Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

KTM 690 ENDURO R

Savl

Рекомендуемые сообщения

По резине- как известно, нет ничего универсального angry
К60 хайденау неплоха, отличный ресурс, но плохо едет в гору по сыпухе, вчера не смог далеко заехать на Арарат, передок пытается лечь на бок в крутых поворотах, а зад буксует с места на подъёме.
ТКС очень шумит, ресурс меньше, крупные шашки плохо гребут по щебню.
Мне больше всего нравится сочетание ТКС спереди и Мишлен десерт сзади, великолепно гребёт, асфальт неплохо держит.
Для дальняка ресурс маловат, увы.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

поставил натяжитель механический, вот вопросы есть
1. зачем надо было ставить в положение ВМТ?
2. положение о ринга внутри просто пальцем проверять?
3. при регулировке сердечник закручивать от руки написано, надо прям до предела или как?
не хочу зависеть критически от масла 10-60, рокера подольше поработают, не так трещит на малых оборотах, делаю полностью хороший мотоцикл, стремлюсь убрать все возможные детские болезни. Ездить я не умею, хоть гайки покручу)
Парни,а на 690м вдвоем кто-нибудь ездит? Мучают сомнения прям.Ну если поставить комфортное седло,конечно же. В основном я езжу один,естественно,но жена тоже просится периодически в поездку.Вот и думаю...Жена маленькая и легкая),но в кофр не влезает!
Дальность поездки-далеко.
Про второго номера не скажу, но мне неудобно ни разу, особенно если далеко! И причин несколько: седло одноместное удобное для пилотирования гоночного снаряда, а не езды с пассажиром, передачи и тяга двигателя тоже для одного, хотя и лошадей вроде много, развесовка мотоцикла тоже пострадает очень заметно, тормозная динамика тоже...
Ехать конечно можно, но удовольствия от езды не будет ни вам ни вашей жене, за то когда один это ммм)))
Цитата Алёшка ()
не хочу зависеть критически от масла 10-60

Так масло для подшипников,связи уащьпе не вижу.
Товарищи, обкатываю мот 14 года. Вопрос по коробке. Поначалу нейтралка еле врубалась на заведеном двигателе. 70 км - стала включаться норм; Но теперь при включении с нейтралки на первую ощущается рывок. Переживать или это норма?
rk3dri
Не норма. Переживать погоди, для начала обкатай и смени масло.

Цитата Володя150Дубна ()
на 690м вдвоем кто-нибудь ездит?...
Дальность поездки-далеко.

Я не слышал чтобы на 690-м ездили парой.
Вспоминаю сколько гружу багажа для себя любимого и проводимые мероприятия чтобы не отвалился хвост, и, честно говоря, не представляю куда даже теоретичеки можно разместить пассажира.

Попробуй. Если получится поделишься опытом. tongue
Круто! Молодцы. Почему "Ездили"? Все Ок у них?
Я как -то брата вез сзади. По городу. Ничего так. Можно ехать. Может даже по трассе легче было-бы. Маневрировать меньше, тормозить.

"Комфортное" седло заказывал-получил-сдал обратно. Оказалось по сути скругленной пластмасской, обтянутой дермантином.. Штатное значительно мягче и удобнее. Это я через каталог КТМ заказывал. Может других производителей поудобнее будет..
Далеко не ездил. Максимум 300-400 км за раз..
Ездил с женой - не понравилось не мне не ей. Ездили 400 км по офроуду. Без шмурдяка.
1. Ну мы не маленькие, в смысле оба за 180 - я сидел близко к рулю (выше вперед самого низкого места), она сидела копчиком на ребре сидухи.
2. На гребенке нас просто вытрясало. Колеса сдули - помогло, но не сильно.
3. На этом мотоцикле надо ездить стоя, сидя на грунтах скорость черепашья.

А в остальном норм. Дури хватает. Тормоза ну почти норм. По асфальту еще более-менее, по грунтам не советую - теряется весь смысл мотоцикла.
ВСЕ ИМХО.
Однако надо думать) Вобщем понятно-КТМ для ухода в ОТРЫВ! В качестве тундуры для двоих-слабовато подходит.
Цитата ephu ()
У нас ребята ездят (ездили)

Там задача была далеко-далеко.
А на фотках обыкновенные локальные покатушки без шмурдяка, типа прокати нас Дима. ))
Если жестко ехать вдвоем, то там же регулируется режим задней подвески. Неужели не помогает? Есть в продаже еще гелевые сидения.
И подскажите все-таки кто-нибудь, как у кого врубалась на обкатке первая передача при переходе с нейтралки? Были ли рывки или нет
Это ж КТМ, там гонцовская коропка - передачи сами включаются любые когда захотят! И рывки должны быть.
Жестко ехать сидя НЕЛЬЗЯ, по любому. Если закрутить подвеску - вытряхивать будет на мелочи, закрутить - пробивать на крупных кочках.
Если планируется вдвоем ездить то 990-й и никаких убитых дорог. Грунтовки ровные, асфальт плохой. А по кочкам нормально сидя нельзя ездить - удовольствие отобьет нафих.
Цитата solitary ()
м гонцовская коропка - передачи сами включаются любые когда захотят! И рывки должны быть.
Жестко ехать сидя НЕЛЬЗЯ, по любому. Если закрутить подвеску - вытряхивать будет на мелочи, закрутить - пробивать на крупных кочках.
Если планируется вдво

спасибо) гонцовская это круто или синоним чего-то ненадежного?))
Может тебе масло глянуть в машинке сцепы или прокачать,штуцер подтяни,мож воздух соснул,не нормально это,ещё цепь перетянута может быть,сядь и попробуй на загруженом.
Цитата Timofey ()
Может тебе масло глянуть в машинке сцепы или прокачать,штуцер подтяни,мож воздух соснул,не нормально это,ещё цепь перетянута может быть,сядь и попробуй на загруженом.

попробую на загруженном.
А что за штуцер? не помню ничего подобного в пользовательском руководстве;
Еще вот что заметил, сегодня прогрел до рабоче температуры. Померил масло через глазок. Если стоя на подножке, то уровень в норме. Если стоя вертикально - то выше максимума или же может масло густое и медленно стекает в поддон. Как в итоге правильно смотреть? В книжке как понимаю указано измерять стоя ровна, не на подножке. Верно?
Стоя ровно,больше не меньше,ничего страшного,штуцер которым притянут шланг к рабочему цилиндру,только не перетяни,может отломиться,у меня был плохо затянут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх