Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Еду в МАГАДАН-2013

mazai

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Трасса Якутск-Мирный в километражах

Мирный - Якутск - 1207 км.
Бердигестэх - Якутск - 184 км.
Вилюйск - Якутск - 592 км.
Верхневилюйск - Якутск - 677 км.
Нюрба - Якутск - 812 км.
Сунтар - Якутск - 985 км. Мирный - Сунтар - 222 км.
Мирный - Нюрба - 395 км.
Мирный - Верхневилюйск - 530 км.
Мирный - Вилюйск - 615 км.
Мирный - Бердигестэх - 1023 км. Сунтар - Нюрба - 173 км.
Сунтар - Верхневилюйск - 308 км.
Сунтар - Вилюйск - 393 км.
Сунтар - Бердигестэх - 985 км.
Нюрба - Верхневилюйск - 135 км.
Нюрба - Вилюйск - 220 км.
Нюрба - Бердигестэх - 628 км. Верхневилюйск - Вилюйск - 85 км.
Верхневилюйск - Бердигестэх - 493 км. Вилюйск - Бердигестэх - 408 кm
блин, табличка перепрыгнула
В 2001 году летнего сообщения с Нюрбой вообще не было, кроме как по воде! Летал на вертолете из Мирного! Что-то слабо верится, что летник построили...
Решено, наша банда и Никита Бедуин едем в Магадан smile
Quote (Pate)
Тебе какую информацию надо?
Что там изучать?
Там везде дорога нормальная, даже грязи нет,
мелкокаменная дорога как правило, больших луж нет, скорость высокая.
Австрияк в одиночку за 2 недели до Магадана через БАМ долетел
Есть 2 реки которые надо по жд мосту проехать,
ну в крайнем случае отдашь дежурному 500р и проедешь.
Трек посмотри там все нарисовано по дням, тупички от трека либо ночевка либо магаз либо бензин.
Посмотри в Мапсорсе скорость с какой ехали, по ней понятно где дорога хуже а где лучше.
Обрати внимание что мы мало ехали и много стояли по разным причинам,
просто компания была большая. 4 или 5 дней мы вообще не двигались.

Какие месяцы?
Я ж писал, по БАМу и по старой Колыме до Магадану от Красноярска
3 недели максимум, если большой группой идти тогда больше.
А от Иркутска еще ближе.

Владик-Хабаровск-Якутск - вообще асфальт только в Якутск от Тынды гредер.
Лучше через Сахалин Мыс Лазарева-Дикасастри-Комсомольск-восточный БАМ-Тында-Якутск
Вот тогда за месяц можно вывалится в общей программе с Магаданом.

Итак, в силу того, что у некоторых членов нашей команды будет максиму 3 недели свободных, то надо уложиться в 3 недели (18-21 день)! Контрольный точки маршрута - Владик (день-два, для галочки), Магадан с его окресностями (дня 3), Тында-Северобайкальск по БАМу.
Владик-Якутск около 3200км планируется пройти за неделю при условии, что смотреть там особо нечего. Якутск-Магадан около 1900км планируется также за неделю неспеша, с двумя-тремя дневками. Назад до Тынды еще неделя. На БАМ времени не останется скорее всего, поэтому либо убирать Владик, который по большей части для галочки, либо стартовать из Благовещенска или Читы... думать надо.
BOB4IK, Ты по пунктам расскажи. Я правильно понимаю, что самолётом ТУДА, а дальше мотоциклами петлять эти три недели от Благовещенска до Магадана, затем возвращаться тем же самолётом. Так?
Quote (КРЫНЯ)
BOB4IK, Ты по пунктам расскажи. Я правильно понимаю, что самолётом ТУДА, а дальше мотоциклами петлять эти три недели от Благовещенска до Магадана, затем возвращаться тем же самолётом. Так?

Пока не понятно точно откуда и куда лететь из-за ограниченного времени (три недели)! Но предварительный план (думаю скорректируем позже) такой: кидаем мотики в поезд до Владика, сами на самолете во Владик прилетаем, забираем мотики, грузим и валим через Хабаровск, Благовещенск на Якутск, далее в Магадан по старой дороге. Там 2-3-4 дня катаемся и возвращаемся по "новой Колыме" до Тынды, и по БАМу чешем до Северобайкальска?! - на большее времени не хватит! В северобайкальске вроде аэропорта нету, поэтому возможно сами прыгнем в поезд до Братска или Красноярска, откуда уже самолетом домой. Вобщем пока не ясно, но очень примерно так.
Бюджет вписывается в 70-80 тысяч, если билеты покупать заранее.
Я за недельку изучу состояние дорог, достопримечательности, накидаю график по дням и все станет ясно! Конечно хочется и дальний восток охватить, и БАМ, хотя бы галопом smile
BOB4IK, а вот ежели не спешить, то дней за 35-40 можно уложиться ежели из дому на мотоцикле? Или всё же от 45 до 55 дней?
Quote (КРЫНЯ)
BOB4IK, а вот ежели не спешить, то дней за 35-40 можно уложиться ежели из дому на мотоцикле? Или всё же от 45 до 55 дней?

Вадик, можно, только ЗАЧЕМ??? До Урала делать вообще нечего, самое интересное за Уралом начинается, но проехать все галопом скучно, ничего не увидишь толком! Да и ни на работе, ни дома меня никто на полтора месяца не отпустит, так бы я с удовольствием прошел бы от Новосибирска до Владика через Алтай, Монголию, Байкал и Магадан)))) Так еще попутчика такого найти надо smile Все же наездами по 2-3 недели мне как-то ближе или точнее сказать реальней по жизни smile
Мы когда собираться будем, думаю вообще все мотики в одном вагоне отправим из Москвы. Никитка-то Московский таперича, отправим мотики и в Тулу отмечать отправку cool От Тулы тебе до дому ваще часов 7-8 ехать smile
BOB4IK, ежели как в прошлый раз, то часов 10. Но сейчас без учёта времени на оформление таможни, часов 5!
Вадик, ты давай серьезно думай, у нас уже Я, Никита, Серега готовы ломануться, Колян на 99% тоже готов, Леха еще не в курсе, правда smile Культурный алкотур то что надо получится - зуб даю biggrin
MUKALTIN, аааа, таак бы и сказал, что на постройку дачи в МАГАДАНЕ не хватат песка для раствора..... biggrin
Я то подумал, что вы на мотоциклах tongue
Почти вся магаданская бригада прошлого года собралась
опять в Магадан но на Вольвах, на самосвалах. biggrin
Еще Мишутка собирался.
Я б и сам не прочь да категории С нет sad
Что-то мне подсказывает, что друг Никита либо с калькулятором не дружит, либо он робот. В день лично я готов проезжать в среднем по 400км, не более. Ну где-то по трассе можно и 700-800 вломить пару дней, где-то и 100-200 за день пройти придется, но в среднем 400 и выйдет примерно. Если 9000 разделить на 400, то получится 22.5 дня (а это уже вываливается за 3 недели), а когда отдыхать-то? Может ну его нафиг Владик, а лететь до Благовещенска, оттуда в Магадан, обратно до Читы?
  • 2 недели спустя...
Все члены команды зарезервировали 21 день на отпуск на следующее лето smile Никитка сейчас в Вене, будет 21 октября тута и пусть поведает свои мысли smile
Я же вижу расклад по дням такой: день на получение мотиков и их подготовку, день на упаковку мотиков и отправку, 5 дневок по-любому на маршруте, пару дней на форс-мажор. Итого имеем 21-9= 12 полных ходовых дней. Думаю, что пару-тройку дней придется шпарить и 700-800км за день, где-то и 300-400, поэтому в среднем 500 плаовых киометров думаю нормально. Значит 12х500 имеем порядка 6000км.
Вот думаю либо такой маршрут: Благовещенск-Тында-Якутск-Магадан-Тында-Чита (ну чуток побольше получится 7400, осилим).
Либо вообще исключить Магадан и поехать так: Владик-Тында-БАМ-Северобайкальск-Иркутск(лесами или по берегу)-Новосибирск (6300 выйдет).
Quote (Pate)
Большой интересный отчет,
админы может его отдельной темой положить?

Однозначно. respect respect
Рома, спасибо
Еще с радостью народ прочитает, поездку на слет "лицом к океану", если не трудно happy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх