Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

KTM 690 ENDURO R

Savl

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Занижается установкой в прогрессию лоулинка, чуть опусканием траверс и более тонкой сидухой. Но я поставил только лоулинк и был доволен
На 690-й главное суметь сесть, всё остальное не важно...
Это я к тому, что очень редко надо будет снимать ноги с подножек)
(мой рост 170см)
Цитата Sensey-Al ()
Как-то занизить его можно?

1. самое тривиальное чутка в траверсах опустить. хватает в 80 % случаев
2. заниженное седло
3. понижающие киты в подвески.
Занижая в траверсах вы меняете геометрию, мотик становится более "нервным", поворачивает с избыточной прыткостью. В общем, будьте готовы к нехорошему поведению на скоростях. Я б не рекомендовал так делать для снижения высоты седла.
А ещё морда приспускается от траверс, и это тоже не очень удобно. Мне для комфорта сантиметров 10 не хватает - это очень много занижать.
Лоулинк занижает на 5 см без изменения какой либо геометрии.
Мне с моими 170 см вполне хватило такой заниженности.

Но теперь я понимаю что просто не умел ездить ))
Цитата Алёшка ()
1. зачем надо было ставить в положение ВМТ? 2. положение о ринга внутри просто пальцем проверять? 3. при регулировке сердечник закручивать от руки написано, надо прям до предела или как?

1. чтобы распредвалы были без нагрузок с клапанов и что-нибудь - куда нибудь не перескочило. Перестраховка, можно аккуратно и без этого.
2. да
3. до предела пока крутится пальцами, если руками подковы гнешь - просто пока не почуствуешь сопротивление :]
Смысл - цепь не должна скакать из-за свободного хода, но и не надо её натягивать до состояния струны. Не забываем, что давление которое оказывает торец болта на башмак цепи - занчительно превышает усилие которое ты прилагаешь к его закручиванию.
Цитата Sensey-Al ()
А ещё морда приспускается от траверс, и это тоже не очень удобно. Мне для комфорта сантиметров 10 не хватает - это очень много занижать.

я ставил лоулинк+ обязательно занизить в траверсах ~2 см, иначе начинает плохо работать вилка из-за перераспределения развесовки.

Но все равно это целиком из 690 дорожник не сделает.
Основная идея в том, чтобы привыкать при остановке сдвигать\свешивать задницу на седле - на седле остается либо одно полупопие либо даже только ляжка. После дорожных мотоциклов поначалу это вызывает опасение завалится, но к этому быстро привыкаешь и работает уже на уровне рефлексов :]
Ну а на ходу надо привыкать не растопыривать ножки в ссыкотных местах, а учится ездить и держать баланс, в том числе стоя и на околонулевых скоростях :]
Цитата sed ()
Ну а на ходу надо привыкать не растопыривать ножки в ссыкотных местах, а учится ездить и держать баланс, в том числе стоя и на околонулевых скоростях :]

+1
Паша, согласен, там где 2 метровый мальчик проползет растопырив ножки, низкрослому пигмею вроде меня придется либо валятся, либо сжав булки таки проходить ходом...
дело в том что для пигмеев 2-й вариант вполне достижим и не ставит крест на мире высоких эндур :]
Цитата Major ()
Но теперь я понимаю что просто не умел ездить ))

Вот правдивый ответ человека!
690 требует НАВЫКОВ пилотирования, а "мешок с картошкой" он возит плохо.
не, ну есть моменты когда реально нужно толкнуть нормально в грязи глубокой, или банально с чемоданами откатить назад, тут высота не в плюс даже с моими 180 см, это неудобство с которым я мирюсь, еще фишка нагрузить и постаить на подножку, мне давалась не сразу)
Решил руки подогреть. В магазине есть комплект ручек на КТМ девятсот-какой-то.. Подойдутт-ли на 690? И в чем разница?
Может кто знает?
оригинальный подогрев ставят на 990 и 1190

вкрячить его на 690 наверняка можно, просто штатных разъемов не будет.
на заказ он обойдется в 90 евро.

а вот обогрев от 1190 стоит ощутимо дороже = 175 е
Рули одинаковые,за фарой есть две пары свободных контактов,проблем ноль!
Именно такие (картинка номер один)ручки встают штатно.
Немного не въехал, куда чего..
90 евро стоит Оригинальный обогрев от КТМ на 990? И его вкрячить можно но неудобно так?
И что значит: обычный подогрев за 2800 и "нарядный Оксфорд" за 3850?

Мне надо чтоб стояло не нарушая гарантию и грело.:)
И где это можно заказать?
что бы не нарушало гарантию нужно ставить в БЛ, а уж что именно ты будешь ставить абсолютно пох.
потому как именно в БЛ работают те самые чудо-мастера, которые смогут бережно установить доп оборудование, не повредив штатное.
biggrin cool
Ручки пох где ставить,на гарантию не влияет,т.к.запитывается в официальный разъём и не нарушает конструкцию,
если не рубишь в этом,лучше попросить специалиста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх