Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Мега дождевик!!!

Дог

Рекомендуемые сообщения

Дело в том что я когда приеду иногда забываю снять штаны и хожу по дому в лосинах (22 градуса дома, не меньше)и по верх их портки от дождевика (сегодня часа два ходила) и ноги НЕ ПОТЕЮТ. Тепло и все.
Так же , когда ездила во Фрязино на гребанное Мотовторжение встретила одного из трезвых пока что организаторов в таком же дождевике. На вопрос ну как? (колени у него были настолько протертые что блестели) он ответил ОТЛИЧНО!
  • Ответов 489
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата (stauch)
Теперь осталось попасть под дождь. кстати при покупки мне сказали, что больше 120 в час нельзя ехать и не только потому что опасно, а так же что дождевик будет мокнуть.

А как обстоят дела с этим дождевиком на трассе с практической стороны? Ибо порог по скорости в 120 категорически не устраивает. Сколько часов проводила в нем под дождем?
Цитата (Sergey)
А вот бахилам ОЗК пока альтернативы не нашел.

Я пользуюсь River Trekker
Вот здесь их можно купить в наличии: http://www.badger.ru/shop/catalog/wear/neos/
Купил за 4000 со скидкой, не жалею ни грамма потраченых денег! Ездют каждый день в машине со мной, в путешествие только в них smile
Сапоги больше не пользую вообще, в этих можно прямо с симпозиума во фраке и лакированых туфлях ехать в болото smile
Не весят ничего практически, очень прочные (ветками или арматурой не порвать). Но все же для езды на мото, обмотал скотчем лапки тормоза и кпп, а то со временем может протереться! Сейчас хочу наклеить и прошить накладки из чего-нибудь прочного в местах переключения передач и тормоза smile
Интересно, но
"Бахилы имеют компактные размеры в транспортном состоянии и вес 2200 гр." ОЗК 1200-1300 гр. Если ехать в двоем, то это имеет значения. У меня 2-х местная палатка 1,9 кг весит!
Спасибо погляжу у них другие модели, вдруг чо себе найду. smile
Вес ниочем у них, поверьте! А вот размеры да - не айс для путешествий вдвоем smile Одному ваще не вопрос, я их и не снимаю вобщем-то, когда выезажю в говны, под дождем тоже всегда в них, а на "асфальте" в жаркую погоду под сетку кинул и все smile
BOB4IK, удобно ли под дождем в них ехать?.. Ходить-то понятно, что куртка должна быть достаточно длинной, а когда едешь, то, небось, вода в них натечет. Или их под штаны одевать? Муторно, наверное…
Цитата (Sergey)
Сколько часов проводила в нем под дождем?

В Москве постоянно дожди. Езжу под дождем. Порог скорости biggrin biggrin разный , и 170-180 . Но долго не езжу 2-4 часа. Народес, дешево и сердито не радует. Не то что я такая вот такая.. просто я не богата, что бы покупать то что не надолго и не приятно.
Цитата (stauch)
Порог скорости biggrin biggrin разный , и 170-180

Значит про 120 был гон? После 4 часов сухо? Ибо ща ищу дождевик ибо на обычных за 4-5 руб жопа после долгой езды мокнет, надоело. По Москве вроде все устраивает. smile
Я не знаю это правда или нет. Под дождем так что бы целый день и на скорости более 120 постоянно я не ездила. Обгон или просто для себя по пустой дороге, например из Глобуса на ура и 180 и в моросящий дождь. Ну ты же сам из Москвы. Смотри какая погода. вот по ней я езжу. По МКАДу езжу. НЕ МОКНУ. Короче, я - довольна.
Вот тот желтый дождевик, с которого началось обсуждение - реально крут! Но я вот уже 4-5 лет пользуюсь дождевиком из "Спецодежды" за 500-600р и очень доволен smile Работает на 100% и не жалко порвать, если что smile Рекорд был - 2 года отъездил в одном в экстремальных условиях smile
Цитата (stauch)
Ну ты же сам из Москвы.

В городе и мой не насквозь. А по трассе 130-140 полдня промок. потому и спрашиваю ибо хочется один нормальный, а не несколько кривых.

Цитата (BOB4IK)
"Спецодежды" за 500-600р и очень доволен

В эндуро пользую, в туризме не устраивает.
Сергей не успела я пол дня под проливным. Можно отталкиваться от обратного, плохого отзыва не видела и не слышала не одного.
Вчера пробовал дождевик тот, про который говорил Дима ДОГ на предыдущих страницах.

Всё соответствует действительности. Вношу лишь уточнения для понимания:
- ткань РИП-СТОП. При этом относительно прочная. Но при падении на скорости, МНЕ ВИДИТСЯ, она порвётся в том случае, если сработает принцип тёрки овощной. Чем выше скорость, тем выше шанс раздырявить дождевик. Скользячку в болотах и других грунтах: трава, глина, чернозём выдержит на УРА;
- подол жилета достаточно низкий. Не задувает. Внешние карманы вместительные и расположены как раз там, где может быть при падении точка приземления, соответственно это служит двойным слоем;
- воду держит долго, почти вечно НО ..... быстро охлаждается и это вызывает охлаждение всего внутри находящегося. Промежуточная сетка была бы не лишней (Дима, или я её не заметил?). Так что покупая этот дождевик для СЕВЕРА помните, что ОБЯЗАТЕЛЬНО флис ТОЛСТЫЙ нужен под него, даже не смотря на то, что уже ВРОДЕ ВСЁ ВЗЯЛИ. Взяли этот дождевик? - Автоматом взяли и ФЛИС!!! Настоятельно настаиваю!
- он намного компактней моего Х-елемента. Проигрывая в термо-защите, выигрываешь в объёме и наоборот. Я в своём не мёрзну вообще, даже при МИНУС 1 ( а на скорости это порядка МИНУС 5-7), мне было комфортно относительно.

Его применение ИДЕАЛЬНОГО ДИАПАЗОНА температуры, примерно от + 3-5 до 15-20. Это ОЧЕНЬ КОМФОРТНО будет. За пределами будет или холодно или жарко. Это субъективное мнение.

И последнее. Никогда не покупайте северные ДОЖДЕВИКИ В НАТЯГ, что бы они были облегающие. ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть воздушные прослойки между дождевиком и нашей экипировкой. То есть лучше на рамер, а то и ДВА размера: выигрываете в свободе движения и в тепловом комфорте!
Цитата (юрий)
Стоит 6 400.

это стоимость "верха" или комплекта?

Комплекта .И штаны удобные, главное длинные. Сначала думала что болтаться будут. Когда садишься в седло длина полностью устраивает.
Цитата (Pavel)
Не жалуюсь wink брал 3 года назад за 6500р

на кроссовые боты одевается?

Цитата (stauch)
И штаны удобные, главное длинные. Сначала думала что болтаться будут. Когда садишься в седло длина полностью устраивает.

на кроссовые боты одеваются?
Заметил интересную штуку - в дождивеке главное штаны. Они должны быть качественные, защищены в местах трения тканью (внутренняя часть штанин, 5я точка). К куртке таких требований нет. Даже если куртка течет немного, обычно не мокнешь, т.к. есть еще мотокуртка, которая обычно тоже воду держит неплохо.
Я там ранее писал о купленных штанах - отличная весч оказалась, проверено поездкой на Онегу smile
Такой дождевик, как у Димы Дога, очень хочу купить. Но у нас в Питере они по 5 тыс за комплект продаются, для меня это неподъемно дорого (в моей мотосемье весь экип покупается сразу на двоих).
В этом комплекте, который я купила шва на попе нет. Он идет по по внутренним сторонам ног и бокам. Отдельной защиты, т.е. укрепления тканью штанов нет. Куртка на подкладке - сетке. Сама ткань - берешь в руки маешь вещь, то есть качественная. Куртка выглядит как солидная ветровка. На мотоботы портки одевается свободно. Стоимость 6200.Куртка и дождевик. На обувь, мотоботы одевается свободно. И еще, сие вещь сделана в Японии. У меня есть 3 бытовых предмета производство джапан. Все они BEST качества.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх