-20 км, так что по факту едешь медленнее, но на ощущениях это не сказывается.
Покататься так вечерком, или махнуть куда-то км так за 1 тыс - это ок. Но ехать в таком режиме 5-10 тыс км не позволяет здоровье и инстинкт самосохранения (старость, семья....)
Проехал на КТМ 1190 20 000 км за два лета. Поломки не было ни одной. У мотоцикла есть свои особенности, плюсы и минусы. Смотри ниже.
Плюсы:
1 Управляемость. У 1190 очень жесткая рама и супер-подвески (лучшие в своем классе и, наверное вообще, среди всех мотоциклов). В повороты в любом наклоне он входит как по рельсам. Конечное резина при этом должна быть не хуже штатной - Conti Trail Attack 2 (она, кстати, супер).
2 Подвески. Об этом уже написал выше - они супер. Намного лучше, чем у водяного Гуся.
3 Мощный двигатель - на М4 можно ускориться для обгона со 150 км/ч и это с полными кофрами и пассажиркой.
4 Качественные компоненты. Все выглядит очень серьезно. Уровень примененных деталей намного выше. чем у японцев.
5 Отличные тормоза и рычаг сцепления с самым маленьким усилием нажатия из всего, что я пробовал выбирая мот.
6 Ширина руля всего 870 мм - очень удобно в пробках.

Минусы:
1 Ветрозащита. Штатное стекло нужно менять сразу. Пробовал высокое стекло КТМ, но не помогло. На скорости после 100 км начинает бить по шлему нещадно. В итоге поставил Givi и на него спойлер MRA. Помогло. Пассажирка говорит, что ей не дует вообще.
2 Громкий двигатель и очень громкий выхлоп. Кому как, а мне больше нравится шелест японских моторов.
3 При температуре за 30С может поджаривать бедра водителя и икры пассажира. Я обмотал выхлоп из заднего цилиндра термолентой и успокоился. В Байкленде продаются пластиковые накладки за 600 руб, которые решают проблему полностью, но их я ставить не стал. Очень уж радует в +13С и дождь тепло идущее снизу. Пассажирка ездит в коротких ботинка и говорит, что в холод ноги не мерзнут. Кроме этого на скорости теплый воздух от радиатора обдувает бедра, что тоже очень радует. Короче, плюсов от жаркого двигателя больше, чем минусов.
4 Неудобно расположена кнопка включения поворотника. В перчатках включить поворот на лево тяжело. Нужны специальные "австрийские большие пальцы".
5 Штатные боковые кофры слишком широкие. С ними очень тяжело в междурядье и после 150 км/ч начинает болтаться зад. Поменял на ZIG-Case и жизнь наладилась. Теперь перед и зад 870 мм.

В общем, менять пока не собираюсь - отличный мот.
Про раму не совсем понял.
ЦитатаDennis ()
У 1190 очень жесткая рама

и

ЦитатаBABUT ()
отдельное феерическое дерьмо- рама- играет как струя на ветру(кстати, на ветру особенно заметно отсутствие жёсткости). тонкость её за гранью разумного- сварена из струбок, с толщиною стенок в бумажный лист. мнётся от падения набок(дуги её сминают- потому, что стоковые дуги мощнее рамы. каким нужно быть инженером-недоумком, чтобы спроектировать именно так?). зато можно написать 9.8кг в рекламке- идиоты точно клюнут.

Кто то необъективен.
"провоцирует"- ну что за пафос? просто у двигателя большой запас мощности в верхах. хотя график её отдачи линеен тут, но после отсутствующих низов, воспринимается как экспоненциальный, и есть некоторое желание пооткручивать ручку на трассе. но это желание быстро проходит, когда чувствуешь, как перед подымается и выходит на грань воблинга.
для убеждения в дерьмовости рамы ходить далеко не нужно- более 150кмч и встречная фура, от удара воздушным потоком по раме пойдут колебания- как по какому-то резиновому дилдо. может некоторые до этого имели более худший опыт, и в сравнении им кажется, что ситуация гораздо лучше. что до смятия рамы дугами при боковых падениях, то их есть у меня.

вот камрад пишет о лёгком рычаге сцепления.. не знаю, может камрад- мутант? конечно, если подойти в салоне, и пробы ради, нажать- то да, кажется лёгким. но если в пробках или в говнах, то вскоре и двух пальцев мало. разница усилий между сцеплением и тормозом ощущается в разы, и не в пользу сцепления. повторяю- низов нет как класса. двигатель даёт знать о своём присутствии где-то с 5000.

логика переключения поворотов будет бесить своей нетрадиционной конкструкцией недели две, затем привыкнешь.

зы: вспомнил на что это похоже. где-то уже после школы, прокатился на минске, с пассажиром и с горочки, с тапком в пол- вот тогда были такие же ощущения, что ты верхом на резином дилдо
и бога ради, никаких стоковых кофров, уж точно не тех пластиковых чёрных, с алюминиевыми вставками- подумайте о родных, оставте деньги в семье. при стоимости в крыло самолёта, их грузоподъёмность всего 5кг(!). но это в статике, в динамике уже 2кг разрывают это ублюдочное пластиковое(алюминий там- декорация) говно как тузик грелку.
по моему нескромному мнению, кофры- выбор автострадных воинов, люди, хоть изредка выезжающие на грунт, переходят на матерчатые баулы. я вот думаю о сумке-штанах.

но крепления для боковых кофров ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! при падениях мот ложится на них и на дуги, поджимая ногу, но не раздавливая её- даже без посторонней помощи можно вылезти
и да, советую сразу же заменить переднее крыло на кроссовое- до того, как вы оставите его где-нибудь в грязи. продадите каким-нибудь автострадным воинам на ебее ;) в московском моторраде уже имеют опыт переделки(понадобится фигурная резка по металлу и пластику)

вот так будет выглядеть крыло. тут ещё остались ошмётки от стокового крыла, не приделан удлинитель крыла(чтобы не лопался выпускной патрубок- как это было на 990х), и не натянуты чулки на перья. но уже видно, что никаких фар на вилку- места не остаётся. и не советую ставить на дуги сбоку- при падении на грунте, дуга зарывается в землю как нож, и всё, что выступает за декальку бака, будет оторвано
фары можно попробовать поставить на вилку таким способом

сделаны из китайского дермолина(типа силумин, но с добавками дерьма), надеюсь выдержат. на али нет нужных нам 56мм(2.25дюйма), а если брать у наших барыг, то в четыре раза дороже- от 2т за пару.

и зеркала бы заменить на складывающиеся, стоковые выступают за габарты и срываются при падениях. долго силуминовые крепления не выдержат таких ударных нагрузок. я взял китайщину на пробу- поглядим насколько всё плохо с ними(учитываем адские вибрации).

проставки не спешите покупать в магазинах, удлинитель(проставку между траверсой и зажимом руля) вам сделает какой-нибудь токарь в два-три раза дешевле. останется лишь подобрать два более длинных болта с подходящими шляпками
Чувак из Воронежа, ты гонишь по всем пунктам - и в пластиковые кофры я по 20 кг клал и ничего им не было и никакого особенного алгоритма включения поворотников у КТМа нет (только лапа в перчатке размера XL не достает до него) и с рамой у аппарата никаких проблем нет. Ты, вообще, ездил на нем или тролем у БМВ подрабатываешь?
о, в бой пошли диванные эксперты.
пульт переставь ближе к лапе, да проверни вниз-вверх. только в этом случае, да ещё, если ты беспалый, может что-то куда-то не доставать. мне неизвестны другие моты, у которых отключение поворотов производится не возвращением тумблера в прежнее положение, а нажатием на него. поначалу это вызывает дикую ненависть к создателям, бо вместо выключения переключаешь повороты влево-вправо, и при нажатии нередко опять включаешь.
мой центральный кофр разорвало на грунте почти пополам двумя литрами масла.

и да, иди на хер со своим бмв. мой мот- один из первых трёх в россии
Да будет срач!

To Dimjer - кстати, тебе для каких направлений моцек нужен? Если больше по Европам, то у Гуся есть одно преимущество - БМВ-шных сервисов там на порядок больше, чем КТМовских. И обслуживание у БМВ на порядок если не лучше, то по крайней мере стабильней. По моему опыту сервис КТМ - это очень часто лотерея.
какая это лотеря, если официальный дилер и всего его шавки- конченные рукожопы? я с ними даже судился. единственный вариант- моторрад, но там дорого, и он в москве. и то, это даже не моторрад, а один человек- юра. а что, если он на пенсию? куда тогда деваться?
Посмотрел несколько видео тест-драйвов на ютубе, сложилось впечатление по звуку, записанному камерой, что очень сильный баффетинг (турбулентность) по шлему. В дальняках это важный фактор, как кто решает проблему? До какой скорости приемлемо стекло штатное держит и до какой заменители? У меня на тайгере штатное стекло нормально до сотни только прикрывало, но в целом, штатное ерунда, бомбило по голове. Поставил Гиви Airflow, не скажу, что стало бентли, но точно получше, плюс его можно складывать, и тогда в гоночном и серпантинном режиме баффетинг вообще минимизируется, просто наслаждаешься потоком свежего воздуха в шлем, но без ударов по голове.
штатных стёкл два вида- по штуке на модель. одно в допах. самое мелкое, от эрки- декоративное. про стекло из допов слыхал, что оно лопается от вибраций. сходи на advrider.com- там народ вменяемый- зарубежный, членами не меряется, пишет как есть
ЦитатаBABUT ()
сделаны из китайского дермолина(типа силумин, но с добавками дерьма)

Читал и улыбался, увидел этот космический состав металла и засмеялся вдрызг, аж чай выплеснул.

Dennis, BABUT, не переходите на личности. Только по сути. Вопрос к обоим, сколько на Ваших мотоциклах километров пробега и в каких условиях они намотаны? МОжет это и есть разница во взглядах.
Кстати, скажите Ваши данные: вес и рост. Это для понимания удобства геометрии.

p.s. BABUT ты вынул топор войны, оранжевые этого не прощают biggrin
около 16т. заводские косяки- стоим. обслуга в быкленде- мот в дрова- стоим. год провёл судясь- стоим. ремонт в моторраде- стоим. кирдык шорай, алиант- дерьмо- стоим. earthx из сша- стоим. оказался бракованным, но думал на рр, со второй попытки взял из сша- стоим. обмен аккума- стоим. сломанный быклендом бензонасос не даёт жить- опять в моторрад, где и ныне стоим. поездил, в общем, вдоволь.
ну первую тысячу проехал по асфальту, попробовал с эндуристами- не сложилось. ушёл на грунт- деревни, поля, леса. в последний раз(в прошлом году) вернулся на эвакуаторе(бензонасос), с тех пор от дома далеко не отъезжаю- нет веры в мот, ездил по асфальту.
184см- лет двадцать данным. за сотню кг- этим где-то лет пять-семь
Даёшь ВОЙНУ будем греться зимой!Я на стороне BABUTа!
п.с.:КТМ-Китайский Топовый Мотоцикл! biggrin
По серьёзному,зацепила обычная 1190,хотя именно она и необычная.Погонзать по нашему в том числе и раздолбаю,просто слезать не охота,управляемость,драйв,подвески,такая блин зажигалка!Закрыл бы глаза на всё остальное и купил бы НОВУЮ.Эрка чё то вообще не то,особенно на асфальте,после 150 плывёт,козлит её без дела,связь с дорогой теряется устрашающе, ну и тяжёлая она ДЛЯ МЕНЯ как эндура,не купил бы ни когда.Да и новая Африка вышла,а она более правильная и как универсал и как самодостаточный мопед,она уже подошла к грани,когда лишняя мощь и вес уже и ни чему для 21 колеса и больших ходов подвески.Эрка краёв просто не видит,цирк на колёсах,ну или как вариант не вышли для неё многие ни ростом ни весом.Dimjer,а с БМВ1200 её вообще не сравнивай,в ней эндуры ровно столько же сколько в Эксплорере и Сутенёре и вес один в один.
У 1200 низы примерно одни не много ни мало.А вот у КТМ1190.да их нет,хотя всё равно он удобней для умеренной без дороги,развесовка.меньший вес,колесо 21 и дорожный просвет в её пользу.
Спешу напомнить,что снято с производства,теперь 1090,1290.
У последнего низов хоть обакакайся,вперёд друзья.
Бубновые низы есть у любого малописечного эндуро.

О,ещё напомню,что низы могут появится с заменой звёзд)))
Стоковый пепелац,поле для фантазий,при их присутствии.
Низов хоть обакакайся это в К750.Звёзды ни хрена не решат,когда двигун начинает тянуть только с 5000 об.,даже заводская переработка коробки ничего не решит.
ну почему ж? если заменить обе звезды, то вполне так ничего на холостых прёт- ещё не трахтор, но уже тарахтит. а это значит, что переработка передаточных чисел в коробке, вполне может сойти за костыль.

и ещё карту топливную изменить в сторону низов- ляпота будет
Не знаю,для меня слово "сойдёт" и не слово вообще.Должно быть или хорошо или отлично.В коробке для этого двигла места не хватит для шестерёнок. biggrin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх